Аукцион аренда земли под строительство

Как арендовать землю у администрации города Москвы

BBport рассказывает, как получить право на аренду участка в столице.

Практически любой бизнес начинается с аренды готового помещения или земли. Не важно, собираетесь ли Вы открыть ресторан, автосервис или организовать производство: рано или поздно придется изучить все тонкости этого непростого вопроса. В зависимости от субъекта РФ, существуют некоторые различия. Рассмотрим, как получить право на аренду участка в столице.

Аренда земельного участка в Москве у администрации города

По закону любое физическое или юридическое лицо в России может свободно арендовать земельный участок у администрации города. Для этого нужно сначала определиться с выбором места. Очень важно, как Вы планируете использовать арендованную землю: организовать производство, открыть автосервис и тд. Во-первых, каждая сфера предъявляет свои требования. Во-вторых, назначение будущей постройки должно (желательно) соответствовать целевому назначению выбранной земли.

Если Вы, например, планируете открыть автомойку, а участок не отведён под промышленное строительство &ndash, время, скорее всего, будет потрачено зря. Хотя в теории поменять назначение можно, на практике это очень хлопотное и далеко не всегда успешное мероприятие.

Следует также помнить, что не имеет смысла рассматривать площади, отведённые для нужд государства: эта земля в аренду не сдаётся.

Аренда участка под строительство у администрации города

Давайте подробно рассмотрим, как арендовать землю у администрации города Москвы для строительства. В этом случае получение прав предполагает обязательное участие в аукционе. Он всегда проводится на Единой площадке Правительства Москвы.

Узнать об аукционах можно на Официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Объявления публикуются как минимум за один месяц до проведения и включают в себя информацию о:

  • времени, дате и порядке проведения аукциона,
  • площади и расположении выставленного на торги участка,
  • ограничениях по использованию,
  • cтартовой цене и установленном шаге торгов.

Чтобы принять участие в торгах, нужно подать заявку, затем внести задаток и предоставить подтверждающие это документы. Если получить разрешение аренды земли Вам не удастся, то деньги, разумеется, вернут. Если же мероприятие завершится для Вас успешно, то в течение максимум 30 дней можно будет заключить договор.

Аренда земли под зданием

Москва &ndash, город, где ситуация со свободными площадями уже не первый год остаётся сложной. Как же обстоит дело, если на сдаваемом участке есть капитальные строения, которые необходимы для эксплуатации? В этом случае, собственники указанных зданий могут смело рассчитывать на оформление прав без торгов. Он заключается на срок от 25 до 49 лет. По закону сократить срок можно только по договоренности обеих сторон.

Для заключения договора нужно предоставить в администрацию города документы:

  • свидетельство о собственности,
  • договор купли-продажи,
  • кадастровый паспорт,
  • договор, если раньше его уже заключали,
  • копии уставных документов юридического лица/ксерокопия паспорта физического лица.

Отметим, что отказы в заключении или продлении договора в таком случае встречаются крайне редко.

Сроки и стоимость аренды

Как узнать, сколько будет стоить аренда конкретного участка? Если он был выставлен на торги, то цена вопроса напрямую зависит от их результатов. Сумма начальной ставки обычно не превышает 1,5 кадастровой стоимости, если оценка производилась не позднее 5 лет. Если оценка земли ранее не производилась, аукцион проводят по ставке от рыночной стоимости.

Арендовать землю в России можно на срок до 49 лет с возможностью пролонгации договора. При этом он будет зависеть от целей использования. Регионы России имеют право на изменение сроков.

Другие актуальные новости

Сервис по покупке и продаже бизнеса в России АО ГК ББпорт 2017

Тендеры: аренда земельных участков

ООО Тендеры и закупки , г. Москва , улица Ефремова, дом 12 строение 2 . Тел. 8-800-555-32-70

ОГРН: 1117746910160, ИНН: 7703756587

Государственными тендерами на сайте РосТендер называют все закупки, попадающие под действие федерального закона 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Т.к. информация о государственных тендерах четко структурирована, и порядок ее публикации регулируется законодательством, РосТендер публикуют данную информацию по следующим правилам:

  • Все изменения к тендеру добавляются к первоначальной записи тендера, краткая информация о тендере при этом обновляется. Дата каждого изменения фиксируется. В случае появления изменения к тендеру, сообщение об этом включается в рассылку о новом тендере.
  • Для государственных тендеров доступен просмотр их результатов. Для того, чтобы получить результат тендера, необходимо добавить тендер в Избранное.

Коммерческими тендерами на сайте РосТендер называются все закупки, которые проводят организации, не попадающие под федеральный закон 44-ФЗ . Из-за отсутствия законодательства, обязывающего заказчиков публиковать информацию о результатах тендеров и изменения к ним, сайт РосТендер реализует следующие правила публикации данных тендеров:

  • Изменения к тендерам публикуются на сайте РосТендер в виде нового тендера с измененной документацией и сроками приема заявок (в случае их изменения). Отличить такой тендер от нового можно по пометке Тендер с изменением в рассылке и названиям вложенных документов.
  • Результаты коммерческих тендеров на сайте РосТендер не публикуются.

Аукцион аренда земли под строительство

Описание границ земельного участка

©, 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. 909 Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. 66 О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. 1076-р

и Федерального закона от 21 июля 2005 г. 115-ФЗ О концессионных соглашениях

Как получить земельный участок под строительство коммерческого объекта через инвестсовет или аукцион

Последние новости

С марта 2015 года законодательство кардинально поменяло процедуру получения земельного участка для строительства коммерческого объекта (вступил в силу закон 171 - ФЗ от 23.06.2014 г.).

Получение земли под строительство коммерческого объекта через Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области, достаточно долгое время позволяло застройщикам покупать землю за символическую стоимость. Но согласно новому законодательству, получить землю под строительство домов, зданий и сооружений юридическими лицам теперь можно только в аренду и только на аукционах. Новый закон регулируют вопросы возникновения, прекращения и осуществления прав на землю, тем самым обеспечивает прозрачность доступа к земельным ресурсам.

И исключений в данном вопросе совсем немного. Однако, если подойти к этому вопросу профессионально и грамотно сделать выбор назначения запланированного объекта, в том числе размер инвестиций, можно будет не проходить процедуру торгов.

Получить землю без торгов смогут юридические лица, если они запланировали построить социальные объекты: больницы, детские сады, дороги, коммуникации, спортивные объекты, а также специфические сооружения: гидротехнические объекты, промпредприятия, электростанции и т.д.

Для этого необходимо подобрать юридическую фирму, которая уже имеет неоднократный успешный опыт подобных дел и может предложить полное сопровождение оформления земли под строительство объекта: от мониторинга перспектив получения, до подписанного договора аренды с Вашей организацией.

Также, надо иметь ввиду, что есть земельные участки, которые невозможно получить в аренду под строительство через Инвестиционный совет без аукциона, такие как под строительство торговых центров и магазинов, многоквартирных домов, логистических и складских комплексов и другие. В таком случае Юридическая фирма, представляющая ваши интересы, может предложить комплексное консультирование и сопровождение процедуры участия в торгах по получению данного земельного участка, а также получить разрешение на строительство вашего запланированного объекта.

В результате вы освободите свое время от изучения юридических документов, законодательных тонкостей и бумажной волокиты по сбору пакета документов для аукциона. Кроме того, участие в сопровождении строительства юриста&ndash,профессионала может существенно облегчить процедуру получения разрешения на строительство и прочих сопутствующих процедур.

Процедура получения земли под строительство объекта через инвестсовет:
  1. Сбор предварительно информации: в какой зоне по ген.плану расположен участок, основные виды разрешенного использования в данной зоне, расположение красных линий, наличие охранных, санитарно-защитных зон и иных ограничений.
  2. Консультации в органе местного самоуправления, а также Департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области о наличии иных заявлений на рассматриваемый участок, о необходимости разработки проекта планировки и межевания на запрашиваемую территорию.
  3. Подготовка эскизного проекта и расчета обоснования потребляемых коммунальных ресурсов (газ, вода, электричество, отопление.
  4. Формирование инвестиционной заявки: объем инвестиций, источник средств финансирования, срок реализации, наименование проекта. Законом Нижегородской области 192-З от 13.12.2005 г. ст. 8.1 установлен исчерпывающий перечень объектов размещение которых возможно без проведения торгов, а именно: социально-культурные, коммунальные объекты и масштабные инвест. проекты.
  5. По итогам инвестиционного совета может быть принято

1) о возможности реализации инвестиционного проекта без проведения торгов

2) при условии проведения торгов

Также принятие положительного решения инвестиционного совета может быть обусловлено вменением в обязанность заявителю разработать ППМ (проект планировки межевания) на рассматриваемую территорию либо выполнением иных предпроектных работ.

Совместно с положительным решением инвестиционного совета заявителю будет выдан градостроительный план земельного участка с техническими условиями на подключение к инженерным сетям.

Процедура получения земли под строительство объекта через торги или аукцион:
  1. По итогам принятие инвестиционным советом решения о возможности реализации проекта по строительству объекта при условии прохождения торгов, в составе аукционной документации будет также подготовлен градостроительный план земельного участка с техническими условиями на подключение к инженерным сетям.

По готовности аукционной документации на официальном сайте правительства Нижегородской области будет размещена информация о проводимых торгах: дата, стоимость аренды, шаг аукциона, размер задатка.

  • Формирование комплекта документов и обращение в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений с заявлением об участии в аукционе за право аренды (собственности) на земельный участок.
  • Подписание с министерством соглашения о задатке и внесение задатка.
  • Участие в торгах.
  • Получение протокола по итогам торгов.
  • Заключение и регистрация в установленном законом порядке договора аренды земли под строительство.
  • Торги земельными участками в Московской области

    Найдено объектов 27 Земельный участок под кафе
    • Адрес: Московская область, Егорьевский район, д. Юрцово
    • Общая площадь: 6 000 м
    • Начальная цена: 3 200 000 руб.
    Продажа инвестиционного проекта строительства коттеджного поселка на Рублево-Успенском шоссе
    • Адрес: Московская область, Одинцовский район, вблизи дер. Жуковка
    • Начальная цена: 2 325 000 000 руб.
    Усадьба Покровское-Засекино в Московской области
    • Адрес: Московская область, Одинцовский район, с. Покровское
    • Цена отсечения: 14 493 010 руб.
    Усадьба «Гребнево»
    • Адрес: Московская область, Щелковский район, д. Гребнево
    • Цена отсечения: 80 188 690 руб.
    Земельный участок 7,15 га под ИЖС в Истринском районе в 40 км от МКАД
    • Адрес: Московская область, Истринский район, с/п Лучинское, в районе дер. Горшково
    • Общая площадь: 71 500 м
    • Начальная цена: в стадии формирования
    Недвижимость по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Осипенко, д.54
    • Адрес: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Осипенко, д.54
    • Начальная цена: 6 784 463.3 руб.
    Земельный участок 1694 кв.м. со зданиями по адресу: Московская обл., г. Кашира, ул. Терновская, д. 3
    • Адрес: Московская обл., г. Кашира, ул. Терновская, д. 3
    • Начальная цена: 933 000 руб.
    Здание 2 908,3 кв.м. с земельным участком по адресу: Московская обл, Клинский р-н, Клин, ул. Левонабережная, дом 1
    • Адрес: Московская обл, Клинский р-н, Клин, Левонабережная ул, дом 1
    • Начальная цена: 80 286 827 руб.
    3-х этажное здание с мансардным этажом и реконструкцией под административно-бытовое назначение площадью 2825,9 кв.м. по адресу: Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Комсомольская, д.4
    • Адрес: Московская обл, Красногорский р-н, Красногорск, Комсомольская ул, дом 4
    • Начальная цена: 153 160 000 руб.
    Участок под усадьбу/ базу отдыха д. Степаново 2,92 Га
    • Адрес: Московская обл, Дмитровский р-н, Степаново д,
    • Начальная цена: 21 600 000 руб.
    92/100 долей в праве на здание АТС 596 по адресу: Московская обл, Одинцовский р-н, Одинцово, Маршала Жукова ул, дом 32
    • Адрес: Московская обл, Одинцовский р-н, Одинцово, Маршала Жукова ул, дом 32
    • Общая площадь: 12 035.4 м
    • Начальная цена: 195 066 750 руб.
    Имущественный комплекс по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Фрунзе, дом 46
    • Адрес: Московская обл, Коломна, Фрунзе ул, дом 46
    • Общая площадь: 6 028 м
    • Начальная цена: 181 230 000 руб.
    Земельный участок 3055 кв.м. по адресу: Московская область, г. Ступино, ул. Садовая
    • Адрес: Московская область, Ступинский район, г. Ступино, ул. Садовая
    • Общая площадь: 3 055 м
    • Начальная цена: 350 538.34 руб.
    Земельный участок 1300 кв.м. в аренду на 9 лет по адресу: Московская область, Пушкинский р-н, с. Тарасовка, Центральный проезд, в районе д. 12
    • Адрес: Московская область, Пушкинский район, с. Тарасовка, Центральный проезд, в районе д. 12
    • Начальная цена: 299 770.9 руб.
    Земельный участок 153 433 кв.м., по адресу: Московская обл., Ногинский район, ЗАО «Электростальское»
    • Адрес: Московская обл., Ногинский район, ЗАО «Электростальское»
    • Общая площадь: 153 433 м
    • Цена отсечения: 159 490 800 руб.
    Нежилые помещения и аренда земельного участка, по адресу: Московская область, Одинцовский район, дер. Ястребки, ЛОЦ «Горизонт»
    • Адрес: Московская область, Одинцовский район, Шараповский с.о., дер. Ястребки, ЛОЦ «Горизонт»
    • Начальная цена: 43 533 724 руб.
    Торги земельными участками в Московской области

    Проведение торгов земельными участки &mdash, это надежный способ приобрести недвижимость на хороших условиях.

    Земельные участки с различными видами разрешенного использования реализуются на аукционе по приемлемой цене и с гарантией юридической чистоты сделки.

    РАД продает и организует торги, по земельным участкам в Московской области, принадлежащим:

    Стрит-ритейл

    Объекты стрит-ритейла в Москве и Санкт-Петербурге: квартиры, земельные участки под комплексное освоение, имущественные комплексы, аренда, покупка.

    Дефолтные активы

    Активы предприятий, находящиеся в процедуре банкротства или готовых реализовать имущество в досудебном порядке

    Аренда зала

    организация ваших мероприятий: от конференции до корпоративного праздника

    Каталог РАД

    Перечень объектов Российского аукционного дома в формате pdf.

    Продажа объектов недвижимости

    Земельные участки, здания, имущественные комплексы, жилая и загородная недвижимость, поиск объектов.

    О предоставлении земельных участков в городе Москве с проведением процедуры торгов (с изменениями на 11 апреля 2017 года)

    Версия сайта: 2.2.9

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: