Балашиха приватизация квартиры документы

Как приватизировать квартиру в Балашихе

У россиян, которые еще не оформили право собственности на свои квартиры, остается всего три месяца. В прошлом году Государственная Дума продлила приватизацию до 1 марта 2017 года. И как заявили в парламенте, больше сроки переносить не будут. Корреспондент «,РИАМО в Балашихе», узнал, какие документы собрать и куда обращаться горожанам, чтобы приватизировать жилье.

Возникновение права собственности

Для оформления квартиры в собственность необходимо собрать определенный пакет документов. Во-первых, бумагу, подтверждающую основание для приватизации. Это могут быть договоры купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве и другие.

При регистрации понадобятся паспорта или другие документы, удостоверяющие личности всех будущих собственников. Если документы за вас подает другой человек, нужно иметь нотариально заверенную доверенность.

Техническое описание объекта недвижимости

Технический и кадастровый паспорт можно получить по месту расположения квартиры в региональном Бюро технической инвентаризации (БТИ). В нем содержится информация о площади квартиры, количестве комнат, годе постройки, материале полов и стен. Лучше всего сверить данные в правоустанавливающих документах и техническом паспорте. Они должны совпадать. В противном случае, пока в документах не исправят неточности, процесс оформления квартиры будет буксовать.

Железнодорожный филиал Московского областного бюро технической инвентаризации

Адрес: г.Балашиха, мкр. Ольгино, ул. Жилгородок, д. 7

Телефоны: 8 (495) 522-77-08, 8 (495) 527-40-92, 8 (495) 527-41-94

Время работы: понедельник с 9:00 до 13:00, вторник с 10:00 до 17:00, среда с 9:00 до 13:00, четверг с 10:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 13:00, суббота с 10:00 до 14:00

Балашихинский филиал Московского областного бюро технической инвентаризации

Адрес: г. Балашиха, пр-кт Ленина, д. 27

Телефоны: 8 (495) 521-97-64, 8 (495) 521-82-78, 8 (495) 521-83-96

Время работы: понедельник с 9:00 до 17:00, вторник с 10:00 до 19:00, среда с 14:00 до 17:00, четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 13:00 (выдачи нет). Перерыв с 13:00 до 14:00

Для приватизации понадобится справка о перечне лиц, имеющих право пользования квартирой или справка о составе семьи. Такой документ обычно выдают в местном жилищно-эксплуатационном управлении (ЖЭУ) или в управляющей компании. Кроме этого, нужна будет справка об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. Ее можно взять в управляющей компании.

К документам нужно приложить квитанцию об оплате госпошлины за проведение государственной регистрации. Придется отдать две тысячи рублей. Как правило, отплатить пошлину можно там, где происходит регистрация.

Когда все необходимые документы собраны, можно начинать процедуру оформления права собственности. С заявлением следует обратиться в кадастровую палату по месту расположения квартиры. Бумаги можно подать и в МФЦ. Если документы оформлены правильно, регистратор их примет и оставит на втором экземпляре заявления соответствующую отметку. После этого останется только ждать готовности выписки из ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним), которая пришла на смену свидетельствам о регистрации права собственности в июле текущего года.

Кадастровая палата в Железнодорожном

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 25 корп. 3

Телефон: 8 (495) 522-55-23

Время работы: понедельник с 9:00 до 16:00, вторник с 10:00 до 20:00, среда с 9:00 до 17:00, четверг с 10:00 до 20:00, пятница с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 13:00

Адрес: г. Балашиха, ул. Советская, д. 7/15

Телефон: 8 (495) 524-35-18

Время работы: понедельник с 9:00 до 16:00, вторник с 10:00 до 20:00, среда с 9:00 до 17:00 (по предварительной записи), четверг с 10:00 до 20:00, пятница с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 13:00

Центральный офис: г. Балашиха, ул. Советская, д. 4

Железнодорожненский филиал: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 57

Территориальное обособленное структурное подразделение: г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 11а

Телефон: 8 (495) 151-20-02

Время работы: понедельник-суббота с 8:00 до 20:00

С 1 сентября 2016 года срок государственной регистрации прав на недвижимость в Московской области составляет не более семи дней. При подаче документов через официальный сайт Росреестра, пользователи электронного сервиса получают госуслугу в срок до пяти рабочих дней.

Приватизация квартир, комнат г. Балашиха

Агентство недвижимости «Статус» оказывает услуги по приватизации квартир в городе Балашиха. Многолетний опыт приватизации жилых помещений, как муниципальных, так и служебных, является неоспоримым преимуществом нашего Агентства.

С момента начала бесплатной приватизации, на территории городского округа Балашиха нашими сотрудниками было приватизировано большое количество квартир и комнат, и к нашей гордости, мы гарантируем своим клиентам стопроцентный результат. А свои обещания мы привыкли выполнять!

На первый взгляд процесс приватизации кажется делом несложным, но сам процесс может затянуться на неопределенный срок, например, в случае выявления несогласованных перепланировок или переоборудования или в случаях, если будущие собственники с момента начала приватизации 1991 г. по настоящее время неоднократно меняли места постоянного проживания в разных регионах России. После расформирования военных городков, например, таких как микрорайон Заря, микрорайон Северный, расположенных в городе Балашиха, все больше нанимателей квартир хотят стать собственниками и сталкиваются с трудностями, в связи с тем, что микрорайоны не переданы на баланс города.

Риэлторы Агентства «Статус» точно знают, какие документы стоит заказать сразу, ведь процесс изготовления некоторых из них растягивается до одного месяца. Некоторые документы, например справки из БТИ о неучастии в приватизации, приходится запрашивать из других регионов России.

Приватизировать квартиру?! Как это сделать?!

Для того, чтобы приватизировать квартиру, комнату в г. Балашиха, необходимо обратиться с надлежащим пакетом документов в отдел приватизации Муниципального унитарного предприятия «Инвестиционно-строительный центр», расположенный по адресу: Московская область, г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, дом 5, для оформления договора приватизации.

Примерный перечень документов , представляемых гражданами для государственной регистрации прав на жилые помещения, на основании договоров передачи жилых помещений в собственность граждан.

    1. Заявление о государственной регистрации перехода права,
    2. Документ, удостоверяющий личность заявителя,
    3. Платежный документ о внесении госпошлины за государственную регистрацию
    4. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан,
    5. Выписка из домовой книги,
    6. Ордер или договор социального найма,
    7. Заявление об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица, приобретают по договору право собственности на приватизируемое жилое помещение,
    8. Кадастровый паспорт жилого помещения,
    9. Иные необходимые для государственной регистрации документы.

Приватизация квартир в г. Балашиха для военнослужащих

Большинство военнослужащих получивших квартиры в г. Балашиха, вынуждены обращаться в суд для получения собственности на квартиры, предоставленные им по договорам социального найма или ордерам Министерством обороны (МО РФ). Препятствием для приватизации в обычном порядке является то, что дома не переданы на баланс города, соответственно не могут быть переданы нанимателям в собственность по их заявлениям.

Таким образом человек получает отказ в приватизации квартиры. Единственной возможностью в таких случаях остается обращение в суд, с соответствующим исковым заявлением о признании права собственности в порядке бесплатной приватизации. В период с 2012 года по настоящее время, сотрудниками Агентства было приватизировано более пятидесяти квартир, расположенных на территории г. Балашиха: микрорайон Северный, микрорайон Авиаторов, микрорайон Заря, ул. Твардовского (Военно-техническое училище).

Приватизация служебных квартир г. Балашиха

Агентство недвижимости «Статус» оказывает услуги по приватизации служебных квартир, комнат в общежитиях, в судебном порядке. Юристами Агентства хорошо изучен механизм и все возможности перевода такого жилья в неслужебное, а это единственная возможность приватизации жилых помещений с данным статусом.

Приватизация комнат в общежитии г. Балашихи

Приватизация комнат в общежитиях города Балашиха осуществляется в судебном порядке! Основанием для обращения в суд, является отказ Администрации городского округа Балашиха от передачи жилого помещения в собственность нанимателя. Юристами Агентства недвижимости «Статус» наработан большой практический опыт по приватизации комнат в г. Балашихе, среди них такие общежития, как: ул. Текстильщиков, дом 5, ул. Крупешина, дом 4, ул. Спортивная, дом 9, проспект Ленина, дом 34 и др. Все приватизированные комнаты были переданы в собственность наших счастливых клиентов!

Перечень документов для приватизации квартир через суд довольно разнообразен, но в стоимость наших услуг входит сбор и подготовка всех необходимых документов, исковое заявление, представление интересов в суде, без Вашего присутствия, получение положительного решения суда вступившего в законную силу, регистрация права собственности:

Стоимость услуг по приватизации квартир, комнат г. Балашихе, без учета расходов на подготовку и сбор документов:

  • Приватизация в общем порядке от 25 000 рублей,
  • Приватизация в судебном порядке от 30 000 рублей.

Обращаем Ваше внимание! Оплата наших услуг осуществляется в два этапа:

  1. 50 при заключении договора,
  2. 50 по факту выполненной работы!

Юристы Агентства недвижимости «Статус» помогут Вам в приватизации ведомственного жилья, полученного военнослужащими от Минобороны, служебного жилья и комнат со стопроцентным результатом и в минимально возможные сроки!

Список документов для приватизации квартиры в Балашихе

После распада Советского Союза Россия переживает массовую приватизацию недвижимости, которая продолжается и до сегодняшнего времени.

Приватизация в городе Балашиха право на бесплатное получение и оформление квартиры в собственность граждан (передача муниципальной собственности в частные руки) с получением свидетельства из Регпалаты Балашихи. Воспользоваться этим правом можно только один раз. Приватизация дает право собственнику обменивать, продавать либо перепланировать жилье.

Правом на приватизацию обладают и несовершеннолетние граждане РФ. При отказе от приватизации, лицо не теряет этого права и может воспользоваться им в любое другое время.

Процесс приватизации муниципальной квартиры в Балашихе происходит следующим образом:

1. Совершить процесс приватизации возможно только при согласии всех жильцов прописанных в данном жилище.

2. После письменного согласия всех прописанных жильцов, происходит составление договора передачи в собственность граждан (договор приватизации).

3. Собранные документы необходимо передать в регистрационную палату Балашихи для государственной регистрации права собственности.

При приватизации помещения, имеющего статус памятника, архитектурно-строительные элементы здания не будут являться собственностью граждан.

При приватизации квартиры Вам потребуются следующие документы:

1. Выписка из домовой книги

2. Копии свидетельств о рождении всех прописанных несовершеннолетних лиц (если таковые имеются)

3. Копии паспортов всех прописанных лиц

4. Технический паспорт БТИ на квартиру

5. Кадастровый паспорт (можно получить в Кадастровой палате Балашихи)

6. Ордер либо договор социального найма на квартиру

7. Сведения о неучастии в приватизации другого жилья ранее

8. Нотариально заверенные согласия на приватизацию на других членов семьи (при необходимости)

9. Квитанции об оплате государственной пошлины

Список необходимых документов может меняться, поэтому следует уточнять его в Отделе приватизации или у наших юристов по приватизации в Балашихе.

Следует отметить, что данная процедура является бесплатной только до 2016 года (приватизацию продлили еще на 1 год). Продление бесплатной приватизации проводилось законодателями четыре раза. В настоящее время ведутся прения о продлении бесплатной приватизации до бесконечности.

При желании можно обратиться к нашим юристам для оформления приватизации квартиры в Балашихе и получить все необходимые документы на руки после государственной регистрации права собственности на квартиру.

Подтверждением зарегистрированного права будет являться свидетельство о собственности и при необходимости выписка из ЕГРП из Регистрационной палаты Балашихи.

Порядок приватизации жилого помещения.

2. С выписками идете в РКЦ (Советская, 42)

на 2 этаже (в бухгалтерии (окошки)) берете КОПИЮ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА (2 экз :! и КОПИЮ ОРДЕРА

на 3 этаже (каб. 306) берете ЗАЯВКУ НА ТЕХ. ПАСПОРТ

3. Далее в БТИ (Ленина, 27 т.521-13-86 пн. с 9 до 17, вт. с 10 до 19, ср. с 15 до 18, чт. и пт. с 9 до 17, обед, кажется с 13 до 14) с заявкой и копией лицевого счета. Делаете заказ на обмер помещения для изготовления тех.паспорта и кадастрового. Ждете когда

придут. Потом когда изготовят (до 25 дней, кажется)

4. Когда все док-ты будут на руках, идете в приватиз. комитет (т.525-63-37) сдаваться. (Прием док-тов с 9 до 13. Выдача с 14 до 17(кроме четверга и выходных).

Да, вот еще, если в кв-ре прописано несколько чел, а приватиз. будете только на кого-то одного, то от остальных необх. оформить нотариальный отказ от приватизации.

Еще, во всех инстанциях при себе иметь паспорт.

Позвонил в этот комитет (кстати, кому интересно, адрес ШЭ, дом 5А) и был приятно удивлен - мало того, что трубку взяли (это для гос.органов вообще редкость), так еще и продиктовали перечень документов, необходимых для приватизации. Собсно, перечень тот же, что указан двумя постами выше, но, опять же, спасибо НикОль за указание времени работы.

Короче, мне сказали идти на Советскую, 42, брать там заявку и, как я понял, с этой заявкой лететь в БТИ.

Короче, мне сказали идти на Советскую, 42 На Советской 42 информационно-расчетный центр ИРЦБ

ЗЫ А что, ОНО (единое окно ) уже фунциклирует?

А сколько времени у Вас занял весь процесс - от начала сбора справок до получения свидетельства о праве собственности?

Отдел приватизации г.Балашиха

Бюро приватизации г.Балашиха

Внимание.Бюро приватизаций в городе Балашиха закрыто,теперь приватизация недвижимости осуществляется в городе Железнодорожный.

Данная организация занимается непосредственно заключением договора приватизации квартиры в Балашихе.

При наличии определенного пакета документов, который предоставляется вместе с заявлением о приватизации квартиры.

Дальнейшие действия по приватизации квартиры в г. Балашиха и сбор необходимых для этого документов готовы взять на себя наши специалисты (оформление кадастрового паспорта, выписки из ЕГРП и др.).

С получением свидетельства о государственной регистрации права собственности в Регпалате Балашихи.

Как приватизировать квартиру в мкр. Северный, г. Балашихи? ..Я собрала пакет документов необходимых для приватизации. На на днях я обратилась в приватизационный отдел, в котором мне дали отказную на приватизацию. Подскажите кто-нибудь, как приватизировать квартиру в мкр. \Северный\?Спасибо.

Человек на кого была оформленна приватизация умер ,а родственники( участники обмена) отказываются от объяснений .

Что возможно сделать в этой ситуации ?

Все, что касается деприватизации, должно храниться в архивах исполнительного органа по месту нахождения кв-ры. Если таких заявлений (от собственника), Постановлений/Решений (от соответствующих органов), о деприватизации не найдете, то нужно бежать в суд, иначе может получиться, что Ваша подруга живет в чужой кв-ре. В суде можно будет оформить собственность по давности пользования. Родственники срок вступления в наследство пропустили, но могут восстановить в суде. Подруга менялась \добросовестно\, но не теми документами. Однозначно дорога ей в суд.

обратиться к адвокату, который поможет Вам с обращением по данному вопросу в суд. По решению решению суда соответствующая инстанция внесёт в свои документы необходимые изменения. В Вашем вопросе имеется неточность: До 2000г. такой инстанции, как рег.палата не было регистрирующие функции выполняло БТИ.

Стоит-ли приватизировать Балашиха (Московская область). Прописаны двое - отец и дочь (23 года). Квартира не приватизирована. 1. В случае приватизации на двоих, в каких долях приватизируется собственность 50 на 50 или возможны варианты? 2. В случае, если один из собственников решит продать свою часть, нужно ли согласие второго собственника Если нет, то что нужно? 3. В случае сноса дома, что выгоднее - быть прописанными в неприватизированной квартире или быть собственниками На какую компенсацию можно рассчитывать в первом и во втором случае? С уважением, Владимир

1) - Варианты возможны, но только впоследствии по вашей договоренности. 2) - Согласие обязательно, правда, вместо нео может быть решение суда. 3) - Снос - не знаю, вообще - судя по слухам - параллельно!

Консультация юриста по телефону проводится С овет

Вы можете подчерпнуть для себя что-нибудь подезное из переписки на форуме, либо задайте вопрос, его обработают юристы и ответят Вам.

Так же консультации проводятся по телефону. Это быстрее и удобнее, чем через переписку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: