Консультация юриста по семейному праву минск

Адвокат по семейным делам

Адвокат по семейным делам в своей деятельности опирается на законодательство, судебную практику по семейным спорам, руководствуется принципом адвокатской тайны, придерживаясь деликатного подхода. Семья в нашей стране по прежнему воспринимается как нечто очень личное. Трепетное отношение к супруге, детям, родителям основанное на чувствах, бывают строже и надежнее любого закона. В тоже время необходимо отметить весомую роль законодательства в регулировании отношений для укрепления института семьи и прав его членов, в силу чего может возникнуть необходимость в помощи юриста по семейным делам (адвоката) .

тел.: 375 29 690-78-20 Velcom,

220052, г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. 310 (станция метро Михалово).

Адвокат по семейным делам поможет разобраться в законодательстве, которое регулирует:

—, заключение, расторжение и признание недействительным брака, а также возникающие имущественные и не имущественные отношения,

—, осуществление родителями полномочий по воспитанию и содержанию кровных и усыновленных детей, порядок решения вопросов по установлению их местожительства,

—, закрепление прав деда и бабки, в силу близкого родства, на общение с внуками,

Построение крепкой семьи основано на развитой нравственности и юридической компетентности. Адвокат по семейным делам проекта ПРАВНИК готовы помочь Вам в консультировании по законодательству, для закрепления юридического фундамента крепкого и стабильного брака, включая составления:

—, брачного соглашения в соответствии с правом Республики Беларусь для упорядочивания экономических интересов и порядка воспитания детей,

—, соглашения между супругами по вопросам взаимного содержания,

Адвокат по семейным делам в Минске

Адвокат по семейным делам в Минске окажет юридическую помощь в Минске и во всех населенных пунктах Республики Беларусь по следующим направлениям:

—, разъяснит Ваши права, прояснит сложившуюся ситуацию, укажет на ваши сильные и слабые стороны в рамках консультации у адвоката,

—, адвокат предложит провести переговоры, составит оптимальный компромиссный вариант для всех сторон и возьмется за его реализацию. В рамках этого направления могут быть решены вопросы по разводу, разделу имущества, выплате алиментов, месте проживания и воспитания детей. Тем самым будут обеспечены честность, предсказуемость, законность достигнутых соглашений,

—, адвокат проведет подготовку документов, адвокатские запросы и примет участие в судебном заседании по разводу и связанным с ним вопросам, включая наложение ограничений на распоряжение совместно нажитым имуществом,

—, признание брака недействительным,

В настоящее время по прежнему ухудшается статистка соотношения браков и разводов приблизившись 2 к 1. Тенденция предопределяет значительный интерес граждан к вопросам расторжения брака и ведет к росту обращений за консультацией адвоката. В тоже время, данный процесс осложнен в значительной мере психологической напряженностью, неприязнью препятствующей на взаимовыгодных условиях договорится между собой для разрешения семейного спора и цивилизованного расставания.

Развод очень сильное потрясение как для супругов, так и для близких родственников и друзей. И в такой ситуации лучшее, что может быть —, все вопросы разрешить по взаимному соглашению, основываясь на принципах уважения и компромисса.

Поддавшись гневу, желанию получить чуть больше при разделе совместно нажитого имущества, бывшие супруги в итоге приходят к длительно текущему конфликту, который истощает их моральные силы, угнетает психику несовершеннолетних, приводит к значительным имущественным затратам и потерям сторон, разрушает дружбу, деловые связи между знакомыми.

Оказавшись в ситуации развода, Вам может понадобится профессиональная помощь юриста по разводам адвокат по бракоразводным процессам (делам). Понимание всех обстоятельств, предоставить Вам возможность произвести осознанный и взвешенный выбор, который бы учитывал имущественные и неимущественные интересы, а также краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Адвокат по семейным делам —, юрист, который поможет разрешить спорные моменты, а также устранить возможные риски и конфликты, избежать лишних затрат времени и денег.

Записаться на консультацию к адвокату:

Владимир Пунько: 37529 776 12 35 МТС,

Дмитрий Никитенко: 37529 569 85 66 МТС,

Иван Чижик: 37529 690 78 20 Velcom.

Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. 310

(рядом со станцией метро Михалово)

Подписка на сайт адвокатов Беларуси Документы адвокатов: топ загрузок Адвокат в Минске. Контакты:

220052, г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. 310

Адвокат по семейному праву

Проблемы в области семейного права носят особенно острый характер, так как возникают между близкими людьми. Расторжение брака, взыскание алиментов, споры о детях, раздел имущества, лишение родительских прав это далеко не полный перечень сложных семейных проблем.

В каждой отдельной ситуации требуется внимание и поддержка адвоката, причем не только правовая. Зачастую клиенту необходимо просто высказаться незнакомому человеку, чтобы начать мыслить трезво. Своевременно проведенная юридическая консультация позволит мыслить широко, реально оценивая ситуацию и четко понимая, как грамотно подать свою позицию и эффективно отстоять свой интерес. Грамотный адвокат попробует помочь Вам решить проблему без суда, что намного быстрее, дешевле и психологически легче. Помощь адвоката в суде обеспечивает хорошую поддержку, при удачном выборе адвоката Вы сможете доверить ему свою проблему и не переживать о процессуальных сложностях.

Адвокат в области семейного права необходим не только при возникновении проблем. Помощь специалиста может понадобиться при подготовке к заключению брака, при составлении брачного договора или соглашения о детях, при решении вопросов обращения взыскания на имущество супругов, признания брака недействительным, установления отцовства (материнства), усыновления.

Профессиональное разрешение проблем в следующих областях:

  • проблемные вопросы заключения брака
  • подготовка брачного договора
  • расторжение брака
  • раздел имущества супругами
  • обращение взыскания на имущество супругов
  • признание брака недействительным
  • установление отцовства (материнства)
  • взыскание алиментов на детей
  • взыскание алиментов на родителей
  • взыскание алиментов в пользу супруга (супруги)
  • изменение размера алиментов
  • определение порядка общения с ребенком отдельно проживающего родителя
  • определение порядка общения с внуками деда и бабки
  • определение места жительства ребенка
  • подготовка соглашения о детях
  • подготовка соглашения об уплате алиментов
  • защита родительских прав
  • лишение родительских прав
  • восстановление в родительских правах
  • вопросы опеки и попечительства
  • усыновление

Семейное право

Семейное право система правовых норм, регулирующих личные имущественные и неимущественные отношения, возникающие между гражданами из брака, принадлежности к семье, родства, усыновления, принятия детей в семью на воспитание.

Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Наши адвокаты оказывают следующие виды юридической помощи по семейному праву: консультации, составление правовых документов, представление интересов в суде по вопросам:

- расторжения брака, признания брака недействительным,

- раздела совместно нажитого имущества,

- взыскания алиментов на несовершеннолетних (и совершеннолетних нетрудоспособных) детей, средств на содержания супруга, нетрудоспособных родителей, участия родителей в дополнительных расходах на содержание несовершеннолетних детей,

- установления происхождения детей, оспаривания отцовства,

- определения порядка общения с ребенком, места жительства ребенка при раздельном проживании родителей,

Наш адвокат по семейным делам также окажет квалифицированную помощь в составлении проектов брачных договоров, соглашений о детях, соглашений о разделе имущества и других юридически значимых документов.

Участие адвоката в судебных заседаниях по указанным категориям дел позволит Вам избежать длительных и изнурительных споров.

Минская городская коллегия адвокатов

Профессиональная юридическая помощь Семейный адвокат

Адвокат по семейным делам. Семейный адвокат.

  • - расторжение брака (развод) в судебном порядке,
  • - раздел совместного имущества супругов,
  • - выделение супружеской доли из состава общего имущества,
  • - исключение имущества из общей собственности супругов,
  • - взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка,
  • - признание брака недействительным (в том числе фиктивным),
  • - установление (признание) отцовства,
  • - оспаривание отцовства,
  • - лишение родительских прав,
  • - заключение брачного договора,
  • - споры, связанные с воспитанием ребенка (определения места жительства ребенка, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя и т.д.).

Семейные споры, к нашему сожалению, являются одной из самых распространенных категорий гражданских дел, рассматриваемых в судах Республики Беларусь.

Не будем лукавить, если скажем, что успешное разрешение семейных конфликтов во многом зависит от профессионализма адвоката по семейным делам (семейного адвоката), так как конфликтная семейная ситуация, в большинстве случаев, всегда сопровождается излишними эмоциями и личными неприязненными отношениями между сторонами, которые мешают трезво оценить ситуацию и принять разумное решение. Обиды между супругами зачастую не дают найти правильный выход из сложившейся ситуации. И для того, чтобы решать подобные семейные неурядицы, требуется непредвзятое мнение третьего лица и профессиональный подход к тематике возникшего спора и конфликта.

Прибегнув к услугам нашего адвоката по семейным делам, Вы избавите себя от ошибок и от многих ненужных проблем, возникающих при разводе или разделе имущества, при разрешении споров связанных с определением места жительства ребенка, порядка общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, порядка выезда из Республики Беларусь детей и разрешения иных вопросов воспитания и содержания детей после расторжения брака, в том числе по спорам по установлению или оспариванию отцовства и другое.

Семейный адвокат нашей команды поможет Вам на досудебной стадии грамотно составить исковое заявление, а также собрать необходимые доказательства по делу и необходимые документы.

Семейный адвокат нашей команды готов оказать Вам помощь в подготовке, составлении и заключении Брачного договора, Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также цивилизованно, в рамках действующего законодательства, - разрешить все возникшие между сторонами разногласия в максимально короткие сроки, в том числе, и с наименьшими для сторон финансовыми затратами.

Отмечаем, что семейный адвокат ( Адвокат по семейным делам) нашей команды (www.advokatos.by) имеет богатый опыт разрешения подобных семейных споров и разногласий.

Для получения более подробной информации, свяжитесь с нами.

Запишите наши контактные данные :

Республика Беларусь, г.Минск, ул.Ульяновская,4, Юридическая консультация Ленинского района г.Минска, Минская городская коллегия адвокатов

Санковский Игорь Александрович : Моб.тел. 375 29 693-63-43

Осипов Сергей Андреевич : Моб.тел. 375 44 740-32-69

Проишествия Столкнулись с правовой проблемой? Начните действовать - позвоните нам!

Нужен адвокат в Минске или по Беларуси? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, а также для того, чтобы достичь положительного результата и разобраться во всех этих тонкостях, Вам необходимо обратиться к квалифицированному адвокату.

Консультация юриста по семейным вопросам. Семейный юрист в Минске

Круглосуточная консультация

Семейное право в Минске онлайн. Консультация оказывается бесплатно и платно с гарантией ответа в течение часа. Вы задаете вопрос на сайте, после чего ожидаете ответ на почту, либо в чате.

Задать вопрос по семейным делам
  • 1 Напишите

задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Юридическая консультация онлайн

    ВСЕ ВОПРОСЫ АНОНИМНЫ

    Работаем круглосуточно, отвечаем на срочные вопросы

    в течение 1 часа - ответ сразу

    Вопросы и ответы по семейным делам:

    Скажите, пожалуйста, куда необходимо обращаться в г. Минске, чтобы подать на алименты с гражданина Грузии? Возможно ли одновременно подать иск на лишение родительских прав при этом? Будет ли после этого ребенок иметь возможнос.

    Мы в разводе, был раздел 1- комн. квартиры: 1/3 его, 2/3 мои с дочкой. Сейчас написала заявление в милицию о привлечении к уголовн. ответственности за неуплату алиментов. Немного напугала его этим и сейчас он мне предлагает з.

    Скажите приобрели с супругой участок сейчас разводимся как проходит процедура и сколько будит стоить документ что один из супругов не претендует на участок (договорили.

    мать(в браке не состоим) моего ребенка (7месяев) подала на алементы в суд я не пришел тк был за пределами ходил к судебному исполнителю задолжность с апреля 400 рублей те я.

    Получить консультацию юриста просто

    Вам готовы помочь 6 юристов прямо сейчас

    Консультации юристов и бухгалтеров онлайн с 2015 - 2017 г.

    Адвокат по семейным делам

    Семейные вопросы возникают на разных этапах жизни, они затрагивают взаимоотношения супругов, родителей и детей. В данной сфере права возникает множество вопросов и спорных ситуаций, но их решение является важным для каждого из нас.

    Правовое регулирование брачно-семейных отношений осуществляется Конституцией Республики Беларусь, Кодексом о браке и семье Республики Беларусь, Гражданским кодексом Республики Беларусь, постановлениями Совета министров Республики Беларусь, Министерства юстиции Республики Беларусь и нормативно правовыми актами других органов в сфере семейного права.

    Защита прав, вытекающих из брачных и семейных отношений, обеспечивается комиссиями по делам несовершеннолетних, органами опеки и попечительства, органами, регистрирующими акты гражданского состояния, органами прокуратуры, судами, иными государственными органами и организациями, уполномоченными законодательством Республики Беларусь. Однако в разрешении многих брачно-семейных вопросов гражданам необходима квалифицированная юридическая помощь, которую может предоставить адвокат.

    Адвокат по семейным делам может предоставить Вам следующую юридическую помощь
    • юридическую консультацию, т.е. ответить на Ваши вопросы с точки зрения права, дать правовую оценку ситуации, предложить варианты решения проблемы,
    • подготовить необходимый правовой документ (брачный договор, соглашение о детях, мировое соглашение, иски и заявления, жалобы),
    • изучить документы, сделать необходимые запросы, правовой анализ для предоставления полной консультации или подготовки правовой позиции по делу,
    • представление интересов по делу в суде и других компетентных органах, участие в переговорах для мирного урегулирования спора,
    • обжалование решений и действий должностных лиц, судов, государственных органов.

    Семейный адвокат может оказать своевременную профессиональную юридическую помощь для решения важных для Вас вопросов в сфере семейного права.

    В моей практике я сталкиваюсь с тем, что граждане обращаются к адвокату, когда ситуация достаточно осложнилась и многие споры уже разрешаются в суде. В тоже время многих вопросов можно было избежать, если своевременно получить юридическую консультацию или попытаться мирно урегулировать спор.

    Основные вопросы и споры, при которых необходима юридическая помощь

    1. Порядок и особенности заключения, изменения и расторжения брачного договора.
    2. Раздел совместно нажитого имущества.
    3. Расторжение брака, признание его недействительным.
    4. Установление порядка общения с детьми, определение их места жительства.
    5. Ограничение общения с детьми, передача на воспитание, лишение родительских прав.
    6. Порядок и размер взыскания алиментов на содержание детей и родителей.
    7. Особенности усыновления (удочерения).
    8. Оспаривание отцовства, записи о родителях.
    9. Исполнение решений иностранных судов на территории Республики Беларусь.

    Адвокат по семейным вопросам может собирать необходимые сведения и документы для подготовки дела к судебному рассмотрению. Представление интересов в суде, органах ЗАГС, других органах возможно с Вашим личным участием или по доверенности, т.е. адвокат действует самостоятельно.

    Преимущество работы с адвокатом заключается в том, что ему известно не только действующее законодательство, но судебная практика разрешения тех или иных семейных вопросов. Кроме того, помощь адвоката необходима в оформлении правовых документов.

    Расходы на юридическую помощь могут быть взысканы в пользу стороны, которая выиграла спор в суде.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: