10 самых нелепых завещаний

ТОП-10 идиотских завещаний

9 место: Миллионерша Леона Хемсли прославилась тем, что оставила 5 миллионов своим внукам и 10 миллионов своей собачке. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов.

7 место: Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.

Тема: Топ 10 нелепых завещаний

Опции темы

Топ 10 нелепых завещаний

Леона Хемсли завещала своему песику 10 млн. и требование, чтоб после смерти собачки ей построили усыпальню рядом с могилой самой Леоны стоимостью 1,5 млн. Детям Леона оставила лишь 5 млн.

Посмеялся. немного перед сном)

Ты не проиграешь, пока не сдашься. Ex_PгO

One ring to bring them all and in the darkness bind them.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • IMG код Вкл.
  • VIDEO код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright ©, 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

ТОП самых нелепых завещаний в мире

Мнение редакции Русский Мир

может не совпадать с мнением авторов статей

Опасность предновогодней диеты: Не надо планировать за месяц прыжок в новое тело! Цунами под Москвой в 1941 году. Как Сталин планировал сдержать немцев Из Петербурга в Царское Село Когда нельзя спасти отношения, спасай себя Домашний куриный бульон при панкреатите Александр 1. Правление. Биография императора Военные хитрости. День забытой контрреволюции Прямая речь И.В.Сталина 6 ноября 1941 года: потери гитлеровцев за 4 месяца войны 4,5 миллиона солдат. Какие народы России не сдавались в плен.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статьи и мнения

Дворцовый переворот в Эр-Рияде

Наша история

Цунами под Москвой в 1941 году. Как Сталин планировал сдержать немцев

Известные люди

Самые молодые из списка самых влиятельных женщин

Города и виды

Малоизвестные достопримечательности Подмосковья

Занимательные факты

Любопытное о левшах

Культура и традиции

Какие народы России не сдавались в плен.

На страже Родины

Периметр: как устроена российская система ответного ядерного удара.

Желтая земляная Собака - символ 2018 года.

Когда нельзя спасти отношения, спасай себя

Окружающий Мир

Как предают друзей

Русский Мир. Авторское право на сайт преследуется по понятиям 2018.

7 самых абсурдных завещаний.

Мертвецы бывают гораздо зловреднее живых. Осознавая, что после смерти для других людей солнце будет всё также светить, а близкие родственники получать удовольствие от жизни, некоторые испытывают чувство бессильной ярости. Забрать с собой на тот свет деньги, славу и удовольствия невозможно, но вот основательно подпортить жизнь знакомым и родным —, всегда пожалуйста.

Так, один остроумный англичанин по имени мистер Братт, который очень «,любил», свою жену, оставил в наследство супруге 330 000 фунтов стерлингов. На время его смерти, а это был 1961-й год, огромные деньжищи! Однако получить сумму бедная женщина могла только при одном условии. Как написал в завещании скончавшийся муж: «,Жена должна выкуривать в доме каждый день по пять сигар моего любимого сорта»,. Стоит отметить, что жена всю жизнь категорически запрещала супругу курить в доме и вот наступила расплата. Жаль, но дальнейшее развитие истории неизвестно, согласилась ли жена на условия завещания или нет. Это, наверное, не столь столь важно. Сам покойный рассчитывал на шумиху в газетах, чтобы произвести максимальный эффект при оглашении завещания. И своего добился!

Завещание Генриха Гейне

Известный поэт Генрих Гейне также отличился весьма издевательским завещанием. Женившись в 44 года на безграмотной, но очень красивой продавщице из парижского модного магазинчика, он прожил всего семь лет, покуда его не разбил паралич. Следующие 8 лет немецкий поэт прожил с ней под одной крышей, покуда смерть, ко всеобщему облегчению, не разлучила их. Несмотря на все ссоры и непонимание, поэт оставил все деньги жене. Но при одной условии, чтобы она после его смерти как можно скорее вышла замуж во второй раз. Мотивировал причудливое завещание поэт следующим: «,Так я буду уверен, что на свете появится хоть один человек, который станет жалеть о моей смерти!»,.

У Генри Бадда было два сына. Когда пришло время почить в бозе, любящий и состоятельный папаша решил разделить своё состояние между двумя отпрысками. Однако ненадолго, так как по условиям завещания, кто первый из сыновей отрастит себе усы, тот заберет часть наследства брата. Надо отдать должное сыновьям, никто из них так и не рискнул появится на людях даже с малейшей щетиной. Разделили 200 000 фунтов стерлингов по-братски, что для конца XIX века было огромным состоянием

Главным доказательством существования Шекспира как реального человека является его весьма странное завещание. Современные историки впадают в ступор от одной фразы, которая содержится в нём: «,Завещают вторую лучшую кровать в доме моей жене»,. Шекспироведы до сих пор спорят, что это фразочка означает: презрение, своеобразный английский юмор или реальное наследство? Похоже великий драматург был весьма странноват…,

Доброе утро

Самые нелепые завещания

Еще одна история. Один кот провел юность на лондонских улицах, питаясь отбросами, пока его не приютила одна богатая бабуля. Она так полюбила приемыша, что завещала ему все свое состояние. Сегодня самый богатый кот в мире живет в личном особняке в центре Лондона, а назначенный бабулей опекун обязан пять раз в день проведывать беднягу и следить за его рационом.

Впрочем, животные не самые необычные наследники. Округ Чероки, Техас, США. Одна женщина пожелала оставить все свое состояние Богу. Беспристрастный американский суд, рассмотрев завещание, и не найдя оснований для его отмены поручил судебному приставу найти наследника. Через несколько дней округ Чероки прославился на весь мир как самое, что ни на есть, богом забытое место. В докладе значилось «После повсеместных и тщательных поисков мы не смогли обнаружить Бога на территории этого округа».

Чарльз Миллар, адвокат из Торонто, обладал чуть большим чувством юмора. Полтора миллиона долларов он завещал, цитируем «той из жительниц Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит наибольшее количество детей от своего мужа». То, что происходило потом в Канаде, окрестили «большим торонтским бэби-бумом».

Фредерика Кук, простая американская домохозяйка, с замашками писателя-романиста. Ее завещание самое длинное в мире, состоит из 95 940 слов. Это как один из томов «Войны и мира». Миссис Кук не обладала большим состоянием, зато, нажившая множество друзей и врагов, имела блестящую память и нашла несколько слов (добрых или злых дело другое) всем им. Она сочиняла завещание 20 лет, и многие, кто видел ее за этим занятием, были уверены, что она пишет роман.

Вместе с этим смотрят

Главная елка страны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Новогоднее настроение: каждому и бесплатно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

С праздником, ракетчики! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Оксана Федорова: кандидат наук, майор и просто красавица. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

«Индекс оливье»: почем нынче салат? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Продать и угнать. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Пестрая френд-лента. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Корпоратив: что надеть и как накраситься? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Чай, чай выручай! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

У кремлевских курсантов юбилей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Новые «Звездные войны» эксклюзивные интервью. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Екатерина Шаврина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2018

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

Тема: 7 самых абсурдных завещаний

Опции темы Поиск по теме

в сообщениях 10,506 29

7 самых абсурдных завещаний

Известный поэт Генрих Гейне также отличился весьма издевательским завещанием. Женившись в 44 года на безграмотной, но очень красивой продавщице из парижского модного магазинчика, он прожил всего семь лет, покуда его не разбил паралич. Следующие 8 лет немецкий поэт прожил с ней под одной крышей, покуда смерть, ко всеобщему облегчению, не разлучила их. Несмотря на все ссоры и непонимание, поэт оставил все деньги жене. Но при одной условии, чтобы она после его смерти как можно скорее вышла замуж во второй раз. Мотивировал причудливое завещание поэт следующим: ",Так я буду уверен, что на свете появится хоть один человек, который станет жалеть о моей смерти!",.

У Генри Бадда было два сына. Когда пришло время почить в бозе, любящий и состоятельный папаша решил разделить своё состояние между двумя отпрысками. Однако ненадолго, так как по условиям завещания, кто первый из сыновей отрастит себе усы, тот заберет часть наследства брата. Надо отдать должное сыновьям, никто из них так и не рискнул появится на людях даже с малейшей щетиной. Разделили 200 000 фунтов стерлингов по-братски, что для конца XIX века было огромным состоянием

Главным доказательством существования Шекспира как реального человека является его весьма странное завещание. Современные историки впадают в ступор от одной фразы, которая содержится в нём: ",Завещают вторую лучшую кровать в доме моей жене",. Шекспироведы до сих пор спорят, что это фразочка означает: презрение, своеобразный английский юмор или реальное наследство? Похоже великий драматург был весьма странноват.

Хуан завещал в 1955 году 200 000 песо городскому театру Буэнос-Айреса при условии, что его череп будет использоваться в спектакле ",Гамлет",. Как ни странно, театр исполнил завещание преданного театрала и получил деньги. Мало того, череп Хуана до сих пор используется в спектаклях и если будете в Буэнос-Айресе на постановке ",Гамлета",, то можете увидеть его воочию.

Великий комик завещал около миллиона долларов тому, кто первый выпустит шесть колец табачного дыма изо рта и пропустит через них седьмое. Известно, что Чаплин был очень заядлым курильщиком трубки и фанател от дыма, что и отобразилось в его завещании. Тысячи человек по всему миру безуспешно пытаются исполнить этот трюк в надежде получить миллион долларов.

Завершает подборку канадский адвокат, который славно потроллил после своей смерти. Чарльз завещал крупный пакет акций своей пивоварни трём священникам, которые яростно боролись в неравном бою с алкоголизмом. Как и предполагалось, церковники приняли наследство. Но это была только разминка! Вторым пунктом в завещании тролля стал домик на Ямайке (без права продажи), который он завещал трем своим знакомым адвокатам, которые ненавидели друг друга. Третьим и самым фриковым пунктом в завещании стало наследство в 600 000 долларов, которое достанется той матери которая в законном браке за десять лет с момента смерти Чарльза родит наибольшее количество детей в Торонто. Так началась великая гонка аистов в Торонто. Страна погружалась в депрессию, работы не было, денег на развлечение тоже. Что оставалось делать? Только участвовать в соревновании! На Торонто обрушился беби-бум. В 1938 году стали подводить первые итоги. Сперва наметилось двое лидеров по 10 детей, однако обе женщины были дисквалифицированы. Одна за то, что дети были от разных мужей, а другая за то, что не всех детей родила в Торонто. В итоге 600 000 долларов поделили среди четырех женщин у которых было по 9 детей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: