Гарантийный срок кожаные изделия

Тема: гарантийный срок на изделия из кожи

Опции темы

гарантийный срок на изделия из кожи

Претензию в случае выявления в товаре недостатка можно предъявить в течение гарантийного срока (ст.18 закона ",О ЗПП",), а за его пределами в течение двух лет со дня продажи. Но в последнем случае обязанность доказывания производственного характера недостатка ложится на потребителя (п.5ст.19).

Право устанавливать сроки гарантии принадлежит изготовителю или продавцу (ст.5 закона ",О ЗПП",).

Претензию в случае выявления в товаре недостатка можно предъявить в течение гарантийного срока (ст.18 закона ",О ЗПП",), а за его пределами в течение двух лет со дня продажи. Но в последнем случае обязанность доказывания производственного характера недостатка ложится на потребителя (п.5ст.19).

То есть Вам надо самостоятельно провести экспертизу и в случае ее для вас положительного результата потребовать продавца вернуть деньги за товар ненадлежащего качества и возместить расходы на проведение экспертизы.

О своих намерениях во избежание последствий по основаниям ст. 483 ГК РФ желательно известить продавца. Также существует вероятность того, что он во избежание лишних расходов при очевидном производственном характере недостатка, согласится удовлетворить ваше требование без проведения экспертизы.

По поводу вероятности исхода вашего дела, сказать ничего не могу. поскольку вещь в руках не держал и результата экспертизы не имею.

Если срок гарантии установлен и не истёк, то предъявите магазину требование возврата денег.

Если гарантийный срок не установлен или истёк, то у потребителя возникает обязанность доказывания производственного характера недостатка, а точнее, потребитель должен доказать, что недостаток или его причина возникла до передачи ему товара.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • IMG код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright ©, 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Дата размещения статьи: 03.04.2018

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?

В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 Межгосударственный стандарт. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

- 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных,

- 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи,

- 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Согласно п. 4 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей (далее - Закон о защите прав потребителей) гарантийный срок доводится до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со ст. 10 указанного Закона. Пункт 3 ст. 10 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством РФ о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

При этом согласно п. 5 ст. 19 указанного Закона в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Гарантийные обязательства и возврат кожгалантереи и багажа

Гарантийные сроки:

Гарантийный срок на чемоданы из ткани и пластика, дорожные сумки из ткани и кожи, портфели, бизнес-папки из кожи, кейс - пилоты из кожи и пластика, деловые сумки из кожи, портпледы, женские сумки, рюкзаки из кожи, шкатулки для ювелирных изделий и часов составляет 6 месяцев.

Гарантийный срок на молодежные сумки, деловые сумки и городские рюкзаки из синтетических тканей, школьные ранцы, мужские мини-сумки (планшеты, борсетки, поясные сумки), сумочки-клатчи составляет 3 месяца.

Гарантийный срок на портмоне, кошельки, ремни и прочие аксессуары 1 месяц.

Гарантия предоставляется только на скрытые производственные дефекты, выявившиеся в процессе эксплуатации. Ремонт и замена производится силами поставщика.

Если дефекты возникли в случае неправильной эксплуатации товара покупателем, то гарантия аннулируется. Незнание покупателем правил эксплуатации товара не может служить причиной предоставления гарантийного ремонта в случае нарушений условий эксплуатации.

Некоторые основные правила эксплуатации приведены здесь >,>,>,

Ремонт чемоданов, сумок, замков :

Предлагаем воспользоваться услугами ремонта чемоданов, сумок и замков компании Старый Мастер.

Компания имеет большой опыт ремонта всех видов чемоданов и сумок.

Возврат товара:

Вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента получения (п. 4 ст. 26.1. закона О защите прав потребителя).

- При возврате на товаре не должно быть никаких признаков носки, не должна быть нарушена упаковка и комплектация.

- К товару должен прилагаться кассовый чек с розничным счетом.

Датой возврата считается дата подачи заявки на возврат (по телефону или электронной почте). Произвести возврат товара необходимо в течение 3 дней со дня подачи заявки.

Cогласно 497 статьи Гражданского Кодекса, в части пункта 4 этой статьи, при возврате товара по причине, не зависящей от качества товара, удерживается сумма произведенных расходов по доставке.

1.Возврат товара заказчиком из Москвы и Московской области:

Возврат товара в Московской области путем выезда курьера интернет-магазина к заказчику не производится.

Вернуть товар возможно сотруднику нашей организации на станции метро Борисово или других станций метро о котрых подробнее можно узнать у менеджера только с 10:30 до 17:30 кроме выходных и праздничных дней. Время встречи для возврата товара необходимо согласовать с менеджером интернет-магазина за день до даты совершения возврата.

При возврате товара по личным причинам (не подошел цвет, размер и т.д.) удерживается стоимость затрат работы курьера по первичной доставке (в пределах МКАД 400 руб., а также 30 руб./км при доставке за пределы МКАД), согласно 497 статьи Гражданского Кодекса, в части пункта 4 этой статьи.

При возврате по причине брака сумма возвращается полностью.

Возврат товара ненадлежащего качества производится до истечения Гарантийного срока.

2. Возврат товара заказчиком из регионов России

Возврат товара для жителей других городов России осуществляется любым способом, кроме Почты России.

Оплата расходов за возврат товара в случае возврата товара по личным причинам (не подошел цвет, размер и т.д.) производится за счет заказчика, согласно 497 статьи Гражданского Кодекса, в части пункта 4 этой статьи..

При возврате по причине брака сумма возвращается полностью.

Деньги перечисляются в безналичной форме в течение 7 дней с момента получения возврата магазином.

Гарантия

Гарантийный срок на изделия компании Болгарские дублёнки составляет (с даты продажи):

1. Мужские и женские дублёнки - 1 год

2. Мужские и женские пуховики из натуральной кожи - 1 год

3. Мужские и женские куртки из натуральной кожи - 1 год

4. Мужские и женские куртки из натуральной кожи с подкладкой из мутона - 1 год

5. Варежки и перчатки из овчины - 6 месяцев

6. Домашняя обувь из овчины, пинетки - 6 месяцев

7. Мужские и женские головные уборы из овчины и натурального меха, наушники - 6 месяцев

Дополнительная гарантия от компании Болгарские дублёнки:

Всем нашим покупателям мы оказываем бесплатные услуги по ремонту, реставрации манжетов и воротников, замены меховых опушек (оплачивается только стоимость меха) всего ассортимента изделий, представленных в нашем магазине.

Чтобы воспользоваться данной услугой, обращайтесь по адресу: г. Москва, ВВЦ, пав. 12 Выставочный центр профсоюзов, 4 зал, магазин Болгарские дублёнки, ежедневно, с 11-00 до 18-00.

Возврат и обмен товара надлежащего качества.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона РФ О защите прав потребителей покупатель вправе обменять изделие надлещащего качества на аналогичное изделие у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Покупатель имеет право на обмен изделия надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Возврат и обмен такого товара производится по адресу: г. Москва, ВВЦ, пав. 12 Выставочный центр профсоюзов, 4 зал, магазин Болгарские дублёнки, при условии не использования товара и сохранении его товарных качеств.

Возврат и замена товара ненадлежащего качества производится после рассмотрения претензии и проведения экспертизы по адресу: г. Москва, ВВЦ, пав. 12 Выставочный центр профсоюзов, 4 зал, магазин Болгарские дублёнки, ежедневно, с 11-00 до 18-00.

Изделия из натуральной кожи и замши требуют аккуратной носки.

Изделия из замши не рекомендуется носить во время дождя.

Намокшее изделие необходимо просушить при комнатной температуре в расправленном виде вдали от нагревательных приборов.

Пыль и грязь с кожаных изделий удаляют влажной губкой, замшу чистят специальной щеткой или светлым резиновым ластиком.

Хранят изделия на плечиках в подвешенном состоянии в чехле из плотной хлопчатобумажной ткани.

При носке и хранении избегайте механического повреждения и трения поверхности изделия о жесткие или острые предметы.

В местах наибольшей эксплуатации возможно появление потертостей, что не ухудшает физико-механические свойства изделия, а наоборот, подтверждает его натуральность.

При неправильной эксплуатации, хранении и несвоевременном предъявлении претензий изделия обмену и возврату не подлежат.

Только до 18 декабря! Скидки до 40!

г. Москва, ВВЦ, Павильон 12 Выставочный центр профсоюзов, 4 зал

Время работы с 11-00 до 18-00, без обеда и выходных

Покупателям

Вопросы-ответы

Какими государственными стандартами руководствуется предприятие, назначая гарантийные сроки кожгалантерейных изделий?

  • 50 &mdash, сумки женские, мужские, дорожные, спортивные,
  • 30-сумки хозяйственные, пляжные, для учащихся, портфели ученические, ранцы, рюкзаки, изделия мелкой кожгалантереи,
  • 70 &mdash, чемоданы, портфели деловые и дорожные, папки.
ГОСТ 28754-90 Ремни поясные и для часов. Общие технические условия:

  • 30 &mdash, ремни поясные мужские, женские, детские и для часов.
ГОСТ 28846-90 Перчатки и рукавицы. Общие технические условия:

  • 40 дней со дня розничной продажи или начала сезона перчатки и рукавицы из натуральной кожи,
  • 30 &mdash, из прочих материалов.
Статьей 19, пунктом 7 Закона о защите прав потребителей установлено, что в случаях, когда предусмотренный гарантийный срок менее 2-х лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечению гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня продажи товара потребителю, продавец несет за нее ответственность, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю.

это белорусская торговая марка, отвечающая европейским требованиям к качеству и стилю.

кожгалантерейных изделий и репутация надежного и стабильного партнера.

в Республике Беларусь и ближнем зарубежье.

ООО «ГАЛАНТЭЯ-ТОРГ» официальный дистрибьютор ОАО «Галантэя» в России.

Гарантийный срок кожаные изделия

100 оригинальная продукция

Sumochka.com гарантирует подлинность всех представленных товаров. В нашем магазине вы найдете только оригинальные изделия итальянских фабрик, а также тех марок, производство которых расположено в России, Южной Корее, Китае, Белоруссии. Мы работаем напрямую с фабриками и только с теми брендами, которые заботятся о качестве своей продукции.

100 натуральная кожа

Мы также с пониманием относимся к тому, что иногда натуральную кожу сложно отличить от искуственной, так как технологии изготовления искуственных материалов сейчас на очень высоком уровне. Если у вас возникли сомнения в том, что приобретенное в нашем магазине изделие выполнено из натуральной кожи, вы можете отдать его на независимую экпертизу. В случае, если экспертиза установит, что кожа не натуральная, мы вернем вам деньги в размере двойной стоимости товара, кроме того приобретенный товар останется у вас.

Вся представленная продукция сертифицировна.

Гарантия на изделия из кожи составляет 30 дней со дня покупки.

Порядок возврата или обмена товара по личным причинам смотрите в разделе «,Обмен и возврат»,.

ВОЗВРАТ БРАКОВАННЫХ ТОВАРОВ

В случае обнаружения скрытого дефекта необходимо сообщить об этом до истечения Гарантийного срока.

Рассмотрение претензии занимает от 0 до 7 дней, после чего принимается решение либо о возврате стоимости товара, либо о проведении независимой экспертизы (в спорных ситуациях).

Если происхождение дефекта спорное и он подлежит ремонту, с согласия покупателя может быть произведен бесплатный ремонт. Если заключение независимой экспертизы свидетельствует о фабричном браке изделия, то покупателю возвращается стоимость товара в полном размере. В случае признания дефекта следствием неправильного использования, покупателю возвращается товар, при возможности ремонта он осуществляется покупателем самостоятельно.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), покупатель обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара (п. 5, ст. 18, Закон о защите прав потребителей).

По истечении Гарантийного срока покупатель проводит экспертизу за свой счет. В случае признания дефекта следствием обстоятельств, за которые отвечает продавец (изготовитель), покупателю возмещается стоимость проведения экспертизы.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БРАКОМ:

  1. Мелкие морщины и неоднородности текстуры кожи, мелкие царапины на фурнитуре, не портящие внешний вид изделия.
  2. Естественный износ кожи &ndash, появление царапин, потертостей, изменение формы.
  3. Разрывы подкладки в местах отсутствия шва.
  4. Утеря элементов фурнитуры, закрепленных на винтах.
  5. Приобретение светлой кожей оттенка темной красящей одежды (джинсы, джинсовые куртки и т.п.).
  6. Потемнения на светлой одежде от изделий из замши и нубука, возникшие при попадании влаги.

Советы по уходу за изделиями из кожи смотрите в разделе «,Полезные советы»,.

Гарантийные обязательства прекращают свое действие в следующих ситуациях:

  1. Если возникновение дефекта связано с нарушением условий хранения и использования товара (в спорных ситуациях потребуется заключение независимой экспертизы).
  2. Если возникновение дефекта вызвано химическим или механическим воздействием, не предусмотренным общепринятыми нормами эксплуатации.
  3. Если изделие подвергалось ремонту.
  4. По истечении Гарантийного срока (30 дн.), независимо от срока эксплуатации товара.

в течение 1 дня

если товар не подошел

Сумочка очень хорошего качества. Очень довольна.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: