Завещание ночи отзывы

Завещание ночи (2008)

Регистрация >,>, новое сообщение

Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума

  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов,
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей,
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей,
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на пиратский контент (фильмы, музыка и т.п.),
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера,
  • запрещено обсуждение действий модераторов,
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

обсуждение

Виват Сергею Жигунову!,

Я бы тоже хотела сняться хоть в какой-нибудь роли.

Фильм Завещание ночи (2008) - отзывы

Россия, Родом из СССР

Добро или Зло? Победит то, чего на Земле больше.

Достоинства: весь фильм

Недостатки: не искала

Одно время мы всей семьей читали с упоением серию книг Энтерогенез, поэтому когда на глаза попался фильм на эту же тему, но прямого отношения к Энтерогенезу не имеющий, решено было СМОТРЕТЬ! Снят фильм по мотивам романа Кирилла Бенедиктова Завещание ночи Итак, фильм( если быть.

отечественный

Достоинства: их нет

Недостатки: никакой сюжет, постановка, игра актеров и так далее.

Фильм лично мне никакой, игра актеров слабоватая, сценарий тоже не силён, качество самой сьёмки среднее, с диалогами та же фигня, посмотрел 3 серии и закрыл не советую вообще его смотреть даже если делать нечего лучше музыку послушать или поспать.

Завещание ночи отзывы

В настоящее время в рейтинге 8287 книг и 4334 автора, 20355 оценок и 10410 отзывов.

«,Завещание ночи», Кирилл Бенедиктов

Справка: выделить все - CtrlA, скопировать - CtrlC, вставить - CtrlV.

©, 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Рецензии на книгу « Завещание ночи »

Кирилл Бенедиктов

Год издания: 2001

Древние магические предметы - Череп Смерти и Чаша Грааля - способны уничтожить мир, если им воспользуется могущественный черный маг. Ученый и авантюрист Ким противостоит безумному чернокнижнику, одержимому идеей всеобщего Апокалипсиса. На улицах современного города разворачивается грандиозная битва между силами Света и Тьмы.

Лучшая рецензия на книгу

Согласна, что сюжет схож с ",Сумерками", Глуховского, но действия различаются. Понравилась и та и эта книги, ушли буквально за 2 дня каждая.

Интригующая и необычайно завораживающая. Хочется читать и читать, пока не дойдешь до конца.

Довольно интересный юмор, присутствуют так же и романтик-чувства, но больше всего нравится в книге ",экшн", борьбы добра со злом. Совершенно не напрягает, а, наоборот, позволяет расслабиться, залезть под плед, взять чашку чая и читать, удалившись ненадолго от своих хлопот и забот, эдакая литература для расслабления :)

Книге твердое ДА!

друзей войдите 3 просмотра

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Сюжет книги созвучен ",Сумеркам", Глуховского, изданным тем же издательством. Но читается ",Завещание ночи", гораздо легче. Если сравнить, то ",Сумерки", - занудная графомания, а ",Завещание", - умелая халтура.

Правда, в упрек автору это не поставишь, работа ведь не новая, а перелицованная старая. В некоторых местах даже следы переработки видны. То шла речь от первого лица, а то вдруг пошла от третьего.

Но когда же это все кончится, а?

друзей войдите 11 просмотров

Роман издательством ",Популярная литература", позиционируется как один из бестселлеров лета 2008 г. Благо тем, кто сомневается предоставляется бесплатная возможность его скачать прямо на сайте издательства. Политика у них там такая. Все, что печатают, заодно выкладывают в Интернет, а дальше как матчасть и совесть позволяют.

На мой вкус это действительно хорошее чтиво для летнего отдыха, да и в принципе для отдыха. Оно развлекает. Оно не напрягает мозги. Оно не пугает и не отталкивает. И, наконец, оно складно написано, что весьма немаловажно.

Книга начинается с разорения нквдэшниками маленького буддийского храма где-то в недрах Бурятии. Каким-то чудесным образом в это время там оказывается маленький мальчик - сын руководителя группы археологов, расположившихся невдалеке. Пока новая советская власть вырезает буддистов, старый монах передает мальцу некий раритет. Ребятенок возвращается в лагерь археологов, экспедиция снимается с места и летит в Москву. Весьма подозрительные нквдэшники что-то продолжают искать, однако не находят, история обрывается, чтобы возобновиться в 90-е гг.

Некто Дим Димыч Лопухин спустя пять лет по окончании ВУЗа неожиданно выходит на своего однокурсника - Кима - с довольно-таки даже по меркам 90-х неприличным предложением, а именно съездить на одну подмосковную дачу и украсть штуковину, более всего напоминающую светщююся лампу в форме черепа китайского производства. И у Кима, который собирается со своей девушкой в Крым, хватает ума согласиться.

Далее все проистекает не предсказуемым для читателя образом. Возможно, несколько подкачает развязка, но и она не приторно-слащава, за что уже большое читательское спасибо автору.

В романе прозвучит и ставшее с некоторых пор для качественной фантастики гибельным слово ",Грааль",. Но не стоит пугаться, чудесным образом книга и после него становится пригодной к чтению.

друзей войдите 2 просмотра

Книга не заставляет ни о чём думать, не ставит никаких философских проблем, в общем, ничего такого, что моглы бы заставить мозг подавать признаки жизни.

Данный роман, по моему мнению, всего лишь отпуск для мозгов с лёгким налётом интеллектуальности.

друзей войдите 8 просмотров

У вас есть ссылка на рецензию критика?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl-Enter. 2006-2018 «Лайвлиб» Сейчас на сайте:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении, тип и версия ОС, тип и версия Браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе, язык ОС и Браузера, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь, ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рецензии и отзывы на книгу Завещание ночи Кирилл Бенедиктов

Очень необычная книга. Сюжет захватывает с первых страниц. Немного истории, мифов, легенд. Книга для тех, кто любит древнюю историю и приключения.

Возможно немного запутанно, но конец интересный.

Хорошее качество, оформление, листы.

ЧЕРЕП И КОСТИ. Москва, ресторан ",Речные заводи",, 1990-е

ОКО ВИРАКОЧИ. Кахамарка, 1533 год

СТРАЖ ВО ТЬМЕ. Москва, Малаховка - Красково, 1990-е

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ. Москва, Алексеевская, 1990-е

ДЕВУШКА С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ. Москва, Алексеевская, 1990-е

БОЙ С ТЕНЬЮ. Москва, Арбат, 1990-е

ЖЕЛЕЗНАЯ КОРОНА. Долина реки Талас, 36 год до н.э.

ЧЕРЕП, КОРОНА, ЧАША. Москва, Арбат, 1990-е

ОЧНАЯ СТАВКА. Москва, Внутренняя тюрьма МГБ в Лефортово, 1953 год

ЧЕРЕП, КОРОНА, ЧАША (продолжение). Москва, Арбат, 1990-е

СТРЕЛА МРАКА. Москва, Арбат, 1990-е

ОБОРВАННАЯ НИТЬ. Москва, Арбат - Ленинский проспект, 1990-е

ГОНЧИЙ. Алтай, 2000-е

НЕФРИТОВЫЙ ЗМЕЙ. Московский зоопарк - ресторан ",Речные заводи",, 1990-е

РАРИТЕТ ЛОПУХИНА. Московский зоопарк - Алексеевская, 1990-е

ИГРЫ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ. Ближнее Подмосковье, 1990-е

НЕФРИТОВЫЙ ЗМЕЙ (продолжение). Ближнее Подмосковье, 1990-е

ХРАМ МЕРТВЫХ БОГОВ. Болота южнее Вавилона, 244 год до н.э.

ПРОКЛЯТИЕ ДИЛЕТАНТАМ! Арбат - Подмосковье, 1990-е

ПАВЕЛ МОРОЗ, СЛУГА ДЬЯВОЛА. Москва, Котельническая набережная, 1990-е

ЛОГОВО ЗВЕРЯ. Леса к западу от Истры, 1990-е

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. Подмосковье - институт Склифосовского, 1990-е

ЭПИЛОГ. Алтай, 2000-е

КИРИЛЛ БЕНЕДИКТОВ. Писатель, политолог

Иллюстрации - Соляев В.И.

Книга понравилась. Автор, в своём произведении нам показывает ещё один из вариантов вечной борьбы добра и зла, которую он привязывает к загадочной и вызывающей до сих пор живой интерес цивилизации инков.Книга читается легко, с большим интересом, и концовка для меня была необычна, хотя на мой взгляд именно так и бывает всегда в борьбе этих сил.

Книга очень понравилась, читается на одном дыхании, озахватывающий сюжет. Вообщем, рекомендую всем любителям романа с элементами фантастики

Вечное единоборство Добра и Зла, Триада : Чаша, Корона и Хрустальный череп. Все вместе и каждый по отдельности, артефакты исполняют желания, но вместе они являются проводником чудовищной силы. Шумерские мифы, предательство, войны за могущество, любовь и ненависть, соперничество между антикварами. Гончий через вечность идет по следу Нираха Проклятого, того, кто предал и был низвергнут, того, кто бессмертен, но все равно боится смерти. Все это и не только, в книге Кирилла Бенедиктова ",Завещание ночи",

Подлинный талант Бенедиктова - видеть тайную суть современных событий - писала о нем российская пресса. В новой книге он властно увязывает вместе реалистический роман и мистическую притчу о хрустальном черепе инков.

Авантюрист по имени Ким получает предложение выкрасть хрустальный череп инков с подмосковной дачи, чтобы вернуть его истинным владельцам. Не слишком симпатичная, но и не слишком сложная работа.

Однако чем дальше, тем больше узнает Ким о нынешнем хранителе черепа. Его встречали в середине и начале ХХ века, он упоминается в древних рукописях и свидетельствах. По-видимому, его таинственный и жестокий противник - бессмертен. В битве с этим жутким существом, утратившим все человеческое за тысячелетия жизни, Ким нежданно поймет, где лежит темное дно потаенных желаний человека.

Хрустальный череп инков и сегодня заставляет говорить мертвых. Мертвых, которые никогда не лгут.

Зловещие тайны прошлого обретают разгадки прямо здесь, рядом с тобой - и только ты можешь спасти мир от гибели.

Завещание ночи

Мите и Наташе за помощь и поддержку с благодарностью

Гомер все не свете

И все подходящее из старья

Он, не церемонясь, перенимал.

И так же делаю я.

Редьярд Киплинг «Казарменные баллады»

1. МОСКВА, 1953 год.

В два часа ночи в дверь позвонили.

Роман Сергеевич Лопухин открыл глаза и несколько секунд бессмысленно смотрел в темноту, пытаясь понять, где находится источник этого мерзкого дребезжания. Потом он понял и, скинув одеяло на пол, поднялся.

Со стороны двери доносились уже скрежещущие металлические звуки видимо, замок пытались открыть отмычкой. Роман Сергеевич включил в прихожей свет и откинул задвижку.

Дверь тотчас же распахнулась, появились высокие черные фигуры, запахло кожей, заскрипели сапоги. Романа Сергеевича крепко взяли за локти и чуть завернув их за спину, провели в гостиную. Там его посадили за большой круглый стол (м…,

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга Завещание ночи Бенедиктов Кирилл Станиславович небезосновательно привлекла твое внимание. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Завещание ночи Бенедиктов Кирилл Станиславович читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор

Добавить отзыв о книге ",Завещание ночи",

Понравилась статья? Поделить с друзьями: