Декларация об объекте недвижимого имущества технический план

Новая декларация об объекте недвижимого имущества с 2018 года.

С 01.01.2018 г. вступает в силу новый закон о государственной регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 13.07.2018 г. 218-ФЗ). Новый закон о недвижимости сохраняет возможность регистрации прав на объект недвижимого имущества на основании декларации, являющейся частью технического плана. Новая декларация об объекте недвижимого имущества, которая начнет применяться с 2018 года, утверждена приказом Минэкономразвития от 18.12.2018 г. 953.

Новая форма декларации об объекте недвижимого имущества с 2018 года.

Бланк и образец заполнения действующей в 2018 году формы декларации приведен здесь .

Правила заполнения декларации об объекте недвижимости с 2018 года.

Этим же приказом утверждена форма технического плана и требования по его заполнению.

Еще одна форма декларации об объектах недвижимого имущества, принадлежащих Минобороны России, предусмотренная ч. 5 ст. 70 нового закона, должна быть утверждена в скором времени Минэкономразвития. Проект приказа на данный момент находится на согласовании.

2 комментариев. Оставить новый

По какому Приказу заполняется декларация об объекте недвижимости: по Приказу Минэкономразвития от 13.12.2010 г. 628 или Приказу Минэкономразвития от 03.11.2009 г. 447 (с сайта Росреестра скачивается бланк по приказу 447) ?

Кто же составляет тех-план по новым правилам с 01.01.2018?

Декларация об объекте недвижимости с 01.01.2018г.

С 01.01.2018 г. вступил в силу новый закон о государственной регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 13.07.2018 г. 218-ФЗ).

Новая декларация об объекте недвижимого имущества утверждена приказом Минэкономразвития от 18.12.2018 г. 953.

Принципиальными отличиями от декларации, которая утверждалась приказом МЭР от 13.12.2010г. 628 (утратившим силу с 01.01.2018г.), можно считать необходимость включения в состав декларации копий правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание, сооружение, объект незавершенного строительства), а также необходимости указания различного рода дополнительных сведений, например о том, что помещение относится к имуществу общего пользования и др.

Декларация заполняется правообладателями объектов недвижимости самостоятельно. Они заверяют её своей подписью на обороте последней страницы.

При подготовке декларации на бумажном носителе недопустимы ошибки и исправления, а также нужно обратить внимание на требование её оформления только на листах формата А4 и обязательную прошивку всех страниц.

Для подготовки декларации понадобится выписка из ЕГРН на объект недвижимости, либо на земельный участок на котором этот объект расположен.

В целом подготовка декларации процесс не сложный, однако, как и любая другая работа с бумагами, требует внимания и знания различного рода деталей.

Бланк декларации размещен на сайте Росрееста и скачать его можно у нас в формате Microsoft Word.

Сами же мы заполняем декларации довольно часто и для этого, на наш взгляд, удобнее пользоваться версией, созданной в Мicrosoft Excel. Рекомендуем Вам именно ее.

Декларация на садовые и дачные дома

Упрощенный порядок регистрации права собственности на дачные и садовые дома с 01.01.2018г. больше не действует. Теперь нельзя, имея в собственности земельный участок, просто заполнить декларацию на здание и предоставить ее на регистрацию права. Теперь здания на садовых и дачных участках ставятся на кадастровый учет, только если в отношении них были проведены кадастровые работы - определение площади здания, координат характерных точек в государственной системе координат и проч. Подробнее об этом можно почитать на этой странице.

Декларация на технический план и постановка на кадастр жилого дома, квартиры, помещения

Нужен образец заполнения декларации для получения технического плана и дальнейшей постановки на кадастровый учёт. Сколько занимает выдача технического плана и заполнение декларации об объекте недвижимого имущества в технический план при долевой собственности на реконструкцию?

Чтобы получить технический план на квартиру необходимо, как на примере ниже заполнить декларацию на ваше жильё. В своей декларации заполненяйте все поля. Для получения технического плана у нас, уходит 1 рабочий день, можно ускорить до 3 часов.

Если вам нужны чистые бланки для заполнения, мы вам вышлем. Пишите. Также оказываем бесплатную информационную помощь в оформлении недвижимости.

Спасибо за консультацию

Подписаны: 393 чел. БТИ услуги

Подписаны: 5 чел. БТИ услуги

Подписаны: 4 чел. БТИ услуги

  • БТИ
  • декларация для получения технического плана
Задайте свой вопрос юристу

Наши возможности

Отстаивание интересов в суде

Мы берем на себя сопровождение дел и оформление исков, подготовку материалов дела в суд. Без посредников вы получаете специалистов готовых защитить ваши права в суде и бесплатные консультации.

5 дней на регистрацию прав собственности

Оформление кадастрового паспорта и подготовка недвижимости к оформлению в собственность у нас занимает 5-7 дней. Поможем получить права на собственность в упрощённом порядке, по дачной амнистии.

Онлайн консультации юриста

Кадастровый инженер и юрист ответят на все вопросы присланные на почту, или по форме на странице контактов. Самые распространённые вопросы уже рассмотрены и на них даны ответы на странице консультаций.

Всего 2 часа на получение выписки из ЕГРП

Проверка сделки перед оформлением договора может сэкономить и защитить ваши средства. Обязательная проверка юридической чистоты сделки купли/продажи и договора сделок.

Как заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества по дачной амнистии?

Статья посвящена процедуре регистрирования прав на объекты недвижимого имущества и постановки их на кадастровый учет. Приведен перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих права граждан. Затронут вопрос «дачной амнистии».

Что такое декларация об объекте недвижимого имущества?

Граждане РФ часто задумываются над тем, что такое декларация недвижимого имущества, куда подавать ее и как правильно заполнить. Для них отвечаем, что это установленной формы документ, содержащий описание всех характеристик декларируемого объекта недвижимости и закрепляющий у физического или юридического лица на него право собственности.

Форма данного документа утверждается приказом Минэкономразвития. Представлять которую следует в определяемые законодательством государственные органы с целью заверки правообладателем своих имущественных прав.

Требования к заполнению бланка регламентируются законом ФЗ-218 от 13 июля 2018, посвященном вопросам государственной регистрации недвижимости (статья 18). Для получения положительного решения по заявлению рекомендуем вносить сведения в полном объеме и прикладывать правоустанавливающие документы.

Как заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества?

После формирования Единого государственного реестра недвижимости изменилась форма заявления.

Приказ Минэкономразвития 689 от 01 ноября 2018 года также содержит требования к заполнению. Пример заполненной формы можно найти в интернете или в уполномоченном госоргане. Заполнять нужно аккуратно, исключая ошибки и помарки, в противном случае можете получить отказ.

Образец заполнения декларации об объекте недвижимого имущества

При заполнении декларации можно столкнуться с двумя приказами Минэкономразвития, по которым декларация составляется в новом виде. Это приказы от 18.12.2018 953 и от 01.11.2018 689, первый из них гласил об утверждении формы, второй уже вышел на его основании и содержит непосредственно новые требования к декларированию.

Куда подавать декларацию об объекте недвижимого имущества?

Регистрация декларации в 2018 году проходит в Росреестре, Кадастровой палате или через Многофункциональный центр (МФЦ). Заполненный бланк можно подавать в бумажном и электронном виде. Также законодательством предусмотрена как личная подача, так и отправка документов почтой РФ.

Новая редакция 218-ФЗ допускает подачу заявления к ней в любом подразделении вышеперечисленных государственных учреждений, независимо от адреса месторасположения недвижимости. До вступления в законную силу изменений, заполненный бланк с приложениями нужно было предоставлять по нахождению объекта декларирования в границах кадастрового или регистрационного округов. Также нужно оплатить госпошлину (ст. 17 ФЗ-218), предусмотренную НК (ст. 333.33). Следует физическим лицам знать, что налог на имущество будет рассчитан исходя из кадастровой стоимости.

Форма декларации об объекте недвижимого имущества по дачной амнистии

Дачная амнистия —, дефиниция, появившаяся после вступления в силу ФЗ-93, датированного 30 июня 2006 года. Он утверждал новый упрощенный порядок регистрации прав гражданина на созданные объекты строительства до 01 марта 2018 года. Образец бланка декларации об объекте недвижимого имущества по дачной амнистии можно найти в приложении 1 приказа 628 Минэкономразвития от 13 декабря 2010 года.

Система «дачная амнистия» главным образом предусматривала возможность зарегистрировать в собственность на жилой дом или нежилое строение, и поставить их на кадастровый учет. Объект регистрации должен располагаться на дачном или садовом земельном участке или по законодательству для его строительства не требуется разрешения (гараж, баня и т.п.).

Однако со вступлением в силу определенных положений 218-ФЗ с 01 января 2018 года регистрация, а также постановка на кадастровый учет стала для граждан невозможной без проведения предварительно кадастровых работ. Значит, в 2018 году необходимо вызывать кадастрового инженера и с ним оформлять технический план. Только после этого разрешено недвижимое имущество ставить на кадастровый учет.

Декларация об объекте недвижимого имущества по дачной амнистии приказ 628

Дома, построенные гражданами в советские времена на участках земли, предназначенных для садово-дачного хозяйства, принадлежали им фактически. Поэтому с целью восстановления законных прав был принят ФЗ-93, призванный осуществить программу «дачной амнистии».

В приказе 628 содержатся основные положение, касающиеся регистрации прав, а также 2 приложения: бланк декларирования и требования к его подготовке. Но с момента вступления в силу приказов (953 и 689) Минэкономразвития и 218-ФЗ (ред. 2018 г.) предыдущий приказ утратил юридическую силу. Актуальные изменения в правилах декларирования описаны в предыдущем пункте, посвященном новому образцу заявления по дачной амнистии.

Заполнение декларации об объекте недвижимости для изготовления технического плана

Необходимо зарегистрировать право собственности на жилой дом. Для этого необходимо поставить его на кадастровый учет. Земельный участок под домом находиться в обще долевой собственности 2 лиц. Дом решили ставить на кадастровый учет через технический план. Т.к., документов на дом никаких нет, необходимо заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества. Но тут получается вот какая ситуация, лица, в чьей собственности этот земельный участок хотят дом зарегистрировать на двоих. Соответственно необходимо и декларацию заполнять на двоих и технический план заполнять на двоих. Кто нито делал что нито подобное? Непонимаю как заполнить декларацию и указать что 2 собственника и тоже самое с техническим планом.

  • Dnshi
  • 12 января 2013, 10:03
  • 1
7 комментариев
  • antibrakonjer
  • 12 января 2013, 12:53
  • 0

Нет тут даже и вопроса ни какого. делается 1 ТП и 1 декларация. в декларации лист о сведениях правообладателя заполняются по количчеству правообладателей соответственно и листов с подписью будет 2.

  • molodets1979
  • 12 января 2013, 15:03
  • 0

Только я не поняла, а зачем Вам для техплана в декларации писать двоих собтсвенников земельных участков? Ведь документов на дом нет ни у кого. Поэтому, в принципе, без разницы кто Вам подпишет декларацию. Поставят на учет и так. А вот потом, когда они уже с кадастровым паспортом пойдут в регистрационную, там и будут голову ломать как они декларацию для рег палаты будут заполнять. Но это уже не Ваши проблемы.

Декларация для технического плана

В процессе выполнения работ по изготовлению технического плана, заказчик или собственник может столкнуться с рядом проблем, решение которых придется искать кратчайшим путем. Так для того, чтобы техплан был изготовлен и соответствовал предъявляемым к нему требованиям, будьте готовы представить следующие документы:

  • разрешение от соответствующих органов, позволившее ввести объект с эксплуатации,
  • полный комплект всей проектной документации на данный объект,
  • технический паспорт.

Вполне возможно, что какого либо документа просто нет, и никогда не было. Есть ли выход? Или работы по установлению права владения придется прекратить?!

Законом предусмотрено, что в случае отсутствия одного из данных документов или всех вместе, собственник имеет способ для разрешения сложившейся ситуации. Речь идет о составлении собственником специальной декларации на данный объект. Такая декларация заполняется по установленному образцу и подписывается собственником лично.

Таким образом, данная декларация - это неотъемлемая часть собственно, самого технического плана, оформляемого в том или ином случае на право собственности.

Документ по желанию исполнителя может быть исполнен с применением технических средств (в том числе &ndash, на компьютере с последующим распечатыванием готового материала), либо &ndash, ручным способом. В последнем случае необходимо добиться отсутствия помарок, ошибок и исправлений. Все надписи должны быть исполнены чернилами, четко просматриваться и легко читаться. Можно применить тушь, чернила либо пасту обязательно синего цвета.

Если у вас появится такая необходимость, то следует знать, что форма данного документа определена в Приказе МЭР от 2010 года. Номер приказа &ndash, 628. Здесь же четко и последовательно изложены требования, которые должны быть соблюдены при оформлении документа. Важно обратить очень серьезное внимание на качество заполнения, в противном случае, декларация может быть возвращена сотрудниками кадастровой службы на доработку.

Кадастровые инженеры Центра геодезии и кадастра БЕСПЛАТНО для Вас заполнят декларацию технического плана. Вам останется только подписать ее! Звоните!

Если Вы все-же решили самостоятельно заполнить данный документ, воспользуйтесь образцом декларации для технического плана 2018 года, который подготовили наши кадастровые инженеры.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: