Алименты на ребенка список расходов

Алименты на ребенка список расходов

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.128

Контакты Восстановление пароля Регистрация нового пользователя Расходы на ребенка

",Обувь, 1 т.р. пара в среднем, надо по две пары на сезон с учетом сада, минимум, если быстро не растет.

Одежда, без всякой суперфирмы - не пять копеек. Если мальчик, то много одежды, на них все горит.

Канцелярка, и прочие поборы в садик.

Еда вечером. Вкусняшки.

Стоматолог минимум 2-3 раза в год. Каждый визит к нему от тысячи.

Если больше ничем не болеет. И не нужен логопед.

Поделочные наборы, канцелярия и прочее, для конструктивной деятельности дома.

Компьютер с дисками - игрушки, мультики.

Выходные развлечения - кино, цирк, аттракционы.

Траты на домашних животных, если они куплены ребенку.

Подготовка к школе, уже или через год, не позже.

Отдых ребенка летом, на него надо откладывать при небольших доходах.

Смена ребенку бытовых вещей - износившееся постельное белье и полотенца, поломанный стул, маленькую кровать на большую, детский столик на письменный стол для занятий.

А ребенок может захотеть уже в кружок, а они все платные. Хоть бы футбольная секция. Или бассейн. А если девочка и танцы, то это отдельный ппц: купальники и балетки, которые изнашиваются за 2-3 месяца, белые колготки пачками. И костюмы для выступлений. И это любительский дворовый кружок, не профессиональные занятия, никакого будущего.

Игрушки, книжки и наборы подарят на праздники и ДР.

Обычно затраты на ребенка это

3. Траты на образование

4. Траты на мед. обслуживание (и то по серьезным поводам), а с ОРВИ можно участкового врача домой вызвать.

А игрушки тоже не нужны? А предметы быта, постельное бельё, посуда в конце концов?

Игрушки не помещаются в квартиру, и это те что дарятся на праздники и по случаю друзьями, родней.

Витаминки нафиг не нужны, уже выяснили что они в лучшем случае не причинят вреда, а в худшем причинят.

Вкусняшки? А кто мешает всю еду сделать вкусной? А торты и пирожные на праздники и на ДР употреблять, а не каждый день? Излишества ведь вредны.

Один месяц записываете ВСЕ траты на ребенка. Помимо основного питания они все кристально прозрачны. Питание - приблизительно, если вам лень, но можно и до плюс-минус ста рублей посчитать.

Этот список и предъявляете папе. За два-три месяца, максимум полгода становятся очевидны ВСЕ траты на ребенка. Но в принципе траты на неделю помноженные на 4,5 плюс крупные траты за последний месяц дадут боле-менее понятную и объективную картину.

А вот эти ",орви может обойтись очень недешево", и ",если он не будет быстро расти", даже у меня вызывают ощущение разводняка на непонятно что.

Одежда текучка (трусы-носки-футболки)

Одежда сезонная (делим на год)

Школьная форма включая спортивную и лыжи))))

Рюкзак-канцелярка-сменка в школу

Лечение (1 т.р в месяц за глаза. Если нет хрони)

Школьные развлечения (ДР друзей и поездки по театрам-музеям)

Продленкаобеды-завтраки в школе

Вот что делает любовь: приемные дети Маргариты Суханкиной похожи на нее «Плоско и низко»: изображения Пугачевой и Галкина украшают двери уборных в Ростовском кафе Галина Боб просит совет насчет детских прививок Завтракали уже?: Сати Казанова рассказала, как правильно питаться Эмили Ратаковски выпустила коллекцию купальников

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.128

Как правильно рассчитать затраты на ребёнка? Подала на алименты в твердой денежной сумме

Все зависит от того, какую сумму вы просите.

ТО, о чем говорит судья, уже давно все посчитано. Есть понятие ",прожиточный минимум", (в каждом регионе он свой), там есть строчка и про детей.

Уважаемый Аноним! Вы правильно приводите ст.83 СК РФ. Мировой судья не прав, утверждая, что его не интересует посещение тацев и изучение ин.языка. В соответствии с ч.2 ст.83 СК РФ размет ТДС определяется из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечения с учётом материального и семейного положения сторон и др. заслуживающих внимания обстоятельств. И если Ваша дочь посещала танцы и курсы по изучению ин.языка при совместном проживании с отцом, то она имеет на это право и при раздельном проживании. Составить какой-то расчёт на отдельном листе бумаги вряд ли получится, т.к. в нём может быть миллион позиций ",от колготок до заколок",. Воьмите справки о стоимости посещения танцев и курсов по изучению ин.языка. Если есть ещё крупные постоянные ежемесячные затраты, то и их подтвердите. Одним словом всё таки постарайтесь посчитать какие материальные затраты ",уходят", на дочь. Учитывая прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда, уровень инфляции, дороговизну в магазинах определите требуемую с бывшего мужа сумму. В Гражданском процессуальном кодексе РФ есть интересная редкоприменяемая ст.61, в которой сказано, что обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании. Дороговизна в магазинах - общеизвестное обстоятельство, в т.ч. и для мирового судьи. Так и говорите в судебном заседании. Ещё. Вы имеете право на получение алиментов одновременно в твёрдой ден.сумме и в долях от заработка (ч.1 ст.83 СК РФ). Не отказывайтесь от этого права.

Удачи Вам, здоровья, верю в Ваш успех. С наступающим праздником. Сергей.

PS. Сделайте отзыв, если ответ Вас устроил.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Алименты на ребенка список расходов

юриста по телефону:

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону,

    в режиме онлайн и на форуме

    Обоснование расходов на ребенка

    Попробуйте посмотреть здесь:

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию:

    Здесь прозвучало слово ",чек", - и оно было, на мой взгляд, абсолютно правильным в данном случае.

    Судья не будет верить словам, если они не подкреплены документально.

    Вам нужно учесть расходы на питание, образование (включая посещение различных кружков, секций и т.д.), лечение, коммунальные платежи.

    Если чеков у вас нет, то можно узнать средний объём потребления продуктов, Зная цены в магазинах, можно определить, сколько и на какую сумму нужно ребёнку в месяц минимально.

    Вчера была на собеседовании у судьи. Мной предоставлен расчет расходов на содержание ребенка за год.

    В список вошли: оплата ДПОУ и питание в школе,

    оплата мобильного телефона ребенка,

    транспортные расходы до школы,

    бассейн (приложены заключение врача о необходимости плавания), ежемесячные стрижка и предметы личной гигиены,

    коммунальные расходы (квартплата, электричество, интернет),

    развлечения (кино, театр, экскурсии и пр)

    консультация врача-хирурга, лекарства,

    Поездка в санаторий с лечебными процедурами авиабилеты до санатория

    Одежда, обувь, канцелярия за год.

    Судя по ее логике, даже не понимаю, что тогда из этого списка входит в расходы на ребенка? К чему готовиться?

    Вероятно судья сказала это потому, что предполагается получения среднего образования ребенком - бесплатным.

    Медицинские услуги - бесплатно.

    Дорога до санатория - ну вероятно, что она каким-то образом посчитала лечение или нахождение в санатории это оправданные расходы, а вот дорога - могла стоить и дешевле, но это внутреннее убеждение судьи.

    Вообще Семейный кодекс РФ не дает перечня необходимых вещей, это все делается на усмотрения суда по его внутренним убеждениям.

    О результатах непременно расскажу.

    О результатах непременно расскажу.

    С уважением, Терских Олег Геннадьевич

    Так как расходы на некоторые виды товаров являются не постоянными, а переменными, мною составлены подробные таблицы расходов на ребенка, где указаны тип и вид расходов в денежном выражении в год и в месяц.

    Семейный кодекс РФ не дает перечня необходимых расходов для содержания ребенка, которые определяются судебным усмотрением по его внутренним убеждениям.

    При составлении расчетов расходов на ребенка мною были учтены следующие обстоятельства.

    1. Оплата коммунальных услуг, это не расходы на ребенка, но они могут быть учтены судом в качестве расходов, необходимых для защиты интересов ребенка, ведь родители обязаны содержать ребенка, в том числе предоставить ему достойное жилище.

    2. Занятия в МБУ ДО «Детская школа искусств п.Майский» на отделении «Фортепиано» с 1 сентября по 30 мая. Данные занятия платные, а не элитные, и соответствуют пожеланиям и возможностям ребенка.

    3. Расходы на хозяйственные товары произведены в соответствии с возрастом ребенка 10 лет, но в подростковом возрасте данные расходы значительно увеличатся, что связано с физиологическим развитием девочки.

    4. Из необходимых для ребенка условий, которые достаточны для того, чтобы воспитать здоровую социально-адаптированную личность, следует, что ребенку нужно быть включенным в культурную жизнь классного коллектива. Значит, данный вид расходов не является прихотью (или пожеланием), но способствует гармоничному культурному, а главное социальному развитию.

    5. Ребенок должен быть обеспечен не только полноценным питанием и одеждой, но так же, условиями для учебы: детский уголок, письменный стол, стул для занятий и др. Смена ребенку бытовых вещей необходима, но данные расходы не регулярные и дорогостоящие.

    При подготовке к судебному заседанию, у истца истребовались доказательства его материального положения, однако никаких доказательств об изменении его материального положения не представлено.

    Уменьшение размера алиментов на моего ребенка повлечет понижение привычного уровня жизни ребенка. Иначе говоря - ребенок будет страдать.

    Таким образом, учитывая, что на сегодняшний день материальное положение истца В.В. не изменилось, полагаю, его требования об уменьшении размера алиментов на содержание моей дочери Т. года рождения не подлежат удовлетворению.

    Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

    Юрист, кадровый консалтинг

    Химки (Московская область)

    Детективная деятельность, поиск людей

    Хотите участвовать в рейтинге юристов?

    Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!

    Copyright ©,2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

    какие дополнительные расходы на ребенка может учесть суд при назначении алиментов?

    По допрасходам. Планомерно и спокойно собирайте их - чихнул - рецепт у доктора и чек из аптеки, надо на море или санаторий - указание врача и путевка с иными доками. Ну и раз в 3 года подавайте на взыскание. В школе попросите обоснование платежей и доказательство, что вы заплатили

    Пишите ему, просто пишите - пусть его совесть болит.

    зы. сорри за опечатки - клавиатура западает.

    на еду обучение и т. п. Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    как расписать расходы на ребенка

    *1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

    *1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право, в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя,

    *2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон,

    *3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

    ",Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума",.

    ", Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств",. Хотя, иногда судьи выдвигают такие требования при взыскании именно крупных сумм.

    Сделайте так: насобирайте чеков (кассовых, товарных) в которых имеются наименование продовольственных и непродовольственных товаров, за полгода - год, любые платежные документы, подтверждающие расход денег на ребенка (на учебу, на секцию, на лечение, на кружки, на развлечения, и т.д. и т.п.), а потом подавайте иск в суд и приложите расчет этих расходов с чеками.

    За предыдущие годы Вы имеете право взыскать алименты только за последние три года, отсчитывая назад со дня подачи заявления в суд о взыскании алиментов. Далее алименты будут индексироваться приставами, согласно ст.117 СК РФ.

    Что-то тут не то.

    И поэтому на вопрос

    я знаю, что оплата жилья, это не расходы на ребенка, но они могут быть учтены судом в качестве расходов, необходимых для защиты интересов ребенка, ведь родители обязаны содержать ребенка, в том числе предоставить ему достойное жилище? у ребенка до развода была своя комната, ну и для поддержания тех же условий, мы снимаем 2 комнатную квартиру, а не 1 комнатную.

    Доброго времени суток, уважаемые односайтовцы! Сложилась ситуация из которой знаем лишь примерный выход. У моей супруги от первого брака есть сын, с которым мы совместно проживаем уже более 3-х лет. Отец ребенка за 3 с лишним года алименты не платил и 2 месяца назад мы подали заявление в суд.

    Я с женой уже год в разводе. Трехлетняя дочь жила с матерью и сожителем. Месяц назад сожитель закрылся дома (он там не прописан) и непускал жену и дочерью домой. Жена залезла в окно и сожитель ее ударил, она потеряла сознание, а ребенка увезли с подьезда в полицию, оттуда ее забрал я. Через 2 дня.

    Танюшка Тимашева: ",Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос - как на суде доказать, что родители не препятствуют общения ребенка с бабушкой. Бабушка не звонит родителям, чтобы взять ребенка, а в суд подает. Хорошо, присудят ей общение с ребенком, но ей ведь все-равно придется звонить.

    В квартире по соц.найму прописана мать,которая лишена родительских прав, и ребенок,который усыновлен в 1997 году. действует тайна усыновления. как его снять с регистрационного учета из этой квартиры.

    Здравствуйте, очень бы хотелось получить консультацию. ребенок 2005 года рождения, в 2007 году мы развелись, с тех пор отец не разу не видел ребенка и нам не помогал, никогда не звонил, тоесть ребенок его не знает (забыл). В 2008 я вышла замуж, у нас своя семья, у бывшего мужа своя, сам он , хоть и.

    На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.

    Алименты на ребенка список расходов

    Здравствуйте, подскажите как правильно сделать расчет расходов на ребенка для предоставления в суд на алименты? Может есть у кого-нибудь образец? Просто сижу и не получается все собрать в один документ. Заранее очень благодарна.

    15 Февраля 2017, 14:48 Аля, г. Сургут

    Ответы юристов (1)

    как правильно сделать расчет расходов на ребенка для предоставления в суд на алименты?

    Вы хотите алименты в твердой денежной сумме?

    Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только в долевом порядке, но и в твёрдой денежной сумме. Такая возможность предусмотрена правилами ст. 83 СК РФ.

    Само понятие «взыскание алиментов» подразумевает отсутствие соглашения между родителями о порядке и объёме финансовой помощи, которая требуется детям. Поэтому тот родитель, с кем проживают дети, вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.

    В каких случаях законодательство предусматривает такой порядок уплаты алиментов:

    • если родитель имеет нерегулярный, постоянно меняющийся заработок или иной доход,

  • если заработок или иной доход получается родителем частично или полностью в натуре либо в иностранной валюте,

  • если у родителя отсутствует заработок,

    а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом соотношении к заработку или иному доходу затруднительно, а то и невозможно.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Следует обратить внимание, что требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может быть заявлено только в порядке искового производства, поскольку в таких требованиях присутствует спор. Обращаться с соответствующим иском можно и по месту жительства истца, поскольку такое право предоставлено ему положениями ст. 29 ГПК РФ.

    Если отец ребёнка имеет постоянное место работы и официальный заработок, то алименты назначаются в долях к заработку и никаких расчётов не требуется.

    Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: