Вопросы экспертиза некачественного товара

Нужно ли самим проводить экспертизу некачественного товара?

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. (ст.18 закона о ЗПП). Из содержания абз. 2 п. 6 ст. 18 Закона РФ ",О защите прав потребителей", следует, что основанием для освобождения продавца (изготовителя, уполномоченной организации) от ответственности за недостатки товара, проявившиеся в период установленного на него гарантийного срока, является не сам по себе факт нарушения потребителем правил использования товара, а наличие прямой причинно-следственной связи между таким нарушением и возникновением недостатка. При этом бремя доказывания соответствующих обстоятельств законом возложено на продавца (изготовителя, уполномоченную организацию). Таким образом, в случае неустановления виновника недостатка, презюмируется вина продавца. При необходимости обращайтесь за помощью при обращении в суд, буду рада Вам помочь.

Можно новую экспертизу назначить в суде, но продавец неправ - он обязан провести экспертизу товара при обращении к нему потребителя.

Поэтому обращайтесь в суд и в суде сам продавец-ответчик обязан просить назначения экспертизы согласно п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 ",О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", (При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13, пункт 5 статьи 14, пункт 5 статьи 23 1 , пункт 6 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ)).

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Товар, который не соответствует качеству, имеет существенные недостатки, поэтому потребитель обладает правом предъявить продавцу претензию с требованием о том, чтобы все дефекты были исправлены. Однако, если при покупке товара клиент был осведомлен об имеющемся браке, то предъявление претензии не является целесообразным.

При обращении к продавцу с требованием вернуть товар необходимо быть готовым к тому, что будет назначена экспертиза товаров ненадлежащего качества продукции для выявления брака и установления причин его возникновения. Согласно закону, покупатель имеет возможность принимать участие в экспертизе. Оплата производится той стороной, которая виновата в неисправности товара.

Таким образом, если в процессе анализа будет обнаружено, что причина поломки в неправильной эксплуатации изделия, то все затраты на хранение и транспортировку изделия возлагаются на покупателя. Если заключение эксперта не удовлетворило, то его всегда можно оспорить при обращении в суд.

Экспертиза представляет собой комплекс исследований, направленных на изучение технических свойств товара. В процессе этой процедуры определяются свойства тестируемого товара и происходит сопоставление их с определенными стандартами. На основе испытаний составляется технический документ, в котором прописывается, насколько тестируемый товар соответствует качеству и насколько возможна его дальнейшая эксплуатация.

Если товар имеет низкий уровень качества, то при его возврате оформляется претензия в письменном виде. Она должна быть составлена в двух экземплярах. В ней необходимо указать свою фамилию, основную информацию о продукции, которая была приобретена, требование вернуть материальные средства или обменять товар. Продавец в обязательном порядке должен принять заявку о возврате товара. После чего назначается экспертиза товаров ненадлежащего качества.

Права покупателя в случае доказательства правоты

Если в результате исследований была обнаружена виновность продавца, то клиент обладает правом требовать:

  • Возвратить потраченные материальные средства, расторгнув совершенную сделку. Сумма должна быть возвращена в течение десяти дней.
  • Устранить имеющиеся недостатки товара безвозмездно или компенсировать ранее потраченные деньги на починку.
  • Заменить товар на модель схожей марки.

Товар может быть принят назад независимо от наличия или отсутствия чеков и упаковки. Экспертизе подвергаются товары непродовольственного назначения, технически сложные товары. К последней категории относят, например, холодильные, стиральные, компьютерные устройства, транспортные средства и многие другие. Претензии на возврат таких товаров могут быть приняты в течение пятнадцати дней.

Экспертиза некачественного товара &ndash, кто принимает участие?

Экспертиза некачественного товара проводится только с участием специально подготовленных специалистов &ndash, экспертов. Желательно лично присутствовать на этой процедуре, чтобы исключить возможность предварительной договоренности продавца с экспертными организациями. Необходимо попросить продавца о том, чтобы он указал время и место проведения этой процедуры.

Можно пригласить на экспертизу специалиста &ndash, эксперта в качестве представителя для того, чтобы быть полностью уверенным в правильности и корректности совершаемых действий. Однако, если по какой-то причине не удалось принять участие в экспертной оценке, то можно организовать экспертизу независимого характера своими силами.

В случае невозможности совершить возврат товара несоответствующего качества можно обратиться за профессиональной юридической консультацией.

Copyright 2018, www.zzpp.info

ООО Юридическая защита потребителей

Все права защищены.

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Вопросы экспертиза некачественного товара

Вопрос собственно такой: влияет ли на обязанности продавца, установленные п. 5 ст. 18 ЗоЗПП (а именно - принять товар ненадлежащего качества, провести его проверку, а в случае спора - экспертизу о причинах возникновения недостатков), наличие гарантийного срока на товар в момент предъявления потребителем товара ненадлежащего качества?

Кое-кто из коллег считает, что у продавца в таком случае все обязанности, установленные ст. 18 возникают лишь с момента, когда потребитель докажет что недостаток товара возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Экспертиза некачественного товара в суде, что это такое и как она делается?

Почти каждый из нас неоднократно сталкивался с тем, что ему продали некачественный товар, особенно стоит уделить внимание тематике продуктов питания с истекшим сроком годности либо изначально некачественным или даже опасным для жизни и здоровья. В этом случае для защиты своих прав и привлечения нерадивого продавца(здесь имеется в виду именно предприятие продавец, а не конкретное должностное лицо) к ответственности, а так же возможного получения морального вреда либо иных компенсаций, необходимо изначально произвести определенные действия, направленные на закрепления факта покупки товара, его сохранению и возможности проведения экспертизы.

Для чего нужна экспертиза по испорченному товару?

Если говорить о некачественном товаре, имеющем короткий срок годности (скоропортящиеся продукты) то тут возникает много вопросов о том, как зафиксировать именно некачественное состояние товара на момент покупки. Так как до момента рассмотрения дела судом он не может сохранится и испортится, после чего даже если мы принесем в суд товар, то эксперт в заключении скажет о том, что товар не соответствует требованиям, но как доказать то, что товар не соответствовал требованиям и на момент покупки. Потом как идентифицировать что именно этот товар был куплен вами у конкретного продавца.

Законом четко не регламентируется алгоритм действий в данных случаях, приходится комбинировать различные методы, в том числе из административного кодекса, уголовно-процессуального кодекса и гражданско-процессуального.

Что нужно для проведения экспертизы по испорченному товару?

Основной задачей является фиксирование именно этого товара именно к этому продавцу. Для обычного потребителя это может быть в свободной форме составленный акт о том, что данный товар куплен в этом месте. Акт составляется в присутствии не мене двух незаинтересованных лиц, указывается дата, время, место, наименование товара, описание упаковки, если имеются идентификационные отличительные данные типа номера партии, то это необходимо указать. Можно упаковать товар таким образом, что бы не было к нему доступа, например в полиэтиленовый пакет, горловину перевязать ниткой а нитку опечатать бумажной биркой, на бирке написать тоже самое что и в акте.

Такой метод применяется при изъятии вещественных доказательств должностными лицами. В данном случае это необходимо что бы доказать суду, что товар именно тот о котором идет речь.

Для скоропортящегося товара нужно незамедлительно обратиться в вместе с товаром в территориальный отдел по надзору в сфера защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), с требованием провести немедленно экспертизу по товару, изъять у продавца партию аналогичного товара. В этом случае больше шансов, что суд посчитает законным и допустимым признать, что товар продан именно этим продавцом и он является некачественным, и как следствие принять решение в пользу покупателя.

Может ли суд назначить экспертизу?

Возможно, суду потребуется назначить судебную экспертизу товара, даже в этом случае ее можно провести уже по результатам биохимического или иного исследования, проведенного по вашему заявлению в отделе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор, ране это называлось санэпидемстанция). Поскольку уже будет описание товара, его вид при поступлении, упаковка и состояние. Суд примет ко вниманию заключение о качестве товара уполномоченных организаций.

Само назначение экспертизы товара в суде требует отдельного ходатайства стороны процесса. Регулируется ст. 79 ГПК РФ. Важно правильно поставить вопросы перед экспертом, так как перечень вопросов представляет сторона требующая назначение экспертизы. В данном случаем одним из главных вопросов будет примерно такой: является ли представленный образец опасным для жизни о здоровья человека, соответствует ли представленный образец установленным требованиям или нормам, предъявляемым к данному виду продуктов питания.

После как будет доказан факт некачественного товара, в том числе заключением экспертов, то соответственно имеются основания для удовлетворения исковых требований.

Подобный опыт имеется у юристов данного юридического портала (Российский Юридический Портал), благодаря которым пользователи наказывали нерадивых продавцов, получали достойные компенсации уже в досудебном порядке урегулирования спора.

По всем вопросам по защите прав потребителей, можно позвонить по номеру 8-800-777-32-63 на бесплатную юридическую линию.

Пользовательское соглашение, правила и

Социальные проекты, программы,предложения,

обсуждение законопроектов, комментарии

Москва 8(800)777-32-63, e-mail: support@jur24pro.ru

www.jur24pro.ru 2013-2018. Копирование материалов сайта www.jur24pro.ru допускается с разрешения администрации сайта.

Каждый скопированный материал должен сопровождаться прямой ссылкой на источник www.jur24pro.ru и корректным указанием имени автора материала (юриста, адвоката).

Любое коммерческое использование материалов и публикаций в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации www.jur24pro.ru

Всю ответственность за размещаемые материалы и содержащиеся в них сведения несут их авторы зарегистрированные на сайте пользователи.

Экспертиза качества товара.

Все права потребителей в отношении товаров ненадлежащего качества регулируются Законом РФ «,О Защите прав потребителей», (ЗПП) N 2300-I от 07.02.1992 г в действующей редакции.

Статья 18 ЗПП предоставляет потребителю право, при обнаружении недостатков товара, произвести замену товара на аналогичный товар, либо другой с перерасчетом цены, потребовать безвозмездного устранения недостатков товара за счет продавца (если это возможно), потребовать соразмерного уменьшения стоимости товара, либо возврата уплаченных денежных средств.

Достаточно часто вопрос о происхождении дефекта товара бывает спорным. Производственный ли это брак или дефект возник по вине покупателя, в результате неправильной эксплуатации, можно установить только с помощью экспертизы.

Продавец в течение гарантийного срока обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара за свой счет. Срок проведения экспертизы не должен превышать 20 дней. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара, присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с п.5 ст.18 ЗПП, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Если Вы уверены, что товар эксплуатировался правильно, стирка и уход за платьем осуществлялись в соответствии с инструкцией по эксплуатации и уходу, при стирке был выдержан рекомендованный температурный режим, и не доверяете экспертизе продавца, Вы также можете настоять на проведении независимой экспертизы.

В Вашем случае, наверно, это более целесообразно.

Независимую экспертизу можно организовать, действуя через местные органы по защите прав потребителя, или самостоятельно, обратившись в инстанции, уполномоченные на данный вид деятельности. При этом, независимая экспертиза оплачивается потребителем, а в случае подтверждения обоснованности Ваших претензий, продавец будет обязан возместить Вам расходы на проведение экспертизы. При проведении независимой экспертизы присутствуют представители продавца.

Имея подтверждение недоброкачественности товара, следует повторно обратиться в магазин с претензий и Актом экспертизы, для удовлетворения Ваших требований. При этом, письменная претензия должна содержать четкое описание проблемы и предъявляемые Вами требования о замене, либо возврате товара, также здесь необходимо будет обозначить требование о возмещении расходов на проведение экспертизы.

В случае отказа продавца удовлетворить Ваши требования, подтвержденные независимой экспертизой, Вы можете смело обратиться в суд.

Желаю Вам довести начатое дело до успешного конца, и только приятных покупок в будущем!

эксперт, ответивший на вопрос

Печать о ребенке в паспортах родителей Как оформить свидетельство о рождении ребенка. Сацукевич К.И.

Можете помочь и мне пожалуйста!купила штаны спортивные в брендовом магазине.после дневной носки они расстянулись на 2 размера,а после стирки по этикетке на всех швах штанов появились белые пятна и протертости!я принесла товар,штаны пролежали у них неделю,после чего мне сказали что на глаз определили что штаны стирались в отбеливающем порошке и что неоднократно гладились поэтому появились пятна и протертость ткани!!Но я то знаю что этого не делала.в итоге проршло 15 дней я вновь пришла туда мне отказали в экспертизе,в итоге я добилась того чтобы ее проделали.У меня вопрос! экспертиза покажет точный день когда штаны гладились якобы или стирались.ведь за 2 недели они могли с ними сделать что угодно.и постирать и погладить!Спасибо.С уважением Кристина.

DomOtvetov.ru - Ответы на твои вопросы >> Юридический совет >> Гражданское право >> Экспертиза качества товара.

Юридический совет

Выделите мышкой и нажмите

Последние комментарии
  • Света в Кровянистые выделения после первого полового акта
  • Sonya в Нормальный рост и вес для девочки-подростка 12 лет
  • Алиса в Необычные достопримечательности штата Нью-Мексико
  • Алиса в Зимний отдых в Дубае
  • Алиса в Паттайя и Нячанг: что лучше для осеннего отдыха?
Популярные

При перепечатке материалов ссылка

Ваш запрос обрабатывается.

Пожалуйста, отключите Adblock.

Без показов рекламы на сайте редакция не сможет выпускать интересные материалы

Если продан некачественный товар, кто должен платить за экспертизу?

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: