Италия брачный контракт

Общие положения о брачном договоре 5

Глава 2. Правовое регулирование заключения брачного договора

в странах ЕС

2.1. Заключение брачного договора в Италии

Право Италии относится к романо-германской правовой семье. Данная система отличается нормативной упорядоченностью и структурированностью источников, устойчивыми демократическими правовыми принципами, обеспечением строгой юридической техники.

Сформировать у учащихся представление о необходимости правового регулирования семейных отношений. Дать представление о семье, брачном.

Договоре интерес в сохранении груза, именуемыми в дальнейшем Страхователи. Настоящие Правила содержат в себе помимо стандартных условий.

Предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, страдающим.

Страхователя или Выгодоприобретателя, имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре и не противоречащий законодательству.

Страховщик) заключает договоры страхования, по условиям которых гарантирует организацию и оплату медицинских услуг определенного.

Используемые в Договоре термины и определения равноприменимы в единственном и множественном числе, и равнозначны в применении в Разделе.

«Общие положения», II «Должности руководителей», III «Должности специалистов», IV «Должности младшего медицинского персонала», V.

Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. 184-фз «О техническом регулировании», а объекты стандартизации и.

Индивидуальные права и обязанности работников предусматриваются в Коллективном договоре, Уставе школы, заключенном с ними трудовом.

Код дохода, состоящий из кодов вида доходов (группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элемента), подвида доходов, кода классификации.

брачный контракт

Комментарии

",Без контракта",

",Без контракта", в Италии означает по умолчанию режим совместного владения имуществом. Соответственно все делится согласно этого режима.

Дети, как правило, присуждаются матери.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

По ит. законам,

По моим сведениям, в последнее время, при заключении брака с иностранками, итальянцы стараются заключать брачный контракт с раздельным владением имуществом, т.к. маловероятно, что жена, рожающая детей и присматривающая за хозяйством, что-то ",наживет",, а у него появляются гарантии того, что ей невыгодно будет с ним разводиться и он сможет ее удерживать тем, что в этом случае она уйдет ни с чем.

Тем более, при совместном владении имуществом, если у него до брака был свой дом, то за годы совместной жизни, если вместе выплачивали ипотеку или делали серьезные в него (дом) капиталовложения, то этот вид собственности может быть признан совместной.

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

Потерпи

СОВМЕСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

По сути это означает, что все имущество, приобретенное после заключения брака (дом, недвижимость, машина, ценные предметы, акции и т.д.) являются собственностью обоих супругов.

Однако, заработная плата и доходы в общем, не входят в совместное владение имуществом, за исключением случаев, определенных законом, когда предписывается вносить посильный вклад в семью.

Из совместного владения имуществом исключены вся собственность, приобретенная до вступления в брак или полученная в подарок или по наследству, если четко не выражено назначение этой собственности для обоих супругов. Так же и в случае личного имущества, как, например, ювелирные изделия и шубы, а также те, которые используются для работы, компенсации причиненного ущерба и все доходы, полученные от продажи этого личного имущества, Если это четко определено в акте покупки (купчей).

Совместное владение имуществом аннулируется, по обоюдному согласию супругов, которые, лично перед нотариусом, решают изменить имущественно-правовой режим.

Это то , что гласит закон . Однако некоторые элементы имеют сложное определение в случае раздела имущества, и поддаются противоречивым трактовкам: ювелирные изделия, шубы, дорогие часы, даже если были приобретены, как предметы капиталовложения, считаются личным имуществом, понятие имущества, необходимого для работы очень растяжимое, свадебные подарки относятся к супругу, более близкому к дарившему родственнику, даже если обычно это сложно доказать.

Закон старается защитить экономически более слабого супруга, чтобы у него не было никакого риска выживания, обычно это право женщины.

Супружеские пары, которые выбирают раздельное владение имуществом, обычно делают это из практических и финансовых соображений: если имеется солидная собственность, то в режиме раздела имущества, налогообложение не столь велико.

Кроме того, режим совместного владения имуществом, будучи контролируемым, представляет некоторые бюрократические трудности: каждый раз, когда один из супругов совершает значительную финансовую операцию, например, продажу или покупку автомобиля, или прием на работу сотрудника, в случае фирмы, необходимо письменное согласие, с подписью другого супруга, и это может представлять собой некоторые трудности в случае временного или длительного отсутствия, или даже неизвестного местонахождения другого супруга.

РАЗДЕЛЬНОЕ ВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

В режиме раздельного владения имуществом, за супругом, приобретающим имущество, признается исключительное право на владение приобретенным имуществом.

Следовательно, собственность мужа и жены в браке остается раздельной, за исключением прав преемственности и прав, связанных со статусом супруга.

Выбор режима раздельного владения имуществом делается, следуя процедуре, описанной в ст. 162 гражданского кодекса, а именно по:

  • добрачному соглашению , посредством заявления, сделанному должностному лицу отдела ЗАГСа или должностному лицу, заключающему этот брак,
  • соглашению, после заключения брака , подписанному в присутствии нотариуса и в обязательном присутствии свидетелей.

Впрочем, указывается, что в режиме раздельного владения имуществом, действуют особые нормы, по части бремени доказывания.

Этим подразумевается, что в случае судебного разбирательства между супругами, они могут, согласно ст. 219 Гражданского Кодекса, любыми средствами доказывать, в отношении другого супруга, свое исключительное право на приобретенное движимое имущество, так как в таком случае не накладываются пределы признания свидетельских показаний, согласно ст. 2721 и следующим Гражданского Кодекса.

В случаях, когда никому из обоих супругов удается доказать свое исключительное право на имущество, оно присуждается в собственность обоим супругам, в равных долях (ст. 219 II абзац Гражданского Кодекса).

Раздельное владение имуществом может быть запрошено бесплатно в момент заключения брака, или позже, обратившись к нотариусу (только при обоюдном согласии супругов). Нотариус позаботится о переписи внесенного раздельного владения имуществом акт о заключении брака (такая отметка очень важна в отношении третьих лиц).

Если переход из совместного владения в раздельное владение имуществом запрошен только одним из двоих супругов, необходимо обратиться в Суд.

N.B. При полном или частичном использовании данной статьи, ссылка на www.italia-ru.it обязательна .

Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий

брачный контракт

annullare il matrimonio признавать брак недействительным

congiunto unito in matrimonio состоящий в браке

contrarre matrimonio заключать брак

contratto di matrimonio брачный контракт

figlio del primo matrimonio сын от первого брака

forzare la ragazza al matrimonio принуждать девушку к браку

nato fuori del matrimonio рождённый вне брака, родившийся от лиц, не состоящих в браке

scioglimento del matrimonio расторжение брака

carta della sposa

См. также в других словарях:

Брачный контракт Брачный договор (контракт) соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. В соответствии со ст. 48 Семейного кодекса Российской…, Википедия

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ в некоторых государствах (Франция, Италия, Германия) письменное соглашение жениха и невесты о режиме их имущества после вступления в брак (совместное или раздельное распоряжение имуществом) Большой Энциклопедический словарь

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ англ. contract, marriage, нем. Ehevertrag. В нек рых государствах письменное соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом. Antinazi. Энциклопедия социологии, 2009 Энциклопедия социологии

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ, в праве большинства капиталистич. гос в договор, регулирующий имуществ. отношения между супругами. Законодательство социалистич. стран не предусматривает заключения Б. к. Однако в Польше и в нек рых случаях в ГДР закон допускает Демографический энциклопедический словарь

брачный контракт в некоторых государствах (Франция, Италия, Германия) письменное соглашение жениха и невесты о режиме их имущества после вступления в брак (совместная или раздельная собственность на имущество). В Российской Федерации брачный контракт именуется…, Энциклопедический словарь

Брачный контракт в праве некоторых зарубежных государств (Франции, Италии, ФРГ и др.) соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом, заключаемое при вступлении в брак. Б. к. широко…, Большая советская энциклопедия

брачный контракт в развитых странах США Франции, Германии, Италии и др.) письменное соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом. (Источник: Словарь сексуальных терминов) Сексологическая энциклопедия

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ англ. contract, marriage, нем. Ehevertrag. В нек рых государствах письменное соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом Толковый словарь по социологии

Брачный контракт юридический документ, оговаривающий любые условия владения, распоряжения совместным имуществом, материального содержания супруги(а), детей Социология: словарь

Брачный договор (контракт) , соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации,…, Википедия

Брачный союз Межличностные отношения Типы отношений Агамия , Брачный союз , Броманс , Вдовство , Гражданское партнёрство , Дружба , Жена (супруг Википедия

  • Брачный контракт, Виктория Александер. Беспутный Максимилиан Уэллс, граф Трент, отчаянно нуждался в достойной невесте, не только обладающей крупным состоянием, но и способной придать своей красотой и остроумием должный блеск его…, ПодробнееКупить за 240 руб
  • Брачный контракт, Лия Щеглова. Наследство - это неплохо. Но если для того, чтобы его получить, надо развестись. Майя не согласна. Она любит мужа и не доверяет адвокату, который принес эту…, ПодробнееКупить за 194 грн (только Украина)
  • Брачный контракт, Щеглова Л.. …, ПодробнееКупить за 191 руб
Другие книги по запросу «,брачный контракт», >>

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Италия брачный контракт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)

Откуда: Novosibirsk - Torino

А почему вы не хотите спокойно дождаться ответа от адвоката? Даже профессиональный адвокат затрудняется ответить вам сразу! Это вопрос согласования киргизского и германского брачных законодательств. Италия, имхо, здесь вообще ни при чем. В какой стране вы проживаете и приобрели имущество (если только оно не недвижимое), думаю, не имеет никакого значения, его всегда можно перевезти на территорию Германии.

Немножко уточнила бы, что

Откуда: Novosibirsk - Torino

ну вот я оформила, к примеру свой брак в России. Контракт заключила в Германии. Сейчас живу в аффитто в Италии (ну муж у меня в Италии работает, послали его в долгосрочную командировку). Я купила мебель в Италии для своей квартиры. Причем здесь может быть итальянское законодательство?

Откуда: откуда не ждали

И по общему правилу, режим вашего совместно нажитого имущества будет определяться по закону Италии (если не предусмотрено иное межд. договором между Италией и Германией - признание брачных контрактов).

Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам

Откуда: Novosibirsk - Torino

Откуда: СПб - Пьемонт

Как -же тогда подстраховаться на случай ",непогоды",? Соссем никаких способов защитить себя материально?

А вы боитесь, что итальянский муж оберет вас до нитки?

Документы Брачный договор одобрен КС Италии

. C3 o n7 t) K* C . N e l w: F0 3 I- R7 A

В декабре Верховный суд принял инновационное решение 23713/2012 и признал брачный договор (точнее, добрачный) законным. Суть: мужчина и женщина подписали договор, по которому будущий муж делает ремонт на свои средства в их семейном доме, принадлежащем женщине. В случае крушения брака, супруга отдает мужу другую недвижимость (жена небедная была), а он выплачивает синьоре 20 миллионов старых лир (до вхождения евро подписывался договор). Когда настал момент ",отвечать за слова",, дамочка пошла в отказ. Муж подал в суд, потом на апелляцию, так дело дошло до Кассационного суда, который сказал: раз в договоре нет нарушений и противоречий, то соглашение законно.

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 1 раз

Re: Брачный договор одобрен КС Италии

Старожил форума

Выдается пользователям с кол-вом сообщений от 250

GMT3, 11.12.2018 16:15 , Processed in 1.544378 second(s), 53 queries , Gzip On.

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ в книгах

Глава 321 Брачный контракт / «Ктуба»

Глава 321 Брачный контракт / «Ктуба» «Ктуба» брачный контракт, который каждый жених обязан дать своей невесте. Здесь перечислены обязанности мужа в отношении жены. «Ктуба» столь важна, что при ее случайной потере супруги не могут жить вместе, пока не написан новый

321. Брачный контракт / «ктуба»

321. Брачный контракт / «ктуба» «Ктуба» брачный контракт, который каждый жених обязан дать своей невесте. Здесь перечислены обязанности мужа в отношении жены. «Ктуба» столь важна, что при ее случайной потере супруги не могут жить вместе, пока не написан новый контракт. В

Брачный контракт

Брачный контракт Так ты хочешь выйти замуж из-за денег? Боже упаси, я просто хочу, чтобы у моего будущего мужа был приятный вид и веселый характер. А если у него не будет денег, он будет беспокойным и сердитым. Из разговоров подруг Это сравнительно новое для нашей

Брачный контракт

Брачный контракт Так ты хочешь выйти замуж из-за денег? Боже упаси, я просто хочу, чтобы у моего будущего мужа был приятный вид и веселый характер. А если у него не будет денег, он будет беспокойным и сердитым. Из разговоров подруг Это сравнительно новое для нашей

Брачный контракт

Брачный контракт Так ты хочешь выйти замуж из-за денег? Боже упаси, я просто хочу, чтобы у моего будущего мужа был приятный вид и веселый характер. А если у него не будет денег, он будет беспокойным и сердитым. Из разговоров подруг Это сравнительно новое для нашей

Брачный контракт Глава 7 Брачный контракт система договоренностей

Глава 7 Брачный контракт система договоренностей В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем. Г. Бигер Зачем нужен брачный контракт Вот отгремела музыка, закончились поздравления новобрачных, и начинаются сугубо земные будни. Далеко не

Зачем нужен брачный контракт

Зачем нужен брачный контракт Вот отгремела музыка, закончились поздравления новобрачных, и начинаются сугубо земные будни. Далеко не всем удается прожить в браке счастливо в любви и согласии и умереть в один день. По данным Госкомстата, количество разводов

Брачный контракт

Брачный контракт Согласно Семейному кодексу РФ, «брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака», и каждый из супругов может вернуться к вопросу заключения контракта в любое время. В связи с

Имущественная ответственность супругов по обязательствам. Брачный контракт

Имущественная ответственность супругов по обязательствам. Брачный контракт В случае невыполнения общего обязательства супругов или в случае невыполнения обязательства одного из супругов, если судом будет установлено, что все полученное по обязательствам одного из

Брачный контракт

Брачный контракт В принципе в таком распределении полномочий нет ничего плохого, если все с ним согласны. Только вот у агентства есть контракт, и неисполнение прописанных в нем обязательств приведет к расторжению сотрудничества.Ситуация может накалиться до такого

Заключите брачный контракт

Заключите брачный контракт Я уже говорил об этом, даже написал целую главу об искусстве составления брачных соглашений в одной из других моих книг, но повторю это еще раз каждому, кто собирается сделать предложение: брачный контракт не означает, что вы не будете любить

Что такое брачный контракт

Что такое брачный контракт Перечень имущества, которое в соответствии с гл. 7 СК считается общим, весьма пространен. Имущество, приобретенное супругами за время брака (кроме вещей индивидуального пользования), принадлежит мужу и жене по праву общей совместной

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ Формализация отношений, не чувствующих себя крепкими, может доходить до курьезов.Мода на брачные контракты в страны содружества вошла из США, там подобные супружеские договоры заключают уже более 40 лет. Американцы почувствовали в них необходимость,

Брачный контракт: плюсы и минусы

Брачный контракт: плюсы и минусы Семейный кодекс определяет брачный контракт как «соглашение лиц, вступающих в брак и приобретающих определенные имущественные права и обязанности». Супруги могут, согласно контракту, выбрать любую форму владения имуществом: совместную,

Понравилась статья? Поделить с друзьями: