Как обойти аукцион по аренде земли

Как я взял в аренду земельный участок через аукцион

Прочитав материал 4 способа взять земельный участок в аренду у администрации (кстати очень хорошая и грамотно написанная статья), я воодушевился желанием взять в аренду земельный участок под ЛПХ у себя в Тверской области. А теперь всё по порядку.

Порядок действий
  1. Так же как и прочитал: нашёл свободный участок, с кадастровым инженером составили схему вновь образованного участка и написал заявление в администрацию.
  2. Заявление на предоставление данного участка мне в аренду опубликовали в средствах массовой информации. Провисело это объявление месяц и наступил долгожданный момент иди оформлять земельный участок в аренду, но не тут то было Поступило встречное предложение от другого желающего и пришлось вместе с ним ставить участок на кадастровый учёт.
  3. Далее был назначен аукцион. Процедура довольно простая, но есть нюансы.
Особенности оформления участка в аренду через аукцион

При взятии участка в аренду, а именно если я проиграю аукцион, по новому закону мне никто не будет компенсировать денежные средства затраченные на подготовку участка в кадастре. Или, проще говоря, это мой подарок тому, кто выиграл аукцион. Это риски и про них никто не говорил мне при оформлении документов на аренду. Это пробел в нашем законодательстве.

Мой совет выгоднее не инициировать, то есть не самому готовить документы для формирования участка, а следить за публикацией уже сформированных участков. Ходить по аукционам и в результате торгов приобретать понравившийся земельный участок. На мой взгляд, это самое правильное решение.

Будут вопросы пишите их в комментариях ниже, отвечать буду всем.

Есть вопросы ? Звоните

8 (499) 110-88-94 (Москва)

8 (800) 333-45-16 доб. 456 (Регионы)

Смотрите далее 6 советов как снизить цену на земельный участок Как бесплатно получить участок под строительство дома Комментарии ( 3 )

Чем закончилась ваша эпопея с аукционом?

И вот этот момент можете прокомментировать подробнее:", Поступило встречное предложение от другого желающего и пришлось вместе с ним ставить участок на кадастровый учёт. ",

Чем вызвана необходимость постановки на учёт?

Есть ли ощущение, что второй претендент «подсадной»?

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии и получать уведомления об ответе

19 ноября 2017, 15:58 3 4

16 ноября 2017, 12:11 2 2

14 ноября 2017, 19:45 2 2

12 ноября 2017, 00:03 4 1

10 ноября 2017, 14:15 2 0

09 ноября 2017, 14:06 1 0

03 ноября 2017, 07:11 4 1

Земельный Барон

Вероятность это не основание, а в практике при переводе из аренды в собственность вторичного межевания и раздела сформированного участка для выделения из него доли которая будет переходить в собственность лица у меня конкретно не было.

Земельный Барон

Выкуп возможен в течение действия срока аренды те и в первый, и во второй и во все последующие года.

Земельный Барон Земельный Барон Земельный Барон

Добрый день, вопрос не ясен. Если вы говорите об изъятии земельного участка администрацией то согласно ст. 279 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Гл. 7 ЗК РФ устанавливает порядок выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд у его собственника.

В силу ч. 11 ст. 56.5 ЗК РФ правообладатели изымаемой недвижимости, права которых на земельные участки и (или) объекты недвижимости не были выявлены в порядке, установленном настоящей статьей, имеют право требовать возмещения от лица, которому предоставлены такие земельные участки (за исключением лиц, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного пользования), либо при отсутствии указанного лица вправе требовать возмещения за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации, казны муниципального образования. Возврат земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества прежним правообладателям не осуществляется.

Похожие материалы

25 декабря 2015, 15:30 56 0

05 января 2016, 15:18 23 1

06 декабря 2015, 20:42 9 0

Лучшие материалы О проекте

Земельный Барон площадка для общения землевладельцев. Вопросы и ответы, советы и мнения.

Арендная плата на землю после аукциона

Опции темы Поиск по теме Арендная плата на землю после аукциона

подскажите, правильно ли понимаю ситуацию. Вот проходит аукцион, лот - участок земли под строительство капитального гаража. Как понимаю, после проведения аукциона в год нужно будет платить не какую-то установленную администрацией города сумму, а ту, за которую будет выигран аукцион? И так потом каждый год?

В сроки аренды, прописанной в договоре, будете платить цену, зафиксированную протоколом торгов.

Стройтесь, оформляйте гараж в собственность. выкупайте з/у. Если в договоре, не прописано иного.

В сроки аренды, прописанной в договоре, будете платить цену, зафиксированную протоколом торгов.

Стройтесь, оформляйте гараж в собственность. выкупайте з/у. Если в договоре, не прописано иного.

А на каком этапе должна быть прописана возможность выкупа участка и сроки аренды? Ещё перед аукционом? Или уже после?

Пока дали образец заявления ",о проведении аукциона по продаже земельного участка. либо аукциона на право заключения договора аренды",.

А на каком этапе должна быть прописана возможность выкупа участка и сроки аренды? Ещё перед аукционом? Или уже после?

Пока дали образец заявления ",о проведении аукциона по продаже земельного участка. либо аукциона на право заключения договора аренды",.

ПП РФ 808. ознакомься..

Но не забывай про договор..до тех пор, пока договор не подписан сторонами, всего лишь проект договора. А оспаривать условия договора, после того как приобретете лот. глупо. А вот, администрации, как собственники земель. ",мастера", на всевозможные разночтимые пункты.

Договор по аренде заключается не с организаторами аукциона, а с собственником земель.

С условиями которых, обязаны ознакомить, до подачи заявки на участие в торгах.

ПП РФ 808. ознакомься..

С условиями которых, обязаны ознакомить, до подачи заявки на участие в торгах.

Пока довелось общаться только с ",Департаментом земельных отношений",, это, как понимаю, организатор аукциона. Они делают схему участка, и, как сказали, дальше пошлют в ",Кадастровую палату",.

Собственник земель обязан выставить лот, как сформированный земельный участок, с постановкой на кадастровый учет.

По закону, если на ваш лот, не будет претендентов. то через 10 дней, достанется вам, по стартовой цене..

Напрягает то, что половину соседей по гаражам уже вывезли, не хочется попасть в их число :)

В сроки аренды, прописанной в договоре, будете платить цену, зафиксированную протоколом торгов.

Затем фиксированная изначальная на весь срок аренды.

Но, подозреваю, что на аукционе продаётся право аренды, а не сама арендная цена.

Похожие темы CRAVTO.RU - Японские авто аукционы подбор автомобилей, мото и спец. техники в РФ JET-AUTO.ORG - Качественная поставка автомобилей и спецтехники с аукционов Японии Товары с японского аукциона Yahoo без минимальной комиссии! CARWIN.RU = качественная поставка автомобилей с аукционов Японии. Уже 8 лет в форуме Арендная квартира

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Земельные аукционы, как возможное решение проблемы!,

#1 виталий томский

Недавно в одной из тем, в своём ответе я упомянул про земельные аукционы. После этого стал получать письма в «личку» с просьбой подробнее рассказать об этом. Поэтому, я решил, что этот вопрос будет интересен многим, и подумал, что надо создать отдельную тему, где можно поделиться знаниями и опытом в этом вопросе. Заранее оговорюсь, что не являюсь сотрудником каких-либо госорганов. Я - простое физическое лицо, как и многие участники форума.

#3 виталий томский

nikirk2 (21 March 2013 - 15:03) писал:

УЖАС!, Вы в каком регионе проживаете?

У нас такого сроду не было. Нет у нас входного билета, есть задаток за определённый лот. Как я выше писал, задаток возвращается вам 100, если вы ",пролетели", с лотом. При выставлении на аукцион об участках и прочем имуществе даётся вся информация о них. Как то, наличие какой инфраструктуры имеется, форма владения, обременения и пр., пр.

Я вообще приобретал вновь образованный участок. У нас бывшие сельхоз угодья присоединили к городу, нарезали на участки под ИЖЗ, и на торги. Причём по условиям торгов, если там нет инфраструктуры сразу (дороги, свет, газ и пр.), то вместе с участком выдаются все документы от Администрации с временем проведения этой инфраструктуры.

#5 виталий томский

nikirk2 (21 March 2013 - 15:25) писал:

Томская область, это территория России.

nikirk2 (21 March 2013 - 15:25) писал:

Я так понял, у Вас немного другой вопрос. Вам пытаются продать, Ваше-же имущество. Здесь, да!, Вы правы!, Тяжело бодаться с чиновниками.

феникс 1 2/5 ранга

виталий томский (21 March 2013 - 14:06) писал:

феникс 1 2/5 ранга

Ну и куда крестьянину податься? Продается 1300 кв.м., по цене 1300 тыр. Т.е. по тыщи за метр. Уже эта цена в два раза выше той, по которой я купил.

#8 виталий томский

Саян (21 March 2013 - 15:46) писал:

Саян (21 March 2013 - 15:54) писал:

Вот мой пример: участок 1480 кв/м., стартовая цена 172т.р., куплен в итоге за 356т.р.

Рядом, соседний участок, куплен на одном из предыдущих аукционов. Та же площадь. Сосед этот выставил его на продажу за 1500т.р. Просто летом стареньким штакетником обнёс и туалет поставил. Так какой смысл мне у него покупать, если можно подождать и взять у перво-владельца?

#9 виталий томский #10 виталий томский

Вообще, если у кого-то есть информация по другим регионам, делитесь, выкладывайте ссылки. Может людям из вашего региона поможет.

#11 Ваня-Нерехта

9 соток земли в поле . было несколько лотов каждыи лот начальная цена 100т кто хотел купить эти лоты пришли сколько было лотов

столько было и покупателеи и цену некто не перебивал тогда они внедрили подсадную утку которая захотела купить все лоты в итоге торгов

цена вырасла до 300т но утка так ничего и некупила а учасникам пришлось платить ужэ не 100 а 300.

#12 виталий томский

Ваня-,Нерехта (21 March 2013 - 19:38) писал:

цена вырасла до 300т но утка так ничего и некупила а учасникам пришлось платить ужэ не 100 а 300.

То-же были опасения такого рода и у меня . Я участвовал не в одном аукционе. Выиграл только в одном. Вариант с ",подсадной уткой", довольно рискован. По условиям аукциона, если я например выиграл лот, но отказываюсь выкупать его, то сумма задатка за лот не возвращается. А лот переходит на один из следующих аукционов, но уже с пониженной стартовой ценой. Поэтому вариант с уткой Администрации, по крайней мере у нас, не выгоден экономически. Те. ",подсадная утка", должна внести задаток и отказавшись от выкупа лота, этот задаток оставить Администрации. Которая в последствии опять выставит лот на аукцион, но с понижением. Где логика? Вероятнее всего, в Вашем случае попался ",оптовый", покупатель. Сейчас все лоты скупит по 300т.р., а потом будет по 1500т.р. продавать.

Сообщение отредактировал виталий томский: 21 March 2013 - 19:54

#13 Ваня-Нерехта #14 виталий томский #15 Дмитрий_М

виталий томский (21 March 2013 - 14:06) писал:

#16 виталий томский

Дмитрий_М (21 March 2013 - 20:10) писал:

Дмитрий_М (21 March 2013 - 20:10) писал:

#17 Дмитрий_М

виталий томский (21 March 2013 - 20:22) писал:

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЛИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Скачать ПИСЬМО Госкомзема РФ от 30-09-99 СС-902 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТОРГОВ (АУКЦИОНОВ КОНКУРСОВ). Актуально в 2017 году

Читать далее:
  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2017
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102017. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Как обойти аукцион по аренде земли

Описание границ земельного участка

©, 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. 909 Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. 66 О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. 1076-р

и Федерального закона от 21 июля 2005 г. 115-ФЗ О концессионных соглашениях

Как обойти аукцион по аренде земли

Пользователь : 69 023

Сообщений: 7 655

Пользователь : 10 123

все законно, идите на торги и торгуйтесь.

вероятность что придете один - достаточно велика.

Пользователь : 69 023

вероятность что придете один - достаточно велика.

мне непонятно почему 2 раза принимают заявки на торги,торговаться буду до последнего, а участников уже минимум 4((

Сообщений: 7 655

Пользователь : 10 123

1 - выясняют заинтересованность в участке

если заявок более 1, то организуются торги и потом принимаются заявки на торги.

Пользователь : 69 023

если заявок более 1, то организуются торги и потом принимаются заявки на торги.

Мдаа. дурдом, 2 года ждать, чтобы проиграть, я думал торги между нами двоими будут

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

есть опред. хитрости чтоб не доводить до торгов, ну и сократить количество возможных участников.

Пользователь : 69 023

Можете подсказать?для себя хочу,ладно бы на продажу. можно в личку

Сообщений: 1 322

Пользователь : 88 711

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

Пользователь : 69 023

участок под ижс, а кодекс он большой, тут опыт нужен

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

лучший вариант это взять в аренду под ИЖС, без аукциона, с публикацией, а после строительства выкупить по кадастровой стоимости. если межевание за свой счет, то даже в инете не выложат информацию, а тираж газеты если не большой, её можно просто скупить.

Пользователь : 69 023

так и делал, межевание за свой счет, но и в инете и в газете напечатали, появился еще один претендент и назначили торги, вот жду,через неделю будут,стремно что то остаться без участка(( хотел быстренько дом поставить, чтоб 75 завершенности было и подать документы чтобы получить участок в собственность, только процедура выкупа немного другая или я ошибаюсь? сумма определяется 10ти кратной стоимости земельного налога, а земельный налог зависит от кадастровой стоимости, по крайней мере мой брат так оформлял.

И еще вопросик, какие нововведения принесет реформа в марте 2015 года, что ждать, хорошего, плохого

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

И еще вопросик, какие нововведения принесет реформа в марте 2015 года, что ждать, хорошего, плохого

а у тебя в каком районе области участок ?

если есть дом на участке, даже если строящийся, то можешь выкупить по кадастровой стоимости.

Пользователь : 69 023

а у тебя в каком районе области участок ?

если есть дом на участке, даже если строящийся, то можешь выкупить по кадастровой стоимости.

Сообщений: 3 779

Пользователь : 74 862

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

это земельный кодекс, вопреки закону никакая администрация работать не будет. Если есть свое строение на участке, на сколько я помню достаточно уровень 0, то уже можешь выкупить по кадастровой стоимости. 10-кратная ставка земельного налога это и есть кадастровая стоимость, так как налог это 0,1 от кадастровой стоимости, в законе прямо написано - кадастровая стоимость, также написано, что местные власти могут продавать и ПО СВОЕЙ цене, но она не может быть ВЫШЕ чем кадастровая стоимость.

Сообщений: 3 779

Пользователь : 74 862

а ставку налога лучше на сайте налоговиков смотреть

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

я не увидел по твоей ссылке никаких оснований ",притормозить",. Если ты имел в виду комплексное освоение территории, то это совершенно иная причина и другой способ и другая статья, аренда с правом ИЖС это уже другая статья и у неё свои требования.

2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:

а ставку налога лучше на сайте налоговиков смотреть

Статья 39.4. Цена продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

3. При заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка не может превышать его кадастровую стоимость или иной размер цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.

Сообщений: 3 779

Пользователь : 74 862

а в подпунктах 6 - 8 речь

скорее не согласился с этим утверждением, причем как с точки зрения математики, так и с точки зрения ставки налога (ссылку на налог.ру приводил выше)

ЗЫ. Вот например участок произвольный на ул. полянка во владимире, там много арендных участков и кадастровая стоимость его 2 295 290.22 руб., думаю, что арендатор подобного будет рад невозможности администрации продать ему дороже))))

Сообщений: 22 357

Пользователь : 1 936

причем здесь правила-требования аукциона и выкуп земли без аукциона. В договоре на право аренды действительно может быть много чего оговорено дополнительно, ряд требований, ну тык ты наверно читаешь, то что подписываешь и для тебя это не будет сюрпризом спустя много лет, что не позволит тебе выкупить свою землю. Ты писал что не дадут выкупить, типа под выдуманным предлогом:

а сам при этом пишешь об особенностях извещения о проведении аукциона, где действительно к стандартным требованиям ",могут быть установлены другие требования, касающиеся комплексного освоения земельного участка",, так не заключай такой договор и не участвуй в аукционе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: