Образец заявления в страховую компанию о возмещении ущерба по дтп

Порядок возмещения ущерба при ДТП (образец заявления)

извещение о ДТП, если оно было составлено,

справка из ГИБДД (формы 748),

копия протокола об административном правонарушении, заверенного инспектором ГИБДД,

копия водительского удостоверения,

копия талона техосмотра.

при аварии пострадали только транспортные средства,

все участники ДТП имеют полисы ОСАГО.

сумма ущерба превышает страховые выплаты,

виновник аварии не имеет полиса ОСАГО.

контролируйте составление справки о ДТП, проследите за тем, чтобы в ней были отражены все повреждения. В справке обязательно должна присутствовать фраза «возможные скрытые дефекты»,

участвуйте в составлении схемы ДТП, контролируйте правильность выполнения замеров (относительно неподвижных объектов),

ставьте свою подпись только после изучения документов,

извещение о ДТП передайте в страховую компанию виновника аварии.

Басманный районный суд г.Москвы

ул. Каланчёвская, д. 11, г. Москва,107078

Колпачный пер., д.4, стр.4, г.Москва

(о взыскании страхового возмещения)

года в часов в районе ул г.Москвы произошло ДТП с участием автомобиля HONDA CIVIC, госномер , под управлением моего брата , управляющего ТС по доверенности, и автомобиля МАЗДА 3, госномер под управлением

Ст.60 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ 263 от 07.05.2003 года предусмотрено, что при причинении вреда имуществу потерпевшего подлежат возмещению в пределах страховой суммы расходы, произведенные потерпевшим в связи с причинённым вредом (эвакуация транспортного средства с места ДТП, хранение поврежденного транспортного средства, доставка в лечебное учреждение и т.д.)

Поскольку в результате полученных в ДТП повреждений эксплуатация автомобиля невозможна, я оплачиваю стоянку транспортного средства. Согласно чекам сумма составила 4200 рублей.

квитанция об уплате госпошлины

копия страхового полиса

копия заявления - анкеты на комплексное страхование автотранспортного средства

копия акта осмотра к страховому полису

копия квитанции о перечислении страховой премии

копия правил комплексного страхования автотранспортных средств

копия справки о ДТП

копия договора об оказании услуг

копия страхового полиса

копия экспертного заключения 041140-2

расчет взыскиваемых сумм

___ ____________ 2012 г.

Подпишись на ежедневную рассылку лучших статей!

Образец заявления в страховую компанию о возмещении ущерба по дтп

Автор: Иван Самойлов

Обычно, когда после ДТП приходишь в страховую компанию, то там выдают список документов, которые нужно предоставить и бланк заявления на выплату. Но бывают случаи, когда страховая отказывается принимать документы или находится в другом городе, тогда заявление можно написать в произвольном виде и послать по почте (заказным письмом с уведомлением).

Заявление на выплату

В страховую компанию «Название Страховой Компании»

От Сидорова Ивана Сергеевича

Проживающего по адресу:

454000,г. Челябинск, пр. Ленина 1-1

Прошу выплатить мне страховое возмещение в связи с повреждением в ДТП автомобиля ВАЗ-2105 гос номер М666РР 174. ДТП произошло 01.01.2011 в г. Челябинске на пересечении ул. Молодогвардейцев и пр. Победы. Виновным в ДТП признан водитель Своровский Михаил Сергеевич, управлявший, застрахованным в Вашей компании автомобилем Рено Меган г/н К444КК 174. Страховой полис виновника ВВВ 012345678, действует с 01.06.2010 по 31.05.2011.

В обоснование своих требований представляю следующие документы:

Документы из ГАИ (Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении или Постановление по делу об административном правонарушении Протокол, справка о ДТП)

копию документов, подтверждающие право собственности на поврежденный автомобиль (ПТС или техпаспорт), если собственник не Вы, то нотариальную доверенность с правом получения страхового возмещения

копию паспорта собственника

Экспертиза с расчетом причиненного ущерба

реквизиты расчетного счета.

В соответствии со ст. 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прошу в течении 30 дней перечислить на предоставленный расчетный счет страховую выплату в сумме(указать сумму по экспертизе плюс стоимость экспертизы и телеграмм)

1) Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 1 лист

2) Справка о ДТП 1 лист

3) Копия ПТС ВАЗ-2105 гос номер М666РР 174 2 листа

4) Копия паспорта Сидорова Ивана Сергеевича- 2 листа

5) Реквизиты расчетного счета Сидорова Ивана Сергеевича- 1 лист

Похожие посты: Добавить комментарий Отменить ответ

Copyright Страхование изнутри и снаружи. Все права защищены. Копирование материалов без установки обратной ссылки запрещено.

Исковое заявление в суд по ДТП в 2017 году

Подача искового заявления по ДТП в суд является заключительным этапом в процессе возмещения материального ущерба от аварии. Исковое заявление о ДТП в 2017 подаётся в различные судебные инстанции в зависимости от предъявляемой суммы: мировой суд рассматривает вопросы о возмещении ущерба на сумму, не превышающую 50 тысяч рублей. Исками на более крупные суммы занимаются районные суды.

На кого подают в суд, если у виновника нет полиса ОСАГО

Для того, чтобы гарантированно получить компенсацию ущерба, полученного по причине дорожного происшествия, пострадавший должен ясно представлять кто является ответчиком в этом деле, и в какой ситуации следует взыскать с него положенную сумму.

Ответчиком при подаче искового заявления по ДТП в судебные инстанции может выступать как виновник дорожного происшествия, так и страховая компания. Подача иска в суд на виновника ДТП является единственным выходом, если у ответчика нет полиса, проще говоря, отсутствует страховка или сумма, определённая для выплаты по страховке, не покрывает реальный размер ущерба. Кроме того, в суд обращаются за компенсацией морального вреда вследствие причинения ущерба жизни или здоровью истца.

Страховая компания выступает ответчиком при подаче искового заявления при отказе в выплате или в ситуации, когда выплата по ОСАГО оказалась значительно меньше реальной суммы ущерба по расчётам независимой экспертизы.

Образец искового заявления на страховую компанию

Взыскание со страховой компании возмещения ущерба в судебном порядке практически обычное дело для тех, кто попал в аварию. Статистика показывает: случаи, когда страховые компании добровольно возмещают полную стоимость нанесённого вреда, единичны добиться этого можно только с помощью искового заявления в суд.

Важно знать, что при составлении иска нужно обойтись без излишних подробностей дорожного происшествия сообщить нужно только самые необходимые факты: сведения, касающиеся договора со страховой компанией даты договора и его номера, дата и подробное место, где случилось дорожно-транспортное происшествие, номера и марки авто, участвующих в ДТП, личные данные участников происшествия. Важно приложить к заявлению об иске документы о размере сумм: реально выплаченной компанией по ОСАГО и рассчитанной независимыми экспертами.

Бланк искового заявления по ОСАГО не предполагает включения эмоционально окрашенной лексики, поэтому при его заполнении необходимо помнить о соблюдении норм официально-делового стиля. Ознакомиться с верными образцами исковых заявлений по ОСАГО в 2017 году можно здесь.

В 2017 году истцу необходимо дополнить бланк заявления несколькими документами, перечень которых обозначен в разделе Приложение.

К исковому заявлению необходимо приложить документы о праве собственности на машину, справку о ДТП и результат экспертизы

Заявление о возмещении ущерба на виновника ДТП в 2017 году

Заявление на виновника дорожно-транспортного происшествия о возмещении ущерба подаётся в свободной форме, однако истцу нужно помнить о соблюдении норм официально-делового стиля речи: избегать излишней эмоциональности при изложении фактов, но вместе с тем очень подробно и последовательно описать ДТП.

Иск должен включать в себя перечень обязательных сведений, среди которых: личная информация об истце и ответчике, доказательства целесообразности иска и детальное описание происходящего, уточнение и обоснованность претензии, сумма предъявляемого иска с обоснованиями, сведения о досудебных процессах, список прилагаемых документов.

Заключение

Подача искового заявления в суд в 2017 году по ДТП завершает процесс возмещения ущерба, причинённого во время аварии. Ответчиком в подобных делах может выступить страховая компания при несоблюдении правил договора или виновник ДТП, если у него нет полиса страхования или в случае отказа возмещения ущерба. Чтобы процесс завершился наиболее удачно, лучшим вариантом для истца будет поиск опытного адвоката и грамотное, обоснованное и последовательное изложение исковых требований.

Бланки и образцы документов

Заявление о страховом возмещении или прямом возмещении убытков

Заполняется для каждого обращения по страховому случаю

Образец доверенности на право представления интересов юридического лица (собственника транспортного средства) в страховой компании

Предоставляется, если страховой случай заявляет сотрудник компании, которой принадлежит транспортное средство.

Образец распорядительного письма на выплату по реквизитам

Предоставляется, если юридическое лицо (собственник транспортного средства) выбирает по страховому случаю способ возмещения деньгами

Образец распорядительного письма на выдачу направления на ремонт

Предоставляется, если юридическое лицо (собственник транспортного средства) выбирает по страховому случаю способ возмещения ремонтом

Ренессанс страхование. Лицензии ЦБ РФ: СИ 1284 и другие

Задать вопросы по заказу можно нашим специалистам по телефону 8 (800) 333-8-800

Заявление на страховую выплату по ОСАГО

Заявление на получение страхового возмещения можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Это позволит избежать потери времени и очередей в страховой компании.

К заявлению необходимо приложить постановление (определение) по делу об административном правонарушении, заключение о стоимости ремонта и все квитанции о понесенных расходах.

Филиал ООО «Росгосстрах» в Воронежской области

Адрес: 394030, г. Воронеж,

ул. Революции 1905 года, д.66

Иванова Ивана Ивановича

Адрес: 394000, г. Воронеж, ул. Красная, д.33

Контактный телефон: 712345678999

24.10.2016 г. в 14 час. 10 мин возле дома 16 по улице Минской г. Воронежа Воронежской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего мне автомобиля Шевроле Авео г/н Х111ХС136 и автомобиля Опель Астра г/н Н001НН136, принадлежащего Петровой Ольге Ивановне.

Согласно постановления по делу об административном правонарушении 18810036150004099000 от 24.10.2016 г. виновником ДТП была признана водитель автомобиля Опель Астра Петрова Карина Михайловна. Ответственность водителя была застрахована в ООО «Росгосстрах», страховой полис ЕЕЕ 03470000000.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилю Шевроле Авео г/н Х111ХС136 были причинены механические повреждения, что подтверждается Справкой 36 АА 347000 о дорожно-транспортном происшествии от 24.10.2016 г. В частности, было повреждено: переднее левое крыло, передний бампер, передняя левая дверь, переднее левое колесо.

25.10.2016 г. я направил уведомление о наступлении страхового случая с помощью сайта www.rgs.ru. Согласно SMS-сообщения, мое дело было зарегистрировано за 0012345678.

26.10.2016 г. я обратился в Автомобильную независимую экспертизу для определения размера ущерба от ДТП, а также величины утраты товарной стоимости автомобиля в результате повреждения и последующего ремонта.

30.10.2016 г. состоялся осмотр автомобиля Шевроле Авео г/н Х111ХС136. О месте и времени осмотра ООО «Росгосстрах» было извещено. Ваш представитель был приглашен на осмотр телеграммой от 26.10.2016 г., что подтверждается соответствующим почтовым уведомлением.

Согласно Экспертному заключению 111/К-16 от 30.10.2016 г., стоимость восстановительного ремонта автомобиля Шевроле Авео с учетом износа заменяемых деталей составила 34 755 руб. 82 коп.

Согласно Заключения 111/К*16 о величине утраты товарной стоимости от 30.10.2016 г. величина УТС составила 6684 руб. 00 коп.

Затраты на проведение оценки ущерба от ДТП и расчет УТС составили 5600 руб. 00 коп., что подтверждается квитанцией от 30.10.2016 г.

Почтовые расходы составили 343 руб. 40 коп., что подтверждается чеком ФГУП «Почта России» от 26.10.2016 г.

Таким образом, сумма ущерба от ДТП, подлежащая страховому возмещению на основании ГК РФ и ФЗ «Об ОСАГО» составляет: 34755,8266845600343,40=47383 руб. 22 коп.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прошу в течении 30 дней перечислить на предоставленный расчетный счет страховую выплату в сумме 47383 руб. 22 коп.

«___» _______ 201__ г.

______________ Иванов И.И.

В обосновании своих требований прилагаю следующие документы:

1. Постановление по делу об административном правонарушении 1 лист.

2. Информация об участниках дорожно-транспортного происшествия 1 лист.

3. Экспертное заключение 111/К-16 от 30.10.2016 г. (в том числе: квитанции об оплате услуг по определению размера ущерба, почтовых расходов, телеграмма в ООО «Росгосстрах», уведомление о вручении, заключение о величине УТС) 22 листа.

4. Извещение о ДТП 1 лист.

5. Реквизиты банка для рублевых переводов 1 лист.

6. Копия ПТС 77НТ 400071 на а/м Шевроле Авео г/н Х111ХС136 1 лист.

7. Копия Свидетельства о регистрации ТС 3622 902345 на Шевроле Авео г/н Х111ХС136 1 лист.

8. Копия водительского удостоверения 36 ОВ 000001 на имя Иванова И.И. 1 лист.

9. Копия страхового полиса серия ЕЕЕ 0000000000 на а/м Шевроле Авео г/н Х111ХС136 1 лист.

10. Скриншот SMS-сообщения с сайта rgs.ru 1 лист.

11. Копия паспорта владельца а/м Шевроле Авео г/н Х111ХС136 1 лист.

12. Копия настоящего заявления.

Скачать образец

Размер файла: 18 KB Кол-во скачиваний: 171

Исковое заявление о возмещении ущерба в ДТП

Образец искового заявления о возмещении ущерба в результате ДТП со страховой компании и виновника ДТП, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Перед составлением заявления рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами составления искового заявления.

(ФИО полностью, адрес)

компании полностью, адрес)

(ФИО полностью, адрес виновника ДТП)

Третьи лица: _______________________

(ФИО полностью, адрес)

Цена иска _________________________

(вся сумма из требований)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении ущерба в результате

дорожно-транспортного происшествия (ДТП)

«___»__________ ___ г. по адресу _________ произошло ДТП, в результате которого водитель _________ (ФИО), управляя автомобилем _________ (марка, гос. номер), принадлежащим на праве собственности _________ (ФИО) допустил столкновение с автомобилем _________ (марка, гос. номер), принадлежащим на праве собственности _________ (ФИО), под управлением _________ (ФИО).

Виновником ДТП является водитель _________ (ФИО), который допустил нарушение пункта ___ правил дорожного движения, согласно которому _________ .

Вина второго участника ДТП отсутствует. В результате ДТП принадлежащий мне автомобиль получил следующие повреждения _________ (перечислить из справки о ДТП).

После ДТП я обратился в страховую компанию _________ (полное наименование), где застрахована гражданская ответственность причинителя вреда. Страховой компанией мне выплачено страховое возмещение в размере _______ руб. С указанным размером возмещения я не согласен, при обращении на станцию технического обслуживания мне было предложено заплатить _______ руб., что на _______ руб. больше, чем выплачено страховой компанией.

В соответствии со статьей 1072 ГК РФ, юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Поскольку размер причиненного ущерба превышает 120000 руб., которая должна выплатить мне страховая компания, разница подлежит взысканию с виновника ДТП, согласно следующего расчета сумма ущерба _______ руб. 120000 руб. = _______ руб.

Поскольку страховой компанией неверно определена сумма страхового возмещения, с заключением экспертизы, проведенной страховой компанией, я не согласен _________ (указать причины), в соответствии со статьей 79 Гражданского процессуального кодекса РФ, по делу необходимо назначить проведение судебной экспертизы, для определения стоимости ущерба, причиненного в результате ДТП.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», статьями 1064, 1072, 1079 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Взыскать в мою пользу со страховой компании _________ (полное наименование) страховое возмещение в размере _______ руб.

Взыскать в мою пользу с _________ (полностью ФИО причинителя вреда) в счет причиненного ущерба _______ руб.

Прошу назначить по делу проведение судебной экспертизы, проведение которой поручить _________ (наименование экспертного учреждения), для определения действительной стоимости ущерба причиненного автомобилю _________ (марка, регистрационный номер автомобиля), в результате ДТП произошедшего «___»__________ ____ г.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копии искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Копия паспорта транспортного средства
  4. Справка о ДТП, выданная органами ГИБДД
  5. Документы, подтверждающие перечисление страховой компанией денежной суммы (выписка по счету в банке)
  6. Документы, подтверждающие размер ущерба
  7. Документы, подтверждающие вину ответчика (если выносилось, постановление по делу об административном нарушении)

Дата подачи заявления «___»__________ ____ г. Подпись истца _______

Понравилась статья? Поделить с друзьями: