Завещание с назначением нас

Завещание с назначением душеприказчика - исполнителя завещания (душеприказчику выплачивается вознаграждение)

Бланк документа

Скачать образец документа

  • Разное: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Разное», по всему сайту
  • «,Завещание с назначением душеприказчика - исполнителя завещания (душеприказчику выплачивается вознаграждение)»,.doc
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2018 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2018 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Завещание с назначением нас

Образцы договоров, контрактов,

Образцы заявлений, обращений,

Поздравления, тосты, рецепты

диеты, ремонт, здоровье. Далее-->

В настоящее время довольно часты случаи, когда отношения меду родственниками очень сложны в силу тех или иных причин. И владелец имущества не хочет, чтобы его родственники пользовались его имуществом после его смерти.

В соответствии со статьей 1119 Гражданского кодекса РФ завещатель имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, он может лишить наследства одного или всех наследников по закону, а также завещать имущество любым лицам, не входящим в число наследников по закону.

При лишении наследников наследства завещатель не обязан мотивировать свое решение. При лишении наследства в завещании наследники по закону лишаются права на получение наследства не только по завещанию, но и по закону. В тоже время, если наследник по закону не указан в завещании, то он не наследует лишь то имущество, которое указано в завещании.

При назначении в завещании наследника, не входящего в круг наследников по закону, в завещании необходимо указать его точные реквизиты: для физических лиц - имя, фамилия, отчество, дата рождения, для юридических лиц - наименование юридического лица, его основной государственный регистрационный номер, а также другие сведения, позволяющие точно индивидуализировать наследника.

Далее приведен образец завещания Завещание с назначением наследника и лишением права на наследство всех наследников по закону.

Также посмотреть юридические консультации Москва, подготовка исков и представительство в суде, защита наследства.

с назначением наследника и лишением права на наследство всех наследников по закону

Я, Иванов Сидор Петрович, проживающий в городе _______________________, по улице _____________, в д. ___, кв. ___, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Казакову Юрию Петровичу.

2. Всех моих наследников по закону наследства лишаю.

3. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

4. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

5. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города ___________ Петровой А.А., а другой экземпляр выдается завещателю Иванову Сидору Петровичу.

Сайт www.всеобразцы.рф содержит информацию о завещании с назначением наследника и лишением права на наследство всех наследников по закону.

Представленные здесь примеры, образцы, информация получены из открытых источников и могут быть не актуальны на текущий момент времени.

Портал всеобразцы.рф подскажет:

как составить завещание в пользу одного наследника с лишением права на наследство наследников по закону,

как написать завещание в пользу одного наследника лишив право на наследство наследников по закону,

посмотреть образец завещания одному наследнику с лишением права на наследство наследников по закону

Исполнители завещания

Исполнитель завещания

Следуя общепринятому правилу, завещание исполняется непосредственно лицами, наследующими за умершим в порядке, предусмотренном завещанием. Однако ГК РФ наделяет правом лицо, завещающее свою собственность, доверить проведение определенных мероприятий, связанных с исполнением завещания, конкретному гражданину. При этом его назначение отражается в завещании, где должно содержаться указание на определенную персону, например, когда имеет место завещание в пользу несовершеннолетнего с назначением исполнителя завещания.

Полномочия душеприказчика могут быть делегированы завещателем любому лицу без учета того, является ли он одним из наследующих в соответствии с завещанием или по закону. Требуется ли согласие гражданина быть исполнителем завещания? Да, выбранный исполнитель обязан в официальной форме дать согласие на выполнение полномочий, возложенных на него. Это может быть сделано в различной форме после смерти завещающего, но до открытия наследства либо до истечения месячного срока после этого:

Уважаемые посетители проекта «Эксперт по наследству»!

Сталкиваясь с проблемами по вопросам вступления, оформления наследства, дарения, завещания мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по вопросам дарения и завещания:

  • Для Москвы и Московской области телефон
7 499 703 38 31 7 812 627 15 60 7 800 511 92 89

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Эксперт по наследству».

  • с помощью оставления своей подписи в завещании,
  • можно оформить заявление о согласии осуществлять функции исполнителя и предъявить его нотариусу,
  • осуществить конклюдентные действия вступление в свои обязанности посредством совершения действий по исполнению завещания в любое время на протяжении месяца после открытия наследства.

Не редки ситуации, когда после открытия наследства выясняется, что душеприказчик, давший свое согласие на реализацию данной деятельности, не может осуществлять свои полномочия в связи с возникновением каких-либо причин, мешающих этому. В подобном случае исполнитель может быть освобожден от обязательств по решению, которое вынес суд. Инициировать судебное производство вправе сам душеприказчик или наследники путем подачи соответствующего заявления, образец которого получен в суде.

Если лицо, которому поручено вести дела по исполнению завещания не приступает к ним, не заявив об этом в суд, то в отношении него может быть принято решение о наложении имущественной ответственности. Кроме этого, нерадивому исполнителю будет присуждено возместить ущерб, причиненный подобным отказом, что может иметь место, когда собственность умершего, входящая в наследственную массу, испорчена или утрачена по вине душеприказчика.

Полномочия исполнителя завещания

Полномочия исполнителя завещания основываются на выданном ему свидетельстве, составленном нотариусом. Опираясь на данный документ, душеприказчик действует от собственного имени, но, соблюдая интересы всех наследников. В рамках предоставленных ему полномочий он вправе выступать в роли истца либо ответчика, если этого требует исполнение завещания, а также может обращаться при необходимости в различные госорганы и учреждения.

Подобные ситуации возникают, если требуется взыскать имущество с должников умершего либо отвечать по долгам перед его кредиторами. Таким образом, круг полномочий исполнителя зависит от конкретной ситуации и от распоряжений умершего.

Законом предусмотрено обязательство душеприказчика принимать меры различного характера во исполнение воли умершего и в достижение цели отдать наследующим их наследство в целости и сохранности. Законодательно установлены некоторые меры, доступные для применения исполнителем, но данный список не ограничен:

  • истребовать долги, причитающиеся умершему, которые могут иметь денежную форму или быть имуществом,
  • самостоятельно или с помощью нотариуса организовать охрану и управление собственностью умершего, например, передать вещи на хранение либо заключить необходимый в сложившейся ситуации договор,
  • добиться реализации завещательного отказа или возложения от наследующих.

Возмещение расходов и вознаграждение исполнителя завещания

Деятельность, связанная с исполнением завещания зачастую связана с некоторыми расходами, которые ложатся на душеприказчика, например, уплата госпошлины, если душеприказчик подает иск и инициирует судопроизводство. В подобном случае исполнитель имеет право на возмещение произведенных трат, которое осуществляется за счет имущества умершего, включенного в наследственную массу. Сами услуги душеприказчик осуществляет на безвозмездной основе. Однако он может рассчитывать на поощрение, если об этом имеется указание в завещании.

Заключение

Итак, исполнитель завещания является ключевой фигурой в процессе передачи наследуемого имущества тем, кому оно отписано умершим, поэтому существует множество нюансов, которые следует знать и учитывать всем лицам, имеющим отношение к завещанию:

BzBook.ru

Завещание с назначением исполнителя завещания.

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация.

Двадцатого августа две тысячи второго года.

Я, Новгородцев Роман Михайлович, 16.08.1956 года рождения, про живающий в городе Екатеринбурге, по ул. Белинского, в доме 284, кв. 115 (паспорт 65 03 038523, выдан Чкаловским РУВД г. Екатеринбурга 17.05.02), настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Соколовой Ирине Игоревне.

2. Возлагаю на нее обязанность предоставить в пожизненное пользование моей сестре –, Новгородцевой Марии Михайловне весь первый этаж принадлежащего мне садового дома, находящегося в садоводческом товариществе «,Строитель», в городе Нижнем Тагиле Свердловской области.

3. Исполнителем завещания (душеприказчиком) назначаю мою дочь Новгородцеву Аллу Романовну177.

4. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено.

5. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

6. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой М.С., а другой экземпляр выдается завещателю Новгородцеву Роману Михайловичу.

Завещание с назначением исполнителя завещания (образец заполнения)

Двадцатое марта две тысячи второго года

Я, Журавлев Иннокентий Юрьевич, проживающий в городе Москве, по улице Малышева, в д. 46, кв. 74, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Громовой Ирине Олеговне.

2. Возлагаю на нее обязанность предоставить в пожизненное пользование моей сестре - Абрамовой Марии Юрьевне весь второй этаж принадлежащего мне садового дома, находящегося в садоводческом товариществе Лесное в городе Наро-Фоминске Московской области.

3. Исполнителем завещания (душеприказчиком) назначаю Симонову Дарью Николаевну <,*>,.

<,*>, В соответствии со ст. 1134 ГК РФ завещатель может поручить исполнение завещания указанному им в завещании лицу - исполнителю завещания (душеприказчику) независимо от того, является ли это лицо наследником.

Согласие быть исполнителем завещания должно быть выражено этим лицом одним из трех способов:

- в его собственноручной надписи на самом завещании,

- в заявлении, приложенном к завещанию,

- в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства.

Отметка на завещании может быть следующего характера: На исполнение настоящего завещания согласен (подпись исполнителя завещания).

Если согласие на исполнение завещания оформляется исполнителем завещания в виде отдельного заявления, в нем следует указывать сведения о завещании, на исполнение которого дает согласие душеприказчик (дата удостоверения, кем удостоверено).

4. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

5. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

6. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Тихомировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Журавлеву Иннокентию Юрьевичу.

завещание с назначением исполнителя завещания

Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином в его собственноручной надписи на самом завещании, или в заявлении, приложенном к завещанию, или в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства.

Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания.

2. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей.

2. Если в завещании не предусмотрено иное, исполнитель завещания должен принять необходимые для исполнения завещания меры, в том числе:

1) обеспечить переход к наследникам причитающегося им наследственного имущества в соответствии с выраженной в завещании волей наследодателя и законом,

2) принять самостоятельно или через нотариуса меры по охране наследства и управлению им в интересах наследников,

3) получить причитающиеся наследодателю денежные средства и иное имущество для передачи их наследникам, если это имущество не подлежит передаче другим лицам (пункт 1 статьи 1183),

4) исполнить завещательное возложение либо требовать от наследников исполнения завещательного отказа (статья 1137) или завещательного возложения (статья 1139).

3. Исполнитель завещания вправе от своего имени вести дела, связанные с исполнением завещания, в том числе в суде, других государственных органах и государственных учреждениях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: