Защита адвоката на предварительном следствии

Адвокат на стадии предварительного следствия.

Защита интересов гражданина в уголовном судопроизводстве является одним из наиболее сложных направлений в юриспруденции. И речь даже не о сложности положений уголовного или уголовно-процессуального права, нет &ndash, речь об умении грамотно и аргументировано противостоять отлаженной годами государственной системе принуждения, которой априори являются правоохранительные органы.

Что делает адвокат на предварительном следствии?

Внимание пользователи сайта!

109428, г. Москва Телефон/моб.: 7(916) 960-64-82 e-mail: advokat-oborotov@mail.ru

Рязанский проспект, дом 30/15 7(929) 978-19-14 Skype: advokat-oborotov

Адвокат на предварительном следствии

Работа адвоката по уголовному делу на предварительном следствии имеет ряд специфических особенностей. При осуществлении защиты по уголовному делу от адвоката требуется хорошее знание уголовного процесса, а так же знание методов работы следователей, умение своевременно и грамотно подать жалобу, ходатайство.

Важно правильно выстроить линию защиты по уголовному делу на основе детального и тщательного анализа обстоятельств послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, привлечения в качестве подозреваемого лица защищаемого адвокатом по уголовному делу. Актуальным является своевременное реагирование на нарушения законных прав подозреваемых и обвиняемых допускаемых следователем, дознавателем и др. лицами при проведении следственных действий либо оперативно-розыскных мероприятий(например принуждение к даче показаний).

Адвокат по уголовному делу используя профессиональные навыки и законные права соберет необходимые данные по уголовному делу, оценит имеющиеся доказательства, примет своевременные меры по установлению свидетелей защиты, определит квалификацию преступления, обеспечит соблюдение прав и законных интересов своего подзащитного.

- обжалование адвокатом постановления о возбуждении уголовного дела,

- обжалование неправомерных действий следователя или лица производящего дознание по уголовному делу нарушающих права подозреваемого, обвиняемого,

- консультирование подзащитного по правовым вопросам связанным с возбужденным уголовным делом, выработка оптимальной позиции по делу на предварительном следствии,

- подготовка адвокатом по согласованию с подзащитным наиболее эффективной линии защиты по уголовному делу на стадии предварительного следствия,

- определение адвокатом перечня доказательств, подлежащих сбору и фиксации, на стадии предварительного следствия по уголовному делу, подтверждающих позицию стороны защиты,

- защита адвокатом интересов подозреваемого при задержании, аресте по уголовному делу,

- участие адвоката во всех следственных действиях (допрос, очная ставка, выемка, обыск, предъявление обвинения, избрание меры пресечения и др.),

- обжалование адвокатом избранной меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу,

- посещение адвокатом подзащитного в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания,

- сбор адвокатом материалов на подзащитного, характеризующих его личность,

- ознакомление адвоката с материалами уголовного дела по окончанию предварительного следствия,

- подготовка и подача ходатайств по уголовному делу, обжалование неправомерного отказа в удовлетворении ходатайства.

Стоимость услуг определяется фактическим обьемом работы адвоката.

Требуется консультация, услуги адвоката по уголовным делам на предварительном следствии звоните по телефонам: 8-928-471-39-91 , 8-961-828-50-48

Просмотров: всего - 66, в среднем за сутки - 0.46

Контактная информация

Виганд Александр Викторович

Зарегистрирован в реестре адвокатов Республики Адыгея

Регистрационный номер 01/493

Осуществляю свою деятельность в адвокатском кабинете расположенном в городе Майкопе. Имея практический опыт работы в различных областях права в любом деле главная задача для меня найти быстрые и эффективные способы защиты и реализовать их на практике. В первую очередь я стараюсь точно определить, чего желает клиент и стремлюсь именно к тому результату, который ему нужен.

Мои услуги заключаются в защите прав и интересов обратившихся ко мне людей. Я ценю время клиентов, поэтому делаю все от меня зависящее для того, чтобы дела как можно быстрее доходили до желаемого результата.

В ходе работы по ведению дел по возможности стремлюсь создать максимально комфортные условия для клиента, соблюдая принципы индивидуального подхода и конфиденциальности, понимая насколько важны эти вещи.

Предлагаемые мною услуги позволят Вам эффективно защитить свои права, обеспечат своевременное принятие необходимых мер направленных на упреждение негативно развивающейся ситуации, восстановить нарушенные права, увидеть ситуацию сквозь призму закона. Я постоянно работаю над повышением уровня и качества предоставляемых услуг, стремлюсь обеспечить их результативность и сделать еще более полезными.

Для информирования о себе и ознакомления с видами предоставляемых услуг мною был содан этот сайт, который не является рекламой. С помощью разделов сайта Вы сможете найти необходимую услугу, ее стоимость, образцы документов и много другой полезной Вам информации. При этом Вам предлагается самая разнообразная форма связи со мной для получения консультации по телефону, посредством электронной почты а так же через скайп, в зависимости от удобства для пользователя.

Мои клиенты верят в мою порядочность, обязательность и профессионализм. Кратковременная прибыль не стоит утраченного доверия.

Адвокат по уголовным делам

Возбуждение уголовного дела.

  1. Иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания без ограничения их количества и продолжительности,
  2. Собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи,

Согласно ч.3 ст. 86 УПК РФ защитник вправе собирать доказательства путем:

1) получения предметов, документов и иных сведений,

2) опроса лиц с их согласия,

3) истребования справок, характеристик, иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии.

  1. Привлекать специалиста в соответствии со статьей 58 УПК РФ,

Специалист —, лицо, обладающее специальными знаниями, привлекаемое к участию в процессуальных действиях для содействия в обнаружении, закреплении и изъятии предметов и документов, применении технических средств в исследовании материалов уголовного дела, для постановки вопросов эксперту, а также для разъяснения сторонам и суду вопросов, входящих в его профессиональную компетенцию.

4) присутствовать при предъявлении обвинения,

5) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника в порядке, установленном УПК РФ,

6) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому,

7) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств,

8) заявлять ходатайства и отводы,

9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора,

10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом,

11) использовать иные не запрещенные средства и способы защиты.

Учитывая выше изложенное, адвокат обладает большими полномочиями, чтобы защитить вас в случае уголовного преследования. Чем раньше пригласите адвоката, тем больше у него возможностей, чтобы оказать максимальную защиту.

Запомните. Если вас задержали, вы имеете право отказаться от дачи показаний, независимо от того возбуждено уголовное дело или нет. Не верьте, если вам говорят, что задержали как свидетеля. Свидетелей не задерживают, а вызывают повесткой. Часто, пользуясь вашим незнанием уголовного законодательства, оперативные сотрудники таким образом пытаются получить от вас информацию до вашей беседы с адвокатом. Не поддавайтесь давлению и уговорам, требуйте своего адвоката. Наберитесь терпения. Иногда очень долго не дают возможности задержанным общаться с адвокатом. Находясь в изоляции, постарайтесь до беседы с адвокатом не общаться с незнакомыми людьми, не излагать им свою точку зрения о происшествии. Очень часто первые впечатления оказываются обманчивыми, а для правильного осознания произошедшего требуется время. Только после спокойной беседы со своим адвокатом вы сможете понять суть происшествия и дать правильные показания.

Запомните. Во всех документах уголовного дела, независимо с адвокатом вы подписываете их или без, всегда ставьте на листе документа рядом возле своей подписи дату. Не поддавайтесь на уговоры не делать этого потому, что дата уже где-то указана. Ставьте дату обязательно хотя бы возле одной своей подписи на листе.

Самый главный совет —, это не давать показаний без адвоката, а второй совет —, это доверять только своему адвокату. Если вам предлагают незнакомого адвоката, объясняя это различными причинами и тем, что нет времени ждать. Знайте, что нет таких причин, чтобы вам отказали в помощи именно вашего адвоката.

В любых предъявляемых вам без адвоката документах для подписи, смело пишите, что вас задержали, указав время и дату, а далее укажите, что вы требуете адвоката. В дальнейшем такие документы могут быть признаны недопустимым доказательством. Не поддавайтесь на уговоры следователя о том, что так писать нельзя, что вы испортили документ и т.д.

Не следует отказываться от дачи показаний. Заявляйте, что вы желаете давать показания после консультации с вашим адвокатом. Наберитесь терпения и будьте настойчивы в своих требованиях.

Адвокат Байбуз Вадим Николаевич

Адвокат на предварительном следствии

Предварительное расследование является архиважной частью уголовного процесса. Первичные показания лица подозреваемого/обвиняемого в совершении преступления, данные без предварительной консультации с адвокатом и без участия квалифицированного юриста в следственных мероприятиях, таких как проверка показаний, очная ставка, следственный эксперимент, обыск, опознание и т.д., могут повлечь за собой непоправимые, а порой и просто роковые последствия.

Защита на предварительном следствии, а также поиск и получение доказательств, которые впоследствии смогут опровергнуть обвинение, по различным категориям преступлений имеют свои индивидуальные особенности, которые адвокат на стадии предварительного следствия нарабатывает годами юридической практики.

Показания лиц потерпевших от преступления, не опровергнутые на очных ставках, что в принципе невозможно сделать без участия адвокат на предварительном следствии, на практике ложатся в основу обвинительного заключения и в судебном процессе значительно усложняют защиту обвиняемого.

Помощь юриста на предварительном следствии не позволит следователю совершить недопустимые тактические приемы, которые правоохранительные органы не гнушаются применять к лицам, подозреваемым в преступлениях при проведении следственных действий в отсутствие защитника, либо при адвокате, назначенном следственными органами.

При необходимости проведения разного рода экспертиз, которые могут опровергнуть выводы следствия, специалист заявит необходимые ходатайства, а в случае отказа в их удовлетворении, обжалует отказы в установленном Уголовно-процессуальным кодексом порядке. При наличии оснований для приостановления предварительного следствия, адвокат заявит соответствующее ходатайство и добьется его удовлетворения.

Помощь профессионального юриста на предварительном следствии и в суде несопоставима с помощью, которую может оказать иное лицо, допущенное к участию в деле.

Нанять адвоката для защиты на предварительном следствии можно обратившись по телефону 7(916)167-27-36

Перов Василий Григорьевич Приезд станового на следствие. 1857

На стадии предварительного следствия уголовный адвокат осуществляет следующие действия, направленные на защиту подозреваемого и обвиняемого по уголовным делам:

  • выработка правовой позиции, линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия,
  • обжалование постановления о возбуждении уголовного дела,
  • прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления, события преступления,
  • подготовка и заявление различного рода ходатайств, жалоб и заявлений,
  • заявление ходатайств о назначении различных экспертиз и обжалование отказа в их проведении,
  • обжалование продления сроков предварительного расследования,
  • защита подозреваемого/обвиняемого в процессе предварительного расследования, при назначении экспертиз, проведении допросов, опознаний, следственных экспериментов, очных ставок и иных следственных действий,
  • посещение и проведение бесед с подозреваемым/обвиняемым в изоляторе временного содержания и в следственном изоляторе,
  • обжалование избранной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого/обвиняемого,
  • сбор доказательств по уголовному делу,
  • проведение опросов свидетелей,
  • сбор материалов, характеризующего личность обвиняемого, в различных организациях,
  • участие в следственных мероприятиях, в том числе при предъявлении обвинения,
  • участие в ознакомлении с материалами уголовного дела,
  • заявление ходатайств по итогам ознакомления с материалами уголовного дела.

С уважением, Ваш адвокат для предварительного следствия Вадим Байбуз!

г. Москва, ул. Дербеневская, д. 1 стр. 6 тел. 7-916-167-27-36

Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения. 2005-2011

Адвокат на предварительном следствии

Зачем нужен хороший адвокат на предварительном следствии (дознании).

Предварительное расследование это в определенной степени подготовительная часть производства по уголовному делу, в ходе которого должностные лица органов дознания и следствия осуществляют раскрытие преступлений, сбор и закрепление доказательств, изобличение виновного в совершении преступления и его привлечение к уголовной ответственности.

Результатом этой деятельности, как правило, является констатация того факта, что именно это лицо (лица) совершило то или иное преступление и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Не секрет, что следователи, будучи представителями стороны обвинения, не заинтересованы в установлении обстоятельств оправдывающих обвиняемого либо смягчающих его вину. Все усилия следствия подчас направлены на скорейшее определение «кандидатуры» обвиняемого, его заключение под стражу, истребование у него признательных показаний и скорейшую передачу уголовного дела в суд.

Неудивительно, что несравнимо реже уголовное дело удается прекратить в связи с непричастностью лица к совершению преступления или в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Вышеуказанными обстоятельствами и определяются задачи адвоката на предварительном следствии.

Высококвалифицированный и независимый адвокат не будет послушным помощником следователя в фиксации одних лишь уличающих лицо доказательств. Главная его задача будет состоять в том, чтобы с использованием всех предусмотренных законом правовых и иных средств и методов, исключить привлечение лица к уголовной ответственности либо максимально минимизировать все связанные с этим негативные последствия.

Хороший адвокат на предварительном следствии:
  • может досконально изучить и оценить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении своего клиента, и в необходимых случаях юридически грамотно и аргументировано обжалует данное решение,
  • при избрании в отношении подзащитного меры пресечения в виде ареста адвокат представляет клиента в суде при рассмотрении ходатайства следователя, осуществляет сбор доказательств в подтверждение отсутствия необходимости либо невозможности избрания данной меры пресечения,
  • в случае задержания и ареста лица, адвокат является, по сути, единственным человеком, который имеет доступ к обвиняемому, имея право на неограниченное количество свиданий с ним, без ограничения их частоты и продолжительности.
  • участвует во всех следственных действиях с участием обвиняемого (подозреваемого) с целью обеспечения соблюдения прав последнего, недопущения незаконных методов воздействия на подзащитного, исключения возможности применения к нему физического и психического насилия, адекватного отражения в протоколе следственного действия всего произошедшего,
  • участвует при предъявлении подзащитному обвинения, оказывает помощь в формировании позиции по делу, консультирует относительно возможности и необходимости дачи показаний обвиняемым.
  • принимает меры к обжалованию всех незаконных и необоснованных актов органов предварительного расследования, прокуратуры и действий их сотрудников,
  • активно использует предоставленные ему законом права и возможности по сбору доказательственного материала по делу,
  • после завершения предварительного следствия по делу знакомится со всеми материалами уголовного дела, обнаруживает и фиксирует ошибки, упущения и процессуальные нарушения по делу, на основании чего формулирует окончательную позицию стороны защиты для дальнейшего судебного разбирательства.
Условия участия адвоката на предварительном следствии.

Любое лицо вправе пригласить адвоката с момента своего задержания (ареста), возбуждения уголовного дела, предъявления обвинения. Существуют и другие случаи для участия адвоката на предварительном следствии.

После заключения соглашения с клиентом, либо лицом, действующим по его поручению, адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты и на протяжении всего периода предварительного следствия обязан настойчиво и честно, с должной разумностью и осмотрительностью защищать права и законные интересы клиента, всеми законными средствами и мерами добиваться прекращения уголовного дела, отстаивать честное имя и репутацию своего подзащитного.

Цены на услуги адвоката на предварительном следствии.

Стоимость моих услуг на предварительном следствии оговаривается с каждым доверителем индивидуально и зависит от объема, степени сложности и времени, которое необходимо будет затратить для организации качественной защиты по конкретному уголовному делу.

Ознакомиться с ценами на услуги адвоката на предварительном следствии Вы можете ЗДЕСЬ.

109428, Москва, Рязанский проспект, д.30/15

Защита адвоката на предварительном следствии

Чем мы можем Вам помочь?

7 (343) 383 59 64

Защита на предварительном следствии

Защита на предварительном следствии очень важный элемент. Наш адвокат на предварительном следствии полно и профессионально выстроит линию защиты. По требованиям Конституции, право на адвокатскую защиту имеет право каждый гражданин, который стал уголовно преследуемым. Он или его законные представители могут пригласить адвоката, который поможет на законном уровне отстаивать интересы этого клиента. Предварительное следствие и защита отличается рядом особенностей. Наш адвокат по уголовным делам имеет допуск к досудебному производству. Ему предоставляют все процессуальные документы, протоколы задержания, следственных действий и прочие документы и права адвоката на предварительном следствии.

участвовать во всех следственных действиях и иметь допуск ко всем материалам,

ходатайствовать, представляя доказательства, или обжаловать работу следствия, иные действия адвоката на предварительном следствии.

В обязанности также входит участие и защита на предварительном следствии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: