Можно ли передать земельный участок в аренде другому лицу

Можно ли передать земельный участок в аренде другому лицу

можно ли продать\передать право аренды другому лицу?т.е. ,я хочу продать арендованный участок неофициально.

12 Октября 2018, 14:34 Георгий, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

Приветствую Вас. Вы ведете речь о субаренде.

Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Если у Вас в договоре есть условие о том, что Вы можете сдавать арендуемое имущество в субаренду, то пожалуйста, сдавайте, заключив договор субаренды с 3 лицом. Если нет, то это будет незаконно.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Может ли арендатор земли на 49 лет переуступить право на аренду другому лицу?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Если это предусмотрено договором аренды- в любом случае о переуступке необходимо уведомлять арендодателя.

Это можно сделать с согласия арендодателя, если иное не предусмотрено самим договором аренды.

Дополнительное соглашение о передаче прав и обязанностей новому арендатору (старый арендатор исключается из отношений), необходимо зарегистрировать в Росреестре.

Также, всегда можно заключить субаренду (разумеется с согласия арендодателя, если иное не предусмотрено договором аренды)

P.S. Если Вы имели ввиду переуступку права требования (цессию), то ее сделать нельзя, если, конечно у арендодателя нет обязательств перед арендатором (например, когда арендатор заплатил всю сумму аренды за весь период действия договора)

А цессия это что? Просто человек хочет помочь с арендой земли,так как он инвалид,хотя какие могут быть льготы в этом случае инвалидам Боюсь что оформив землю в аренду на себя я потом уже ничего не смогу сделать так как он не захочет отдавать мне право на аренду Спасибо за Ваш ответ

Цессия - это переуступка права требования (ст.388 ГК РФ) Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.

Самый простой пример, когда банк продает право требование коллекторам, которые предъявляют его должнику, как уже новый кредитор.

Или еще пример, Арендатор (который полностью заплатил за аренду за весь период аренды) будет кредитором по отношению к арендодателю, который будет должником. Так вот, Арендатор вправе свое право требования к Арендодателю переуступить другим лицам.

Можно ли передать земельный участок в аренде другому лицу

РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАТОРОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРАВА И СДЕЛКИ

Е.А. КИНДЕЕВА, М.Г. ПИСКУНОВА

Глава 1. Недвижимость - особый объект гражданских прав

1.2. Оборотоспособность объектов недвижимого имущества

2.2. Государственная регистрация сделок с недвижимостью

Глава 3. Процедура государственной регистрации

3.4. Приостановление и прекращение государственной регистрации

Глава 4. Общая собственность и порядок государственной регистрации

4.5. Прекращение общей собственности

Глава 5. Особенности отдельных видов сделок с недвижимостью

5.5. Приватизация жилых помещений

5.8. Оформление прав на земельный участок при совершении сделки со зданием

Глава 6. Права на земельные участки и сделки с ними

6.2. Приобретение прав на земельные участки

6.3. Государственная регистрация правоотношений по поводу земельных участков

Глава 10. Платежи, налоги и льготы при приобретении недвижимости

Киндеева Елена Агзамовна - заместитель руководителя Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы, заведующая кафедрой государственной регистрации Российского института государственных регистраторов при Министерстве юстиции Российской Федерации (п. 5.5 совместно, п. п. 5.7, 5.8, гл. 7, 11).

Пискунова Марианна Гирфановна - заведующая кафедрой правовых дисциплин Российского института государственных регистраторов при Министерстве юстиции Российской Федерации, профессор кафедры ",Менеджмент и финансы", Института развития дополнительного профессионального образования (введение, гл. 1 - 4, 6, 8 - 10, 12, п. п. 5.1 - 5.6, п. 5.5 совместно).

Можно ли передать право аренды участка другому человеку?

Участок в аренде у государства на 20 лет, земля под ИЖС. Насколько я знаю, что если строишь дом на арендованой земле, то можно его оформить в собственность и выкупить за 3 или 5 процентов (точно не знаю) от кадастровой стоимости.

Да, мы подали заявление в администрацию о переуступке права аренды, а они не могут отказать?

УВЫ. Могут отказать, если будет на участке дом, то перевести участок в собственность будет намного проще. Да и при наличии построек аренду проще продлевать.

Право аренды можно передать другому человеку с разрешения собственника земельного участка-администрации. Если построите дом, можно участок оформить в собственность.

Да, конечно, могут И отказать. В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса только собственник самостоятельно распоряжается своим собственным имуществом по своему усмотрению.

Хотите получить мою консультацию? - обращайтесь! beldyaeva@mail.ru. или запишитесь по телефону на платную консультацию 89132913651

Доброго времени суток. Передать право аренды другому лицу можно только с согласия собственника, То есть арендодателя. Обращайтесь в администрацию чтобы перезаключить договор аренды.

Вопрос - ответ

Здравствуйте! Можно ли земельный участок находящийся в аренде передать в аренду другому лицу?

Группа компаний Правовая альтернатива (Заказать консультацию)

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к договору аренды, чтобы посмотреть как этот вопрос регулируется в нем. Если в договоре этот вопрос не регулируется, то уступить право аренды можно с согласия арендодателя.

Заказ консультации юриста

Группа компаний Правовая альтернатива

Авторизация

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Обратная связь
  • Подписка на рассылки
  • Сделано в Санкт-Петербурге
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

Переоформление аренды земельного участка

В само понятие «,переоформление земельного участка», входят приватизационные действия, переход земли от одного собственника земельного участка к другому, изменение статуса участка. Самые распространенные процедуры с переоформлением земли связаны с установлением ее правового статуса. Одна из распространенных процедур это межевание земельного участка. Участок, не имеющий границ и кадастрового номера, не может быть продан, сдан в аренду, или в бессрочное пользование.

  • Приватизируемая земля должна быть частью земли дачного кооператива либо иного объединения некоммерческого характера,
  • Самому кооперативу участок должен быть предоставлен не позднее даты принятия Земельного кодекса,
  • Земельный участок в обязательном порядке должен иметь закрепление на основании решения членов кооператива,
  • Участок не должен быть изъят, зарезервирован для муниципальных или государственных нужд,

Сам этап переоформления дачи в собственность заключается в обращении с заявлением в органы местной муниципальной власти. По итогам рассмотрения документов Земельным комитетом выносится решение о передаче земли в частную собственность. Обычно весь процесс рассмотрения длится две недели. При обращении в администрацию придется предоставить ряд документов на землю, таких как кадастровый план участка, выписки из протоколов кооперативного общего собрания. Чтобы получить кадастровый паспорт надо предоставить решение муниципалитета, справки об отсутствие долговых обязательств. Уже после этих процедур можно обращаться в регистрационные органы с целью постановки земли на учет. В регистрационном органе проверяется достоверность кадастрового паспорта и иных документов, после проверки участку присваивается кадастровый номер и он становится полноправной личной собственностью заявителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: