Если муж изменяет кому лучше подавать на развод

Развод после измены мужа

Супружеская верность для многих является краеугольным камнем семейной жизни. Даже в мыслях допускать, что муж вам изменил это уже сложное испытание. Тем не менее, жизнь такова, что застраховаться от неверности своего избранника невозможно. Мужчины по природе склонны к поискам новых приключений, они жаждут покорить других женщин. Не каждый способен побороться с подобным искушением, тем более, когда выпадают благоприятные обстоятельства. Но не будем копаться в причинах и искать оправдания. Измены случаются и женщинам приходится их переживать. После такого семья не может продолжать жить по-прежнему. Жена должна принять твердое решение, выбрав из двух вариантов. Понять и простить или подать на развод.

Редки случаи, когда муж искренне раскаивается в совершенном единожды проступке. Только тогда можно попытаться сохранить брак. Если же у вашего мужа появилась другая, и он не намерен бросать ее, не выражает ни малейшего раскаяния, то выход остается один. После нескольких лет брака, когда есть общий ребенок, воспоминания о совместных путешествиях, крайне тяжело решиться на развод. Кто-то немедленно и бесповоротно разрывает отношения. Некоторые жены пытаются удержать обидчика из любви, ради детей, устраивают истерики, пытаются поговорить, но это не работает.

Развод как дверь в новую жизнь

После осознания того факта, что муж вам изменяет, настройтесь на расторжение брака, как на нечто, открывающее дверь в новую жизнь.

Если у вас есть дети, то задумайтесь прежде всего о них. Когда малыши находятся еще в несознательном возрасте им легко будет привыкнуть к отсутствию отца или к появлению нового, когда вы решитесь на новые отношения. А семья, где родители не доверяют друг другу станет плохим примером для них. Если сохранить брак, то дети будут видеть напряжение, отсутствие любви между вами и мужем, как бы вы ни старались это скрыть. При этом ваше собственное угнетенное состояние не приведет ни к чему хорошему, а скорее перерастет в хроническую депрессию. Поэтому не стоит загонять себя и своих детей в угол. Лучше сделать уверенный шаг вперед и начать строить свое новое счастье.

Измены партнера говорят о том, что вы потеряли с ним духовную близость. Если продолжить совместную жизнь в такой обстановке, в конце концов придет осознание, что вы потеряли лучшие годы на человека, который был чужим. Можно простить его и выполнять супружеские обязанности, но, когда в старости им придет конец, окажется, что от вашего брака осталась лишь пустота. Пока вы молоды развод станет благом, избавляющим от ненужных проблем в будущем.

Всегда помните, что муж не единственный мужчина на свете. Поблизости вас может ждать тот, кто не причинит боли, станет достойным партнером, поддержит в трудные времена. Задумайтесь о мотивах измены. Она стала последствием того, что муж посчитал кого-то другого лучше вас, то есть он пренебрег всем, что было между вами, вашей заботой о нем. Другая стала ему дороже, чем собственная семья. Но, как показывает практика, это всегда кратковременное явление. Большинство мужчин возвращаются обратно. Только стоит ли их принимать, будет ли у вас уверенность в нем, можно ли будет гарантировать, что не повторится факт измены. Станьте счастливой, пережив развод, не на зло бывшему, а ради себя. Ходите на свидания. Не спешите прыгать в омут, наслаждайтесь вниманием к вашей персоне. В нужную минуту встретится тот, кто оценит вас по достоинству и будет дорожить доверием.

Выбор за вами

Если не произвести развод сразу после факта измены мужа, а постараться наладить с ним отношения, ваша семья может превратиться в филиал такого себе тоталитарного государства, где в роли разведслужбы выступать придется вам. Даже если вы поверите, что партнер больше никогда не допустит измены, подсознание будет заставлять вас подозревать его, настороженно смотреть на новую прическу или опоздания с работы. Это вызовет эмоциональное изматывание, но, скорее всего, не предотвратит очередную неверность.

Фактором, удерживающим женщину от расторжения брака после измены, может стать материальное положение мужа. Его высокие доходы способны повлиять на решение подать на развод. Здесь уже стоит поразмыслить над тем, что для вас важнее: собственное счастье и воспитание детей в эмоционально здоровой обстановке или финансовое благополучие. Когда есть сомнения, то выпишите все аргументы на лист бумаги и посмотрите, что вы имеете в браке, и что можете приобрести, пойдя на развод. Речь идет о будущем вашей семьи и о собственном самоуважении, поэтому не обязательно пользоваться принципом о синице и журавле, оцените «,за», и «,против», математическим способом.

Даже если вы решились на развод после того, как стало известно, что муж изменяет и за этим последовала серьезная ссора, постарайтесь в итоге не расставаться врагами. Если у вас есть дети, то контактировать с бывшим придется, и лучше, чтобы эти контакты не сопровождались обозленными взглядами и репликами.

Если вы имеете такую возможность, то постарайтесь первое время избегать мужа, чтобы встречи с ним не напоминали о причиненной обиде. Максимально посвящайте время себе, позаботьтесь о внешнем виде, обновлении гардероба, пойдите на танцы или курсы гончарного ремесла. Есть еще множество способов обрести душевное равновесия, справиться с болью и выработать уверенность. Если стряхнете с плеч тяжесть неудачного брака, достойно переживете развод, то после этого будете готовы открыть для себя новые грани личной жизни и станет реальностью счастливая семья с другим мужчиной.

Как вернуть мужа

Недавно мне позвонила моя бывшая однокурсница Алина. Она попросила помочь ее близкой подруге Кате, которая совсем запуталась. Я не смогла отказать. И вот мы пьем чай на моей кухне, и Катерина рассказывает свою непростую историю. На столе горкой растут мокрые от горьких слез бумажные салфетки…,

Никогда не думала, что это может произойти со мной, этими словами Катя начала свой рассказ. Я понимала, как сложно открыться чужому человеку, поэтому старалась не вмешиваться в разговор и лишь молча кивала ей в ответ, подливая чай. А Катя продолжала, возвращаясь памятью в далекое прошлое:

Я всегда была ярой противницей супружеских измен, поэтому даже не подозревала, что могу попасть в такую ситуацию. Вы, наверное, сейчас думаете, что я хочу вернуть мужа, который мне изменил. Но на самом деле все не так. Я сама во всем виновата, правда, до сих пор не понимаю, как так получилось

Я живу на окраине Москвы с мужем и сыном. Точнее жила, сейчас я ломаю голову, как исправить свои ошибки и вернуть супруга. Но давайте обо все по порядку.

Мне 37 лет, из них 10 лет я в браке. Через три года после свадьбы мне удалось забеременеть. Малыш был желанным, мы его очень хотели, да и мне тогда было уже почти 30 лет. Я очень люблю мужа, он самый лучший, но с годами он стал затухать, перестал обращать на меня внимание, дарить подарки, делать сюрпризы, порой даже просто смотреть с нежностью.

В общем, муж меня не понимает, точнее не понимал. Я ведь женщина, и не важно, сколько мне лет. Я всегда хочу оставаться желанной и любимой, порой даже маленькой капризной девочкой, но уж точно не пустым местом или чемоданом без ручки. А именно так я себя и чувствовала в последние года три-четыре. Порой хотелось плакать навзрыд. Хотелось его стукнуть, чтобы он меня заметил.

Я честно пыталась все изменить

Я разговаривала с ним, пыталась ему объяснить, но он вечно был занят: то работа, то отдых с друзьями, то его вечные рыбалки. Иногда ему дороже было просто поваляться на диване под телеком, чтобы никто его не трогал.

А ведь раньше мы гуляли в парках, ездили вместе на всякие экскурсии, встречались с друзьями, любили выезжать за город вместе, останавливаясь в гостевых домах. Я уже не говорю про секс. Мы жили полной жизнью, а что сейчас?

Утром проснулась, ушла на работу, вернулась, приготовила кушать, сделала с малым уроки, помыла посуду и спать. И так каждый день, как тут не ошибиться?

Я боюсь остаться одна, точнее я просто не хочу терять мужа, мне никто другой не нужен. Но я виновата, я ему изменила, сейчас все расскажу Даже стыдно писать, не то чтобы в глаза при этом смотреть, но мне нужно поделиться и нужен совет.

Случайная измена так бывает

Я никогда не думала, что смогу влюбиться в другого мужчину. Думала, что мое сердце занято, и что никто в него не проникнет. Но тут у нас на работе появился новый менеджер по продажам Олег. 32-летний красавец, живой, веселый, интересный. И как-то так получилось, что из всех сотрудниц он положил глаз на меня.

Сначала я оторопела, ведь я его старше, но его внимание мне очень льстило. А домой приходила каждый день, и там меня ждало привычное равнодушие. Муж даже не заметил, что за пару недель общения с Олегом я посвежела, стала нарядней одеваться, ярче краситься и вообще чувствовать себя лучше.

Все зависело только от меня. Рутина в браке или случайная измена. Хотя и случайной ее не назовешь, если уж совсем честно.

Сначала было только общение. Я была уверена, что так и останется. Но совсем незаметно для себя, я начала привязываться к Олегу, чувствовать, как мое сердце становится теплее, когда он рядом. Он заставлял меня смеяться. Думала, просто подружились, но было видно, что мои чувства взаимны.

Он знал, что у меня семья, есть ребенок, поэтому ничего не требовал, просто ухаживал ненароком, покупал мои любимые конфеты, шутил.

И тут судьба все решила за нас

Наша компания часто устраивает сотрудникам корпоративы за городом. И вот наметился один из них. Кемпинг и соревнования по пляжному волейболу.

Там все и случилось, как-то само собой, так естественно.

Вечер, задушевные разговоры, вино, палатка. Такого восхитительного секса у меня не было уже лет пять. Я парила в облаках. А на следующий день узнала, что он спит еще с одной нашей сотрудницей, причем она моложе меня на 10 лет. Барышня закатила сцену ревности, поливала меня грязью, кричала, все слышали.

И естественно, мой муж обо всем узнал. И тут я упала в пропасть.

Муж подал на развод

Как же я могла так ошибиться? Как же я не разглядела в этом пикапере гнилого человека? Да и как я могла разглядеть, ведь мне просто хотелось быть любимой?

Но муж подал на развод. Я не знаю, что делать. Но я точно знаю, что я хочу его вернуть. Не знаю, как можно простить измену после 10 лет счастливого брака, но он должен меня простить. Есть же способы, другие же пары как-то пережили весь этот ужас. Вот только как?

Мне нужно, чтобы произошло чудо. Но ведь чудес не бывает

Хочу вернуть все назад, но это невозможно. Пыталась поговорить с мужем, но не могу правильно подобрать слова, он попросту меня не слышит, и не хочет слышать. Я обязана достучаться до него и все объяснить. Я хочу, чтобы он знал, что я раскаиваюсь, и что я до сих пор его очень люблю. Мне нужна помощь, нужен совет

Муж узнал про измену и подал на развод. Не хочу этого.

Замужем 8 лет. Из них гражданским браком 2 года. Есть дочь, ей 6 лет. После того, как муж узнал, что я беременна, мы женились. У него есть квартира, которая досталась ему по наследству. Ещё до официального брака.

Теперь о насущном: закрутила маленькую интрижку на работе с коллегой. Сначала безобидные совместные обеды. Потом дальше-больше, стали любовниками. Но у него тоже есть жена и дети. Рабочий график у нас не нормированный. Официально с 9 до 18, но иногда по факту работали до 8-9 вечера. Мужу так и говорила, что задержалась после работы или же вызвали в выходной день. Встречались с коллегой почти полгода. На работе виду не подавали. Затем одновременно приходит сообщение на мой телефон и телефон коллеги фотография моего мужа и его жены, с подписью ",мы все знаем",. Вышли с коллегой поговорить. Начали придумывать, что скажем своим половинкам. После работы, когда шла домой, уже боялась, но была готовая отмазка. Захожу домой, муж выставил все мои вещи на порог. Устроил мне скандал, даже хотел ударить. Даже слова не дал сказать. Я же сказала, что никуда не уйду, здесь мой дом и здесь я прописана. Оказывается жена коллеги догадывалась, что у ее мужа кто-то есть, потом информацию донесли с работы. Она связалась с моим мужем, нашла его через Одноклассники. В общем спалились.

Коллега в свою очередь стал сторонится меня, даже не разговаривает со мной. Я вывела его на разговор, он сказал ",все было хорошо, извини, семья дороже, поигрались и хватит",. А мне теперь как быть? Мужу писала длинные сообщения с расскаяниями. Каждый день писала и пишу ему с просьбой простить, просила просто приехать и поговорить. Он ничего не пишет. Единственно он подал на развод. Дочке звонит на телефон. С ее не видит. Сказал, что уехал в командировку.

Жалею, что все так произошло. Если бы знала бы, никогда бы так не поступила. На работе тоже косо на меня все смотрят. Неверное догадывались или уже все знают. Состояние что дома, что на работе напряжённое. Не знаю, как теперь поступить.

Так не подавали, что жена любовника через коллег все узнала?

Мужская измена. Простить или развестись?

Вот действительно позиция мудрой женщины:

Галина от Вчера в 15:46

Привет форумчанкам! Хотя в браке более полувека, но не было повода думать над таким вопросом. Однако моей близкой приятельнице доброжелатели поведали на какую рыбалку ездит ее муж. Реакция была удивительная, она сказала: Мой заботливый и ласковый муж обецеловывет меня от кончиков ног до кончиков рук уже много лет. У нас двое детей. Я счастлива, а остальное - проблема тех женщин, которые ездят с ним на рыбалку. На мой взгляд, мудрая женщина, которая кстати отметила золотую свадьбу.

Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.cooksa.ru/

Редакторы проекта - Анастасия Николаева, Елена Мойшук, Елена Калинина

Я, подал на развод из за измены, Правильно?

Тяжело, конечно, давать комментарий на эту тему. но

Был у меня такой грех. познакомились на работе с парнем, он стал проявлять знаки внимания, говорить приятные слова, ухаживать. Меня тоже стало к нему тянуть, потому как муж не сильно уделял внимания, комплиментам, приятным сюрпризам. да и вообще отношения стали обыддеными дома. кто где:кто в телевизоре, кто в компьютере. А тут такое отношение. И я не удержалась, поддалась.

Потом не могла от мужа скрыть, он заметил во мне изменения, в моём поведении. и в однажды вечером под его напором я все рассказала. со слезами, с большим сожалением, просила прощения. Он был очень зол, мы разговаривали. Я всё взвесила, подумала кого я могу потерять. своего любимого. С которым так много связано, пережито, без которого жизни не представляю. и он ак же без меня.

ВОбщем, тяжело, НО МЫ ПЕРЕЖИЛИ ЭТОТ ПЕРИОД. Рана потихоньку зарастала. Я скажу, что после этого испытания наши чувства друг к другу однозначно укрепились. Мы стали больше ценить друг друга, наши отношения. И сейчас , после того что я пережила, после того как поняла,что была в шаге от потери действительно настоящего, любимого человека. я на 200 уверена в том, что никогда не позволю себе больше ничего подобного, даже надежды, намека никому не дам! я замечаю, что со мной так и происходит, что я с лёгкостью игнорирую всех желающих со мой поближе познакомиться или какие-то интрижки.

Я много раз его благодарила за то, что он нашёл в себе силы выстоять этот период, пережить и простить меня. И мы живем теперь счастливой семьёй,с двумя детьми - всё как мы хотели.

Мой дорогой почти каждый день говорит мне какая я у него красавица и как он меня любит.

Поэтому, все это конечно индивидуально и зависит от нюансов вашей ситуации, НО бывают и такие случаи. Не зря же говорят:",Если любишь - простишь!",

Подумайте еще раз, поразмыслите. А может здесь есть и Ваша вина? Хватало ли ей Вашего внимания? Достаточно ли искренними, теплыми были отношения в семье? Ведь если бы всё было идеально, вряд ли он бы это сделала!

Желаю , чтобы Ваша ситуация разрешилась так, как оно должно быть. Возможно, что всё что ни делается, всё к лучшему.Может ни она является ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ - ВАШЕЙ СУДЬБОЙ!

Измена - да - такое дело, которое не переиграть, как в компьютерной игре. Всякие, конечно, бывают ситуации, но в любом случае после случившегося мир уже никогда не будет такой, какой был прежде. И если только ее не накачали ",психотропами", (без ее ведома, незаметно добавили в бокал), и она, следственно, не отдавала себе отчета в своих действиях. в общем, я бы на Вашем месте поступил точно так же. В любом случае о дальнейшем совместном житии не может идти и речи. Но расстаться надо без скандалов, битья тарелок - как прописал Груздев из ",Места встречи. ",: ",Интеллигентные люди и расстаются по-интеллигентному",. Тем более, если есть общие дети. Которые не должны видеть воочию, как родители даже просто ",цапаются",.

Кто знает, как правильно. Может Вы совсем поступили и не правильно, может надо простить, Точных советов в данной ситуации не может быть. Вот если предательство, то да надо расставаться, а если это был ",шальной мужик", и только физиология, то может это Вы ее довели или подвели к этому. Тут трудно, надо не рвать, а подумать. Может она - это самое дорогое, и все может случится в жизни. Вы разне не изменяли, или думали изменить. Слушайте свое сердце, а не ум.

Я так понимаю, из-за измены супруги? Что ж, Ваш выбор и дело Ваше.

Первое НО: стоит хорошо подумать, если у вас есть общие дети.

Второе НО: стоит хорошо подумать, если Вы искренне любите свою супругу.

Простить своей второй половине можно то, чего Вы не простите даже себе самому. Стоит только трезвее посмотреть на ситуацию. Понять, почему произошла измена, в чем причина, корень? И не виноваты ли Вы сами, не сами ли Вы подтолкнули жену к неверности?

Вот, что важно понять. Неразрешимых ситуаций не бывает. Развод - тоже выход, если лучшего исхода для обоих нет.

Она вам изменила?

Если да, то все правильно. Жму руку.

Не надо это терпеть. И ничего уже не будет как раньше. Это зло, которое надо искоренять в самом начале его проявления. И пусть будут сопли в сахаре, о том, как она сожалеет и как ее бес попутал - все это чистой воды бред. А вот если будете продолжать жить во грехе, то и станете соучастником попустительства.

Начинайте новую жизнь, вы все сделали верно.

Правильно или нет можете знать только вы, но я вас поддерживаю! Человек, который изменил однажды, будет изменять и дальше. Если ваша супруга увидела, что вы простили один раз, она будет уверенна что вы будете прощать и дальше. Изменяют те, у кого прошла любовь и ищут новых ощущений.

Мне кажется, вы поступаете правильно. Потому что трещина в отношениях будет так или иначе. Так зачем ее углублять, а если простить, то потом все время ждать, что возможно повторение. Лучше, чтобы переболело один раз.

Думаю,что да. Изменять последние дела. И терпеть нельзя.Правда,если она изменила под алкогольным опьянением,то еще можно, но если это постоянный партнер то нельзя позволять вытереть ноги об тебя.

Разводиться после измены

Насколько я помню, в Ветхом Завете было написано, что даже в том случае, если супруг был готов простить изменника, он не должен этого делать, так как брак всё равно расторгался. Так разводиться после измены или нет?

То есть, в данном случае, имеет смысл разводиться, так как у согрешившего супруга абсолютно нет раскаяния, если он&hellip, &ndash, сложно подобрать слово, поэтому назовем вещи своими именами &ndash, подлец, просто подлец. У нас всех есть некоторые несовершенства, с которыми мы кое-как стараемся бороться, раскаиваемся, а тут &ndash, нет: подлец &ndash, это человек, который в своей жизни опирается не на определенные нравственные нормы, а на собственный эгоизм, свою выгоду, при этом не щадя семью, детей. Я не думаю, что надо стараться сохранить такой брак, нужно просто разводиться после измены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: