Как заплатить штраф за превышение скорости в финляндии

Финляндия, платить ли штрафы за превышение скорости

Многие сталкивались с тем, что получали в Финляндии штраф за превышение скорости. Обычно это случается, когда вас фотографирует камера контроля скорости на финском шоссе, реже, когда обычные полицейские ловят вас на радар. Что же делать, если вам финские полицейские выписали штраф или же на границе вам сообщили, что вас сфотографировала камера. Есть соблазн уехать домой и забыть про штраф. Штрафы за превышение скорости в Финляндии немаленькие. Однако, если вы в дальнейшем опять собираетесь получать финскую визу, то мы вам настоятельно рекомендуем заплатить штраф. Почему? А потому, что превышение скорости в Финляндии это уголовное преступление. В тюрьму вас за это, конечно, не посадят, но будет сделана запись в реестре преступлений. Если же вы при этом еще и не оплатите штраф, то в следующий раз вам могут отказать в визе.

Насколько серьезно финны относятся к этому нарушению правил, говорит то, что, например, иностранцу, который долго прожил в Финляндии, выполнил все необходимые формальности и подал заявление на получение финского гражданства, могут отказать в получении последнего, если у подающего заявку были зафиксированы неоднократные превышение скорости за время проживания в Финляндии.

Являясь уголовным преступлением, выписанный штраф за превышение скорости в Финляндии будет в любом случае «зафиксирован», например, в отличии от нарушений правил парковки, что является административным правонарушением и регистрируется местными муниципальными властями. Поэтому штраф за превышение скорости точно лучше оплатить. А еще лучше не нарушать.

Иногда ограничение скорости в Финляндии бывает и 120 км/ч

Кстати, когда вам выписывают штраф за превышение скорости, финская полиция может поинтересоваться уровнем вашей зарплаты. Дело в том, что в Финляндии штраф за превышение скорости зависит от дохода нарушителя, наличия иждивенцев в семье. Вы, конечно, можете сказать, что у вас минимальный доход или что вы безработный. В этом случае штраф будет минимальным 115 Евро. Если же у вас большая зарплата, то штраф резко вырастет. Вы, наверное, слышали, как известные финские спортсмены и предприниматели получают периодически штрафы, исчисляемые десятками тысяч Евро. Финнам этого не избежать. В Финляндии существует аналог нашей «прописки». Поэтому финскому правительству всё известно про каждого жителя: где работает, сколько получает, есть ли у гражданина дети и тд. Про вас, наверняка, тоже известно много, так как, получая визу, вы заполняете анкету, где указываете свои данные. Что говорить, если вас спросят о размере зарплаты решать вам. Можем только добавить, что финны очень не любят, когда их обманывают.

Основные правила ограничения скорости в Финляндии вы можете узнать здесь. По поводу того, как рассчитывается штраф в Финляндии, и как размер штрафа зависит от дохода, вы можете почитать тут (это довольно интересно, так как определяется доходом нарушителя и длительностью тюремного заключения, который формально положен за данное нарушение). А сейчас посмотрите нашу передачу про штрафы в Финляндии и решайте сами платить вам их или нет:

Как заплатить штраф за превышение скорости в финляндии

- Упражнения на постановку техники.

- Постановка трассы для продвинутых.

- Разные уровни подготовки.

- До 31.10.17 скидка 2 500 руб.

- Коттеджи на горнолыжных курортах.

- Коттеджи рядом с границей.

Спасибо. Визу дали?

дали, я же не систематический нарушитель )

Там такие квиточки знают, делов на минуту.

ул. Звенигородская, д. 20

Трасса 5, Куопио - Каяани, сразу после Сиилинярви, там где заканчивается скоростной участок 100км/ч и начинается 80км/ч, водитель не заметил, что дорога из 4х полосной переходит в 2х, и вылетел на камеру на 110кмч, при разрешенных 80, камера отчетливо моргнула вспышкой (с простым бликом не перепутать). При возвращении, на границе ",паркуйтесь тут",, водителя спросили он ли был за рулем, какая у него зарплата (50 т.р.), с сочувствием выписали 200евро, кои были оплачены в Нордеа банк на следующий день.

Превышение у первой машины 119/100, у второй 143/100, у второго водителя спросили про зарплату и сколько детей. Он ответил, что 500 евро и двое детей. Ему тоже выписали 200. А дело было так. Обгоняли цистерну один за другим, а полицейская машина ехала навстречу (мы её, естественно, не видели, иначе на обгон бы не пошли). Наша машина была первая. К нам пришёл полицейский и первым делом выворотил регистратор, чуть с мясом не вырвал. Убедился, видимо, что это не антирадар, успокоился, и позвал нас к себе в машину. Но если бы у нас был антирадар, мы бы и не попались

Если бы у вас был антирадар вас бы за его начичие обули так что мало не покажется.

с комиссией еще 30?

у Гены услуги по оплате штрафа были дешевле

у Гены услуги по оплате штрафа были дешевле

Ну так это ты знаешь, что у Гены (как гражданина Финляндии) никаких проблем с оплатой не будет, и я знаю, что у него дешевле и гарантированно все оплатит, но сторонним главное название Nordea или Райффайзен, это ж банки, у них окошечки, бумажечки, все красиво и вселяет уверенность, поэтому и 15е и 30е. ))

у Гены услуги по оплате штрафа были дешевле

30 от 200 это фигня. Мне щас пришел счет от автопроката Триффти за неоплаченную платную дорогу на 50 центов с комиссией 15, общая сумма 15.50

Вы бы рисковали не попасть больше в Финляндию лет этак пять. Причем сразу на границе развернуться и поехать на пять лет назад.

vesterberg Блог Штрафы в Финляндии.

На всякий случай хочу сообщить вам, о новых штрафах в Финляндии.Они немаленькие, так что лучше подумать несколько раз прежде, чем нарушить!

-переход на красный свет-20 евро,

-переход в неположенном месте-20 евро,

-езда без ремней безопасности, в том числе в такси- 70евро,

-перевозка ребёнка без детского кресла- 70 евро,

-телефон в руке во время нахождения за рулём- 100евро,

-проезд на красный свет- 100евро,

-езда без включенных фар- 100евро,

-невключение поворотников- 100евро,

-поворот из неправильной полосы на перекрёстках- 100евро,

-пересечение сплошной- 100евро,

-изношенные шины- 100евро,

-езда на шипованной резине летом или на летней зимой- 100евро,

-препятствование движению машинам с проблесковыми маячками и трамваям- 100евро,

-перевозка в салоне автомобиля большего количества человек, чем мест- 140евро,

-буксировка прицепа или транспортного средства превышающего разрешённую массу- 140 евро,

-нарушение обычных правил ПДД, относящихся к участникам дорожного движения- 40 евро,

-перевозка ребёнка на раме или на багажнике без специального сидения- 40евро,

Для скутеристов и водителей мопедов:

-езда по скоростным шоссе и дорогам для автомобилей(если установлен соответствующий знак)- 40 евро,

-проезд на красный свет- 70евро,

-езда без шлема- 70евро,

-превышение скорости более, чем на 15км/ч- 100евро.

Штрафы за скорость.

В зоне действия знаков ограничения до 60км/ч превышение на:

В зоне действия знаков ограничения более 60км/ч превышение на:

Добро пожаловать в Финляндию!

Комментарии 149

Ништяк. Но у нас так низяя!

Вот это я понимаю. По фен шую

Превышение фиксируется, когда 1 км/ч или 2-3 км/ч?

Помню ещё несколько лет назад все финны смело 9 км/ч к знаку ездили.

В Швеции 9 можно.

-невключение поворотников- 100евро,

Вот это правильно! Нам бы в Латвию такое.

Нам бы в Россию такое )

-невключение поворотников- 100евро,

Вот это правильно! Нам бы в Латвию такое.

Думаю надо 1000

-невключение поворотников- 100евро,

Вот это правильно! Нам бы в Латвию такое.

В Москве такого очень не хватает!

Брали бы и у нас штраф за телефон в руке 100 евроа то просто глобально все сидят, ладно если разговаривают, пол беды, так они ведь переписываются!

да, вот это прям эпидемия ездить не возможно стало выросло блять поколение телефономанов

Поколения дебилов. Вчера тут на драйве читал переписку как от полиции уходили. Гордости полные штаны щенкам

Брали бы и у нас штраф за телефон в руке 100 евроа то просто глобально все сидят, ладно если разговаривают, пол беды, так они ведь переписываются!

В пробке на мкаде твари сидят кино смотрят. Естественно, пробка еле движется

Нормальные штрафы ) А против ",обочечников", штрафы есть? ))) Хотя, подозреваю, что у вас и явления то такого нет )))

там за мкадом дач нет =)

Да они прутся вне зависимости от дач и сезонов

ты про Россию да?

На предпоследнем фото ",голубцы", какие то

Где оформить финскую визу в Петербурге?

По станции метро

  • Штрафы за нарушение ПДД Финляндии

    В этой статье рассказывается о большинстве наиболее популярных штрафов за нарушение ПДД Финляндии. За что можно получить, в каком объёме и где оплатить читайте в этой статье.

    Штрафы за нарушение ПДД Финляндии разительно отличаются от аналогичных штрафов в России. Во-первых, они гораздо выше, будь то штраф за превышение скорости в Финляндии, или за неправильную парковку, или же штраф за разговор по телефону за рулём, в Финляндии очень строго наказываются любые нарушения.

    Во-вторых, сама система, устанавливающая размер штрафа за нарушение ПДД в Финляндии зависит не только от тяжести правонарушения, но и от нескольких иных параметров:

    Но! Если Вы иностранец, то имеете право не предоставлять информацию о своём доходе. В данном случае Вам будет выписан минимальный штраф.

    В-третьих, разобраться «,на месте», с финской полицией не получится. В отличие от России, в Финляндии коррупции со стороны инспекторов дорожного движения не наблюдается. На большинстве дорог установлены камеры, а зарегистрировав правонарушение, номера автомобиля и вид нарушения автоматически отправляются в общую базу ещё до общения инспектора с водителем.

    Но стоит также отметить, что ПДД Финляндии детально проработаны и их соблюдение не вызывает никого дискомфорта, так что не нарушать правила дорожного движения Финляндии крайне просто.

    Размеры штрафов за правонарушения

    Ниже приведены ориентировочные (через тире) и фиксированные суммы штрафов.

    Штраф за превышение скорости на 25 км/ч в Финляндии, при ограничении в 60 км/ч

    Штраф за превышение скорости на 25 км/ч в Финляндии, при ограничении более 60 км/ч

    Штраф за превышение скорости на 16-20 км/ч в Финляндии, при ограничении в 60 км/ч

    Штраф за превышение скорости на 16-20 км/ч в Финляндии, при ограничении в 60 км/ч

    Штраф за обгон вблизи пешеходного перехода в Финляндии

    Штраф за проезд на красный свет в Финляндии

    Штраф за опасный обгон в Финляндии

    Штраф за несоблюдение приоритета движения в Финляндии

    Штраф за игнорирование знака STOP в Финляндии

    Штраф за обгон в зоне запрещённого обгона в Финляндии

    Штраф за не пристёгнутые ремни безопасности (для каждого, находящегося в движущейся машине)

    Штраф за неправильную парковку в Финляндии

    Штраф за разговор по мобильному телефону в Финляндии

    Штраф за не включение указателя поворота в Финляндии

    Штраф за наличие или использование детектора радара в Финляндии

    Штраф за езду с выключенным ближним светом в Финляндии

    Штраф за игнорирование требования полиции остановиться

    Штраф за ребёнка ниже 135 см, сидящего на переднем сидении

    Штраф за ребёнка моложе 3-х лет, сидящего без специального удерживающего кресла

    Штраф за управление автомобиля без прав

    Штраф за не пропущенного пешехода на пешеходном переходе в Финляндии (считается не только находящийся непосредственно на пешеходном переходе человек, но и подходящий к переходу)

    Как и где оплатить штраф за нарушение ПДД Финляндии?

    Ещё раз напомним, что оплатить штраф на месте не получится! После регистрации нарушения, Вам будет выдана квитанция со всей необходимой информацией.

    Любые штрафы оплачиваются через отделения банка Финляндии, либо переводом из любого другого банка, за исключением штрафов за неправильную парковку, эти штрафы оплачиваются только в банке Финляндии. Но рекомендуем Вам оплачивать штрафы за нарушение ПДД в банках Финляндии, так как, оплачивая штраф в 50 евро в Финляндии, с Вас возьмут 1,5 евро за перевод, а оплачивая тот же штраф через российские банки, возьмут все 30 евро.

    Также рекомендуем Вам не затягивать с оплатой штрафа, так как есть большая вероятность просрочить платёж или вовсе забыть оплатить его. В случае не оплаты штрафа или задержки оплаты, Вам может быть отказано в получении шенгенской визы в следующий раз.

    Не теряйте квитанции! При получении новой шенгенской визы, Вас могут попросить предъявить квитанцию об оплате штрафа за нарушение ПДД в Финляндии.

    Реквизиты банка Финляндии:

    Номер счета: 166030-108681

    Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC

    Адрес банка: Aleksanterinkatu 36

    Адрес получателя: 13100 Hä,meenlinna

    Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681

    В графе «,цель перевода», требуется указать номер вашей квитанции.

    В случае потери квитанции, номер и сумму можно узнать по телефону 358 29 566 5662

    Будьте осторожны на дорогах Финляндии.

    Предлагаем также ознакомиться:

    С Новым 2015 Годом! Турфирма ",Нева", приостановила свою деятельность

    16 июля 2014 года турфирма «,Нева», объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

    Парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс) в Тампере

    Весной 2012 года в Финляндии в Тапере на территории финского луна-парка Сяркянниеми открылся парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс) под открытым небом - Angry Birds Land.

    Парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс) в Вуокатти

    На знаменитом русским туристам курорте Вуокатти в декабре 2012 года открылся самый большой в Финляндии, да и во всём мире крытый парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс).

    Парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс) в Иматре

    В Финляндии в Иматре летом 2013 года открылся парк развлечений Angry Birds (Энгри Бёрдс) - Angry Birds Acitivity park. Это третий по счёту финский парк развлечений «,Злых Птиц»,.

    Обсуждения

    Штрафовали ли вас в Финляндии. 38 сообщений

    Как оплачивали квитанции: в Финляндии или России?

    муж сказал, что холост, без детей, зп 300евро..-при этом ему выписали квитанцию на 110 евро!,

    вьехали в питер, оплатитли через посольство..виза закончилась, понесли на подачу- ему отказали в визе из-за наличия выписанного некогда штрафа, в не зависимости от своевременного погашения задолженности. запрет на пол года, потом дали визу без проблем..это было 3 года назад..как сейчас точно не знаю

    1. ВСЕГДА оплачивайте штраф, желательно в Финляндии и как можно быстрее!,

    2. Парковка - мелкое нарушение, которым если не злоупотреблять (2-3 раза в год - это нормально), то последствий не будет.

    3. Превышение скорости от 10 до 20 км/ч, обычно проходит без последствий, но как видите (пост #2) бывают и исключения.

    4. Превышение на 20-30 км - готовьтесь к карантину на год (но опять-таки бывают исключения), знаю людей, которым давали визу и после такого.

    5. ОБГОН ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ, КРАСНЫЙ СВЕТ - оплатите штраф и чтобы не тратить лишних денег на консульский сбор и страховку, сразу подойдите в справочное консульства и узнайте когда можно подавать на визу.

    6. ПЬЯНСТВО за РУЛЁМ - немедленное выдворение из страны чуть ли не под конвоем. Лет на 5 Шенген для вас закрыт.

    7. Специально для КЛИПТОМАНОВ!, Даже если вас поймали в магазине ",ВСЁ ПО 1 ЕВРО", и вы стащили пачку булавок . - вызов полиции, штраф - минимум 76 евро и минимум 2 года карантина.

    8. КОНТРАБАНДА. Даже за 1 лишний блок сигарет - штрафполная стоимость блокарастаможка :) За 3 блока, у человека закрыли визу прямо на границе.

    9. НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ CD и DVD с фильмами, музыкой и программами.

    В последнее время, Фины начали особо за этим следить!, У человека было 26 запечатанных дисков - закрыли визу прямо на границе!,

    - не пристегнутый ремень

    - неправильная парковка (ценник разнится по регионам)

    - болтовня по мобильнику без хендсфри

    - превышение скорости в пределах 10-20 км/ч город/трасса

    Оплачивали через знакомых в банке Финляндии.

    И вообще эти камеры работают? :)

    Ездили не давно в финку, пару раз фоткали камеры, но ни каких предъяв на границе, как мы думали, нам не делали.

    Кто что знает по этому вопросу?

    Видели вспышки камер и скорость выше допустимой была.

    На сколько я знаю, в Финляндии нет базы по штрафам за парковку. И более того, они не должны их выписывать на машины зарегистрированные не в Финляндии)))

    А таможенные правила висят в консульстве, справки дают тоже в консульстве, интернет - кишит этими правилами, а так же они печатаются в каждом номере ",Stop in Finland",. Так что винить можно только себя!,

    За что штрафуют в Финляндии

    Поездка по финским дорогам останется одним из самых приятных воспоминаний о путешествии, если соблюдать несложные правила движения и внимательно следить за ограничением скорости. Интенсивность дорожного движения на финских дорогах минимальна, особенно если сравнивать с Россией. Да и развитая дорожная инфраструктура радует. Сами финны довольно аккуратны на дорогах и подрезать вас уж точно не станут. Остается внимательно следить за указателями.

    Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC

    Адрес банка: Aleksanterinkatu 36

    FI-00020 NORDEA ooFINLAND

    Получатель: Oikeusrekisterikeskus ooАдрес получателя: 13100 Hä,meenlinna

    Коды для перевода:

    Транспортное средство, которое находится в неудовлетворительном техническом состоянии, согласно финским законам эксплуатировать запрещено. Дорожная полиция имеет полномочия отбуксировать такой автомобиль к месту ремонта или стоянки за счет владельца машины.

    ©, STOP in Finland 2000-2012

    Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

    На главную НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

    197022, г. СПб, Инструментальная ул., д. 3, лит. Б., офис 308

    Тел.: (812) 318 5003, факс: (812) 318 5009

    Воспроизведение информации с сайта невозможно без письменного разрешения редакции, при использовании информации в Интернете гиперссылка на сайт обязательна.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: