Аренда земли оквэд 2017

Сдача земель в аренду какой ОКВЭД

Помогите разобраться с ОКВЭД. ООО имеет арендованные и собственные земельные участки, предполагается все земли сдавать в аренду для получения прибыли. так какой правильно будет открыть ОКВЭД

Для деятельности по передаче в аренду и в субаренду собственных земель можно использовать коды 70.20, 70.20.2 ОКВЭД.

При наличии сомнений в выборе кодов ОКВЭД и во избежание разногласий с контролирующими органами целесообразно обратиться за разъяснениями в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и/или в Федеральную службу государственной статистики. Полученным официальным ответом Вы сможете руководствоваться в своей деятельности, в том числе и в спорах с контролирующими ведомствами.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для упрощенки и в материалах «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций .

1. Постановление Госстандарта России от 06.11.2001 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД»

«70.20 Сдача внаем собственного недвижимого имущества*

70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества*».

2. Письмо Минэкономразвития РФ от 01.11.2011 ОГ-Д18-1906

«В Минэкономразвития России рассмотрено обращение по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (далее - ОКВЭД) и сообщается.

Сдача в субаренду арендованного недвижимого имущества относится в ОКВЭД к коду 70.20.2 «Сдача внаем собственного нежилого имущества» в классе 70 «Операции с недвижимым имуществом».*

Сдача в субаренду арендованного водного транспорта относится к коду 71.22 «Аренда водных транспортных средств и оборудования» в классе 71 «Аренда машин и оборудования без оператора, прокат бытовых изделий и предметов личного пользования». Эта группировка включает аренду водных транспортных средств (торговых и прочих судов) без экипажа и не включает аренду транспортных средств с экипажем (61 «Деятельность водного транспорта»), финансовый лизинг (65.21 «Финансовый лизинг»), прокат прогулочных катеров (71.40.4 «Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха»)».

3. Статья: Как определить код ОКУН предпринимательской деятельности?

В письме от 10.02.2011 03-11-05/3/18 Минфин России напомнил порядок предоставления информации, касающейся общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений. Согласно пункту 10 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.11.2003 677, за информацией о кодах ОКВЭД и ОКУН организациям и физическим лицам следует обращаться в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и в Федеральную службу государственной статистики.*

Журнал «Вмененка», 3, март 2011

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Коды ОКВЭД аренда нежилого помещения в 2018 году

Отправить на почту

Аренда нежилого помещения - ОКВЭД 2018 года для этого вида деятельности следует искать в классификаторе ОК 029-2018. Какими же будут эти коды?

В каком ОКВЭД содержатся актуальные коды для сдачи в аренду имущества

До 2018 года в отношении кодов ОКВЭД аренды помещений нужно было ориентироваться на классификатор ОК 029-2001, несмотря на существование еще 2 более поздних классификаторов: ОК 029-2007 и ОК 029-2018.

С 2018 года применение классификаторов ОК 029-2001 и ОК 029-2007 прекращено. И единственным применяемым для определения ОКВЭД документом стал перечень видов деятельности, содержащийся в справочнике ОК 029-2018, в соответствии с которым уже с 11.07.2018 при регистрации юрлиц и ИП начали заноситься коды в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (письмо ФНС России от 24.06.2018 ГД-4-14/11306@).

Таким образом, в 2018 году определение ОКВЭД, относящегося к аренде помещений, возможно только по классификатору ОК 029-2018.

О последствиях, которые может иметь для налогоплательщика наличие недостоверных данных в ЕГРЮЛ, читайте в материале «,ФНС России борется за достоверность ЕГРЮЛ»,.

Какие коды ОКВЭД соответствуют деятельности по аренде жилых помещений

Согласно классификатору ОК 029-2018 коды ОКВЭД сдачи в аренду имущества таковы:

  • 68.2 (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). Этот код имеет 2 разновидности, соответствующие жилым (68.20.1) и нежилым (68.20.2) помещениям.
  • 68.3 (операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), в котором присутствует код, отвечающий деятельности агентств недвижимости (68.31), занимающихся, в частности, посреднической деятельностью по аренде недвижимости (68.31.2). Последний код делится на 2 разновидности, относящиеся к жилым (68.31.21) и нежилым (68.31.22) помещениям.
  • 68.32 (управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), куда входит деятельность по сбору арендной платы.

По классификатору ОК 029-2018 деление по видам деятельности стало более конкретным по сравнению с ранее применявшимся классификатором. Но при этом сохранено деление на ОКВЭД сдачи в аренду нежилых помещенийи ОКВЭД по сдаче жилой недвижимости.

Есть ли коды ОКВЭД для сдачи нежилых помещений в субаренду

Особые коды ОКВЭД для сдачи в аренду помещений на условиях субаренды в классификаторе не выделены. В такой ситуации придется использовать коды, указанные для сдачи в аренду. При этом деление кодов аренды на относящиеся к жилым и нежилым помещениям в справочнике присутствует.

При ведении в 2018 году бизнеса, связанного с деятельностью по предоставлению в аренду недвижимости, необходимо использовать код ОКВЭД сдачи в аренду нежилых помещений или жилой недвижимости, указанный в классификаторе ОК 029-2018.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Код оквэд аренда земельного участка

ОКВЭД 2: код —, Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

ОКДП действует до 01.01.2018 ОК 004-93Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг

ОКПД 2 новый от 01.02.2018 ОК 034-2018 (КПЕС 2008)Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности

ОКОПФ ОК 028-2012Общероссийский классификатор организационно-правовых форм

ОКИН новый от 01.

Код оквэд аренда земельного участка

РАЗДЕЛ L. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОПЕРАЦИЯМ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Этот раздел включает:

—, деятельность арендодателей, агентов или брокеров в одной или нескольких из следующих областей: покупка или продажа недвижимости, сдача внаем недвижимости, предоставление других услуг в сфере недвижимости, таких как оценивание, страхование или деятельность доверенных лиц

Деятельность по предоставлению посреднических услуг в этом разделе также может осуществляться с собственной или арендованной недвижимостью и может осуществляться за вознаграждение или на договорной основе

Этот раздел также включает:

—, информацию о владельцах недвижимости

Операции с недвижимым имуществом

Покупка и продажа собственного недвижимого имущества

Покупка и продажа собственного недвижимого имущества Эта группировка включает: —, покупку и продажу собственного недвижимого имущества: многоквартирных зданий, жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, в том числе выставочных залов, складских помещений, магазинов и торговых мест, земельных участков Эта группировка также включает: —, разделение недвижимого имущества в виде земли на участки без их благоустройства

Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества

Подготовка к продаже собственного жилого недвижимого имущества

Подготовка к продаже собственного нежилого недвижимого имущества

Покупка и продажа собственного недвижимого имущества

Покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества

Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений

Покупка и продажа земельных участков

Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом Эта группировка включает: —, сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков, —, предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе Эта группировка также включает: —, строительство зданий для собственного пользования, —, эксплуатацию стоянок для передвижных домов

Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе

Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе Эта группировка включает: —, предоставление агентствами услуг по работе с недвижимым имуществом: предоставление посреднических услуг в покупке, продаже и аренде недвижимого имущества, предоставление консультационных услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества, —, деятельность агентов по поручительству Эта группировка не включает: —, деятельность в области права, см.

Какие коды ОКВЭД подходят для ЕНВД в 20182018 годах

Коды ЕНВД 2018и 2018 года (ОКВЭД) обязательно должны правильно указываться в документах, используемых при регистрации бизнеса, и в отчетности. В противном случае на нарушителя может быть наложен штраф за некорректные данные, отражающие виды деятельности фирмы.

Основной источник информации о том, какие виды предпринимательской деятельности подпадают под ЕНВД, это ст.

Код оквэд аренда земельного участка

Раздел K. ОКВЭД Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг.

В течении 2018 действует «,старый», ОКВЭД (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1)) Переходный период на применение нового ОКВЭД2 продлен до 1 января 2018г. С 2018 года необходимо использовать новые коды. новый ОКВЭД2

Виды деятельности —, 70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества

70.20 Сдача внаем собственного недвижимого имущества.

ОКВЭД Код 70 —, Деятельность головных офисов, консультирование по вопросам управления

Деятельность в сфере связей с общественностью

Новый классификатор кодов ОКВЭД 2018

Новый классификатор кодов ОКВЭД 2018 года (ОКВЭД-2) - это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, применяется для определения кодов указываемых при регистрации ООО и ИП, а также применяется при изменении видов деятельности компаний. Классификатор с расшифровкой и подробным описанием каждого кода, содержит все изменения и дополнения на 2018 год .

Версия классификатора ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2018 (КДЕС Ред. 2)), утвержден новым приказом Росстандарта от 31.01.2018 N 14-ст., вступил в силу с 11 июля 2018 года!

Как подобрать коды ОКВЭД, рекомендации по выбору

Подобрать коды можно следующим образом: выбираем по описанию необходимый раздел и подраздел, в подразделе по подробному описанию видов деятельности выбираем необходимые. Используем только коды содержащие 4 знака и более, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.

Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60 от основной суммы дохода по этой деятельности.

Коды ОКВЭД 2018 (ОКВЭД 2)

Коды ОКВЭД-2 (2018 года) это коды Общероссийского Классификатора Видов Экономической Деятельности, предназначенные для классификации видов экономической деятельности. Кодами ОКВЭД 2 указывают виды деятельности компаний в заявлениях на регистрацию ООО, ИП и других правовых формах, при изменениях вида деятельности компании (добавление или удаление кодов ОКВЭД), при изменениях основного выбранного кода ОКВЭД, также данные коды прописываются в уставах ООО, ПАО, АО при регистрации фирм или внесения изменений.

Расшифровка кодов ОКВЭД

Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности 2018 года содержит большое количество кодов, но ориентироваться в классификаторе не составит вам затруднений, т.к. навигация проста и понятна. В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Структура кода ОКВЭД

Код классификатора состоит из двух - шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.

На заметку при регистрации ООО или ИП

В классификаторе кодов видов деятельности есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию.

Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не забудьте посмотреть список лицензируемых видов деятельности .

Также читайте на сайте:

Бухпрофи - Ведение Бухгалтерского и Налогового учёта Российских и Иностранных компаний. 2005-2018

Все права защищены. Копирование возможно только с указанием активной ссылки.

ОКВЭД для сдачи в аренду помещений (квартир и офисов)

Подборка кодов

68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Пояснения и уточнения

Сдавать недвижимость внаем предприниматель имеет право:

  • как ее собственник,
  • по договору или за вознаграждение (посреднические услуги),
  • в субаренду.

Сдаче в аренду подлежит любая недвижимость:

  • квартиры,
  • комнаты,
  • нежилые помещения (складские, производственные, торговые и др.),
  • офисы или рабочие места,
  • многоквартирные дома,
  • гаражи и др.

Новый подход к ведению бизнеса аренды и субаренды &ndash, сдача внаем не офисов полностью, а отдельных рабочих мест. Можно снять:

  • полностью оборудованное рабочее пространство на длительный срок,
  • офисное помещение (учебную комнату, помещение для переговоров, кабинет, класс и т.п.) на короткое время для решения определенной задачи.

Сдавая недвижимость в аренду, бизнесмен может взять на себя и управление этим процессом, то есть своевременное взимание арендной платы и контроль над коммунальными платежами съемщика.

Правовая составляющая оформления договора аренды не входит в этот вид бизнеса. Также к управлению арендой не относится организация коммунальной деятельности &ndash, уборки, охраны, вывоза мусора, обслуживания лифтов и пр.

ОКВЭД 70.20 «,Сдача в аренду персональной недвижимости», —, расшифровка

Как известно, из всех своих доходов граждане нашей страны уплачивают налоги. Именно для контроля этих процессов проводятся проверочные мероприятия по учету, а также предоставление отчетности в налоговые органы. Но предшествует эти событиям процесс регистрации в контролирующих структурах, который сопровождается указанием ОКВЭД. В данной статье мы рассмотрим, по каким принципам это происходит, а также каково применение ОКВЭД 70.20.

Определение кода и его смысл

ОКВЭД используется в обязательном порядке всеми организациями и предпринимательскими лицами. Служит он для того, чтобы на уровне государства было видно занятость населения, а также для проведения проверок и определения правомерности занятия предпринимателем особой ниши рынка.

Именно благодаря коду налоговые органы могут определить доступные для этого предпринимателя системы обложения налогами, а также правомерность использования некоторых льготных налоговых режимов. Так как именно ОКВЭД достаточно детализировано показывает контролерам, чем и как занимается определенный предпринимательский объект.

Выбор кода осуществляется непосредственно лицом, который регистрирует свое предпринимательство на базе документа, который в законном порядке определяет принадлежность разных видов деятельности к особому коду.

Раньше для этой цели использовали несколько редакций классификатора, но в 2018 году ОКВЭД-2 стал основным использующимся, а в 2018 единственным. Из-за чего расшифровка ОКВЭД 70,20 2018 года, совпадает с нынешней.

Проведение расшифровки

Для того чтобы правильно и достоверно понимать назначение определенного кода, необходимо уметь провести его расшифровку:

  • Раздел К, объединил операции, проводимые с недвижимостью, а также предоставление услуг на этой почве.
  • Код 70 показывает, что предпринимательская деятельность лежит в операциях с недвижимостью
  • Код 70.20 может указываться в регистрационных документах прямо в таком виде и показывает, какие именно операции предприниматель осуществляет относительно недвижимости, в данном случае это сдача внаем собственной недвижимости.
  • Код имеет два подразделения, которые характеризуются с помощью появления третьей его части: 70.20.1 используется предпринимателем тогда, когда в наем сдается его жилая недвижимость. Расшифровка ОКВЭД 70.20.2 лежит в сдаче внаем собственной нежилой недвижимости.

Характерно, что в этот код можно включить также сдачу выставочного зала, земельного участка, неиспользуемого торгового места. То есть, если предприниматель собирается сдавать выставочный зал, являющийся его собственным имуществом, то применяется ОКВЭД 70.20.2.

Стоит отметить, что расшифровка ОКВЭД 70.20.2 2018 года сохраняется, как и сам код.

Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно:

Итак, расшифровка ОКВЭД 70.20 лежит в операциях с недвижимостью, которая находится в собственности лица, предоставляющего ее внаем. Этот код применяется относительно жилого и нежилого имущества, а также земельных участков.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: