Образец возражение на иск о расторжении брака

ВОЗРАЖЕНИЕ на исковое заявление о расторжении брака

Мировому судье судебного участка 71

адрес: 125438, г. Москва, I-й Лихачевский пер.,

проживающего по адресу:

125493, г. Москва, ул. Флотская, д.

ответчика по гражданскому делу по исковому

заявлению ФИО о

адрес регистрации: 125493, г. Москва,

фактический адрес: 300045, г. Тула,

Я, ФИО, являюсь ответчиком по исковому заявлению ФИО о расторжении брака.

С исковыми требованиями истца частично не согласен по следующим основаниям.

07.02.2004 года между мной и ФИО был заключен брак, что подтверждается свидетельством о заключении брака серии II-МЮ 5234, выданным Дворцом Бракосочетания 4 Управления ЗАГС Москвы, актовая запись 36.

В браке родилась дочь, ФИО, 20.05.2008 года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении серии IV-МЮ 522339, выданным Левобережным отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, актовая запись 1553.

С 05.05.2010 года брачно-семейные отношения между нами фактически прекращены, совместное хозяйство не ведется, финансовый бюджет разный. С этого периода Белова С.В. с дочерью проживает по адресу: г. Тула, ул. Бандикова, д. , кв. . Все это время я помогал материально содержать ребенка, а именно: мною была выслана сумма в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей, хотя в период с 15 октября 2010 года по настоящее время года я не имел постоянного места работы.

С 26.04.2010 года по 30.04.2011 года мне была назначена третья рабочая группа инвалидности, что подтверждается пенсионным удостоверением 0391474 от 13.07.2010 года.

Белова С.В. в исковом заявлении о расторжении брака указывает одну из причин подачи иска &mdash, систематический алкоголизм и тунеядство ответчика, хотя данный факт не соответствует действительности.

В период с 24.02.2009 года по 15.10.2010 года я постоянно работал в ОАО «,ВННМ»,, что подтверждается трудовой книжкой. В данной организации очень строгий пропускной режим, где в случае подозрений на опьянение проводится освидетельствование в медсанчасти предприятия.

Я согласен расторгнуть брак с Беловой С.В., однако, не согласен с ее мотивами расторжения брака в части того, что я, якобы, систематически употребляю алкоголь и тунеядствую, что является неверным, так как 19.05.2011 года я продлевал водительское удостоверение, проходил медицинское освидетельствование, включая таких врачей как нарколога и психоневролога, которые подтвердили мое здоровое физическое состояние.

Согласно статье 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

В соответствии со статьей 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

В соответствии с частью 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 N 138-ФЗ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 35 ГПК РФ,

В иске ФИО к ФИО о расторжении брака, отказать в части.

«,______», __________ 2018 года ФИО ___________

Возражение на исковое заявление о расторжении брака

Возражение на исковое заявление о расторжении брака выражает позицию одного из супругов, не желающего расторгать брак. В нашей статье представлен образец, на основе которого можно оформить такое возражение.

Образец возражения на исковое заявление о расторжении брака.doc

Возражение на иск о расторжении брака: образец

В случае если один из супругов не поддерживает решение второго расторгнуть брак или у супругов есть общие несовершеннолетние дети, рассмотрение вопроса о расторжении брака передается в судебный орган (п. 1 ст. 21 Семейного кодекса РФ). Более подробно прочитать о том, как составить соответствующий иск, можно в нашей статье по ссылке Образец искового заявления о расторжении брака.

Унифицированной/типовой формы возражения на иск о расторжении брака не утверждено, равно как и обязательных требований к его составлению и оформлению, поэтому такой документ может быть составлен, например, по следующей схеме:

  • Наименование суда и Ф. И. О. судьи, в производстве у которого находится дело.
  • Сведения об истце и ответчике.
  • Наименование документа.
  • Выражение мнения подателя возражения о несогласии расторгать брак.
  • Доводы подателя возражения, на которых он основывает свои позицию, и основания, в соответствии с которыми суд, по мнению подателя возражения на иск, должен отказать в удовлетворении иска. Например, в качестве таких оснований могут быть указаны право общих детей на жизнь и воспитание в семье, временный характер разлада в семье между супругами, конфликты, вызванные случайными факторами, и т. д.
  • Сформулированная просьба к суду об отказе в удовлетворении исковых требований. Также может быть указана просьба предоставить сторонам спора срок для примирения и сохранения семьи с обозначением такого срока.
  • Приложения.
  • Дата составления возражения.
  • Подпись подателя возражения.

Скачать образец возражения на исковое заявление о расторжении брака можно по ссылке: Возражение на исковое заявление о расторжении брака - образец.

Возражение о расторжении брака: порядок представления в суд

Возражение на иск &mdash, это документ, содержащий доводы ответчика, опровергающие изложенные в исковом заявлении требования, в котором ответчик также может дать дополнительные комментарии и пояснения, касающиеся содержания иска.

Возражение на иск также может подаваться в устной форме, однако при этом его содержание должно быть внесено в протокол (более подробно об этом &mdash, в нашей статье по ссылке Возражение на исковое заявление - образец).

Возражение может быть подано на любом этапе процесса до того момента, как будет оглашено окончательное решение суда.

Способы представления возражения могут быть различными:

  • непосредственно в судебном заседании в устной или письменной форме,
  • путем передачи через канцелярию/экспедицию суда,
  • путем направления по почте одним из возможных способов, позволяющих получить подтверждение вручения документа адресату.

Итак, возражение на исковое заявление о расторжении брака составляется в свободной форме (в т. ч. может быть передано устно) и передается в суд на любом этапе процесса до вынесения окончательного решения.

Возражение на иск о расторжении брака

Мировому судье судебного участка ___

района «,____________», г. __________

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Ознакомившись с исковыми требованиями Истца ____________, считаю их необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Причиной подачи Истцом искового заявления послужил временный разлад в семье и конфликты между нами, вызванные случайными факторами.

В соответствии с п. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Я настаиваю на предоставлении судом срока для примирения в пределах 3-х месяцев.

Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи представляется возможным.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Доводы Истца безосновательны.

Согласно ст. 35 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

1. В исковых требованиях Истца, ______________, ко мне, _____________, о расторжении брака отказать.

2. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

1. Копия возражения на исковое заявление &ndash, 1 экз.

2. Копия свидетельства о заключении брака &ndash, 2 экз.

Отзыв на исковое заявление о расторжении брака образец бланк

Заявление подается в суд, когда невозможно расторгнуть брак в органах ЗАГСа.

Это бывает, когда у пары есть дети, возраст которых не достиг восемнадцати лет, если есть проблемы с разделением совместно нажитого или, когда второй супруг просто уклоняется от развода.

Последнему может быть множество причин, как-то что он принципиально препятствует новым отношениям своего супруга или же хочет добавить хлопот с бракоразводным процессом. Ведь суд все равно примет такое решение, даже если второй супруг будет уклоняться от приходов на заседания.

Для суда в приоритете сохранить семью, поэтому им будет назначен трехмесячный срок на примирение пары.

Потому, лучше мирно договариваться о разделе имущества и о том, с кем останутся маленькие дети, чтобы и без того неприятный процесс не затянулся на долгое время.

Когда расторжение приходится совершать в судебных органах, второму супругу, не имеющему претензий по материальной стороне дела и по вопросу о детях, но не желающему присутствовать в суде, следует оформить свое согласие на развод в письменной форме, указав, что с содержанием иска ознакомлен, и претензий нет. Таким образом, процесс пойдет быстрее и легче.

Содержание и порядок подачи отзыва на иск в бракоразводном процессе

Но, когда все же есть претензии касательно поданного супругом искового заявления о расторжении брака , гражданин вправе выразить свое мнение, составив документ, служащий обращением к суду. Это не обязательное мероприятие, можно обойтись и без него.

Но отзывы на исковые, в целом:

  • показывают уважение к суду ответчика,
  • помогает донести свою точку зрения до судьи в спорной ситуации,
  • а также дают возможность предоставить свои доказательства, в собственную защиту.

Как правило такой отзыв, его еще можно назвать возражением, отражает такие вопросы, как:

  • определяется один из родителей, с которым будут жить дети в дальнейшем, при этом может быть установлен график для общения ребенка с другим родителем.
  • размер и порядок уплаты вторым супругом алиментов на общих детей,
  • мнение по поводу раздела имущества, здесь формулируются свои притязания на имущественные объекты, нажитые совместно,
  • в случае, когда супруг нуждается в содержании, указывается его сумма и порядок выплат.

В общем, ответчик по бракоразводному делу, в своем отзыве формирует свои возражения касательно воли истца, и вносит свои предложения, согласно его представлениям о том, с каким итогом должен состояться развод.

Но при этом, отзыв может так же содержать и согласие с исковым заявлением в каких-либо моментах. А также в нем можно просить судью дать срок в три месяца для попытки восстановить мир в отношениях супругов, что может помочь сохранить семью.

Отзыв следует подавать вслед за исковым заявлением, в канцелярию суда, в котором будет рассматриваться дело, а также в любой момент самого процесса, до вынесения судом решения. При этом это можно сделать как лично, таки через почту.

Ниже расположен типовой бланк и образец отзыва на исковое заявление о расторжении брака вариант которого можно скачать бесплатно.

Возражение на иск о расторжении брака

Мировому судье судебного участка ___

района «,____________», г. __________

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Ознакомившись с исковыми требованиями Истца ____________, считаю их необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Причиной подачи Истцом искового заявления послужил временный разлад в семье и конфликты между нами, вызванные случайными факторами.

В соответствии с п. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Я настаиваю на предоставлении судом срока для примирения в пределах 3-х месяцев.

Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи представляется возможным.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Доводы Истца безосновательны.

Согласно ст. 35 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

1. В исковых требованиях Истца, ______________, ко мне, _____________, о расторжении брака отказать.

2. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

1. Копия возражения на исковое заявление &ndash, 1 экз.

2. Копия свидетельства о заключении брака &ndash, 2 экз.

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • Возражение на исковое заявление о расторжении брака

    В производстве мирового судьи находится гражданское дело по иску истца к ответчику о расторжении брака. Ознакомившись с исковыми требованиями истца ответчик считает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Ответчик просит в исковых требованиях истца о расторжении брака отказать. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

    Мировому судье судебного участка ___

    ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Ознакомившись с исковыми требованиями Истца., считаю их необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

    Причиной подачи Истцом искового заявления послужил временный разлад в семье и конфликты между нами, вызванные случайными факторами.

    В соответствии с п. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Я настаиваю на предоставлении судом срока для примирения в пределах 3-х месяцев.

    Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи представляется возможным.

    В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

    Доводы Истца безосновательны.

    Согласно ст. 35 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

    1. В исковых требованиях Истца, __________________________, ко мне, _______________________, о расторжении брака отказать.

    2. Предоставить срок для примирения и сохранения семьи.

    1. Копия возражения на исковое заявление &ndash, 1 экз.

    2. Копия свидетельства о заключении брака &ndash, 2 экз.

    КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

    Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

    В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

    После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

    Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

    Юрист бесплатно ответит на все ваши вопросы

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: