Документы для конкурса на аренду земли

Конкурсы на земельные участки

Предоставление земельных участков под цели строительства капитальных объектов осуществляется исключительно на конкурсной основе (ст. 30 Земельного кодекса РФ).

Реестр земельных участков под цели капитального строительства приведен:

В случае, если Вас заинтересовал земельный участок из указанного реестра конкурсных объектов, наша компания готова оказать Вам содействие в участии в конкурсе на право приобретения выбранного участка, который проводится в г. Москве Департаментом городского имущества г. Москвы, грамотно осуществить подбор необходимого комплекта документов и представить его в соответствующий орган исполнительной власти для приобретения права на участие в конкурсе, а также принять участие в конкурсе от имени Вашей организации.

При этом, следует иметь ввиду, что в составе конкурсной документации уже имеются кадастровый паспорт земельного участка (что означает, что участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет, имеется межевой план участка), Градостроительный план земельный участка (т.е. уже разработанная разрешительная документация с указанием предельных параметров строительства на данном участке) и проект договора аренды на 5 лет 11 мес. 28 дней под цели строительства капитального объекта.

После заключения договора аренды земельного участка по результатам конкурса, наша компания поможет разработать и согласовать проектную документацию, получить необходимые ордера и разрешения на строительство, сопровождать процесс строительства и ввода объекта в эксплуатацию, получить документы технической инвентаризации и оформить имущественные права на объект (свидетельство о государственной регистрации права).

Кроме того, наша компания окажет содействие в подборе иных участков, отвечающих Вашим требованиям и потребностям Вашей организации. Выбор земельных участков для строительства регламентирован ст. 31 Земельного кодекса РФ.

О предоставлении земельных участков в городе Москве с проведением процедуры торгов (с изменениями на 11 апреля 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Какие документы нужны для аренды земли

Приобрести земельный участок в настоящее время можно путем взятия в аренду или покупки. Застройщики не всегда четко понимают разницу между этими формами владения, считая аренду менее затратным вариантом. Этот показатель не главное отличие.

Арендуя землю, вы получаете право владения на определенное время при условии целевого использования и своевременной оплаты. Собственником земли при этом вы не становитесь, а это значит, что у вас нет права продавать ее, использовать как залог при получении кредита и т. д. Максимальный срок аренды 49 лет, но это не означает, что по его истечении землю у вас отберут. Теоретически, при определенных обстоятельствах, договор аренды может быть расторгнут в одностороннем порядке.

Право собственности на земельный участок возникает при покупке. Землю в этом случае можно продать, обменять, подарить, передать по наследству и т. д. Использовать землю собственник может только по ее целевому назначению, которое оговаривается при заключении договора купли-продажи.

Законы Российской Федерации позволяют любому гражданину страны арендовать участок земли в любой точке России. Ограничения существуют только для иностранцев и лиц без гражданства. Впрочем, сложности даже в этом случае заключаются в сборе дополнительных документов.

Начинается оформление документов для аренды земли с подписания договора, составленного на основании земельного законодательства. В договоре перечислены права и обязанности арендодателя и срок действия аренды. Государство в данном случае выступает в качестве собственника земли и действует через официального представителя.

Аренда земли часто происходит через участие в аукционах, особенно при оформлении участка под застройку. Организация таких аукционов находится в ведении государственных или муниципальных органов.

Земельный участок, выставляемый на аукционные торги, должен быть описан в соответствии с существующими правилами, информация излагается в следующей последовательности:

  • обозначение границы земельного участка,
  • целевое назначение и категория земли,
  • кадастровый номер,
  • площадь и месторасположение участка.

При оформлении документов для аренды земли важно указать срок аренды. Если срок больше одного года или не указан, необходима регистрация в ЕГР. В документе содержатся условия и сроки оплаты аренды. Без конкретных указаний, оплата производится из расчета аналогичных платежей за сходное имущество. Законодательство запрещает арендодателю изменять арендную плату чаще, чем один раз в год по соглашению сторон.

Чтобы договор об аренде земли вступил в силу, он должен быть зарегистрирован в государственных органах. Для этого необходимо приготовить следующие документы:

  • Удостоверение личности владельца или его официального представителя (ксерокопия).
  • Доверенность и учредительные документы, заверенные у нотариуса (копия).
  • Кадастровый номер.
  • Документы по договору аренды
  • Квитанция об оплате госпошлины (копия и оригинал).

Федеральным законом 171 от 23.06.2018 г. «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в действующие правила. Новшества направлены на более подробное урегулирование операций с земельными участками, принадлежащими государству или муниципальным образованиям. Закон вступил в силу 01.03.2018 г. С этого времени при аренде земли, связанной с использованием недр, в договоре должно содержаться условие об обязательной рекультивации. Участки земли, находящиеся у береговой полосы, могут быть сданы в аренду только при условии свободного доступа граждан к водному объекту.

Также претерпели изменения договора аренды участков, предоставляемых для комплексного освоения территории или для дачного хозяйства. Арендатор должен заключать договор о комплексном освоении территории, а арендаторы-дачники готовят проекты планировки и межевания земли и проводят кадастровые работы.

Документы для конкурса на аренду земли

Принятие решения об обращении в суд

Всегда можно договориться

Правила написания искового заявления.

В Москве 35 районных суда и более 300 мировых судей! Какой из них нужен Вам?

За правосудие тоже надо платить

Подать заявление тоже нужно правильно!

Подготовка дела к суду и предварительное судебное заседание.

Основное судебное заседание.

Решение еще надо получить

Работа с судебными приставами-исполнителями

Запись на консультацию: 8 (495) 585-82-43

Адрес: г. Москва, Варшавское ш. Д.132 стр. 9, оф. 589

3 минуты от м.Южная, 15 минут от м.Пражская

Как получить в аренду земельный участок? Сроки аренды

Аренда земельного участка

Арендовать земельный участок имеют право компании, частные предприниматели и обыкновенные граждане. Право на эксплуатацию земли выдается на конкретный период, в рамках пределов, которые предусматриваются законодательством.

Данное временное разрешение должно быть в соответствии с назначением земельного участка. Если его целевое предназначение предусматривает строительство или же ведения огорода, то таким образом он и должен эксплуатироваться, других вариантов быть не может.

Приобретение земельного участка в аренду, как это сделать? Сроки аренды

Как арендовать земельный участок?

Арендовать участок земли можно у владельца земельного участка. Если он находится во владении гражданина или компании, то в таком случае нужно всего лишь составить договор в письменном виде между двумя сторонами.

Процедура аренды земельного участка от государства или же муниципалитета не похожа на обыкновенную.

Получить право на аренду также возможно через аукцион. Данным процессом управляет или непосредственно государственный орган, в ведении которого находится земля, или же компания, которая проводит подобные аукционы.

Не ранее чем за 30 дней в Интернет сети должна появится информация о проведении этого конкурса, а также указана стоимость лота, установленные правила, место и порядок проведения аукциона, также публикуются данные об участке: его габариты, целевое предназначение, и возможные запреты в эксплуатации. Такого рода данные должны быть общедоступными для всех желающих. Публикуется информация о подключении к сетям коммунального хозяйства.

Организатор издает последовательность введения заявок, их содержимое, и процедуру предоставления задатка.

Всех принимающих участие в конкурсе обязаны поставить в известность о периоде возможного соглашения, и всех остальных условиях, которые могут быть значимыми или существенными.

Воздержатся от данной процедуры можно только лишь за две недели до момента её проведения.

Вопрос как арендовать земельный участок для возможного участника весьма простой, но важно обратить внимание на следующее.

Документы для принятия участия в аукционе

Для того, чтобы принять участие в торгах в обязательном порядке нужно предоставить:

- заявление о желании на участие в торгах. Важно написать номер счета, на который можно будет осуществить возврат вложенного задатка,

- частный предприниматель обязан предъявить данные о своем статусе из единого государственного реестра,

- доводы того, что задаток был внесен.

Учитывая продолжительность пути денежных средств по банковским счетам, рекомендовано внести данную сумму заблаговременно. Если задатка не будет на специально отведенном счете в последние сутки подачи, то это грозит снятием с участия в торгах. А подача документов может осуществляться не ранее, чем за пять дней до проведения торгов.

Не соблюдение установленных правил грозит возвращением заявки на участие в аукционе.

Как при подаче заявок так во время проведении торгов осуществляется закрепление данных в специально отведенных протоколах.

На объем подаваемых документов для принятия участия в торгах нет никаких законодательных ограничений и не может расширяться его организаторами. Подача заявления на принятие участия в торгах может осуществляться однократно для каждого аукциона.

Период предоставляемой аренды на участок земли

Земельный участок предоставляется в аренду на установленный период. Но если земля передается частному лицу или компании, то данный период устанавливается самостоятельно. В случае с государственной или же муниципальной землей максимальный период аренды земельного участка составляет 49 лет.

Но имеются определенные ограничения.

Муниципальный орган имеет право на аренду земельного участка у частного лица для исследования полезных ископаемых сроком не больше чем на год.

Отдельной темой является аренда зарезервированных земельных участков. Резервирование земель отстраняет их с целью осуществления государственных нужд, таких как:

- строительство оборонных объектов,

- развитие заповедных зон.

- строительство различных объектов особой важности для хозяйства государства.

В такой ситуации период аренды земли не может превышать период, который был установлен на резервирование земельного участка. В большинстве случаев данный период составляет 1 год, 7 лет или же 20 лет.

Задать вопрос юристу, либо записаться на косультацию Вы можете по телефону:

7 (495) 585-82-43 (в будние дни с 9:00 до 20:00).

Предварительная консультация по телефону бесплатна!

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Скачать ПИСЬМО Госкомзема РФ от 30-09-99 СС-902 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТОРГОВ (АУКЦИОНОВ КОНКУРСОВ). Актуально в 2018 году

Читать далее:
  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Оформление земельного участка

в долгосрочную аренду

1.1. Права аренды на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

- возведение недвижимости без предварительного согласования мест размещения объектов,

- застройка земли с предварительным согласованием мест размещения объектов.

- Заявление, составленное на бланке установленного образца, с указанием реквизитов заявителя, наименование предприятия, адреса постоянной регистрации юридического лица. Документы для оформления аренды земли подают все стороны договора.

- Документ об уплате государственной пошлины за оформление земли в виде платежного поручения с исполнением и его копии. Все юридические лица уплачивают государственную пошлину за оформление аренды земли только в безналичной форме со своих банковских счетов российских банков, по месту, где осуществляется оформление прав на землю.

- Копию свидетельства о государственной регистрации и копии учредительных документов, удостоверенные нотариусом.

- Доверенность представителя, которому поручена регистрация аренды земельного участка.

- Кадастровый план земельного участка, удостоверенный органом государственного земельного вместе с описанием объекта недвижимости.

- Договор аренды земельного участка в 2-х экземплярах-подлинниках.

- Предоставляются сведения об информировании населения о предстоящем предоставлении земельного участка.

- Акт о выборе земельного участка с приложением границ.

- Решение органа исполнительной власти о предварительном согласовании места размещения объекта строительства на арендуемом земельном участке.

Для оформления документов аренды земли юридическими лицами возможно требование о предоставлении дополнительных документов, исходя из местных условий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: