Как выглядит выписка из егрп прав на недвижимое имущество

Образцы выписок ЕГРП

Выписка из реестра ЕГРП &mdash, документ на бланке ФРС, заверенный печатью и подписью регистратора.

Документ содержит информацию о государственной регистрации права на недвижимое имущество, и включает следующие данные об объекте недвижимости: назначение (жилая или нежилая), адрес, площадь, вид регистрации права, данные о правообладателях, наличие ограничений или обременений и т.д. Для получения выписки необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение ФРС, предоставить пакет документов и оплатить госпошлину. Выписка предоставляет как физическим, так и юридическим лицам.

На нашем сайте представлен типовой образец выписки из ЕРГП на бланке ФРС на жилую или нежилую недвижимость.

Для чего нужна выписка из ЕГРП?

Выписка из ЕГРП представляет собой некую справку, в которой указаны все основные сведения о недвижимости, которые могут понадобиться при конфликте или же для проверки юридической чистоты при заключении сделки. Каждому заинтересованному необходимо знать о том, какова форма предоставления данных, как получить справку на недвижимое имущество, ее содержание, и что делать, если нет какого-либо документа для получения выписки.

Форма предоставления подобных сведений на любое недвижимое имущество является открытой, то есть вся информация доступна для любого интересующегося гражданина, за исключением некоторых служебных данных. Это значит, что любой желающий может самостоятельно или через посредников получить выписку как информационного характера, так и в виде официального документа.

Нюансы документа

Выписка из единого государственного реестра нужна для предоставления сведений относительно прав собственности и уточнения наличия или отсутствия обременений на недвижимое имущество. Такой документ дает гарантии и исключает множество финансовых рисков, поэтому получить выписку на недвижимое имущество необходимо, чтобы не совершить непоправимых ошибок.

Образец выписки из ЕГРП

  • Описание характеристик объекта недвижимого имущества,
  • Информация о собственниках,
  • Регистрация прав на квартиру, дом, здание, помещение, землю, другое,
  • Официальные аресты, ограничения и обременения на недвижимость или подтверждение отсутствия таковых,
  • Наличие или отсутствие судебного иска и притязания со стороны.

К закрытым сведениям на недвижимое имущество относится информация из правоустанавливающих документов, данные о правах собственности конкретного гражданина и сведения относительно недееспособности владельца объекта.

Также поучить выписку необходимо в том случае, если по каким-либо причинам нет кадастрового паспорта на объект, квартиру, дом, прочее.

Варианты оформления

Для получения необходимых сведений относительно недвижимого имущества, необходимо подать соответствующий запрос в ответственный орган, который такую информацию хранит и дает. Вариантов подачи запроса существует несколько и каждый из них имеет разный срок ответа.

  • Личное обращение в учреждение с подачей письменного заявления и паспорта заявителя,
  • Почтовое отправление. При этом вкладываются только копии документов, заверенные нотариусом,
  • Подача электронного запроса через сервис ktotam.pro. Круглосуточно, всего за 10 минут, вы сможете получить полную информацию об объекте недвижимости по официальным данным Росреестра.

При личной явке для получения выписки на квартиру, землю, частный дом или прочее недвижимое имущество, не принципиально в какой реестровый орган подавать заявление. То есть, не обязательно обращаться именно по месту его нахождения, поскольку данные доступны через единую базу по всей территории Российской Федерации. Полученный документ в этом случае будет официальным и его можно будет представить в любую инстанцию при необходимости. Что же касается почтового отправления, то его желательно отправлять заказным письмом с уведомлением, чтобы наверняка знать, что запрос получен и отметить для себя срок получения ответа.

Виды и назначение

Форма предоставления необходимых сведений, сколько бы их ни требовалось и какие бы данные там ни содержались, имеет несколько основных целевых направлений. Весьма важной задачей выписки из базы ЕГРП служит именно предотвращение действий мошенников. Что же касается видов этого документа, то здесь форма предоставления зависит от заключаемой сделки или иных нужд, какие могут возникнуть в процессе:

  • Личное информирование. Требуется при подписании договора найма, аренды, купли-продажи или обмена, чтобы удостоверится, что продавец на самом деле является собственником. Также часто обращаются сами владельцы, у которых по какой-либо причине нет кадастрового плана и паспорта,
  • Для информирования банка. При оформлении ипотеки на покупку квартиры или строительство жилого частного дома,
  • На рассмотрение суда. При возникновении каких-либо споров относительно недвижимого имущества, в том числе и при разделе собственности после развода,
  • В нотариальную контору. При вступлении в права наследования.

Кроме того, форма предоставления необходимых сведений показывает и иные целевые назначения. Так, например, перед тем, как подавать запрос для получения выписки из единой базы, нужно чётко определить в заявлении, для чего она нужна, и понимать, какие данные содержит та или иная форма справки. В целом существуют такие виды:

  • Подтверждение собственнических прав на недвижимое имущество (квартиру, дом, участок земли, прочее),
  • Переход собственнических прав по дарственной, завещанию или при иной сделке,
  • Подтверждение права конкретного гражданина на собственность,
  • Признание недееспособности владельца,
  • Сведения обо всех, кто когда-либо интересовался сведениями из ЕГРП по конкретному объекту.

Шаблон выписки

Срок выдачи требуемой выписки регламентирован действующими нормами российского законодательства так же, как и форма предоставления необходимых сведений. Пример документа представлен ниже:

(наименование учреждения, выдавшего документ)

ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП

НА НЕДВИЖИМУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И СДЕЛКИ С НЕЙ

На запрос (регистрационный номер и дата подачи заявления), отвечаем, что о запрашиваемом объекте в едином государственном реестре прав на недвижимую собственность и сделки с ней имеются следующие сведения:

(ссылка на соответствующие законодательные акты, подписи должностных лиц, их инициалы, наименование должности, печати учреждения)

Как выглядит выписка из егрп прав на недвижимое имущество

&bull,Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее.

&bull,Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2016 года! Подробнее.

&bull,Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее.

&bull,Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее.

&bull,Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее.

&bull,Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее.

&bull,Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее.

Как получить выписку из ЕГРП

Получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

С 15.07.2016 года Выписка из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) заменит собой Свидетельство о государственной регистрации права собственности, которое больше выдаваться не будет. Теперь, у многих возникает резонный вопрос, как обезопасить себе при заключении сделки с недвижимым имуществом, как проверить правоспособность продавца и как заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выписку из ЕГРП)

В каких случаях требуется выписка из ЕГРП

Выписка из ЕГРП подтверждает право собственности на недвижимое имущество, и предоставление этого документа требуется в следующих ситуациях:

—, при совершении сделок по приобретению, аренде, наследовании имущества, для проверки того, кто является собственником недвижимого имущества,

—, при обращении в суд с исковым заявлением для подтверждения права собственности истца или ответчика на спорное имущество или для принятия судом решения об обеспечительных мерах,

—, при приватизации квартиры для подтверждения того, что право на приватизацию не использовано ранее и квартира является муниципальной,

—, при постановке на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, для подтверждения отсутствия прав на недвижимое имущество.

Кто может получить выписку из ЕГРП

Сведения, которые содержатся в ЕГРП, являются общедоступными, их может получить любое лицо. Сведения из ЕГРП предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав —, Росреестром по запросу.

Для лиц, которые не являются собственниками имущества, в отношении которого запрашиваются сведения, доступ к информации будет частично ограничен. Например, не собственник имущества не сможет получить следующие сведения:

—, о содержании правоустанавливающих документов,

—, сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости,

—, сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

В какой форме предоставляются сведения из ЕГРП

Сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются в виде выписки из ЕГРП на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Как получить выписку из ЕГРП (инструкция)

Это можно сделать тремя способами:

1). Лично (или через представителя, выступающего по доверенности) через МФЦ или отделение Росреестра.

При личном обращении заявитель должен представить документ, удостоверяющий личность, а представитель заявителя, нотариально оформленную доверенность.

2). По почте (Почта России).

3). В электронном виде путем заполнения формы запроса через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или сайт Росреестра.

  1. Для получения выписки из ЕГРП надо заплатить госпошлину.

За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, взимается плата. Размер госпошлины зависит от вида запрашиваемой информации, формы предоставления ответа, статуса запрашивающего лица и от того, подается ли запрос по месту нахождения имущества или экстерриториально. Например, если за получением выписки из ЕГРП в виде бумажного документа обращается по месту нахождения объекта физическое лицо, надо будет заплатить 200 руб. За получение такой же выписки в виде электронного документа уплачивается 150 рублей.

Выписка из ЕГРП предоставляются в течение пяти рабочих дней со дня получения Росреестром запроса.

В зависимости от того, какой способ получения выписки из ЕГРП был выбран при подаче запроса, сведения предоставляются одним из следующих способов:

—, выписка из ЕГРП в форме бумажного документа, который выдается при личном обращении,

—, выписка из ЕГРП в виде бумажного документа, направляемого по почте,

—, выписка из ЕГРП в виде электронного документа, размещенного на официальном сайте, ссылка на который направляется по электронной почте на адрес, указанный в запросе,

—, выписка из ЕГРП в виде бумажного документа, составленного МФЦ.

Запись на консультацию к адвокату по телефону: 8(985)998-58-08

Выписка из ЕГРП на квартиру: как выглядит? Где взять? Образец заполнения

Недвижимость считается по праву самым материальным и ценным активом. И именно поэтому она становится объектом обмана и мошенничества. Приобрести недвижимость в данное время очень сложно, ведь инфляция съедает более 1/6 части заработка каждого гражданина. Что уж говорить о накоплении на мечту.

Что такое выписка из ЕГРП на квартиру?

ЕГРП —, специальный ресурс, на котором имеется справочные сведения обо всех сделках, связанных с недвижимым имуществом. Помимо этого там присутствует информация об аресте и других ограничениях на недвижимость. Создавался ЕГРП с целью контроля правовых данных на каждую категорию недвижимого имущества. Данные туда начали заносить с 31 января 1998 г.

Недвижимость является переданным в право владение нового владельца как раз с момента внесения изменений в базу ЕГРП. Именно поэтому на соответствующих документах присутствуют два штампа регистрации. В нем содержится дата предоставления, в другом номер постановки сведений в базу данных.

Когда она требуется?

Затребовать выписку из ЕГРП могут различные инстанции и организации:

  1. Банки требуют её при покупке недвижимости в ипотеку.
  2. Нотариус при передаче в наследство недвижимого имущества.
  3. Суд при бракоразводных процессах и прочих делах, связанных с имущественными спорами.
  4. Риэлтор может потребовать при продаже квартиры.

Кроме вышеописанных юр. лиц выписку может заказать любой человек. Она может пригодиться при покупке или аренде квартиры или другой недвижимости. Если собственник в правоустанавливающих документах и в ЕГРП совпадает, то перед вами настоящий хозяин. Кроме того, Росреестр не изымает у старых владельцев документы на квартиру, что при отсутствии должной проверки развязывает руки мошенникам, и вы можете отдать деньги человеку, фактически уже не являющемуся собственником.

Как она выглядит и где получать?

Выписка представляет из себя лист формата А4, сверху которого расположена шапка с гербом, названиями Минэкономразвития РФ, Росреестра, а также регионального управления Росреестра и его контактными данными.

Ниже вы можете увидеть, как выглядит выписка из ЕГРП на квартиру:

Ниже идёт запись «Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним».

Потом располагается следующая информация:

  1. Кадастровый номер объекта, его наименование, назначение, площадь и адрес.
  2. Собственник.
  3. Вид права.
  4. Наличие обременения.
  5. Долевая собственность.
  6. Правопритязания.
  7. Заявленные в судебном порядке права требования.

Дальше пункты 2-7 повторяются для каждого собственника недвижимости в случае долевого владения.

После этого указывается строка с информацией о том, кому выдана выписка. Завершается она ФИО, подписью и печатью государственного регистратора.

Где взять выписку из ЕГРП на квартиру? Для этого необходимо обратиться в местный Росреестр с документами? Какими? Об этом пойдет речь далее.

Кто может получить и какие документы нужны для выписки?

Получить информацию может любое физическое или юридическое лицо, обладающее необходимыми документами.

Для получения данной услуги вам необходимо предоставить:

  1. Документ, подтверждающий оплату получения данных сведений. В обязательном порядке это должен быть оригинал. Как только услуга будет проведена, заявителю вернется документ.
  2. Паспорт. Обязательно это должен быть оригинал и предоставляется он для ознакомления и снятия копии. Здесь может быть как паспорт гражданина РФ, так и временное удостоверение, военный билет, загранпаспорт, свидетельство беженца, свидетельство о рождении.
  3. Доверенность при наличии таковой.
  4. Заявление на выписку из ЕГРП.

Для юридических лиц еще нужно предоставить: ИНН, свидетельство о регистрации, учредительные документы.

Срок действия выписки из ЕГРП на квартиру и сколько стоит

Оплата производится как наличным, так и безналичным путем. Стоимость услуги для физических лиц —, при электронном документе 150 рублей, при личном обращении —, 200 рублей. Для юридических лиц в зависимости от сложности запроса, ценовой диапазон варьируется в пределах 300-1200 рублей.

Запрос данной информации лучше проводить дома через сайт госуслуг. Так вы получите сведения, не выходя из дома, и проанализируйте их в спокойной обстановке.

7 (812) 309-50-38 (Санкт-Петербург)

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

7 (499) 703-43-76 Москва 7 (812) 309-50-38 Санкт-Петербург Остальные регионы:

Формы и образцы выписки из Единого государственного реестра прав

Рынок недвижимости это один из самых сложных и оборотоспособных сегментов народного хозяйства. Поэтому уже давно назревала необходимость упорядочить сведения обо всех имеющихся на территории РФ объектах недвижимости. В связи с этим в 1998 году был создан Единый гос. реестр прав на недвижимое имущество, который и стал местом хранения всей информации, связанной с правами собственников на имущество. Сегодня любая сделка, происходящая в рамках данного рынка, подтверждается сведениями из Госреестра. Итак, что такое выписка из ЕГРП, как выглядит данный документ?

Формы выписки из ЕГРП

Существует несколько видов и форм данной справки. Для разных целей требуется различная информация, поэтому в представительстве ЕГРП можно заказать:

  • Информационную (простую) выписку (форма 1) такие ЕГРП выписки необходимы для проведения сделок (купля-продажа, обмен и т.д), для оформления наследства, получения ипотечного кредита и прочее. Такая справка содержит сведения о расположении помещения, его подробное описание, имя владельца и информацию о правомочности передачи прав собственности.
  • Расширенная информационная справка как и простая выписка, эта форма запроса в ЕГРП востребована преимущественно при оформлении сделок с недвижимостью. Запросить ее может только сам владелец помещения или его доверенное лицо. Иногда, в случае спорных вопросов, такая выписка может быть выдана представителю гос. структур (круг таких лиц четко ограничен законом 122 РФ). Такая выписка содержит полную информацию о собственнике, его дату рождения, прописку, паспортные данные, существующие и прекращенные обременения, аресты, данные о предыдущих собственниках и на основании чего были зарегистрированы договора купли-продажи.
  • Выписка о составе правоустанавливающих документов (форма 2) данный бланк выписки из ЕГРП содержит полный перечень правоустанавливающих документов, относящихся к объекту недвижимости. Используется эта выписка для восстановления потерянных документов при оформлении права наследования, ипотеки и некоторых других случаях.
  • Справка о правах отдельного лица (форма 3) такая форма выписки из ЕГРП содержит наиболее полную информацию о собственнике, в том числе о том, какие еще объекты недвижимости имеются у него. Эта справка может быть затребована жилищным комитетом или банком в случае оформления льготных условий ипотеки или предоставления льготного жилья. Данный образец выписки из ЕГРП выдается как по запросу собственника, так и заинтересованных в получении информации гос. структур.

Как заказать бланк выписки из ЕГРП?

Проще всего выписку из ЕГРП получить с помощью специализированной фирмы, предоставляющей такие услуги. Для этого нужно всего лишь оставить заявку на сайте юридической фирмы, все остальное сделают специалисты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: