Завещание общей формы в пользу одного лица

Завещание общей формы (на все имущество) в пользу нескольких лиц (образец заполнения)

Двадцатое марта две тысячи девятого года

Я, Мельников Олег Валерьевич, проживающий в городе Москве, по улице Малышева, в д. 46, кв. 74, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю в одной третьей доле Герасименко Татьяне Викторовне и в двух третьих долях - Шляпникову Анатолию Ивановичу.

2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Тихомировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Мельникову Олегу Валерьевичу.

Источник - ",Наследственное право. Комментарий законодательства и практика его применения",, ",Статут",

Завещание общей формы (на все имущество) в пользу одного лица с написанием текста завещания нотариусом со слов завещателя.

Город Мариинск, двадцатое марта две тысячи седьмого года

Я, Лавров Илья Николаевич, проживающий в городе Мариинске, по ул. Малышева, в доме 46, кв. 7, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Григорьевой Ольге Ивановне. 1

2. Содержание ст. 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса. 2

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. 3 Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Мариинска Тихомировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Лаврову Илье Николаевичу.

  • 1 По желанию завещателя в завещании могут быть указаны более конкретные сведения о лице, в пользу которого завещается имущество (дата и место рождения, родственные отношения с завещателем и т.п.).
  • 2 В соответствии со ст. 1125 ГК РФ в случаях, когда завещатель не в состоянии лично прочитать завещание, его текст оглашается для него нотариусом, о чем на завещании делается соответствующая надпись с указанием причин, по которым завещатель не смог лично прочитать завещание
  • 3 Если завещатель в силу физических недостатков, тяжелой болезни или неграмотности не может собственноручно подписать завещание, оно по его просьбе может быть подписано другим гражданином в присутствии нотариуса. В завещании должны быть указаны причины, в силу которых завещатель не смог подписать завещание собственноручно, а также фамилия, имя, отчество и место жительства гражданина, подписавшего завещание по просьбе завещателя, в соответствии с документом, удостоверяющим личность этого гражданина.

Завещание общей формы в пользу одного лица

Образцы договоров, контрактов,

Образцы заявлений, обращений,

Поздравления, тосты, рецепты

диеты, ремонт, здоровье. Далее-->

Каждый гражданин за свою жизнь приобретает то или иное имущество: квартира, дача, земельный участок и пр. И если гражданин хочет распорядиться своим имуществом на случай смерти, он составляет завещание.

В соответствии со статей 1119 Гражданского кодекса РФ «Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения». В тоже время, право завещателя ограничивается Гражданским кодексом РФ в отношении обязательной доли в наследстве, которую в соответствии со статьей 1148 ГК РФ наследуют независимо от содержания завещания несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию. Причем вышеуказанные лица в случае их отсутствия в тексте завещания наследуют не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Требования к форме и порядку совершения завещания определены в статье 1124 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с указанной статьей завещание должно быть составлено в письменной форме простым и понятным языком и удостоверено нотариусом, на завещании должны быть указаны место и дата его удостоверения, завещание должно быть подписано завещателем.

Завещатель вправе совершить завещание, не предоставляя при этом другим лицам, в том числе нотариусу, возможности ознакомиться с его содержанием - такое завещание считается закрытым.

В тоже время, есть исключения из этих правил: так в связи с болезнью завещателя и нахождением его в больнице завещание может удостоверить главный врач или его заместитель, а само завещание, если завещатель не способен его подписать, может быть подписано рукоприкладчиком, подпись которого и заверяется нотариусом.

Далее приведен образец завещания общей формы (на все имущество) в пользу одного лица, заверенное нотариусом.

Также посмотреть юридические консультации Москва, подготовка исков и представительство в суде, защита наследства.

общей формы (на все имущество) в пользу одного лица,

Я, Иванов Сидор Петрович, проживающий в городе _______________________, по улице _____________, в д. ___, кв. ___, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю ______________________.

2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания написан мною лично.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города ______________ Петровой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Иванову Сидору Петровичу.

Сайт www.всеобразцы.рф содержит информацию о завещании в пользу одного лица, завещании общей формы.

Представленные здесь примеры, образцы, информация получены из открытых источников и могут быть не актуальны на текущий момент времени.

Завещание общей формы (на все имущество) в пользу одного лица с написанием текста завещания нотариусом со слов завещателя (образец заполнения)

Образец документа:

Первое марта две тысячи девятого года

Я, Лавров Илья Николаевич, проживающий в городе Москве, по улице Малышева, в д. 46, кв. 74, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Григорьевой Ольге Ивановне <,*>,.

<,*>, По желанию завещателя в завещании могут быть указаны более конкретные сведения о лице, в пользу которого завещается имущество (дата и место рождения, родственные отношения с завещателем и т.п.).

2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса <,*>,.

<,*>, В соответствии со ст. 1125 ГК РФ в случаях, когда завещатель не в состоянии лично прочитать завещание, его текст оглашается для него нотариусом, о чем на завещании делается соответствующая надпись с указанием причин, по которым завещатель не смог лично прочитать завещание.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем <,*>,. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Тихомировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Лаврову Илье Николаевичу.

<,*>, Если завещатель в силу физических недостатков, тяжелой болезни или неграмотности не может собственноручно подписать завещание, оно по его просьбе может быть подписано другим гражданином в присутствии нотариуса. В завещании должны быть указаны причины, в силу которых завещатель не смог подписать завещание собственноручно, а также фамилия, имя, отчество и место жительства гражданина, подписавшего завещание по просьбе завещателя, в соответствии с документом, удостоверяющим личность этого гражданина.

Приложения к документу:
  • Завещание общей формы (на все имущество) в пользу одного лица с написанием текста завещания нотариусом со слов завещателя (образец заполнения).rtf (Rich Text Format)
Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «,Завещание»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  • 7 (499) 938-41-80 Москва
  • 7 (812) 467-30-71 Петербург

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

5.1. Завещание общей формы (на все имущество) в пользу одного лица с написанием текста завещания нотариусом со слов завещателя

Двадцатое мая две тысячи второго года

Я, Дашков Валентин Николаевич, проживающий в городе Москве, по ул. Строителей, в доме 146, кв. 74, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Рыбиной Ольге Ивановне.

2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Мировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Дашкову Валентину Николаевичу.

Завещание общей формы (на все имущество) в пользу нескольких лиц

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация

Двадцатого августа две тысячи второго года

Я, Терехин Валерий Петрович, 12.02.1956 года рождения, проживаю-

щий в городе Екатеринбурге, по ул. Малышева, в доме 84, кв. 15 (пас-

порт 65 03 038523, выдан Орджоникидзевским РУВД г. Екатеринбурга

настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне при-

надлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находи-

лось, я завещаю в одной третьей доле - Герасимовой Татьяне Викторов-

не и в двух третьих долях - Герасимову Андрею Викторовичу.

2. Содержание статьи 1149Гражданского кодекса Российской Федера-

ции мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подпи-

сания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из

которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завеща-

ния хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой М.С., а

другой экземпляр выдается завещателю Терехину Валерию Петровичу.

Завещание в отношении части имущества

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация

Двадцатого августа две тысячи второго года

Я, Орлов Александр Александрович, 11.01.1946 года рождения, про-

живающий в городе Екатеринбурге, по ул. Стаханова, в доме 84, кв.

157 (паспорт 65 03 038523, выдан Кировским РУВД г. Екатеринбурга

настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

1. Из принадлежащего мне имущества квартиру под номером пятьдесят

четвертым, находящуюся в городе Краснотурьинске Свердловской облас-

ти, по ул. Садовой, в доме N 62, я завещаю Федоровой Ольге Сергеев-

2. Содержание статьи 1149Гражданского кодекса Российской Федера-

ции мне нотариусом разъяснено.

3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подпи-

сания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.

4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из

которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завеща-

ния хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой М.С., а

другой экземпляр выдается завещателю Орлову Александру Александрови-

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Понравилась статья? Поделить с друзьями: