Владивосток нарушение пдд

Владивосток нарушение пдд

На сегодняшний день 75 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех районах Приморского края. Во Владивостоке сформирован Центр обработки информации, в котором аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

За прошедшую неделю по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 23876 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 12 млн. 799 тыс. рублей. Из них по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 12.9 (,превышение установленной скорости движения), вынесено 23646 постановлений о наложении штрафа на сумму 12 млн 454 тыс. рублей, 12.16 (,несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), - 230 постановлений на сумму 345 тыс. рублей.

6197 постановлений, административный штраф по которым не был оплачен в установленный срок, направлены судебным приставам для принудительного исполнения.

За уклонение от исполнения административного законодательства 28 административных материалов направлены в суды для рассмотрения и принятия решения.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима и правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Повсеместное использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, предотвращает возможные правонарушения, а, следовательно, и ДТП, которые они могут спровоцировать.

  • Новости Госавтоинспекции в регионе
  • Руководство Госавтоинспекции в регионе
  • Контактные сведения подразделений в регионе
  • Штрафы, справки о ДТП, подразделения ДПС
  • Получение и замена водительского удостоверения
  • Регистрация транспортных средств и прицепов к ним
  • Сводка происшествий

О световозвращающих элементах Детская безопасность Паспорт дорожной безопасности Медиаматериалы

По вопросам нарушения законности сотрудниками

Россиянам разрешили стучать на нарушителей ПДД по всей стране

Власти узаконили любимое развлечение граждан

22 октября 2017 в 19:41, просмотров: 11926

В правительстве придумали, как увеличить поступления от штрафов в региональные бюджеты: в Госдуму внесен так называемый законопроект о народных инспекторах. После его принятия граждане, закачав специальную программу в свои гаджеты, смогут снимать припаркованные на газонах или мчащиеся по встречной автомобили и «в один клик» сигнализировать о нарушениях властям.

Документ был разработан МВД во исполнение поручения президента по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось весной 2016 года. Цель инициативы обозначена авторами так: «Создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности, повышения уровня безопасности дорожного движения в РФ, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия граждан к полиции».

Предлагается в Кодекс об административных правонарушениях внести изменения, которые позволили бы полиции выписывать штрафы без составления протокола в тех случаях, если сами эти нарушения зафиксированы гражданами при помощи имеющихся у них технических средств с функцией видеозаписи (сейчас это возможно лишь в том случае, если нарушение зафиксировано техсредствами, работающими в автоматическом режиме). Чтобы стать добровольным помощником полиции, придется зарегистрироваться в информационной системе, используемой для предоставления государственных или муниципальных услуг. А потом можно будет, закачав специальную программу и получив право электронной подписи, снимать на мобильный нарушение и отправлять по Интернету видео «куда следует».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая практика широко применяется за рубежом (в каких странах, не указано), а в России апробирована в Москве и Татарстане. Граждане «достаточно активно направляют в полицию и другие инстанции свои фото- и видеоматериалы» о правонарушениях, уверяют в правительстве: в 2016 году было рассмотрено 126 тысяч обращений, за 8 месяцев 2017 года уже 111 тысяч. Но сейчас эти обращения принимаются и рассматриваются уполномоченными должностными лицами в общем порядке и должны сопровождаться письменными заявлениями.

«Пока народные инспектора, как их называют в Татарстане, работают за рамками правового поля. Именно поэтому суды в том же Татарстане, к примеру, штрафы за нарушения, зафиксированные ими, часто отменяют», рассказал «МК» первый замглавы думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («ЕР»). Внесенный законопроект призван легализовать и упростить процедуру.

Организацией разработки специального программного обеспечения и порядка его использования займется правительство. Авторы уверяют, что общие расходы на закупку серверов и услуги связи за три года составят около 2,7 млрд рублей. Деньги предполагается взять из федерального бюджета. Но заложены ли они уже в этот самый бюджет, не сообщается.

За какие нарушения может быть выписан штраф по видео от активного гражданина?

Речь идет о нарушениях ПДД, перечисленных в 9 статьях КоАП. Среди них нарушение правил переезда железнодорожных путей, проезд на красный свет светофора, разворот или движение задним ходом там, где это запрещено, выезд на встречную полосу, несоблюдение правил парковки и остановки, движение по выделенной для общественного транспорта полосе и невыполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующимся преимуществом в движении. Но граждане смогут фиксировать еще и совершенные с использованием транспортных средств нарушения «в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъекта РФ». Самое распространенное нарушение такого рода припаркованные на газонах автомобили.

Важная деталь: сейчас гражданин, которого привлекают к административной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность, кроме тех случаев, когда нарушения ПДД или в области благоустройства территории зафиксированы работающими в автоматическом режиме фото- или видеокамерами. После принятия внесенного законопроекта презумпция невиновности не будет распространяться и на те случаи, когда нарушение зафиксировано «народными инспекторами»

Г-н Лысаков уверен, что «увеличение количества выписанных штрафов, неизбежное после принятия этого закона, приведет к тому, что во весь рост встанет проблема обжалования штрафов, которой надо будет вплотную заниматься». По его словам, «и сейчас часто ошибочно выносят постановления по видеосъемкам или фото, где номер машины нечетко виден, а обжаловать замучаешься ходить»

Опубликован в газете Московский комсомолец 27528 от 23 октября 2017 Тэги: Власть, Суд, Транспорт Организации: Правительство РФ МВД Полиция Места: Россия, Москва, Татарстан

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Что еще почитать

©, ЗАО ",Редакция газеты ",Московский Комсомолец", Электронное периодическое издание «,MK.ru»,

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл ФС77-45245 Редакция - ЗАО ",Редакция газеты ",Московский Комсомолец",. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: 7(495)609-44-44, 7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Владивосток нарушение пдд

Жители Владивостока неожиданно встали на защиту автомобилиста, выехавшего на полосу встречного движения, сообщает PRIMPRESS.

Нарушение правил дорожного движения снял на видео один из водителей. «,Любители ездить по встречке. Иртышская, 2а»,, &mdash, отметил очевидец в подписи.

На кадрах видно, как водитель бордовой малолитражки выезжает на встречную полосу, чтобы объехать поток машин и повернуть налево.

В комментариях пользователи поддержали нарушителя и набросились на автора видео, оскорбляя его в том числе нецензурными словами.

«,Шерсть»,, «,стукач»,, «,ябеда», &ndash, вот самые «,приличные», характеристики, которые были даны очевидцу.

Кто-то из юзеров потрудился даже подробно объяснить свою позицию.

«,Не, то, что по встречке ездят уроды и их надо выкладывать, &ndash, я за. Но не в этом случае. Сплошная стерта, значит, можно. Кроме того, он уходил налево, потом в поток не вклинивался, то есть не создавал никаких помех. Никому не мешал, так что тут даже состава правонарушения нет. Автор &ndash, идиот»,, &mdash, рассказал подписчик.

Новости (Общество) РУБРИКИ PRIMPRESS в социальных сетях

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ФС 77 - 67525, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации 18.10.2016 года.

Учредитель и издатель: ООО Приморская пресса. Директор, главный редактор: Абрамова Е.О.

690106, Приморский край, г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, д. 10, офис 301

ГИБДД ежедневно получает от владивостокцев более десяти сообщений о нарушениях ПДД

24 Августа 2016 1425 просмотров Приморье

Во Владивостоке состоялась встреча с журналистами заместителя начальника управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю, подполковника полиции Юрия Колесникова. Он рассказал о том, как сегодня ГИБДД выявляет нарушителей и борется с пробками в столице Приморья.

Как отметил Юрий Колесников, в летнее время трафик на дорогах Приморского края существенно увеличивается &mdash, традиционно на пляжи приезжает много гостей из других регионов страны. В связи с этим работа нарядов ГИБДД усилена на всех важных участках дорог, а их насчитывается более 200.

По данным ГИБДД Приморского края, самый частый и тяжелый вид нарушений &mdash, это превышение скорости. Для борьбы с «,гонщиками», во Владивостоке установлено более 30 комплексных радаров, которые фиксируют нарушения правил с помощью фото- и видеосъемки. Также видеорегистраторами оборудованы все служебные машины ГИБДД.

&mdash, Увеличение скорости участниками дорожного движения чаще всего провоцирует ДТП. Установленные камеры, конечно, снижают процент таких нарушений, &mdash, рассказал Юрий Колесников. &mdash, Мы в течение дня переставляем наряды с одних опасных точек на другие, отслеживаем, где на данный момент более сложная ситуация и наибольшее скопление машин, но и этого не достаточно.

Помогают наказывать нарушителей ПДД и сами автомобилисты. Ежедневно в ГИБДД по Приморскому краю поступает более десяти обращений горожан, которые засняли на видеорегистраторы нарушения. Если на видео можно различить регистрационный знак транспортного средства нарушителя, время и дату происшествия, то по обращению возбуждается производство.

Самым тяжелым участком во Владивостоке, по мнению руководства ГИБДД, является трасса Седанка &mdash, Патрокл. Частая туманность и ограниченная видимость заставляют ГИБДД перекрывать этот участок дороги, из-за чего возникают пробки и затруднение движения в других частях города. Победить пробки в городе &mdash, задача, по мнению Юрия Колесникова, почти невероятная. Не поможет в этом даже создание платных парковок в центре.

&mdash, Наличие парковок в центре Владивостока не избавит приморскую столицу от пробок. Ведь утром в центр заезжает 10 000 автомобилей, а вечером им всем нужно выехать. Сейчас у нас работает 40 эвакуаторов, которые каждый день исправно делают свою работу, но пока не будет дублирующей дороги, ничего изменить не получится. Город имеет свой уникальный ландшафт, с этим все и связано, &mdash, считает Юрий Колесников.

Читайте также на Дроме Комментарии

стоит колонна машин, есть личности которые прут прям на встречку (просто пох.. на все) обочники тоже надоели.

Карта камер видеофиксации в Владивосток

На карте отображены камеры и радары гибдд фиксирующие нарушения скоростного режима, расположения автомобиля на проезжей части и другие нарушения ПДД в Владивосток. Мы стараемся поддерживать состояние базы в актуальном состоянии и вовремя добавлять новые камеры видеофиксации.

Нарушения ПДД которые фиксируют камеры видеофиксации

Список нарушений которые способны фиксировать современные камеры видеофиксации:

  • превышение скорости
  • проезд на запрещающий сигнал светофора
  • выезд за стоп-линию
  • выезд на встречную полосу движения
  • проезд под знак Въезд запрещен
  • проезд под знак Движение грузовых автомобилей запрещено
  • выезд на полосу для маршрутных транспортных средств
  • выезд на тротуар
  • движение грузовиков далее второй полосы на автомагистралях и дорогах для автомобилей
  • нарушение требований дорожной разметки
  • выполнение поворота из второго ряда
  • не включенный ближний свет фар или дневные ходовые огни
  • нарушение правил оплаты проезда для тяжелых грузовиков
  • непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах

Как работают камеры видеофиксации нарушений База камер гибдд Владивосток

Ниже приведен список адресов по которым установлены средства видео и фото фиксации нарешений правил дорожного движения.

Поиск и оплата штрафов ГИБДД. Воспользуйтесь сервисом, чтобы проверить есть ли у Вас штрафы сделаные камерами фиксиции нарушений ПДД.

Соцсети помогли наказать нарушителя ПДД во Владивостоке (видео)

В социальных сетях размещен видеоматериал, на котором запечатлен момент нарушения правил дорожного движения водителем автомашины Тойота Лит Айс в районе дома 29 по улице Сахалинская, сообщает Deita.ru со ссылкой на УМВД Приморья.

Водитель не пропустил ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть по «зебре». В результате инцидента никто не пострадал.

По данному факту полиция провела проверку. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Инспекторами по розыску отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку установлена личность водителя, грубо нарушившего Правила дорожного движения. 57-летний мужчина свою вину отрицать не стал.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2500 рублей.

Отметим, что в 2017 году водитель к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: