Как оставить завещание собаке

Загадки, логические задачи, го­,ло­,во­,лом­,ки на креа­,тив­,ность мышления.

Хозяин оставил своей беременной собаке завещание, в соответствии с которым ей достается 21 сосиска. Если собака родит щенка-самца, то ему достается 14 сосисок, а собаке 7. Если родится щенок-самка, то она получит 7 сосисок, а собака 14. Но на самом деле собака родила двоих разнополых щенят. Как распорядителям имущества необходимо поделить сосиски, чтобы не нарушить условие завещания ?

Но чтобы начался отсчет времени следует нажать кнопку СТАРТ!

Можно ли завещать имущество своему питомцу

Вопрос: Мне 52 года, по состоянию здоровья мне осталось жить недолго, единственный сын погиб в автокатастрофе. Все что осталось в памяти от моего сына, это его попугай говорящий. Я хочу оставить мое наследство Чике (попугаю), так как только он у меня остался. Подскажите, можно ли это, если можно, то как?

Ответ: Наследственное право появилось еще в древнем римском праве.

Первоначально, наследования как юридического института не существовало. Имущество умершего оставалось в его агнатской семье или роде. Даже в Древнем Риме не было такого случая, чтобы наследство оставляли животным. В других странах Европы и Америки были случаи, что наследство оставляли домашним любимцам. Например, в ХХ годах в Голландии зажиточный промышленник, потерявший свою семью, в результате эпидемии, оставил часть своего состояния любимой кошке. (Судом был назначен опекун, следивший за жизнью, здоровьем и исполнением прихотей четвероного любимца.) В России такая практика невозможна.

Дело в том, что в Российском законодательстве отсутствует определения статуса домашних животных как наследника. Статья 137 ГКРФ гласит, что ", К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности",. Исходя из этого, можно сделать вывод, что животные недееспособные существа, и чтобы распоряжаться своим имуществом им потребуется опекун или попечитель, а согласно статье 31 ГКРФ, опекать можно только людей.

В соответствии со статьей 1139 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что завещатель вправе возложить на наследника обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных и осуществлять необходимый надзор над ними. В таком случае, вы можете оформить завещание, возложив на наследника обязанности по содержанию животного. Но в случае неисполнения этих обязанностей, наказать такого наследника невозможно.

*Агнатская семья - это группа, включающая в себя первоначально многоколенную большую отцовскую семью.

Адвокатская Коллегия Нарышкиных

Вознесенский пр., д.41, т.312-87-84, т/ф314-85-27

LiveInternetLiveInternet

-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Сообщества -Статистика

Завещание собаки

Я, __________, известный друзьям и знакомым как _________, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие (и один коттот, черный, которому я разрешал делить со мной вечерами мой коврик, дурной нрав которого всегда терпел, и с которым, в минуты сентиментального настроения, даже иногда позволял себе поиграть), хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

Завещание собаки. для тех. у кого любимцы ушли на Радугу

И пока они резвятся и играют - они ждут. ждут тех, кого оставили на земле. ждут своих любимых хозяев. и когда придет время хозяину покинуть землю - они встречают у моста Радуги и идут дальше вместе)))

- Когда умирают люди, они пишут завещание, чтобы свой дом и все, что они имеют, оставить тем, кого они любят.

Я бы тоже хотел оставить завещание, если бы только умел писать

Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему моё место в своём сердце

Это мое завещание.

И пока они резвятся и играют - они ждут. ждут тех, кого оставили на земле. ждут своих любимых хозяев. Читать полностью

Комментарии

Три года и четыре месяца мы были вместе.

Мы в частном доме живем, котик гулял по двору, наверное, где-то нашел какую-то гадость.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов. Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Комментарии 9

Мой Пёсыч ушел за Радугу 4 месяца назад. Если бы он мог говорить, то сказал бы, наверное, именно это.

Я тоже недавно проводила свою Альму за Радугу. Теперь меня радует своей любовью Альма Next.

какой карсавец а что с ним случилосьон ушёл по болезни или от старости ?

Ему и 7-ми лет не было. Онкология.

у меня по этой причине умерло две собаки одной было 12-ть другой 8-мь

Моей Джины нет с 1 го июня.. я не могу смириться.. И не могу взять никого.. я в чужом городе.. у меня тут работа ещё лет на 5..

Мои дорогие питомицы, мои любимые девочки на небесах и мы их никогда не забудем. Теперь у нас живет новая питомица и мы ее обожаем.

ДЛЯ ДЖАЙКАРИ. ПОСЛУШАЙТЕ, ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО УНЯТЬ НЕСТЕРПИМУЮ БОЛЬ ОБ УШЕДШЕМ ДРУГЕ - ЗАВЕСТИ ДРУГОГО. ПОДУМАЙТЕ, СКОЛЬКО ИХ В ПОДВОРОТНЯХ И ПОДВАЛАХ ПРЯЧУТСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СЕЙЧАС ЗИМА! ВОЗЬМИТЕ ХОТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ! И ПОТОМ СКАЖЕТЕ МНЕ СПАСИБО!

ЗАВЕЩАНИЕ СОБАКИ

Я бы хотел тоже оставить завещание, если бы только умел писать&hellip,.

Бедному, одинокому, тоскующему, блохастому я бы оставил свой счастливый дом

Нежно поглаживающие руки, полный любви голос,

Мое место в чьем-то сердце, любовь,которая поможет мне в конце жизни уйти на любящих руках безболезненно и с миром.

Если я однажды умру, пожалуйста, не говори «,Никогда больше я не заведу другого, потому что потеря так нестерпимо болезненна!»,

Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему мое место.

Это мое завещание.

И любовь, которую я оставляю.

Это все, что я могу дать.

  • Добавить комментарий
  • 7 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.208.1

Понравилась статья? Поделить с друзьями: