Возмещение ущерба при дтп в суде

Иски о возмещении ущерба от ДТП

Истец Жидков В.О. обратился в суд с иском к Лихолетову Е.О., в котором просит взыскать с ответчика в пользу истца ущерб, причиненный в результате ДТП в размере 69700 рублей, судебные расходы: стоимость экспертного заключения в размере 2500 рублей.

Истец ГришИ. И.К. обратилась в Тайгинский городской суд с иском к Дайнакову А.Н. о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.Свои требования мотивировала тем, что 26.04.2018г. в 15 часов 22 минуты в г. Кемерово.

Дело 2-1704/2018РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯименем Российской ФедерацииРудничный районный суд города Кемеровов составе председательствующего судьи Жилина С.И.при секретаре Бормотовой А.М.,рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Руднич.

Истец обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит взыскать с акционерного общества «Дорожно-эксплуатационное управление» в свою пользу моральный вред в размере 10000 рублей.Свои требования истец мотивирует тем, что по гражданскому делу .

Истец Полищук И.В. обратился в суд с иском к Рузайкину А.Ю. о возмещении ущерба по ДТП.Свои требования мотивирует тем, что дд.мм.гггг в городе Кемерово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием следующих транспортных средств: , г.н. .

Истец Киреева И.В. обратилась в суд с исковым заявлением к Голобокову Алексею Эдуардовичу о возмещении ущерба.Требования мотивирует тем, что дд.мм.гггг. произошло ДТП с участием г/н , под управлением Киреевой Ирины Владимировны и г/н , под управ.

Барышева Е.Г. обратилась в суд с вышеназванным иском, указав, что дд.мм.гггг в произошло дорожно транспортное с участием автомобиля ВАЗ - 211440, государственный регистрационный номер , под управлением водителя Серебренникова С.А., который допу.

Чернов Р.В. обратился в суд с вышеназванным иском указав, что дд.мм.гггг в произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Опель-Астра госномер под его управлением и автомобилем Лада-Приора госномер под управлением Довгопол .

Носиков В.В. обратился в суд с вышеназванным иском, указав, что дд.мм.гггг на в произошло ДТП, Колесников А.В., управляя автомобилем Киа Рио государственный номер принадлежащий на праве собственности Кусовой И.А., в нарушении п.п.1.3, 1.5, 6.2, .

ПАО СК «Росгосстрах» обратилось в суд с вышеуказанным иском, указав, что дд.мм.гггг произошло ДТП, с участием автомобиля ВАЗ/Lada 1191/Kalina, г/н , под управлением ответчика и автомобиля ГАЗ 3302, г/н . ДТП произошло по вине водителя Орехова М.

Латыпов А.М. обратился в суд с иском к Тимохину С.А., указав, что 29.12.2018 года он заключил с ответчиком договор аренды транспортного средства, согласно которому Латыпов А.М., как собственник транспортного средства - автомобиля Peugeot-308, госу.

Смирнова Т.В. обратилась в суд с вышеназванным иском к ответчику указав, что 09.09.2018 года в произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего ей автомобиля Део Матиз г/н под ее управлением и автомобиля ВАЗ 2112 г/н под у.

Есипов С.Н. обратился в суд с вышеназванным иском указав, что он является собственником транспортного средства: автомобиль Лада 219010 Лада Гранта 2013 года выпуска, г/н , кузов .дд.мм.гггг между ним (арендодатель) и Королевым В.Л. (арендатор) б.

Шустиков И.С. обратился в суд с иском к СПАО «РЕСО-Гарантия», указав, что в мин. в районе по в произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего ему на праве собственности и находившегося под его управлением автомобиля , и авто.

Гончаров С.А. обратился в суд с исковым заявлением к Амирову Р.А. указав, что на пересечении и в районе , произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-21134 г/н под управлением Амирова Р.А. и автомобиля «Volkswagen Polo» г/н под управлением Гончарова .

Истец ГБУ «Автомобильные дороги» обратился в суд с иском к Алпатову А.А. о взыскании суммы ущерба причиненного в результате ДТП, указав, что по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, д.63, 02.09.2018 г. произошло ДТП с участием трех автомобилей.А.

СПАО «Ингосстрах» обратилось в суд с иском к Горбунову А.С., в котором просит взыскать с ответчика ущерб, причиненный в результате ДТП, в порядке суброгации в размере 89784 рублей 60 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины в разм.

ПАО СК «Росгосстрах» обратилось в суд с иском указав, что 23.07.2018 года в 03 часа 50 минут произошло дорожно-транспортное происшествие с учаcтием автомобилей FOTON г/н . под управлением Перфилова А.А, автомобиля Ваз 21099 г/н . под управлени.

Истец Обухов О.Г. обратился в суд с иском администрации Южного округа города Оренбурга о взыскании суммы ущерба, указав, что 10.08.2018 года на автомобиль марки Ford-Fusion г/н N, принадлежащего истцу на праве собственности, припаркованного у дома.

Полякова А.А. обратилась в суд с иском к Мойсюку А.Б., в котором с учетом увеличения заявленных требований просит взыскать с ответчика в свою пользу денежные средства в счет возмещения расходов на социальную и медицинскую реабилитацию в размере 10.

Возмещение ущерба при ДТП

Возмещение ущерба при ДТП осуществляется виновником ДТП и (или) страховыми компаниями. В результате ДТП может быть причинен ущерб имуществу, а также вред жизни и здоровью. В последнее время страхование автомобиля стало нормой и требованием правил дорожного движения, а поэтому каждый автомобиль, как правило, застрахован. Чаще всего авто владельцы страхуют свою гражданскую ответственность путем приобретения полиса ОСАГО. Это самый простой и дешевый способ застраховать свой автомобиль.

После оформления всех необходимых документов на месте ДТП и в ГИБДД как правило ставится вопрос возмещения причиненного в результате аварии материального ущерба. Возмещение осуществляется страховой компанией в рамках полиса ОСАГО:

- возмещения ущерба от дорожно-транспортного происшествия, причиненного имуществу нескольких потерпевших, в размере 160 тысяч рублей, но не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего,

- возмещения вреда от дорожно-транспортного происшествия, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, в размере 240 тысяч рублей, но не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего.

Принимая во внимание, что стоимость большинства автомобилей в Москве и Московской области превышает пятьсот тысяч рублей, очевидно, что указанной выше суммы часто бывает не достаточно для погашения причиненного материального вреда. В этом случае пострадавшая сторона может обратиться за возмещением к виновнику ДТП.

Споры со страховыми :

Возмещение ущерба в этом случае осуществляется либо в досудебном порядке, при условии, что виновник готов возместить Вам весь материальный ущерб, либо через суд. В большинстве случаев достаточно направить в адрес виновника претензию, в которой потребовать возместить ущерб. Если в разумные сроки ущерб не будет возмещен, то необходимо обращаться в суд.

Подготовка претензии 3 000 рублей.

Не всегда возмещение причиненного ущерба происходит мирным путем. Часто виновник аварии не согласен с размером ущерба, либо просто уклоняется от его возмещения. В этом случае необходимо обращаться в суд с иском. По результатам рассмотрения суд примет решение о взыскании с виновника аварии причиненный ущерб. Подготовить иск в суд и участвовать в многочисленных судебных заседаниях можно самому, а можно поручить это профессиональным юристам, поскольку, в конечном счете, стоимость таких юридических услуг для Вас БЕСПЛАТНО. Заключив договор с юридической компанией, Вам не нужно будет участвовать в рассмотрении дела в суде, а по результатам рассмотрения искового заявления, стоимость оплаченных Вами услуг юриста будет взыскана с проигравшей стороны. При необходимости мы также поможем Вам взыскать присужденные по решению суда денежные суммы через службу судебных приставов-исполнителей.

Представительство интересов в суде от 15 000 рублей

Кроме возмещения имущественного вреда с виновника ДТП может быть также взыскан моральный вред. Самостоятельно взыскать моральный вред довольно сложно, поскольку в Российском законодательстве нет четкого расчета либо методики, по которой следует производить расчет морального вреда. Однако существует уже сложившаяся судебная практика, позволяющая очертить рамки реального возмещения по аналогичным делам.

Для Вашего удобства Прием ведется по предварительной записи.

Возмещение ущерба при дтп через суд

Возмещение ущерба при ДТП через суд - юридическая услуга, предоставляемая автоюристами ООО ",ЮК ТРИУМФ",, в рамках которой будет реализовано право потерпевшего лица на взыскание стоимости восстановительного ремонта автотранспортного средства и иного имущества, пострадавшего в результате дорожно транспортного происшествия. Стоит обратить Ваше внимание на то, что в состав исковых требований о возмещении имущественного ущерба не входит взыскание вреда здоровью и жизни лиц, пострадавших в результате дорожно транспортного происшествия.

На возмещение ущерба при ДТП через суд обычно решаются лица, кому было отказано в удовлетворении требований, направленных в порядке досудебного урегулирования спора при ДТП. При этом, не смотря на отсутствие претензии, направленной в адрес виновной стороны, Вы все же вправе напрямую решать имущественный спор через суд. Так как действующим гражданским законодательством досудебный порядок предусмотрен для договорных отношений, где стороны намерены прекратить отношения или изменить их содержание. Для рассматриваемых деликтных правоотношений такой порядок не обязателен.

Для возмещения ущерба при ДТП через суд, мы подготовим обоснованное исковое заявление и направим его в суд для скорейшего назначения дела к предварительному слушанию. Также юристы компании соберут для обоснования исковых требований все необходимые доказательства, подтверждающие размер причиненного имущественного вреда, а также стоимость работ третьих лиц, понадобившихся для восстановления прежнего состояния поврежденного имущества.

Умение вести гражданский процесс, позволит нашим юристам грамотно и рационально представить интересы пострадавшей стороны в суде по делу о возмещении ущерба. Кроме этого, через суд могут быть затребованы отсутствующие у истца документы, являющиеся доказательством вины ответчика в причинении имущественного ущерба нашему клиенту.

Отметим, что не только интересы истца важны нам, случаются дела, где требования истца значительно завышены, и виновник вынужден обратиться к нам за юридической помощью, чтобы доказать злоупотребление правом истца, в части взыскания необоснованного имущественного ущерба. Для ответчика по делу о возмещении имущественного ущерба также будет интересна и актуальна тема оспаривания вины при ДТП. Мы выступаем защитниками водителей по делам об административном правонарушении, в рамках которых оспаривается незаконное привлечение лица, к административной ответственности. Также хотим разъяснить всем участникам ДТП, что право доказывать вину или ее отсутствие также никто не отменял. данная возможность имеется в гражданском процессе, реализация которой достигается проведением независимой экспертизы виновности сторон гражданского дела о возмещении имущественного ущерба.

Много вариантов решения имущественного спора при ДТП в судебном порядке, поэтому без помощи юриста здесь не обойтись, а если Вы хотите сэкономить на услугах юриста и самостоятельно представлять свои интересы в суде, тогда воспользуйтесь правовой консультацией практикующего юриста по судебным спорам такого рода, он подскажет Вам первостепенные действия и даст оценку выигрыша гражданского дела в суде.

Со всем вопросами Вы можете обращаться в офис компании ООО ",ЮК ТРИУМФ", или по телефону в Москве: 7 (495) 510-77-28.

Стоимость наших услуг

  • Консультация автоюриста от 0 до 2000 руб.
  • Составление претензии от 5000 руб.
  • Составление искового заявления от 6000 руб.
  • Составление жалобы от 5000 руб.
  • Ведение судебного процесса от 20000 руб.
  • Обжалование решения суда от 5000 руб.
  • Исполнительное производство от 15000 руб.

1-я Тверская-Ямская 18, офис 5

Перепечатка любых материалов с сайта строго запрещена.

Возмещение ущерба при ДТП

Возмещение ущерба при ДТП осуществляется виновником ДТП и (или) страховыми компаниями. В результате ДТП может быть причинен ущерб имуществу, а также вред жизни и здоровью. В последнее время страхование автомобиля стало нормой и требованием правил дорожного движения, а поэтому каждый автомобиль, как правило, застрахован. Чаще всего авто владельцы страхуют свою гражданскую ответственность путем приобретения полиса ОСАГО. Это самый простой и дешевый способ застраховать свой автомобиль.

После оформления всех необходимых документов на месте ДТП и в ГИБДД как правило ставится вопрос возмещения причиненного в результате аварии материального ущерба. Возмещение осуществляется страховой компанией в рамках полиса ОСАГО:

- возмещения ущерба от дорожно-транспортного происшествия, причиненного имуществу нескольких потерпевших, в размере 160 тысяч рублей, но не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего,

- возмещения вреда от дорожно-транспортного происшествия, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, в размере 240 тысяч рублей, но не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего.

Принимая во внимание, что стоимость большинства автомобилей в Москве и Московской области превышает пятьсот тысяч рублей, очевидно, что указанной выше суммы часто бывает не достаточно для погашения причиненного материального вреда. В этом случае пострадавшая сторона может обратиться за возмещением к виновнику ДТП.

Споры со страховыми :

Возмещение ущерба в этом случае осуществляется либо в досудебном порядке, при условии, что виновник готов возместить Вам весь материальный ущерб, либо через суд. В большинстве случаев достаточно направить в адрес виновника претензию, в которой потребовать возместить ущерб. Если в разумные сроки ущерб не будет возмещен, то необходимо обращаться в суд.

Подготовка претензии 3 000 рублей.

Не всегда возмещение причиненного ущерба происходит мирным путем. Часто виновник аварии не согласен с размером ущерба, либо просто уклоняется от его возмещения. В этом случае необходимо обращаться в суд с иском. По результатам рассмотрения суд примет решение о взыскании с виновника аварии причиненный ущерб. Подготовить иск в суд и участвовать в многочисленных судебных заседаниях можно самому, а можно поручить это профессиональным юристам, поскольку, в конечном счете, стоимость таких юридических услуг для Вас БЕСПЛАТНО. Заключив договор с юридической компанией, Вам не нужно будет участвовать в рассмотрении дела в суде, а по результатам рассмотрения искового заявления, стоимость оплаченных Вами услуг юриста будет взыскана с проигравшей стороны. При необходимости мы также поможем Вам взыскать присужденные по решению суда денежные суммы через службу судебных приставов-исполнителей.

Представительство интересов в суде от 15 000 рублей

Кроме возмещения имущественного вреда с виновника ДТП может быть также взыскан моральный вред. Самостоятельно взыскать моральный вред довольно сложно, поскольку в Российском законодательстве нет четкого расчета либо методики, по которой следует производить расчет морального вреда. Однако существует уже сложившаяся судебная практика, позволяющая очертить рамки реального возмещения по аналогичным делам.

Для Вашего удобства Прием ведется по предварительной записи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: