Алименты с мужа за троих детей

Алименты на детей от разных браков

Сколько процентов нужно платить алиментов если от каждого брака по 1 ребенку, и у 1 ребенка задолженность? Как выплачивать?

Для начала нужно подать иск о снижении алиментов, руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ, т. к по 25 каждому, превышает установленную законом долю. На одного-25, на двоих-33, на трёх и более- 50. Алименты на содержание удерживаются со всех видов заработка. Выплаты выглядят следующим образом…, Если от разных браков по одному ребёнку и на одного имеется задолженность, то 16,5 - одному, 16,5 другому17 в счёт долга. =50. В некоторых случаях сумма может быть увеличена до 70 в общем исчислении. Зависит от суммы долга и уровня заработка. Удержания 70 судебными приставами может быть обжалована и уменьшена судом.

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

Новорожденный ребенок также имеет право на содержание от своего отца и права новорожденного ребенка также ущемлять нельзя. Да отец ребенка после вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка имеет право подать иск в суд о снижении процентов алиментов на первого ребенка. На двоих детей по закону положено 1/3доли (33) от заработка или иного дохода, а это значит, что на каждого ребенка по 16,5.

У моего мужа двое детей от разных браков, платит алименты по 25 от з/ты на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли пересчитать процент алиментов на 33, или это правильно по 25 на каждого ребенка?

Нет, если у человека двое детей, то алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого, то есть по 1/3 на двоих. Для уменьшения размера выплаты алиментов на одного из детей, Вашему супругу следует обратиться в суд с соответствующим иском.

У меня несовершеннолетние дети от разных браков. Сколько я должен платить из своей зарплаты? По закону на двоих детей я должен платить 33, но супруги не согласны делить на двоих эти 33, и доказывают мне, раз дети от разных браков, то и платить я должен каждой по 25 от моей зарплаты, в сумме 50 от моего заработка. Это верно?

Нет не верно. Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей —, 1/3 заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В случае спора обращайтесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Алименты с мужа за троих детей

1)Может ли муж с появлением двоих детей самостоятельно уменьшить размер алиментов бывшей супруге? Он платил сумму алиментов по договоренностью с бывшей супругой. Теперь она не согласена на меньше и грозит судом.

2) сколько он должен будет платить алименты с 25000 тыс. Бывшей супруге, если у него есть двое детей до 3 лет и я на его содержании.

07 Октября 2018, 13:21 надежда, г. Ярославль

Ответы юристов (2)

Добрый день! Если заработная плата составляет 25000 рублей, то 1/3 на двоих детей составляет примерно 8333 рубля, если бывшая жена не согласна, она может обратиться в суд, именно такая сумма будет присуждена на двоих детей, если за основу брать указанный заработок в размере 25000 рублей, плюс жена моет подать иск на алименты на себя, пока детям не исполнится 3 года.

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка одной четверти, на двух детей одной трети, на трех и более детей половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком инвалидом с детства I группы,

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,

нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Уточнение клиента

Надежда, спасибо за информацию. Может я что-то не так понимаю, поправьте меня. З/п 25000 тыс. Трое детей, один от первого брака, и двое от второго. Алименты на троих детей это половина от 25000, т.е. 12500 эту сумму делим на троих в итоге алименты бывшей супруге он должен платить грубо говоря 4000 тыс. Так? А если я подам на содержание, сумма алиментов уменьшиться, если да то на сколько?

07 Октября 2018, 14:05

Если у мужа трое детей, то максимальный размер алиментов не может составлять более 50, то есть от 25 тыс. это примерно 4166 рубля на одного ребенка. Все верно. Что касается содержания супруги, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Алименты на троих детей

Государство обязывает родителей содержать своих детей, в том числе, если они проживают раздельно. Денежное содержание родителями своих детей в случае расторжения брака, называется алиментами. Алименты должны выплачиваться в добровольной форме, ежемесячно. В случае, если плательщик алиментов отказывается их выплачивать добровольно, то заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд для принуждения бывшего супруга к выплате денежного содержания своих детей.

Размер алиментов на троих и более детей

Размер алиментов на троих и более детей зависит от наличия постоянного дохода родителя и его размера. Если лицо, обязанное выплачивать алименты имеет постоянный доход, то согласно статье 81 Семейного кодекса, оно обязано перечислять своим детям денежные средства в размере 50 от своего дохода.

Родитель, получающий заработную плату в размере 30 000 рублей обязан предоставлять денежное содержание на троих и более детей в размере 15 000 рублей.

Если родитель не имеет заработка, заработок носит не регулярный характер, частично или полностью носит натуральный характер, выплачивается в иностранной валюте, то алименты с такого родителя взыскиваются в твердой денежной сумме.

Размер алиментов на троих детей при наличии детей от другого брака

Наличие детей от разных партнеров, меняет правило вышеуказанного расчета. В указанном случае, также применяется статья 81 СК РФ, но только расчет ведется на всех несовершеннолетних детей плательщика алиментов.

Лицо, обязанное выплачивать алименты, имеет троих детей от первого брака и двоих от второго, размер алиментов на троих детей в этом случае от дохода в 30 000 рублей будет не 50. Если его заработок составляет 30 000 рублей, то размер алиментов на каждого ребенка будет составлять 3 000 рублей = 30 000 рублей х 50 / 5 (количество детей). Получается, что на троих детей от первого брака можно взыскать 9 000 рублей.

Минимальный размер алиментов на троих детей

В каждом регионе имеется свой прожиточный минимум для каждой социальной группы (нетрудоспособные, трудоспособные, дети). Если размер взыскиваемых алиментов меньше половины прожиточного минимума на несовершеннолетнего данного субъекта, то взыскатель может попросить суд взыскать алименты в размере, не менее половины прожиточного минимума.

Из вышеуказанного примера видно, что алименты на одного ребенка составляют 3000 рублей, если взыскание алиментов происходит в Татарстане, где прожиточный минимум на ребенка составляет 8 000 рублей (размер постоянно меняется), то взыскатель может попросить суд взыскать не 3000 рублей, а 4000 рублей.

Тематические статьи:

Алименты на двоих детей Действующее законодательство обязывает родителей.

Запишитесь на консультацию юриста в Казани (843) 259-68-53

Запишитесь на консультацию юристов по семейным спорам в Казани по телефону (843) 259-68-53 или получите услуги on-line

Алименты на детей от разных браков размер процентов выплат 2018

С момента вступления в брак у супругов появляются обязательства перед детьми. Надо осуществлять их должностное содержание, как минимум до их совершеннолетия. В случае распада союза супругов данные обязательства остаются.

Обязательство выплат алиментов на детей от разных браков

В наше время трое детей в семье считается роскошью. Участились случаи когда дети являются от разных браков. Предоставить должное воспитание и содержание матерям одиночкам очень тяжело. Поэтому отец или мать обязаны выплачивать алименты материальную помощь на содержание детей, пусть даже и от разных браков. В законах Российской Федерации не имеет значение от скольких браков дети, т. к. их родитель в любом случае должен выплачивать платежи. Взаимодействия бывших супружеских пар в отношении алиментов контролируются и регулируются Семейным Кодексом РФ.

Обязательства ложатся на плательщика в случае когда дети являются родными или усыновленными.

Платежи выплачиваются только несовершеннолетним детям, исключением является нетрудоспособность ребенка.

Взыскание выплат алиментов с родителей

Платить за содержание на детей от разных браков не все согласны. Всегда есть мирный способ решения подобных ситуаций. Если пара рассталась, то это не означает что должны страдать дети, ведь они ни в чем не виноваты. Это должен понимать и помнить каждый из супругов при бракоразводном процессе. Соответственно, можно по обоюдному согласию договориться об определенной сумме платежей, о сроках выплаты и т. д. При общей договоренности заключается алиментное соглашение. В этом соглашении обязательно необходимо указать сроки оплаты, сумму и порядок выплаты.

В иных случаях можно обратиться в суд. Для этого необходимо собрать пакет документов, написать заявление и ждать решения суда. В подобной ситуации плательщик будет обязан выплачивать ежемесячные суммы на каждого ребенка.

Выплаты по алиментам могут быть прекращены в следующих случаях:

  • родитель, который получает выплаты, умирает,
  • дети достигают совершеннолетия,
  • детей усыновили или удочерили,
  • по соглашению сторон.

Расчет размера процентов алиментов

Многие задаются подобным вопросом: сколько алиментов полагается на детей от разных браков. Расчет размера суммы выплат зависит от некоторых факторов:

  • от материального состояния плательщика,
  • от размера официальных доходов,
  • от состояния здоровья плательщика,
  • от привычного уровня жизни детей.

Законом установлены нормы оплаты алиментов на деток в зависимости от их количества, если

  • трое детей то плательщик обязан выплачивать 50 от своих доходов,
  • двое то 33,
  • один 25.

Размер алиментов может рассчитываются двумя способами:

  • Взимание доходов плательщика,
  • В твердой денежной ставке

Данный метод применяется, при подозрении наличия у плательщика дополнительного источника дохода, который является не официальным и получает он его в конверте.

Уменьшение размера алиментов на детей от разных браков

Размер выплат может уменьшаться, если:

  • у плательщика изменились жизненные обстоятельства,
  • плательщик стал инвалидом,
  • появились другие дети или иждивенцы,
  • дети находятся на обеспечении государства и оставшийся с ними родитель не несет никаких затрат,
  • у плательщика резко и в значительной степени снизилась заработная плата.

По другим вопросам об уменьшении размера платежей стоит обращаться в соответствующие органы за консультацией.

Порядок выплаты алиментов на детей

По алиментному соглашению может быть следующий порядок выплат:

  • ежемесячно, в виде процентов от дохода,
  • ежемесячно, в виде твердой денежной суммы,
  • единоразово, т. е. раз в год, раз в квартал, раз в полугодие,
  • единоразово, т. е. плательщик может отдать ребенку какое-либо свое недвижимое имущество.

Судебная практика

Если не удалось заключить алиментное соглашение о выплатах на детей, то можно обратиться в суд за взысканием платежей. Иск составляет опекун детей. Такое заявление можно подавать когда супруги еще состоят в браке. Описаны права и обязанности обоих сторон в статье 106 Семейного кодекса РФ.

Если плательщик не согласен с судом о размере ежемесячных выплат, то он может потребовать уменьшение размера платежей на детей от разных браков судебные решения. После рассмотрения его претензии, суд принимает решение отказать или пойти на уступки.

В основном исполнители закона находятся на стороне опекуна детей, которой зачастую является мать детей.

Документы для оформления алиментов на детей

Для оформления алиментов необходимо предоставить следующий список документов в суд:

  • Заявление,
  • Паспорта в оригинале,
  • Свидетельства о рождении детей в оригинале,
  • Свидетельство и браке или о его расторжении тоже в оригинале,
  • Справка о составе семьи со стороны истца,
  • Справки о доходах должны предоставить обе стороны.

1 Комментарий

Вы не вошли. Войдите, чтоб оставить комментарий.

Здравствуйте. У мужа двое детей от первого брака, которым он платит алименты в твердой денежной сумме. У нас тоже есть общий ребенок, на которого муж платит алименты в твердой сумме. Недавно у нас родился еще один ребенок. Какой процент указывать в заявлении на четвертого ребенка, при условии, что троим своим детям супруг платит фиксированные суммы?

Всё об алиментах

Естественное желание каждой мамы &ndash, сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «,взрослой», проблемой &ndash, разводом родителей. В этот непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т.ч. имущественные, а для этого необходимо хорошо знать права ребенка.

Мамина школа. Дубль два

Все материалы ©, 1997&mdash,2018 ООО Карл Гиберт медиа.

Свидетельство средства массовой информации N 77-2893 от 15 июня 2000 года.

м.Чистые пруды, Москва ул. Мясницкая, д. 17, стр.1, 5 эт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: