Алименты на одного ребенка в омске

Алименты на содержание ребенка - Ольга, Омск

Я разведена, есть ребенок (1 год 9 месяцев). Получаю алименты на содержание ребенка. Когда ребенку было 3,5 месяца я вышла на работу на условиях неполного рабочего времени. Подала исковое заявление в суд на взыскание алиментов с бывшего мужа на мое содержания до достижения ребенком возраста 3 л. На момент подачи искового заявления я работала и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. По решению суда бывший муж в мою пользу выплачивает мне алименты в твердой денежной сумме в размере 5000 р., что соответствует 0,537 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного на тот период. На данный момент мне прекращена выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. На работе сложилась такая ситуация, что я была вынуждена уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Мой сегодняшний доход состоит из алиментов на содержание ребенка и меня, компенсационный выплаты по уходу за ребенком в размере 57,50 р. Мой совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в моей регионе на текущий момент, на 3000 р. (из расчета ВПМ для трудоспособного населения ВПМ для детей). Могу ли я в этой ситуации подать исковое заявление в суд на увеличении суммы взыскания алиментов с бывшего мужа на мое содержания до исполнения ребенком 3 лет? Если, да, то какова вероятность решения в мою пользу?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Доброго времени суток! Можете конечно согласно семейного законодательства, в суде нужно мотивировать имущественным положением вашим.

Добрый день! Да, конечно, это Ваше право. Если ваше материальное положение ухудшилось, вы можете просить суд увеличить сумму алиментов.

7 911 301 73 53. г. Мурманск. ул. Егорова, 17 кабинет 3

На алименты документы как оформить заявление на взыскание алиментов

Воспитать и содержать детей является основной обязанностью всех родителей, но также совершеннолетние дети должны проявлять заботу к своим родным, которые не могут самостоятельно содержать себя. С самого детства нам прививают данную позицию, и закон придерживается данных понятий. Заявление оформляют в произвольной форме и подают вместе с необходимым пакетом документов.Каждый имеет право на помощь в оформлении заявления, подача осуществляется в местные суды.

Для подачи на алименты какие документы нужны в 2018

Для формирования искового заявления необходим перечень следующих документов, которые нужно подать вместе с иском, такие как:

  • копии сертификатов о бракосочетании или разводе,
  • копию свидетельства о рождении детей,
  • справку с места работы родителя, выплачивающего алименты, в которой указан размер его заработной платы и наличие удержаний в пользу истца,
  • справку о месте проживания детей

Чтобы получать денежные выплаты на детей по решению суда, истец должен проживать на одной территории с детьми, содержать которого он будет.

Взыскание алиментов в браке

Подать на выплаты в браке можно через суд, либо по обоюдному соглашению об денежных выплатах. В статье 80 СК РФ сказано, что оба родителя обязательно должны содержать своих детей до совершеннолетия, независимо от того, в браке они в разводе. Какие основания включают в себя право подачи заявления? Конфликтные ситуации в браке и в разводе.

Соглашение по выплатам оформляется между супругами в том случае, если они смогли договориться о порядке уплаты взысканий. Данное соглашение предусматривает нотариальное удостоверение и контроль над исполнением.

Документы на алименты при разводе на детей

При бракоразводном процессе подать заявление на обязательные денежные выплаты возможна при наличии свидетельстве о разводе, закон не дает право второму родителю уйти от уплаты алиментов. Также обязательно нужно иметь:

  • копии свидетельства о рождении детей,
  • справки с места работы,
  • и справки о совместном месте проживания одного из родителей и детей.

На одного из супругов взыскание алиментов необходимые документы

Перечень заверенных бумаг, которые нужны для подачи в суд о взыскании денежных выплат для содержания супруга:

  • копия свидетельства о браке,
  • медицинское свидетельство, подтверждающее беременность супруги,
  • копия свидетельства о рождении детей официальное заключение МСЭК (нетрудоспособность истца, являющегося супругом ответчика),
  • копии справок о доходах истца,
  • копии справок о доходах ответчика,
  • справки, подтверждающие инвалидность ребенка, а так же медицинские заключения о нуждаемости его в постоянном уходе,
  • справка, подтверждающая совместное проживание истца с ребенком-инвалидом.
На нетрудоспособного размер алиментов

Требование денежных выплат на детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста, в том числе и инвалидов, регулирует закон РФ. Он включает в себя ежемесячное списание части заработной платы и иных доходов родителя, который обязан выплачивать денежную сумму на содержание детей: если один ребенок 1/4 (25 два 1/3 (33.3 три и более 1/2 (50)

На содержание родителей

Алименты, для содержания родителей имеют право требовать только с совершеннолетних детей. Следующее необходимое условие —, дети должны быть трудоспособными.

Подача иска о взыскании денежной суммы на родителя производится мировому судье по стандартной форме, также необходим обязательный список, подтверждающий все основания. Алименты взыскиваются в твердой сумме, каждый месяц, одинаковыми платежами.

Заявление на алименты

На 2018 год стандартные формы исковых заявлений для подачи в суд о взыскании выплат, остались неизменными. Подача на выплаты включает в себя заявление и список документов, которые нужны для судебного процесса. Распространенный вопрос, какие главные основания для подачи заявления? Это может быть развод, временная нетрудоспособность и конфликтная ситуация в семье.

Куда подавать документы на взыскание алиментов

Закон 23 Гражданско-процессуального кодекса РФ содержит в себе, что рассмотрение дел об алиментах относится к компетенции мировых судей. Отсюда следует, что рассматривать данные дела будет мировой судья. Правильно оформить и подать заявление можно в органах судебной власти. Перед началом делопроизводства судебные приставы уведомляют ответчика о предстоящем заседании. Приказ об уплате денежных средств вступает в силу сразу после окончания судебных разбирательств и действует до полного совершеннолетия детей.

1 Комментарий

Вы не вошли. Войдите, чтоб оставить комментарий.

Хочу выплачивать алименты 6-летнему сыну. Был гражданский брак. Вместе не живем уже 3 года. Мать ребенка не подает в суд на алименты, постоянно требуя деньги —, все более крупные суммы. Оплачиваю детский сад, репетитора, секции, няню. Квитанции есть только за сад. Сейчас я в официальном браке, есть 1,5 -годовалый ребенок. Могу ли я подать в суд, чтобы официально выплачивать алименты на 6-летнего сына? Какие документы нужны?

какую сумму алиментов должен выплачивать отец ребенку, официально нигде ниработающий в г. Омске

В настоящее время должна быть установлена сумма алиментов в твердой денежной сумме. Эта сумма будет зависеть от прожиточного минимума установленного на содержание ребенка в регионе. Отец ребенка обязан выделять не менее 50 от установленного минимума. Это составляет примерно 1500-2500 руб. / мес. (Минималка сейчас 4330 руб, значит 2165 руб будет выходить всего)

Если не будет установлен ткой порядок оплаты алиментов, то при трудоустройстве с отца будет удержана задолженность за предыдущий период.

Алименты на одного ребенка в омске

Здравствуйте!! Я из Омска. У меня похожий вопрос. Какова сумма алиментов безработного мужа, если у него один ребенок от первого брака?

21 Ноября 2018, 18:21 Наталья, г. Омск

Ответы юристов (3)

Те же 25 от доходов. Когда у приставов будет на руках исполнительный лист или судебный приказ на алименты, то они будут его вызывать и брать расписки об обязательстве трудоустройства и подачи документов в центр занятости населения, чтобы встать на учет и получать пособие с этого пособия вам будут отчислять алименты. Если отец намеренно без объективных причин не будет уплачивать, не будет стремиться найти работу и нести свою обязанность по оплате алиментов на ребенка, ему грозит уголовное дело, аресты его имущества, взыскание алиментов путем продажи его имущества. Расчет алиментов в периоды его безработицы будут осуществляться исходя из минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.

Уточнение клиента

Спасибо большое за ответ! Но пожалуй я не совсем точно сформулировала свой вопрос.

Дело в том, что он временно, неофициально имеет доход, 25 от которого составляет намного меньше чем минимальный размер оплаты труда. Есть ли возможность платить 25 от реального дохода? Как официально это организовать, чтоб в будущем избежать всякого рода оспариваний и взысканий?

Грубо говоря - доход = 16 т.р. Минимальный размер зар.платы по Омску = 8 т.р.

Как законно платить 4 т.р. избегая конфликтов с его бывшей супругой?

21 Ноября 2018, 19:01

Есть вопрос к юристу?

Он может добровольно приходить к приставам и вносить сумму в размере 4 тысячи в счет алиментов со своего неофициального дохода и будет считаться, что он выполнил свои обязательства по уплате алиментов

Размер алиментов к минимальному прожиточному уровню не привязан законодателем. К тому же этот минимальный уровень должны обеспечить оба родителя, а не только отец. Поэтому половина прожиточного уровня по вашему региону это вполне достаточно

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Алименты на одного ребенка в омске

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Задолженность по алиментам

30 августа 2011 года состоялся суд по задолженности алиментов на несовершеннолетнего ребёнка (ст.157 ч.1 УК РФ). Решение суда —, наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. После стали поступать алименты в размере 700 руб.в два-три месяца, а общая задолженность по алиментам с 01.01.2004г. по 31.07.2011г. составляет 465470руб.Что делать, чтобы выплачивались алименты в полном объёме? . . . &rarr, Read More: Задолженность по алиментам

Алименты на ребёнка

здравствуйте. вы не подскажите,у меня 2008 году родился ребёнка,я не замужем,отец ребёнка признал отцовство,падала на алименты в связи с примирением забрала заявление.сейчас я беременна вторым,он отказывается признавать отцовство.смогу ли я подать на первого,а также как это сделать,что касается второго,ещё не родившего,но на будущее хотелось бы знать.заранее спасибо.

Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие документы нужны, чтоб подать на алименты. дело в том, что я не гражданка России, а папа ребёнка был гражданином России. сейчас его нет, он уехал в Украину и живёт там. как мне быть. подскажите мне пожалуйста. спасибо.

мы с отцом сына в разводе 15 лет. на алименты не подавала. а сейчас сыну 16 лет и у него появились возрастные запросы. могу ли я подать на алименты за все 16 лет?

Здравствуйте. Я живу в Омске, мой бывший муж тоже в Омске, но он снимает комнату, а прописан в Ом.обл.(Кормиловка). 02.04.12 я подала на развод и алименты. 03.05.12 развод состоялся. Исполнительный лист на алименты находится у судебных приставов в Кормиловке. Так как официально он нигде не работает и никаких справок не предоставлял, ему насчитали к оплате . . . &rarr, Read More: Алименты

Ребенок-инвалид

Мама 25 лет, две дочери 4г.и2г. младшая стала инвалидом, разведена, временная прописка, пособие по инвалидности, жильем помочь не могут, т.к. нет постоянной прописки, дополнительных выплат не предусмотрено, где жить, на что кормить двоих, а не одного?

Выплата алиментов

Здравствуйте! У меня такая ситуация: бывший супруг сейчас (пол года) нигде не прописан. На данный момент мне перестали приходить от него алименты на содержание ребенка. ОН уволился с последнего места работы. Приставы отвечают (по телефону) «,он в этом районе не прописан, обращайтесь по месту прописки»,. Я им поясняю, что я не знаю где он прописан. . . . &rarr, Read More: Выплата алиментов

хочу оформить кредит на 200000 но сейчас я выплачиваю алименты 50 на одного ребенка от первого брака. сейчас жена хочет подать на второго могу ли я получить кредит?

Как оформить развод в кратчайшие сроки,в браке 13 лет, ребенку 2,9г. с мужем не проживаю, совместно нажитого оформленного имущества нет и могу ли я в настоящее время не предъявлять заявление на получение алиментов?

лишение родительских прав отца

С мужем не живем год.Ребенку 1,8. Оказывает нестабильную материальную поддержку.Собираю бумаги на развод и на аллименты.Муж сказал,что не будет платить аллименты.Он нигде не прописан,место жительства мне неизвестно,работает неофициально.Могу ли я лишить его родительских прав только за неуплату аллиментов.И,главное,сколько месяцев он должен не платить аллименты,чтобы мне лишить его родительских прав.

Где можно подать на алименты

паспорта обеих сторон,

Справка о доходах с места работы плательщика алиментов, не менее чем за 3 месяца на день обращения (соглашение подразумевает выплату алиментов в сумме не меньшей, чем установлено законодательством),

Свидетельство об установлении отцовства (из органов ЗАГСа).

При передачи прав на имущество в счет уплаты алиментов нотариусу потребуются другие документы и оформление соглашения об уплате алиментов в этих случаях стоит дороже.

Перечень документов при обращении в суд

заявление о взыскании алиментов в двух экземплярах (только оригиналы),

паспорт для истца или паспорт с доверенностью либо документом, подтверждающим право на обращение в суд в интересах ребёнка,

Если Вы потеряли свидетельство о рождении \ о разводе (или эти документы удерживаются недоброжелателями), Вы можете без особых проблем восстановить их оригиналы в отделе ЗАГС сколько угодно раз.

если взыскание происходит уже после того, так был расторгнут брак между родителями, для алиментов нужны документы:

В случае проживания истца и ответчика по одному адресу перечень документов дополняется:

ксерокопия указанной справки или выписки.

В случае взыскания алиментов на совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка (имеющего инвалидность):

Понравилась статья? Поделить с друзьями: