Иски о защите прав потребителя на пластиковые окна

Иски о защите прав потребителя на пластиковые окна

Наро-Фоминский городской суд

Адрес: М.О., Наро-Фоминский р-н.,

д. Яковлевское д.17, кв. 49

Ответчик: ООО Окна Дизайн

Адрес:140002, г. Люберцы,

Октябрьский пр-т, д. 112, оф. 205

Сумма иска: 77220.80 рублей

О защите прав потребителя

Согласно подписанному акту приема-сдачи выполненных работ к договору от 24 октября 2009 года и акту приема-сдачи выполненных работ к договору от 4 декабря 2009 года гарантийный срок на качество монтажных работ 2 года. С моей стороны все обязательства договора были выполнены. Полная стоимость окон составила 27250 рублей по договору от 4 декабря 2009 г. и 47400 рублей по договору от 24 октября 2009 г. Общая сумма окон составила 74650 рублей.

В течение гарантийного срока, обнаружился дефект, в виде протечки с нижней части оконного блока, окна плотно не закрываются во всех комнатах, а также на балконе, верхнее крепление входной балконной двери вышло из строя. Я неоднократно пыталась связаться с ответчиком, однако ответчик стал игнорировать мои телефонные звонки и просьбы устранить дефект, 30 апреля 2011 года я посылала простое письмо с претензией в адрес ответчика, однако ответа не поступило, письмо вернулось обратно, после чего на основании ст.30 Закона «О защите прав потребителей» 6 июня 2011 года в адрес ответчика была отправлена претензия заказным письмом с уведомлением, с требованием устранить недостатки выполненной работы. Ответчик проигнорировал претензию.

С целью защиты своих прав я вынуждена была обратиться в юридическую фирму и нести, таким образом, материальные убытки.

Кроме того, мне и членам моей семьи был нанесён моральный ущерб в результате того, что приходилось и приходится испытывать физический и моральный дискомфорт из-за: протечки оконного блока, неработающей двери, необходимости совершать частые телефонные переговоры с ответчиком, который впоследствии стал игнорировать телефонные звонки. В результате регулярных переживаний и негативных эмоций из-за данной проблемы, возникали и возникают внутрисемейные конфликты.

В соответствии с положениями ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождены от уплаты государственной пошлины.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29, 30 Закона «О защите прав потребителей»

1. Обязать ООО Окна Дизайн возместить все расходы по ремонтным работам, ведение которых будет поручено третьим лицам.

2. Взыскать с ответчика стоимость юридических услуг.

3. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный мне моральный вред в размере 1500 рублей.

1.Копия договора с ООО Окна Дизайн от 24 октября 2009 года

2.Копия договора с ООО Окна Дизайн от 4 декабря 2009 года

2.Копия квитанций об оплате.

3.Копия квитанция об оплате юридических услуг.

4.Квитанция об оплате заказного письма в адрес ООО Окна Дизайн

5. Уведомление о вручении заказного письма.

6. Копия Акта приема-сдачи выполненных работ от 13 ноября 2009 г.

7. Копия Акта приема-сдачи выполненных работ от 29 декабря 2009 г.

Пластиковые окна (права потребителя)

Наша компания долгое время специализируется на защите прав потребителей, и это позволило нашим сотрудникам выработать максимально эффективную схему защиты нарушенных прав при покупке любых товаров и предоставлении любых услуг. Помните: помимо тщательного выбора компании по установке пластиковых окон, покупатель должен позаботиться и о своей правовой защищенности. Согласитесь, мало кто из нас знает, что делать дальше, если в магазине были приобретены некачественные пластиковые окна. Именно поэтому мы предлагаем для начала ознакомиться с основными правилами потребителя.

Приобретаем пластиковые окна. Права потребителя

1. Продавец должен передать потребителю такие окна, качество которых соответствует обычно предъявляемым требованиям и пригодны для использования. Комплектация пластиковых окон должна соответствовать образцу и (или) описанию.

2. Потребитель имеет право на покупку безопасных для его жизни, здоровья, окружающей среды окон (например, изделие должно быть изготовлено из безопасных материалов). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя из-за необеспеченной безопасности товара (работы), подлежит возмещению в полном объеме.

3. Потребитель вправе вернуть бракованные окна и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный, либо другой - с доплатой. К тому же, он может потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости окон.

4. Потребитель должен получить не только качественные пластиковые окна, но и качественные услуги по их установке, если таковые предусмотрены договором.

5. Потребитель вправе рассчитывать на возмещение морального вреда, причиненного ему из-за нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя.

6. Потребитель имеет право на судебную защиту своих прав.

Что делать, если продавец нарушает ваши права потребителя?

Если вы считаете, что ваши права потребителя были нарушены, а продавец придерживается иного мнения, первым вашим шагом должно стать написание претензии некого письменного требования, адресованного продавцу, об устранении нарушений при выполнении взятых на себя обязательств. С этого момента не помешает и юридическая консультация квалифицированного специалиста. Наша компания готова взять на себя все хлопоты претензионного этапа решения конфликта.

Юридическая практика показывает - в большинстве случаев администрации компаний после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем - то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.

Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии. Если ответ (либо его отсутствие) вас не устраивает, то вы вправе обратиться за разрешением спорной ситуации в суд.

Часто при рассмотрении вопроса о возврате некачественных окон требуется проведение экспертизы, которая должна установить, действительно ли недостатки товара - это вина продавца или производителя, а не последствия неправильной эксплуатации покупателем. После проведенной экспертизы необходимо будет составить еще одну претензию и дополнить ее экспертным заключением.

Если претензия не возымела должного эффекта, то необходимо составить уже исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика. В заявлении надо указать следующую информацию: наименование судебного органа, информацию об истце и ответчике, суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства, основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания, сведения о досудебных разбирательствах, перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии.

Помощь юриста при защите прав потребителя

Каждое обращение клиента в нашу компанию начинается с бесплатной консультации, в которую входит объяснение клиенту его прав потребителя, рассмотрение вариантов восстановления нарушенных прав в том числе, и добровольного их восстановления и компенсации продавцом, комплексный анализ имеющихся документов и оценка возможного исхода дела при его судебном рассмотрении.

При безуспешной попытке мирно решить спор о приобретенных некачественных пластиковых окнах, наши юристы определят подсудность искового заявления, грамотно его подготовят, добьются возмещения материального и морального ущерба, неустойки. Они направят заявление в установленный законодательством срок, представят ваши интересы на заседании и не только выиграют судебный процесс, но и обеспечат контроль над исполнением судебного решения.

У Вас есть вопросы? Обратитесь к нашим экспертам и получите бесплатную консультацию!

Получите консультацию юриста по телефону (499) 408-36-53 и (499) 409-06-71 или заполните форму обратной связи !

Персональная консультация это:

правовое заключение специалиста по вашей ситуации, ответы на все вопросы, касающиеся процедуры обращения в суд, рекомендации и советы компетентных юристов.

Обратитесь к нам за защитой своих прав прямо сейчас и получите консультацию юриста бесплатно!

образец искового заявления (некачественная услуга по установке окон)

Мировому судье судебного участка ____

г. Петрозаводск, ул. Ровио, д. 3

о защите прав потребителя

12 сентября 2007г. я заключила договор 166 (далее - договор) с ИП на изготовление и установку трех пластиковых окон. Стоимость договора составляла 32816 руб. Оплата мной была произведена в полном объеме, о чем имеются соответствующие чеки.

Согласно п. 6.7 договора, гарантийный срок на изделие был установлен на пять лет при условии правильной эксплуатации изделий, гарантийный срок на монтаж установлен на восемнадцать месяцев.

В последующем, когда окна были установлены, в зимний период, на стеклах со стороны комнат стала появляться наледь, и на подоконнике появились оледенения.

В связи с этим, я позвонила в фирму, и попросила установить причину образования наледи. Оператор, сославшись на новогодние праздники, обещала прислать мастеров после 11 января. Поскольку мастера не пришли в указанный срок, мне пришлось неоднократно звонить вновь. После моих многократных звонков мастер все же пришел, осмотрел окна и в устной форме указал на то, что плохо пролита пена, и, скорее всего, проблема в этом, акта он не составил, сказал, что все передаст в фирму. Когда я позвонила в фирму, мне было сказано, что никаких недостатков нет, но я была не согласна с этим ответом, и тогда с фирмы снова приехали два мастера, акт опять не был составлен, в последующем по телефону мне было сказано, что недостатков нет.

26 февраля 2008г. мной была отдана претензии на имя ИП

На претензию поступил ответ от ИП , в котором мне отказывали в удовлетворении просьбы по устранению недостатков, ссылаясь на то, что мастер, который выезжал на осмотр изделия, в результате ничего не обнаружил (возможно, вследствие того, что температура воздуха на улице была не высокая, и наледь не успела образоваться), и были даны рекомендации по эксплуатации изделия.

Учитывая изложенное, считаю, что ИП нарушает мои права как потребителя.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ «,О защите прав потребителей»,, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги), соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора

Кроме того, учитывая постоянные переживания в связи с некачественным выполнением ремонтных работ, неоднократные обращения к ответчику, в связи с некачественной работой, а в последующем вынужденное обращение в суд, все это негативно отражается на моем здоровье, причинило массу переживаний.

Считаю, что мне причинен моральный вред, который я оцениваю в __________________рублей.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ, ст. 17 Закона РФ &ldquo,О защите прав потребителей&rdquo, потребители по искам, связанным с нарушением их прав освобождаются от уплаты госпошлины.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст.ст. 15, 17, 28, 29, 30, 31 Закона &ldquo,О защите прав потребителей&rdquo,, ст.ст. 3, 35, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

1. Расторгнуть с ответчиком договор _______

2. Взыскать с ответчика _________ руб., уплаченных по договору

  • Взыскать с ответчика ________________рублей в качестве компенсации морального вреда.
  • - копии искового заявления,

    - копии товарных чеков -

    «,____»,______________2012 г. ____________________(_________)

    Претензия об устранении недостатков или возмещении денежных средств за некачественную услугу - установка пластикового окна

    Кому: Руководителю ИП Челбаевский

    г.Суворов, Пушкина, 15-а

    Тульская область, г.Суворов,

    Требую:

    Дата составления претензии: 16.12.2018

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Популярные статьи

    Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу. Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы.

    К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д. Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры.

    Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем. Первым делом необходимо правильно составить исковое заявление в судебную инстанцию, без которой ваше дело не будет рассмотрено.

    Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть? Жалуйтесь!

    Статьи по теме Новости по теме Вопросы юристу по теме Каталог магазинов Все категории Последние комментарии Новости компаний

    Использование возможно только, если вы готовы разместить активную ссылку на нас.

    Иски о защите прав потребителя на пластиковые окна

    Потеют пластиковые окна это довольно распространенная проблема, которая может свидетельствовать о том, что окна были установлены с нарушением технологии или конструкция окон имеет существенный недостаток. Если у Вас потеют пластиковые окна, на них образуется конденсат, нарушена герметичность, нужно обратиться в компанию, которая занималась установкой. Продавец должен устранить выявленные недостатки за свой счет, в противном случае к нему по требованию потребителя могут быть применены санкции.

    Если у Вас потеют пластиковые окна, через них поступает холодный воздух или выявлены любые другие недостатки обращайтесь в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», мы поможем Вам наладить диалог с продавцом, решить проблему в досудебном порядке, а при необходимости поможем защитить Ваши интересы в суде.

    К нам ежемесячно поступает большое количество обращений, связанных с жалобами на компании, занимающиеся продажей и установкой окон. Расскажем об одном из них. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» было подано заявление: гражданин жаловался, что потеют пластиковые окна, которые ему установила одна крупная нижегородская компания.

    Гражданин заключил с подрядчиком договор на установку 3 окон, за что заплатил 56 000 рублей. Компания выполнила свои обязательства по договору, вот только у гражданина имелись претензии. Он жаловался, что потеют пластиковые окна, пропускают холодный воздух в помещение, на стеклах образуется конденсат, который при минусовых температурах превращается в лед, в результате чего наблюдается оледенение стеклопакетов, оконного профиля и подоконников.

    Гражданин неоднократно обращался в компанию с претензией, где излагал, что недоволен тем, что потеют пластиковые окна, образуется конденсат, просил устранить недостатки, но продавец так и не смог этого сделать, хотя ремонтная бригада неоднократно выезжала по адресу. В результате компания направила гражданину письменный ответ, в котором утверждала, что был поставлен качественный товар, а потеют пластиковые окна из-за того, что помещение редко проветривается и плохо отапливается.

    Гражданин обратился в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с жалобой, что потеют пластиковые окна, и продавец не хочет устранять недостатки. По инициативе Общества была проведена экспертиза качества, которая выявила, что потеют пластиковые окна из-за неправильной установки. Данная экспертиза была проведена в рамках Закона «О защите прав потребителей», а потому гражданину не пришлось за нее платить, работа эксперта была оплачена из средств Общества.

    Сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» в интересах гражданина обратился с иском в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные по договору деньги. В судебном заседании ему удалось доказать обоснованность заявленных требований, суд обязал компанию по установке окон выплатить гражданину 56 000 рублей, уплаченные по договору, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Общая сумма дополнительных выплат составила 78 000 рублей.

    Установка окон из ПВХ

    7 мая 2004 года Общество защиты прав потребителей «,Резонанс», выиграло в суде дело против ЗАО Отличные окна, занимающегося установкой стеклопакетов.

    Истцом стала гражданка Л, которая заказала установку оконного блока. Из-за неправильного замера представителями фирмы и нарушения размеров при изготовлении оконной рамы установка стеклопакета стала невозможной. Возвращать деньги, внесенные в качестве предоплаты ЗАО Отличные окна отказалось, расторгать договор - тоже.

    Гражданка «,Л», обратилась к юристам ОЗПП «,Резонанс»,, после чего в Никулинский районный суд города Москвы был подан иск о растожении договора с ЗАО «,Отличные окна»,, взыскании убытков, выплаты неустойки и компенсации морального вреда.

    Постановлением суда было решено удовлетворить требования истца полностью. Суд обязал ЗАО Отличные окна вернуть уплаченные деньги за стеклопакет (39949 рублей), выплатить неустойку (10000 рублей), оплатить услуги представителя ОЗПП Резонанс (3000 рублей), компенсировать моральный вред истцу (2000 рублей). Всего сумма выплат составила 54949 рублей.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: