Как оформить право оперативного управления на недвижимое имущество

Государственная регистрация права оперативного управления на объекты недвижимости

Регистрация права оперативного управления на объекты недвижимости может быть произведена как на основании личного обращения правообладателя в регистрирующий орган или МФЦ, так и дистанционного (при подаче документов по почте или в электронной форме установленными законом способами). Об этих и других нюансах процедуры мы поговорим в нашей статье.

Государственная регистрация права оперативного управления

Право оперативного управления возникает с момента произведения его госрегистрации (п. 5 постановления «,О некоторых вопросах», от 29.04.2010 Пленума ВС РФ 10, пленума ВАС РФ 22).

Данная процедура производится Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Для получения данной услуги необходимо обратиться с соответствующим заявлением в названный госорган лично или через уполномоченного представителя. Также можно представить документы через многофункциональный центр или с помощью официальных интернет-ресурсов: портала госуслуг или сайта Росреестра.

Сформировать заявление в электронном формате можно на данной странице сайта Росреестра. В рассматриваемом случае при выборе цели обращения в представленной форме выбирается пункт «,Регистрация иного вещного права», и из выпадающего списка далее &mdash, «,Права оперативного управления»,.

Заявителем в данном случае по общему правилу выступает юрлицо, получающее названное вещное право (подп. 1 п. 3 ст. 15 закона «,О госрегистрации недвижимости», от 13.07.2018 218-ФЗ).

Срок предоставления услуги составляет максимум (п. 1 ст. 16 указанного закона):

  • 7 рабочих дней, если документы подавались непосредственно в регистрирующий орган,
  • 9 рабочих дней при представлении документации через многофункциональный центр,
  • 3 рабочих дня &mdash, на основании заверенных нотариусом документов,
  • 1 рабочий день, если указанные в предыдущем пункте списка документы представлены в электронной форме.

Более подробно с содержанием данного вещного права можно ознакомиться с помощью статьи Право хозяйственного ведения и оперативного управления.

Регистрация права оперативного управления: размер госпошлины

За предоставление данной услуги взимается госпошлина в размерах, регламентированных подп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ. С учетом того, что получателями данной услуги являются юрлица, сумма пошлины составляет 22 000 руб.

Госпошлина за госрегистрацию права оперативного управления недвижимостью, находящейся в муниципальной или госсобственности, не взимается (подп. 4.1 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).

Перечень документов для регистрации права оперативного управления

Список необходимых документов для получения данной госуслуги:

  1. Заявление (рекомендуем ознакомиться с правилами его заполнения, см. приказ Минэкономразвития от 08.12.2018 920).
  2. Документы &mdash, основания возникновения права. К ним относятся (п. 1 ст. 17 закона «,О госрегистрации»,):
    • акт или иной распорядительный документ собственника о закреплении имущества за бюджетной организацией,
    • договор оперативного управления, если имущество передавалось на основании соответствующей сделки.
  3. Документы, подтверждающие личность (например, паспорт) и полномочия представителя правообладателя (например, доверенность, приказ и т. д.).
  4. Учредительная документация юрлица.
  5. Документ, подтверждающий передачу недвижимого имущества (например, акт приема-передачи).
  6. Документ, подтверждающий закрепление имущества за бюджетным предприятием или приобретение права на него иным способом (договор, решение суда и т. д.).

Предоставление выписки из ЕГРЮЛ со стороны заявителя необязательно &mdash, Росреестр может сам запросить ее в порядке межведомственного взаимодействия в ФНС.

Итак, госрегистрация рассматриваемого в статье вещного права осуществляется на основании заявления правообладателя Федеральной службой госрегистрации, кадастра и картографии. Общий срок проведения процедуры &mdash, до 10 рабочих дней. Госпошлина не уплачивается, если в оперативное управление передается имущество из муниципальной или госсобственности.

Государственная регистрация права оперативного управления организации на объект, созданный в результате реализации бюджетных инвестиций

По существу Вашего вопроса сообщаем следующее.

Согласно части 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ) к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся, в том числе, земельные участки.

В соответствии с ч. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления , право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты.

Согласно ч. 6 ст. 131 ГК РФ порядок государственной регистрации прав на недвижимость устанавливается Федеральным законом от 21 июля 1997 года 122-ФЗ «,О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», (далее - Закон о регистрации).

В соответствии с пунктом 5 совместного письма Минфина России 02-02-05/65137, Минстроя России 26484-ЮР/08 от 17.12.2018 «,По вопросу применения законодательства РФ в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.12.2013 N 418-ФЗ, установившим новый порядок осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности», государственная регистрация прав на объект, в том числе права оперативного управления организации, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года 122-ФЗ «,О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», (далее по тексту - Закон 122-ФЗ) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

В силу положений пункта 2 статьи 8.1 и статьи 219 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности, иные вещные права на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество возникает с момента такой регистрации (с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

В целях государственной регистрации права оперативного управления на объект организации, являющейся правообладателем земельного участка (и, соответственно, правообладателем созданного объекта), указанная организация (от ее имени иное лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности) обращается с заявлением в орган государственной регистрации (его территориальный орган).

Перечень необходимых документов, направляемых заявителем в регистрирующий орган одновременно с заявлением о государственной регистрации прав, определен Законом 122-ФЗ.

В целях государственной регистрации права оперативного управления организации (учреждения) на объект, созданный в результате реализации бюджетных инвестиций путем передачи органом власти полномочий государственного (муниципального) заказчика организации (в случае, если ранее указанные права не были зарегистрированы в установленном Законом 122-ФЗ порядке), в качестве документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя (организации) на объект, может быть представлена копия решения органа, осуществляющего полномочия собственника имущества соответствующего публично-правового образования, о закреплении объекта на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организацией.

При этом для обеспечения принятия такого решения орган власти, осуществляющий функции и полномочия учредителя или права собственника имущества организации, либо на основании письменного согласия указанного органа - сама организация представляет соответствующее предложение в государственный орган (орган местного самоуправления), осуществляющий полномочия собственника имущества соответствующего публично-правового образования.

В случае осуществления на основании пункта 13 статьи 241 Бюджетного кодекса бюджетных инвестиций в объект организацией в рамках полномочий государственного заказчика, переданных ей органом власти, не осуществляющим в отношении указанной организации функции и полномочия учредителя или права собственника имущества Российской Федерации, предложение о закреплении объекта в оперативное управление в соответствующий федеральный орган исполнительной власти может быть представлено органом власти, являющимся государственным (муниципальным) заказчиком, либо на основании письменного согласия указанного органа - организацией.

Для консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-919-865-42-20.

Как оформить право оперативного управления на недвижимое имущество

Право хозяйственного ведения и оперативного управления подлежит обязательной государственной регистрации, также как и право собственности на недвижимое имущество.

Недвижимое имущество закрепляется на праве хозяйственного ведения за государственными (муниципальными) унитарными предприятиями. Такое предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного управления недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал или распоряжаться недвижимостью другим способом без согласия собственника.

На праве оперативного управления закрепляется недвижимое имущества за учреждением и казенными предприятиями. Казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться недвижимым имуществом лишь с согласия собственника. Учреждение также не вправе отчуждать недвижимое имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, но в зависимости от вида учреждения (частное, автономное, казенное, бюджетное) степень свободы в праве распоряжения (с согласия собственника или нет) варьируется.

Право хозяйственного ведения и право оперативного управления имуществом возникает с момента передачи этого имущества собственником, если иное не установлено законом или решением собственника. При переходе права собственности на предприятие или учреждение другому лицу, такое предприятие или учреждение сохраняет право хозяйственного ведения или оперативного управления.

Оставить заявку

Компания «Юс Регистр» с 2004 года занимается юридическим сопровождением, регистрацией сделок с недвижимостью и оформлением прав собственности на недвижимое имущество.

Как оформить право оперативного управления на недвижимое имущество

Дата регистрации: 01.09.2008

Дата регистрации: 08.05.2008

Дата регистрации: 17.12.2013

Дата регистрации: 08.05.2008

именно в данном случае и можно и даже нужно

почитайте внимательно ст. 25 закона о регистрации 122-фз

особенно в новой редакции

Дата регистрации: 01.09.2008

Дата регистрации: 08.05.2008

1. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого имущества, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение такого разрешения.

Дата регистрации: 01.09.2008

Мне всегда казалось, что сначала собственник принимает решение о передаче объекта недвижимости в оперативное управление, а потом это права уже регистрируется. А что бы было что передать, это что-то нужно зарегистрировать как объект недвижимости и право собственности приобрести. Что бы распоряжаться путем передачи в оперативное управление.

А получается, что все не так?

Дата регистрации: 08.05.2008

и на кад учет и регистрацию своего вещного права будет осуществлять заказчик/застройщик

второе исключение - это передача ст. 154 закона о монетаризации льгот тоже 122-фз

Дата регистрации: 01.09.2008

Это общее правило. Ага. А исключения из правил должны быть прямо прописаны в законе. Этого в приведенных тобой нормах не наблюдаю.

Собственно, вопрос вот как стоит: возможно ли зарегистрировать право оперативного управления, если право собственности ни за кем не зарегистрировано? То есть некому и не о чем принимать решение о передаче объекта недвижимости в оперативное управление.

Дата регистрации: 08.05.2008

Статья 299. Приобретение и прекращение права хозяйственного ведения и права оперативного управления

2. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении унитарного предприятия или учреждения, а также имущество, приобретенное унитарным предприятием или учреждением по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение или оперативное управление предприятия или учреждения в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности

Дата регистрации: 08.05.2008

Постановление Правительства РФ от 18.02.1998 N 219

©, ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ, 2018.

Регистрация права оперативного управления (хозяйственного ведения)

  • Правовая экспертиза представленных Заказчиком документов для регистрации права оперативного управления

  • Подготовка и направление запросов в государственные органы власти, если это необходимо для регитрации прав оперативного управления

  • Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации (в случае необходимости)

  • Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации права оперативного управления

  • Представление документов в Федеральную Регистрационную Службу, сопровождение государственной регистрации права оперативного управления, получение зарегистрированных документов и передача их Заказчику

  • учредительные документы (нотар. копии), выписка из ЕГРЮЛ,

  • кадастровый паспорт/поэтажный план, экспликация, справка по форме1а,

  • контракт на право оперативного управления,

  • распорядительный документ о закреплении имущества за организацией на праве оперативного управления,

  • акт приема-передачи имущества,

  • решение собственника о создании учреждения

    Облако тэгов

    Купить квартиру или продать квартиру - сделки должны быть полностью прозрачными!

    Как оформить право оперативного управления на недвижимое имущество

    Здравствуйте!Если муниципальное образование (Собственник недвижимого имущества) передал в оперативное управление муниципальному учреждению недвижимое имущество,или в хозяйственное ведение учреждения, то кто должен регистрировать это имущество в юстиции?Спасибо.

    02 Марта 2018, 12:36 Максим, г. Москва

    Ответы юристов (5)

    Этот вопрос должен быть решен в Положении о порядке управления собственностью муниципального образования. Как правило государственную регистрацию права хозяйственного ведения или оперативного управления осуществляет предприятие или учреждение самостоятельно за счет своих средств.

    Есть вопрос к юристу?

    Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.

    В данном случае правообладателем является МО, следовательно оно же и подает ходатайство.

    Документы на регистрацию права на имущество, которое передано в оперативное управление собственником, подает представитель собственника (п. 1 ст. 299 ГК РФ, ч. 2 ст. 19 Закона о госрегистрации недвижимости).

    Если объект недвижимости построило само учреждение или казенное предприятие, подать документы может его представитель (п. 1 ч. 1 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).

    Документы на регистрацию права на имущество, которое перешло к учреждению или казенному предприятию в порядке реорганизации или было присуждено судом, может подать представитель учреждения (предприятия) (ст. 58 ГК РФ, п. 6 ч. 4 ст. 14, п. п. 1, 4 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).

    В случае когда объект приобретен по сделке, заявление подается представителем учреждения или казенного предприятия совместно с представителем другой стороны такой сделки (п. 3 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости). Если право возникло на основании нотариально удостоверенной сделки, заявление может подать нотариус или его уполномоченный работник либо любая из сторон сделки (п. 5 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).

    Регистрируется право собственности Муниципальным образованием, если говорить об установлении права оперативного управления, то само свидетельство выдается государственным органом по обращению муниципального учрежедния

    ГК РФ Статья 131. Государственная регистрация недвижимости

    1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

    (в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)

    Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: