Как часто можно видеть ребенка после развода по закону

Как часто по закону отец может видеть ребенка после развода?

Может ли отец видеть ребенка после развода?
  1. Семейным кодексом нашей страны определено, что родители наделены равными правами. И даже если ребенок остается проживать с матерью, это не значит, что она должна отказать мужу в посещении ребенка,
  2. Если жена воспрещает мужу посещать ребенка в данном случае сразу же нужно обращаться в суд и требовать наложить на супругу штрафы за нарушение установленного законодательства,
  3. Самым оптимальным вариантом является установка времени посещения и дней, в процессе составления соглашения.
Практика показывает, что данный момент является весьма актуальным. Ведь не многие женщины способны быть адекватными после развода, и об интересах своих детей они, к сожалению, забывают. Именно по этой причине, формируются различные сложности, и в конце концом, мужья уставшие бороться, прекращают видеться со своим ребенком. Тем не менее, такие мамочки с удовольствие и остервенелостью требуют алиментов. Так что, в любом случае, не стоит оставлять дело на самотек, таких женщин нужно наказывать законом. Как можно начать видеться с ребенком?

Если же мать не позволяет видеться с ребенком после развода, то данный аспект нужно решать через суд. Если ребенок находится в Америке, то Вам необходимо оформить туристическую визу в США.

Закон представляет собой определенный свод правил, которые в принципе защищают права граждан, а также их определенных обязательства и обязанности. Закон должен существовать в.

Программа «Человек и закон» является основой рассмотрения интересных дел, которые касаются непосредственно вопросов права. На сайте программы www.1tv.ru можно найти.

В нашей стране структура наследования в общих чертах описана в 35 статье Конституции РФ. То есть, в данном документе указано, что граждане имеют право наследовать имущество своих.

Аналогия закона представляет собой своеобразный аспект преодоления сложности пробелов в законодательной базе. То есть, именно данный аспект позволяет применять тот или же иной.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

и высшее филологическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

сколько отец ребёнка может видется после развода с ребёнком

Если отцу чинят препятствия при общении с ребенком, то

1.Сначала надо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением, в котором указать, что вы являетесь отцом ребенка, а бывшая жена/мать ребенка препятствует отцу заниматься воспитанием, препятствует встречам. В заявлении надо указать свой вариант общения с ребенком - какие-то дни недели, выходные, каникулы (конкретно) . Специалист вызовет б. жену и попытается мирным путем разрешить конфликт, с ней проведет беседу, ознакомит её с этим заявлением, может назначить у в опеке вашу встречу, на которой будет заключено соглашение, выполнение которого будет контролироваться органами опеки.

2. Если это не поможет, то пишите в суд иск об установлении графика встреч с ребенком, подается он в федеральный суд. Прикладываете копию свид-ва о рождении ребенка, копию о расторжении брака, справку ЖЭК о прописке ребенка, справку, что выполняете обязанности по уплате алиментов, а также укажите каких вызвать свидетелей, чтобы они подтвердили, что действительно нет возможности видится с ребенком. Укажите как вы хотите видеться с ребенком: дома у вас или у них, по каким дням, может хотите брать его на выходные с ночевкой и т. д. . Когда суд утвердит вам график, вы можете смело приходить в условленные дни и брать ребенка, если не придете в свой день - ничего страшного, а вот если вы пришли в свой день и вам не дают ребенка, то можете тыкать носом в решение суда и привлекать к ответственности.

Суд - это не панацея, ну получите 1-2 часа В НЕДЕЛЮ и что. Лучше договариваться без суда, а если уж идти в суд - то с реальными ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ о нарушении Ваших родительских прав и обязанностей.

Если не получается договорится нормально, то накер все эти суды и графики все равно она не будет их выполнять. Пришел с двумя свидетелями, взял с собой камеру. Все засняли. Потом топаем в местную полицию и пишем заявление о привлечении гражданки такой то по п. 2 ст. 5.35 КоАП РФ: 2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками (. ) либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Так же пишем объяснение и свидетели пишут объяснения. На все у полицаев трое суток, максимум 10. За это время её должны так же опросить. Получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ на заявление. По результатам действовать дальше. По той же схеме работаем с опекой. Суд не панацея, типа пришел туда и все чудесным образом разрешилось, скорее наоборот все чудесным образом станет хуже. В суд нужно идти с доказательствами нарушения родительских прав и обязанностей отца. Вот и собирай доказательную базу. Если чо - за подробностями в личку.

Как часто можно видеть ребенка после развода по закону

Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста:бывший муж пугает, что подаст в суд т.к я ему не даю видеться с ребенком. Алименты он платит не каждый месяц,работу часто меняет.Какие последствия, основания, итоги суда? Ребенку 2 г

23 Ноября 2012, 22:02 Любовь, г. Курск

Ответы юристов (3)

Согласно требований ,суд установит время общения'ничего страшного в этом нет,не беспокойтесь, общение будет при Вас, в среднем два три часа в неделю.

Есть вопрос к юристу?

Если муж обратится в суд, он представит свой график встреч с ребенком, на что Вы сможете представить свой, а дальше уже суд будет принимать решение основываясь на интересах ребенка и всех заслуживающих внимания обстоятельств.

Вам следует иметь в виду что согласно семейному законодательству родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

уважаемая Любовь! вам желательно определить график общения бывшего мужа с ребенком в добровольном порядке, без обращения в суд. вы можете это сделать путем обращения в органы опеки и попечительства. поскольку, как вам разъяснил мой коллега Николаев Н., вы нарушаете право отца на общение с ребенком, при рассмотрении дела судом с вас будут взысканы судебные издержки: расходы бывшего мужа на юридическую помощь, госпошлина, судебную психолого - психиатрическую экспертизу (в случае необходимости ее проведения)

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Сколько дней в неделю отец имеет право видеться с ребенком после развода?

Сколько дней в неделю отец имеет право видеться с ребенком после развода?

В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса РФ вы имеете равные с женой права и несете равные обязанности в отношении вашего ребенка. Согласно пункту 1 статьи 66 Семейного кодекса РФ не смотря на то, что вы проживаете отдельно от ребенка, вы имеете право на общение с ним, участие в его воспитании и решении вопросов получения им образования. То есть вы можете видеться с ребенком без ограничений, забирать его из садика, школы, водить на кружки и так далее. Если мать ребенка препятствует вашему общению, то, лучше, чтобы меньше травмировать ребенка, заключить письменное соглашение о порядке осуществления вами родительских прав. Если вы не придете к добровольному соглашению, то вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Так как в таких делах обязательно участвуют органы опеки и попечительства, то до суда вы можете обратиться к ним с просьбой, установить график вашего общения с ребенком. Предварительно продумайте и составьте график, если обращение в органы опеки и попечительства не даст результатов, данный график понадобится в суде. Органы опеки и попечительства должны побеседовать с вашей бывшей супругой, возможно, это поможет избежать обращения в суд.

Если без суда не обойтись, то в исковом заявлении следует просить суд об устранении препятствий к общению с ребенком и об установлении порядка общения. К заявлению приложите решение органа опеки и попечительства, если все-таки решите к ним обратится. Не лишним будет попросить отдел опеки произвести у вас акт обследования жилищных условий, если условия для пребывания у вас ребенка хорошие. Возьмите справки от психиатра и нарколога, что не состоите на учете, положительную характеристику от соседей (заверенную председателем), характеристику с места работы, от участкового.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 О персональных данных - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон

При разводе сколько может отец может видеться с ребенком

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Права родителей на общение с детьми равны. Поэтому при расторжении брака постарайтесь сами согласовать с бывшим мужем порядок общения с ребенком. В случае спора вопрос решается судом

Вам лучше составить с мужем соглашение о порядке общения с ребёнком, в котором расписать такой порядок и условия встреч с ребёнком. Закон не ограничивает количество встреч родителя, проживающего отдельно от ребёнка. Надо согласовывать это друг с другом.

Татьяна, Порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка предусмотрен статьей 66 Семейного кодекса: 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Согласно Обзору судебной практики Верховного Суда РФ от 09.07.2003 дела по искам отдельно проживающего родителя об определении порядка общения с ребенком подлежат рассмотрению в районном суде, поскольку они затрагивают права и интересы детей. Также сообщаю Вам о том, что Вы можете заключить соглашение для того, чтобы безболезненно решать вопросы воспитания детей после развода существует определенная Законом процедура: после развода, либо во время него родители должны сесть и написать Соглашение, в котором могут описать сами то, о чем договорятся, а именно: с кем и в какие дни будет находиться ребенок. При составлении такого Соглашения необходимо помнить о том, что в Российском Законодательстве нет такого понятия ребенок должен жить с матерью, потому что она мать. Есть понятие Родители. Это значит, что в российском законодательстве оба родителя - мать и отец после развода имеют равные права на ребенка. Это понятие возникло не на пустом месте. Ребенок любит обоих родителей, и он очень страдает от того, что родители разводятся. Так что в Вашем случае оптимальный вариант заключить такое соглашение, при чем у каждого из Вас будет определенная гарантия.

  • Бабушка подала в суд 1 ответ
  • Порядок общения с ребенком. 2 ответа
  • Могу ли я запретить мужу видеться с ребенком 3 ответа
  • Не могу составить порядок общений с сыном
  • Встречи ребёнка с отцом. 2 ответа

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

С какого возраста отец может видеться с ребенком без матери?

Здравствуйте! Вопрос такой —, если муж и жена разводятся, ребёнку 2 года, разрешит ли суд видеться отцу с ребёнком без присутствия матери? Если нет, то с какого возраста разрешит? И как часто? Может ли бабушка тоже подать в суд на встречи с ребёнком?

Рустамова Вероника Викторовна Юрист

Кто из родителей на что имеет право - это должно быть определено решением суда. Пока такого решения нет родители имеют право забирать (или не давать другому забирать) ребенка - как считают нужным. Находятся они при этом в разводе или нет особого значения не имеет.

Обычно та сторона, с которой ребенок живет, устанавливает свои правила. А противоположная сторона, если ее что-то не устраивает, подает в суд иск Об определении порядка общения с ребенком, где указывает, что хочет общаться по таким-то дням (например, каждое второе воскресенье месяца) такое-то время (с 8:00 до 12:00) и режим общения (например, на чьей территории или в присутствии матери).

Согласно положениям статьи 55 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право общаться с бабушками и дедушками, братьями и сестрами, другими родственниками. Степень родства закон при этом не указывает и не ограничивает. Соответственно и все родственники вправе общаться с ребенком, что отражено в статье 67 Семейного кодекса. Под общением понимаются не только личные встречи, но и переписка, телефонные разговоры и т.д. Если мама ребенка не дает видеть внука, то так же можно решить через суд.

Султакова Мария Игоревна Юрист

Согласно ст. 66 Семейного Кодекса РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Что касается общения ребенка с бабушкой, то также можно достигнуть договоренности о встречах либо по устному соглашению, либо по письменному соглашению, либо через суд.

Вопросы по теме:

«Мое право» - правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: