Как правильно оказывать первую медицинскую помощь при дтп видео

Оказание первой помощь при ДТП видео урок

Всегда ли став свидетелем аварии на дороге, Вы сможете помочь тем, кто пострадал? Каждый ли человек способен проявить инициативу и действительно спасти жизнь чужому, незнакомому человеку? Умеют ли участники дорожного движения оказывать помощь и делать это правильно?

Видео материал: «Оказание первой помощь при ДТП» - это Ваш учитель в сложных ситуациях на дорогах. Посмотрев его, невольно думаешь о том, какова сегодня статистика, и понимаешь, что уметь делать все это важно. Каждый водитель и пассажир перед посадкой в авто обязан помнить, как вести себя в непредвиденной ситуации. Научившись помогать другим при ДТП, возможно, Вы спасете жизнь человеку.

А видео урок это возможность научиться тому, что полезно знать каждому. Ведь порой, элементарные вещи могут сыграть на пользу людям. Аптечка и знания это два главенствующих элемента на трассе.

Какими медицинскими знаниями должен обладать водитель

Вследствие ДТП только в России каждый год гибнет более 30 тысяч человек. Но страшна даже не сама цифра, а те причины, по которым смертность настолько велика:

  • не совместимые с жизнью травмы всего лишь 20,

Таким образом, если бы пострадавшие своевременно получали бы правильную доврачебную помощь от очевидцев аварии, водителей или пассажиров других автомобилей, они с большой вероятностью смогли бы выжить.

Курс медпомощи в автошколе

В любой автошколе отдельным предметом идут лекции об оказании первой помощи пострадавшим, которые ведут профессиональные врачи с наглядной демонстрацией слайдов и фильмов. Не все будущие водители серьезно относятся к ним, надеясь ответить на экзамене и забыть. Но никто не застрахован от ситуации, когда на пути следования попадется большая авария. А еще страшнее самому оказаться ее участником.

  • за неоказание помощи (ст. 124) в размере 40 тыс. руб.,

Некоторые водители неправильно читают данные статьи, считая, что «лицо, обязанное оказывать помощь», это медики. А потому они снимают с себя всякую ответственность. Однако Правила дорожного движения четко указывают на обязанность водителя оказать пострадавшим в аварии доврачебную помощь (статья 2.5).

Последовательность действий

Если на пути следования автомобилист видит ДТП с причинением вреда здоровью, как он должен поступить:

  1. Остановиться, выставить знак аварийной остановки или включить аварийные огни.

  • четко назвать адрес (так спасательные машины быстрее доберутся до места),

Оказание доврачебной помощи

Безусловно, мало кто готов к роли спасателя в чрезвычайной ситуации, однако нужно постараться выполнить ее максимально эффективно. Например, перед началом оказания помощи следует надеть медицинские перчатки, чтобы, спасая людей, самому не заразиться каким-либо инфекционным заболеванием, передающимся через кровь.

Открытый перелом, который легко определить по торчащей кости, разорвавшей кожные покровы, также необходимо зафиксировать кровоостанавливающим жгутом, наложенным выше места перелома.

  • покрасневшая кожа без повреждения кожного покрова говорит о первой степени, которую легко снять обычной холодной водой,

Как поступать, если человек не подает признаков жизни? На курсах в автошколе обучают определять пульс по сонной артерии и делать сердечно-легочную реанимацию. К этому следует отнестись очень внимательно, так как навыки могут действительно спасти кому-то жизнь. Если у человека, находящегося в салоне автомобиля, отсутствует пульс, его следует немедленно вытащить, уложить на ровную поверхность и приступить к реанимации.

Тошнота и рвота практически всегда говорят о сотрясении мозга. Если пострадавший не в силах стоять, его нужно уложить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами, и приложить к голове гипотермический пакет. Холод поможет до приезда медиков предотвратить отек мозга.

Первая помощь при дтп

ЗАПИСЬ К ВРАЧУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ! (Платная клиника).

Первая помощь при ДТП. Главное не н.

Оказание первой помощи при ДТП должно быть своевременно и не должно навредить пострадавшему! Что нужно. От автора Учимся водить. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Основы медицинских знаний и оказани.

Всем привет! Мой новый канал, все подписываемся по ссылке 1) ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВ. От автора autotablo. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

18 Первая (доврачебная) помощь при .

Видео для автошкол и автошкольников. От автора Юношеская Авт. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП Главная дорог.

Первая помощь при ДТП (от Главной Дороги) От автора Alex Derial. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Попутчик - Первая помощь при ДТП.

Больше тест-драйвов каждый день - подписывайтесь на канал - Присоединяй. От автора АВТО ПЛЮС. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Помощь пострадавшему при ДТП. Как п.

Своевременное оказание помощи пострадавшим при ДТП может спасти жизни. Очень важно правильно оказать перв. От автора Учимся водить. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Первая медицинская помощь при ДТП.

Медицинская помощь при ДТП очень важна в первые 15 минут. Промедление смерти подобно. Как правильно оказыват. От автора Учимся водить. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Оказание первой до врачебной помощи.

Занятие 2. Оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения. От автора Автошкола Онл. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП.

Рубрика в программе Автогид совместно с МЧС. Как быть если вы стали свидетелем ДТП. От автора ItvAuto. Добавлено 6 год. назад. Подробнее.

Первая помощь мотоциклисту при ДТП.

От автора Thesavspb. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП. Занятие 1.

Транспортировка пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Организационно-правовые аспекты оказа. От автора Автошкола Онл. Добавлено 3 мес. назад. Подробнее.

Оказание помощи при ДТП на Сердобол.

От автора Игорь Иванов. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП#8:Проведение .

В данном видеосюжете Пётр Сергеевич Уткин, эксперт в области оказания первой помощи, объясняет особеннос. От автора Autoprava. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

Первая помощь 12 (25.04.17) Итоги .

Канашская студия телевидения. Новости и события города Канаша и Канашского района, Чувашской Республики. От автора Канашская сту. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП. Часть 1.

Подписка на канал «О самом главном» Часть 2: Утро России: . От автора О самом главн. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Оказание первой помощи при ДТП.

Ролик подготовлен под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации. От автора Департамент з. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Оказание первой медицинской помощи.

Лекция от 28 мая 2013г. на тему &apos,оказание первой медицинской помощи&apos, при несчастных случаях (переломы, ожёги. От автора Роман Лебедев. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Урок &apos,Первая помощь при ДТП&ap.

От автора Сибайский кол. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

Первая медицинская помощь при мото .

Первая медицинская помощь при мото вело авто ДТП Ребята из UniSafe . От автора Moto Helper. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Первая помощь при ДТП.

От автора EVGENDROM. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Лекция по первой мед помощи при ДТП.

От автора Сергей Громов. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее.

Эпизод 14: ДТП. Первая помощь. Что .

Instagram : ВК Друзей #1 : ВК Друзей #2 : Монтаж : Грач Фанян . От автора Дерзкий Пожар. Добавлено 5 мес. назад. Подробнее.

Симуляционный модуль:&apos,Оказание.

асклепий2018#УФА#БГМУ. От автора Renat Garipov. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

First aid. Неотложная помощь при ДТ.

От автора Alex Mamontov. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Понравился видео-раздел? Поделитесь с друзьями!

Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.

Оказание первой медицинской помощи при ДТП: алгоритм действий

Алгоритм действий

При оказании первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, необходимо руководствоваться правилами и соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Шаг первый: убедится в собственной безопасности.
  2. Порядок неотложных доврачебных мер предусматривает необходимость вызова бригады скорой медпомощи. Если совершить звонок в службу скорой невозможно, следует привлечь к доврачебным мероприятиям присутствующих свидетелей ДТП.

Для информации! При оказании первой медицинской помощи при ДТП важно учитывать особенности травм. В некоторых ситуациях транспортировка пострадавшего на неспециализированном транспорте (не на карете скорой) противопоказана: при отсутствии дыхания, остановке сердца, интенсивном кровотечении или наличии многочисленных очагов повреждения.

Внимание! При повреждении шейного отдела позвоночника неправильные действия по извлечению могут стать причиной летального исхода. Основное правило, указанное в инструкции: необходимо четко зафиксировать голову пострадавшего. Особенности извлечения: спасатель размещает большие пальцы в область затылка, указательные на боковые стороны, средние по углам подбородка, безымянные на участок сонной артерии.

Частый вопрос на экзамене: как правильно поддерживать потерпевшего? Ответ: переносить человека надо, взяв его за подмышечные области, стараясь не придавливать грудной отдел.

Внимание! Самые распространенные ситуации при аварии, зафиксированные врачами скорой: повреждения, переломы и ушибы черепа, ног, грудной клетки.

  • Шаг пять в порядке неотложных мероприятий: определить степень риска для жизни. В числе наиболее опасных состояний, угрожающих здоровью взрослых и школьников
    • артериальное кровотечение,
    • ухудшение дыхательных функций,
    • прекращение сердечной деятельности.

    Спасателю необходимо в течение 5 минут определить самое опасное состояние и проводить оказание первой медицинской доврачебной помощи, начиная с наиболее угрожающих явлений. Особенности: как видно из видео инструкции все остальные нарушения ликвидируются в дальнейшем.

    Получить подробную инструкцию о порядке оказания первой медицинской помощи при ДТП можно из видео:

    Остановка кровотечения

    Для остановки кровотечения до приезда бригады скорой, главное правило в оказании первой медицинской помощи при ДТП оперативность, что подразумевает в кратчайший срок возможность отыскать, достать из аптечки и наложить жгут. От быстроты действий спасателя зависит не только предупреждение обильной кровопотери, но и препятствование необратимым изменениям в головном мозге пострадавшего.

    Если человек находится без сознания

    Что предпринять, когда человек находится без сознания? Правильный ответ на экзамене: срочно убедиться в сохранении дыхательных функций и сердечной деятельности. Если у потерпевшего в ДТП отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, следует действовать по алгоритму, описанному в видео:

    • положить человека на спину на твердую поверхность,
    • освободить дыхательные пути от инородных тел,
    • выполнить искусственную вентиляцию легких способом «рот в рот»,
    • сделать непрямой массаж сердца,
    • восстановить сознание, поднеся к носу человека флакон с нашатырным спиртом.

    Что необходимо знать

    Алгоритм и особенности неотложных действий по оказанию первой медицинской помощь пострадавшим при ДТП подробно изложен в инструкции к правилам дорожного движения. Каждому водителю необходимо знать правила оказания первой медицинской помощи и быть готовым выполнять неотложные меры по установленному порядку для спасения самого себя, так и сохранения жизни другим пострадавшим. Инструкция также предусматривает оборудование каждого транспортного средства аптечкой.

    Знать правила оказания первой медицинской помощи при ДТП и порядок мероприятий нужно вовсе не для правильных ответов на экзамене, а для того, чтобы в критический момент собранно и хладнокровно действовать по инструкции к правилам дорожного движения и выполнить неотложные доврачебные мероприятия для спасения человеческой жизни.

    Внимание! Все действия спасателя должны иметь последовательный, продуманный и четкий порядок. Какая главная заповедь спасателя? Верный ответ на экзамене, знакомый даже школьникам: основное правило в алгоритме оказания первой медицинской помощи при ДТП не навреди!

    Как правильно оказывать первую медицинскую помощь при дтп видео

    Первая помощь пострадавшим в ДТП видео

    Наверное все понимают, что тех часов по оказанию первой помощи при ДТП, которые имеются в программе подготовки водителей, явно недостаточно, поэтому всем будущим водителям (да и нынешним) будет полезен обучающий видео-материал по данной теме. Как правильно спасать пострадавших, расскажут и покажут лучшие специалисты легендарного Всероссийского центра медицины катастроф Защита совместно с телепередачей Главная Дорога. Естественно обсуждаем действия показанные в данных видео. Дабы не засорять тему, попрошу всех участников отказаться от флуда.

    Не оставайтесь на дороге равнодушными! Спасайте людей грамотно!

    Для просмотра видео должен быть установлен Adobe Flash Player

    P.S.: видео будут добавляться по мере выпуска новых сюжетов.

    P.S2.: размер видео для скачивания составляет примерно 15-20 Мегабайт, длительностью около 2 минут

    Информация о скачиваемом видео:

    Формат файла: AVI

    Video: 720x576 (1.25:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x

    1040 kbps avg, 0.08 bit/pixel

    Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,

    Кто поможет раненому на дороге? Существуют элементарные правила по спасению человека, которые должен знать каждый. Но знают ли их? В этом выпуске программы ведущие проверят, от кого стоит ждать помощи, если случилось ДТП. Они покажут, как спасти лежащего на дороге человека и что делать до приезда скорой помощи?

    Смертельно опасная аптечка.

    Автомобильные аптечки - опасны! К этому выводу пришли спасатели отряда Центроспас, попытавшись помочь условно раненому с помощью обычного набора для автолюбителя, купленного в аптеке. Этот набор подходит разве что для техосмотра. Чем его дополнить, чтобы он действительно стал полезным для автолюбителя, и какие производители готовят действительно безопасные аптечки? Расследование программы.

    Спасайся, кто может!

    Если пострадавшим начать оказывать помощь сразу после аварии - шансы спасти жизнь очень велики! Но среди водителей лишь единицы готовы помочь, но и они часто не знают правила оказания первой помощи. Они могут скорее навредить, чем помочь! Как, спасая, не покалечить раненого? И какие роковые ошибки допускают водители? Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков проверили это. На себе!

    Внимание! Объявлена запись на Курсы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП! Подробности в соответствующей теме.

    Оказание первой медицинской помощи при ДТП: основные аспекты

    В большинстве случаев аварии происходят вдали от больницы, поэтому скорую помощь приходится ждать долго. Первая медицинская помощь при ДТП необходима, особенно если человек находится без сознания или у него сильное кровотечение. От действий неравнодушных очевидцев зависит жизнь пострадавшего.

    Общий алгоритм действий

    Главная цель доврачебной помощи поддержание жизненно важных функций человека до приезда медиков.

    В результате ДТП пострадавший может находиться в шоковом состоянии, без сознания, у него может отсутствовать дыхание или сердечный пульс, открыться кровотечение. Человек, который спасает жизнь другого, должен действовать правильно.

    Алгоритм оказания помощи по пунктам:

    • прекратить воздействие повреждений, например, ослабить ремни безопасности, убрать подушку безопасности, потушить очаг возгорания,
    • оценить состояние потерпевшего,
    • устранить угрожающие жизни факторы: остановка кровотечения, реанимационные действия
    • вызвать скорую помощь,
    • перенести пострадавшего в безопасное место, если в авто оказать помощь не получится,
    • обозначить место ДТП опознавательными знаками, чтобы обезопасить себя,
    • самостоятельно транспортировать человека в больницу, если невозможно дозвониться до скорой помощи.

    Оценка состояния пострадавшего

    Это один из самых важных этапов при оказании помощи. Главные показатели жизнедеятельности человека —, сознание, дыхание и пульс.

    Правила осмотра пострадавшего:

    Спасаем жизнь человека

    Экстренная помощь необходима пострадавшим в таких случаях:

    • Отсутствуют признаки жизни. Нет реакции зрачков на свет, нет дыхания или пульса.
    • Сильное кровотечение из артерии. Кровь яркая, вытекает из раны фонтаном.

    Неотложная помощь выглядит так: сначала убрать факторы, которые угрожают жизни, а потом заниматься ожогами, ранениями, переломами и другими травмами.

    Тактика экстренной помощи:

    Оказание помощи при легких травмах

    Очевидцам-спасателям нужно пытаться привести человека в сознание.

    Эту информацию должен знать каждый человек, не только водитель автотранспортного средства. Даже для школьников читают лекции, как помочь участникам ДТП.

    Инструкция выглядит так:

    Извлечение из автомобиля

    Если тело зажато в салоне авто, пострадавшего нужно извлечь из машины и перенести в безопасное место (на обочину). Прежде чем это сделать, необходимо зафиксировать голову, шею и грудной отдел участника ДТП в одном положении, а потом уже доставать его из машины.

    Лучше положить пострадавшего горизонтально на теплую одежду или настил из досок. Обязательно ослабить пояс, ворот и ремень.

    При переломах нужно переносить пострадавшего очень аккуратно. Особенности такие:

    • Если человек в сознании, то нужно взять его под мышки, фиксируя при этом предплечье и вытащить наружу.
    • Пострадавшего без сознания желательно доставать из машины вдвоем или втроем. Обязательно одной рукой нужно фиксировать нижнюю челюсть участника ДТП. Необходимо поддерживать человека в боковом положении, чтобы ему было легче дышать.
    • Нельзя выпрямлять тело пострадавшего, дергать за конечности, насильно сгибать руки или ноги.

    Важно. Если есть подозрение на перелом позвоночника, то выносить участника ДТП из автомобиля нельзя.

    Частые травмы при ДТП

    В результате ДТП у пострадавшего чаще всего диагностируют черепно-мозговые травмы, перелом грудной клетки и нижних конечностей.

    Вероятность травм грудной клетки и ребер очень велика при лобовом столкновении. Перед тем, как проводить реанимационные мероприятия (массаж сердца), необходимо проверить целостность груди. В месте перелома будет прощупываться мягкость, припухлость. Если пострадавший находится в сознании, он будет испытывать сильную боль.

    Травмы грудной клетки опасны для жизни, поскольку нарушается работа сердца и легких. Без медицинского образования проводить реанимационные мероприятия нельзя, одно неверное движение может повлечь смерть человека. Следует дождаться приезда медиков, а пострадавшему придать полусидячее положение.

    Если есть угроза жизни, необходимо спасать пострадавшего на месте. Более подробно о первой помощи в видео к этой статье

    Если человек становится участником или свидетелем в ДТП, по закону он обязан оказывать помощь пострадавшим. В качестве наказания за неоказание помощи законодательство РФ предусматривает большой штраф или арест. Неотложную помощь при ДТП нужно оказывать быстро, четко следовать инструкции. Только так можно спасти жизнь пострадавшим с тяжелыми травмами. При этом важно помнить, что выполняя действия необходимо следить, чтобы они не нанесли еще больший вред жертве ДТП.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: