Заявление на дубликат судебного приказа о взыскании алиментов

Заявление о выдаче дубликата судебного приказа

Образец заявления о выдаче дубликата судебного приказа с учетом последних изменений законодательства РФ.

Аналогом исполнительному листу, гарантирующему приведение в действие судебного решения и инициирование исполнительного производства в отношении должника, является судебный приказ. Наличие на руках у лица судебного приказа позволяет ему немедленно начать исполнительное производство в отношении должника при отсутствии с его стороны каких-либо возражений и действий по обжалованию такого судебного приказа.

Как правило, взыскание долга по судебному приказу производится в том случае, если факт долга перед заявителем безоговорочно подтверждается определенными документами, а должник согласен с заявляемыми в отношении него требованиями. Также практикуется выдача судебного приказа при необходимости взыскания алиментов на содержание детей, не достигших возраста 18 лет, и при взыскании денежных средств, не выплаченных работнику его работодателем.

Следовательно, утрата судебного приказа лицом, которому он был выдан, влечет за собой невозможность начала исполнительного производства по делу, поскольку для начала такого производства лицу, имеющему на руках судебный приказ, необходимо передать его в ведение судебного пристава-исполнителя.

Для восстановления судебного приказа лицу, его утратившему, необходимо обратиться с заявлением о выдаче дубликата в тот суд, которым был вынесен данный судебный приказ. В заявлении необходимо указать все обстоятельства, послужившие причиной утраты уже полученного судебного приказа, а также заинтересованных лиц, одним из которых будет выступать территориальное подразделение ФССП.

Лицо, имеющее на руках судебный приказ и утратившее его, имеет право обратиться в суд за дубликатом приказа только в том случае, если исполнительное производство по данному делу еще не начато.

Подача заявления о получении дубликата судебного приказа госпошлиной не облагается.

(наименование суда, адрес)

(ФИО, адрес проживания, контактные данные)

Заинтересованные лица: _________________

(Контактные данные территориального

о выдаче дубликата судебного приказа

Решением _________________(указать наименование суда) от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика) был выдан судебный приказ _________ (указать реквизиты судебного приказа).

Вышеуказанный судебный приказ был мною утрачен при следующих обстоятельствах: _________________ (детально описать обстоятельства, при которых был утрачен судебный приказ). Факт утраты мною данного судебного приказа могу подтвердить ______________ (указать, чем подтверждается утрата судебного приказа).

Исполнительное производство по данному судебному приказу начато не было.

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами ст. 430 ГПК РФ,

1. Выдать мне дубликат судебного приказа по решению суда от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика).

Приложение к заявлению:

2.Копия судебного решения.

3.Документы, подтверждающие утрату судебного приказа.

Заявление на дубликат судебного приказа о взыскании алиментов

Мировому судье судебного участка

Беспошлинно в соответствии с пунктом 2 части 1 статья 333.36 НК РФ.

о выдаче дубликата судебного приказа о взыскании алиментов

на содержание несовершеннолетнего ребенка

Решением мирового судьи судебного участка <,адрес извлечен>,03.11.2011 года был вынесен судебный приказ по делу 2-__ о взыскании с <,Ф.И.О. извлечены>,(далее ответчик) алиментов в размере части со всех видов заработка ежемесячно в мою пользу на содержание несовершеннолетней дочери Виктории, 14.08.2009 г. р. Копии свидетельств о рождении сына и свидетельства о расторжении брака приложены к исковому заявлению.

Ранее в связи с утратой судебного приказа мною уже получался дубликат судебного приказа. Выданный дубликат судебного приказа был утерян судебным пристав-исполнителем СМО СП УФССП России <,Ф.И.О. извлечены>,., что подтверждается ответом от 13.04.2010 года 07/__.

В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов в соответствии со ст. 430 ГПК РФ.

На основе выше изложенного и руководствуясь ст. 430 ГПК РФ,

Выдать дубликат судебного приказа о взыскании с <,Ф.И.О. извлечены>,(алиментов в размере части со всех видов заработка ежемесячно в мою пользу на содержание несовершеннолетней дочери Валерии, 14.08.2009 г. р.

Копия заявления 1 экз. на 1 л.,

Копия паспорта гражданина 2 экз. на 1 л.,

Копия ответа от 13.04.2010 года 07/__ 2 экз. на 1 л.,

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

Комментарии

Feel free to visit my weblog :: bookkeeping

him/her to visit this web site, Keep up the good work.

Keep up the great work! You know, many people are hinting around

for this information, you could aaid them greatly.

capable of actually take valuable facts regarding my study and

curl hot roller hair gets curl hair gets: https://212.83.140.7/social/index.php/marianneag/all

the images aren't loading correctly. I'm not sure why but I think its a linking issue.

my blog post Launa: http://swapstyle2.coeus-solutions.de/forum/profile.php?id=1068652

early hours in the morning, because i enjoy to learn more and more.

Here is my blog post . learn colors with nursery rhymes songs: https://Youtube.com/watch?v=k8-HzTiZyGc

But wanna remark on some general things, The web site style is ideal,

the articles is really nice : D. Good job, cheers

Visite meu homepage sexo ao vivo - Clemmie: https://bp7.org/sexoaovivonawebcam908604,

Do you have any? Kindly let me understand so that I could subscribe.

few pals ans also sharing in delicious. Annd obviously, thank you to

this web site, and youur views are good for new viewers.

Получить алименты по дубликату судебного приказа

Прошу Вас помочь мне в следующей проблеме. В 1997 г. вынесен судебный приказ о взыскании с бывшего мужа алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. С 1997 по 2008 г. службой судебных приставов не взыскано ни копейки, т.к. должник не работал, имущества нет. По слезной просьбе бывшего мужа и заверениям о выплате, в 2008 году по заявлению о выдаче судебного приказа на руки без исполнения исполнительный документ был получен мной из ССП. В настоящее время дочери 16 лет, но судебный приказ утерян. Прошу Вас разъяснить, могу ли я обратиться в суд о выдаче дубликата судебного приказа, какие необходимы для этого документы? Могу ли я приобщить к заявлению о выдаче дубликата заявление о взыскании алиментов за предыдущие 3 года? . кроме того, однажды мной уже был получен дубликат данного судебного приказа, вправе ли суд отказать мне в повторной выдаче дубликата судебного приказа?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Пункт 2 статьи 7 ФЗ ",Об исполнительном производстве", гласит: в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат, выдаваемый судом или другим органом, вынесшим соответствующий акт, в порядке, предусмотренном федеральным законом. Об этом же ст.430 ГПК РФ

Взыскание за предшествующее время вы вправе просить при условии какую причину указывали Вы при подачи заявления о возврате суд.приказа.

Получить копию судебного приказа можно через суд выдавшего судебный приказ

- по Заявлению о выдаче дубликата судебного приказа, подается путем личного обращения или через представителя (должна быть доверенность) в канцелярию соответствующего суда либо направленно по почте.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа или судебного приказа должно содержать следующую информацию: дату (число/месяц/год) по гражданскому делу (указывается по реестру канцелярии) по иску (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание исковых требований) было вынесено решение (резолютивная часть решения), а также обстоятельства при которых был утрачен оригинал исполнительного документа.

К заявлению о выдаче дубликата исполнительного документа необходимо приложить документы, подтверждающие утрату подлинника, если такие имеются в наличии.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается в судебном заседании, о времени и месте которого извещаются лица, участвующие в деле. При этом, участие указанных лиц не служит препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.

Если потерян исполнительный лист и как получить его дубликат

Документ по уплате алиментов это бумага, потеря которой может стать неприятной досадой. Как получить дубликат исполнительного листа по алиментам? Куда стоит обращаться? Давайте разберемся.

Получение дубликата

Как восстановить исполнительный лист по алиментам? Нужно обратиться к тому же должностному лицу или в тот же орган, который выдавал оригинал бумаги. А, так как, это сделал суд, то повторно получить её нужно тоже в суде.

Что делать, если произошла порча или утеря? Как быть, если потеряли исполнительный лист по алиментам? Нужно обратиться в суд, в котором проходило слушание иска о назначении выплат в пользу детей, и написать заявление на выдачу повторного документа или подать ходатайство о замене.

Чтобы заявление о выдаче дубликата исполнительного листа было принято к рассмотрению, в нём необходимо указать следующие сведения:

  • О получателе выплат и их плательщике его ФИО полностью и адрес проживания,
  • Реквизиты судебного дела о назначении удержаний в пользу детей,
  • Данные о территориальном отделении службы приставов, в котором заведено дело о взыскании,
  • Об обстоятельствах, при которых был утерян или испорчен подлинник,
  • Просьба о замене,
  • Дата составления заявления на выдачу дубликата,
  • Подпись заявителя и её расшифровка.

Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа можно увидеть на стойке информации в суде. Заявитель должен подтвердить то основание, которое вынудило его заменить бумагу. Это может быть:

  • Уведомление о почтовом отправлении, которым судебная бумага «пришла» к заявителю,
  • Постановление об открытии дела о взыскании в пользу детей,
  • Почтовое уведомление, подтверждающее направление документа на работу алиментоплательщика или в другую организацию, которая будет осуществлять выплаты в пользу детей.

О дате рассмотрения дела о замене документов заявитель будет уведомлён в установленном порядке. Когда дело будет рассмотрено, суд может вынести следующее решение:

  • О выдаче дубликата судебного приказа о взыскании алиментов,
  • Отказать заявителю в выдаче замены судебного приказа о взыскании алиментов.

В какие сроки нужно уложиться

Обратиться за заменой необходимо в течение всего срока, когда его необходимо предъявить к исполнению, то есть, до достижения малышом совершеннолетнего возраста и 3 года после этого.

Если утеря произошла по вине должностного лица

Что делать, если вина не алиментоплательщика? Не только алиментоплательщик может быть виновен в том, что бумага о назначении удержаний в пользу несовершеннолетнего потеряна или пришла в негодность, и требуется её замена. Вина может быть и на должностном лице, который отвечал за её хранение.

В этом случае, виновник будет привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2-ух до 5-ти тысяч рублей. Именно санкция за утерянный документ является причиной того, что приставы, бухгалтера или иные лица, ответственные за хранение, отказываются выдавать справку об утере. Это значительно затрудняет получение дубликата.

Что делать, если виновник не выдаёт справку об утере? Если в утере или порче виновно должностное лицо, и тому есть доказательства, то алиментоплательщик, при написании и подаче заявления, освобождается от уплаты пошлины.

Дальнейшие действия

Что делать, когда будет произведена замена? Как только это будет сделано, необходимо передать бумагу на исполнение:

  • Приставам,
  • В бухгалтерию работодателя,
  • В пенсионный фонд,
  • В иную организации, которая будет заниматься исполнением решения.

Производство по делу будет восстановлено. Но, замену можно и не предъявлять к исполнению, если стороны договорились между собой. Но, чтобы соглашение имело законную силу, его необходимо составить в письменном виде, подписать обоим родителям, заверить у нотариуса и предъявить в суд на рассмотрение. Пример, одна из сторон может передумать, и изменить условия соглашения.

Когда на руках есть заверенная судом копия, можно осуществить принудительное взыскание выплат в пользу детей. Это актуально в том случае, если алиментоплательщик уклоняется от законной помощи в пользу своего чада.

Заявление о выдаче судебного приказа

В случае, когда законодательство позволяет разрешить спор в приказном порядке, заинтересованная сторона может предоставить суду заявление о выдаче судебного приказа. Судебный приказ наделён силой исполнительного листа и не требует получения отдельного листа.

В ситуации, когда утерян судебный приказа, пристав-исполнитель откажет в возбуждении производства, поскольку с копиями приказов ФССП не работает. В данном случае необходимо получить дубликат.

Как получить дубликат судебного приказа?

Дубликаты выдаёт тот суд, который вынес приказ. В большинстве случаев данной инстанцией является мировой судья, так как именно ему подсудны дела о выдаче приказов. Судье необходимо предоставить заявление и документы, которые доказывают утерю приказа. Государственная пошлина при направлении ходатайства о выдаче дубликата не уплачивается.

Заявление составляется в свободной форме. При этом для его составления рекомендуется использовать образец заявления о выдаче судебного приказа и руководствоваться правилами, прописанными для исковых заявлений.

Обращение стороны разрешается в судебном заседании. Решение председательствующего оформляется определением, в котором содержится разрешение либо отказ в выдаче дубликата приказа. Определение мирового судьи может быть обжаловано посредством подачи частной жалобы.

После вступления определения в силу изготовляется дубликат, имеющий равную силу и одинаковый смысл с оригиналом. В случае обнаружения оригинала его необходимо вернуть на судебный участок или уничтожить, поскольку после получения дубликата он становится недействительным.

В случае, когда дубликат будет утерян, заинтересованная сторона вправе обратиться к судье с просьбой выдать второй дубликат. В прошении следует описать обстоятельства потери и приложить подтверждающие документы.

На каких основаниях может быть выдан судебный приказ?

Прошение о выдачи приказа или заявление о выдаче дубликата судебного приказа может быть удовлетворено при наличии следующих обстоятельств:

  1. Имеется соглашение между сторонами, которое было заверено нотариусом.
  2. Была заключена сделка в письменном виде.
  3. Нотариус опротестовал векселя, которые не были оплачены, недатированный акцепт.
  4. Необходимо взыскать содержание на ребёнка, не достигшего совершеннолетия (при отсутствии требования об установлении или оспаривании отцовства (материнства).
  5. Требуется взыскать с гражданина неоплаченную сумму штрафов, сборов, налогов.
  6. Невыплата работодателем сотруднику заработной платы, пособий, компенсаций.
  7. Требуется взыскать с ответчика по иску средства, которые были затрачены федеральными властями на его розыск.

Заявление на дубликат судебного приказа о взыскании алиментов

Образец заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка

Мировому судье __________ судебного участка N ___

Взыскатель: Мухина Валентина Васильевна

адрес: г. Москва, ул. Тургенева, 5, кв. 78,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

Представитель взыскателя (если имеется):

Трошин Владимир Николаевич

адрес: г. Москва, ул. Радищева, д. 6, кв. 59,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

Должник: Мухин Виталий Викторович

адрес: г. Москва, ул. Пушкина, д. 34, кв. 149,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов

на несовершеннолетнего ребенка

Мухин Виталий Викторович, 23.09.1981 года рождения, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Пушкина, д. 34, кв. 149, является отцом Мухиной Марии Витальевны 10.05.2010 года рождения, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Тургенева, 5, кв. 78, что подтверждается копией лицевого счета __ от 20.11.2018 года.

Мухин Виталий Викторович не предоставляет содержание своему несовершеннолетнему ребенку, что подтверждается справкой с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда (копиями иных имеющихся у взыскателя материалов исполнительного производства).

Соглашение об уплате алиментов между Мухиными В. В. Т Мухиной В. В. не заключалось.

Заработная плата (иной доход) Мухина Виталия Викторовича составляет 60 000 рублей в месяц, что подтверждается справкой с места работы должника о размере заработной платы от 01.11.2018 года.

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного кодекса РФ.

Согласно п. 2 ст. 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно абз. 5 ст. 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

От уплаты государственной пошлины согласно пп. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 121 - 124 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:

Вынести судебный приказ о взыскании с Мухина Виталия Викторовича алиментов на несовершеннолетнего ребенка Мухину Марию Витальевну 10.05.2010 года рождения в размере одной четверти заработной платы (иного дохода) Мухина Виталия Викторовича ежемесячно.

1. Копия свидетельства о рождении ребенка от _________ __ г. N ___ (вариант: или паспорта, если ребенок достиг возраста 14 лет).

2. Копии документов, свидетельствующих о родстве ребенка и должника.

3. Справка с места работы должника о размере заработной платы.

4. Документы, подтверждающие размер иного дохода должника.

5. Справка с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда или по другим исполнительным документам.

6. Документы, подтверждающие нахождение несовершеннолетнего ребенка на иждивении взыскателя.

7. Доверенность представителя от ___________ ___ г. N ___ (если заявление подписывается представителем взыскателя).

8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых взыскатель основывает свои требования.

_________ __ г. Взыскатель (представитель): _________/Подпись ________/(Ф.И.О.)

Рекомендуем также по теме:

Все документы в суд (процессуальные документы):

Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..),

Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные),

Понравилась статья? Поделить с друзьями: